「まずは自助」の意識が徹底してれば「政府がー」と八つ当たりする愚か者も減るはずなんだが…日本人がだらしない! [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「自助・共助」で災害に備えを いわき市で地域の防災力高める研修会<福島発>
https://www.fnn.jp/articles/-/816491 日本人はいつから乞食みたいになったんだろう
減税求めてる人とか恥ずかしすぎる
そもそも政治家選んでるのも君たちじゃないか
文句ばっか言ってないで働けよ
いざとなったら自決するくらいの大和魂を持ってもらいたい
いや 今から拾ってこい
? 「まずは自助!」
? 「日本よ・・・日本人よ!世界の真ん中で咲きほこれ!」
日本人ほど政治に文句言わない国民珍しいやろ
身内でグチグチ文句は言えど公に声を大にしていう事殆どないやん
海外やと日本の政治家の大半袋叩きやで
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
外人キ〇すぎて草^^;はよ〇ねや././命././く.././〇./././れ./././のゴ〇^^;./,キ,./〇,.//いから寄んなって言っても俺の周囲に湧くんだが^^ちな俺特定されないから特別なんだけどw言ってることガ〇ジじゃないってわかってもらえるかな?w
.//.外/./.人.//.はよ〇ねや.//.ゴ.//.〇.//.共^^;在日とかジャップで交配しようもんならマジでき〇ょいんだけど^^;つかなんで外人が5chとかに湧いてたりするんだろうね〜;そもそも外人とか軽〇されすぎて意見とか〇らないの草^^インスタも外人の1いいね安いし立場理解してわ〇まえようね〜^^
スレ立てで不満ぶちまけてんのも同じレベルだとは認識できてないのね
住民は君の介護要員ではないよ
悪用される言葉を言葉を生業にする政治家がいうべきじゃないくらいわかれ
まず政府が自助じゃないし借金だらけですやん
間抜け国家
政府はいの一番に税金という公助に頼るなよ
無税で自助しろw
まずは自助!
自分で頑張ってよう!
次が共助
自分の所属してるコミュニティに力を求めよう!
最後が自助
やっぱり自分で頑張れ
まずは自助ってなんもおかしくないのになぜか叩かれてるよな
まず自分でやって無理だったら公的なものに頼るのなんて当たり前じゃん
余裕があるのにいきなり公に助け求める奴がいたらおかしいと思うだろ?
じゃあ政府も増税のお願いしないで自助とやらで賄えよ
政党、特に自民党、国会議員、大企業もすべてまずは自助努力、
政党交付金、助成金、法人税減税は廃止でいいって事だな
じゃあもう野生に帰ろうぜ
野生なら多分交配出来たと思う
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい
まずは自助なんて当たり前だろ
公助が必要な時にも自助言うとるだけやんけ
じゃあ年収2000万の人が政府におんぶに抱っこで君達は文句言わないのかってことですよ
自助できる余裕のある人は自助するのは当然でしょう
それなら政府なんて要らないし
税金なんて無駄じゃん?
税金とるなよ
上級は保護して一般は自己責任押し付けてるだけじゃん
それもう国の体をなしてないよね
消費税20%に上げても
ブラックホール財務省の役人は必ずこういう
古い家屋の地震
浸水予想地域の洪水
これは自己責任でよく無いか
NHKにもまったく同じ事が言える
自助努力が大切、だから受信料乞食はいい加減やめるべき
よくある何10%還元とかも公助中抜きサービス
一般ピーポーには自助自助言って
政治家はお友だち企業と利権の甘い汁吸ってまーす
>>1 お前も自助したら?
見たくない聞きたくない意見きかないで済むように嫌儲から出ていくとか
おっと市民革命をお望みらしい「貴公の首は街頭に吊るされるのがお似合いだ」
自助や共助できるように税金や社会保障費減らして寄付や援助等に対する控除大きくしなきゃ
自己責任論はジャップがEQクソ低い事を利用して上級が中抜きしたり責任取らないための国策やぞ
他国はどこもジャップよりEQが高いから国の問題点もちゃんと考えるし上級国民を甘やかさない
他責思考って「俺はやらない。お前がやれ」の精神に繋がって結果として政府を支えているんだよな
>>85 良いから在日韓国人全員を韓国に返してパヨクはソレに付いてけよ
まずは自助と言うのなら
子ども省や男女共同参画は廃止な
田舎で地盤固めて地に足のついた生活してる人は全員政府を叩いていいよ
>>82 役に立たない立憲はイラナイな
民民の何倍の給料や政党助成金取ってるんだよ
全額民民に渡すか返納させるべき
実際は
まずは自助
続いて自助
最後に自助
の模様
ここ数年でネトウヨの質が明らかに変わりつつあるよな
かつてのネトウヨ(特に聖帝がまだ生きてた頃まで)はアベノミクスや自民党政権でがっぽり儲かった経営者や投資家や富裕層って設定(真偽不明)の奴が多くて、
「俺はちゃんと儲かってるけど?」
「こんな恵まれた国で金が無いのは努力してないだけでは?」
「まずは自助」
「自己責任だろ」
「何でも政府のせいにするな!」
「日本に文句があるなら日本から出ていけ!」
と散々言ってきたくせに、最近のネトウヨは自分らが貧困層であることをもはや隠そうともせず不平不満や文句を垂らしまくってるイメージ
そうだな、保守だの愛国だのという言葉を一瞬でも使う政治家には一切投票
しないことがまず国民の義務だな
権力に絶対服従のジャップが
リバタニアンなんぞできるかよバカ共がw🤣
まず政府民営化して完全自助でやってもらおうぜw
そしたら考えてやるよ
自助が前提なら徹底してもらえませんかね
何で医療、年金だけ聖域になってるのか
医療なんて原則自由診療、診療報酬式は年間上限額決めて利用制限しろ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
政府とその友達が国民に重税かけて自分らは公助しまくりの状態で徹底するわけがない
まず俺らに借金返せよ
一人当たり1000万借りてるよな
自分の事は自分でやる
こんな普通のことを嫌がるケンモメン
引き篭もりの巣だけある
年金やめちまえ(´・ω・`)自分で投資した方が稼げるんだわ
考えてみてください
戦争で日本ガ丸焼けになった時に「政府がー」となんかしてるの待つだけだったら
10年で「もはや戦後ではない」と言えるまでにはなってなかったと思いますよ
ひとりひとりが自助頑張ったから戦後の繁栄があったんですよ
自己責任!自己責任!
自助!自助!自助!
自殺!自殺!自殺!
>>1 それなら自民党も政府も要らないよね
自分の生活の邪魔しかいない奴の排除するのが先だし
税収過去最高とかアホみてぇな事言ってたよな
それ元々市場で景気回す為のカネだって理解してんのかな
政府に文句言ったところで生活は良くならないからな
いくら喚いてても政府も誰も助けてくれない
意味のない鳴き声
おそらく放っておけば間違いなく保守党は勝手に潰れただろう。
俺が常に最優先するのは大局的判断であり、保守党の羊頭狗肉の偽物臭への不快感とかなくはなかったが
あれを潰すことは絶対に保守派の、ひいては日本の為にならないって判断から何とか自滅を食い止め形にした。
保守党を潰してまで参政党を伸ばすって発想は俺にはなく、
今の保守党の支持率急上昇も話題になっているという一点だけでの盛り上がりだとは思うが、
まあそれはそれで力になるのであれば悪いことではないんだろう。
ただ言えるのは保守党にあるのは人気だけでコツコツ積み上げる地力や逆境を乗り越える体力に加えて、
真っ当なことを言おうとする態度、実際に言葉を行動に移し形にする本気度と言った、
総合的な責任能力、組織力、総合力に圧倒的な差があるという見立ては確実にあり、
それが必ずしも選挙結果に反映しないのが日本の民度ではあるが
まあこういう自力ってものはお手軽な方法では絶対に身につかないもので10年、20年先を見据えた時
絶対に明確な違いとなって現れるという確信はある。
キャラ立ちや奇を衒った過激な毒舌と確実に内実の伴った組織的実行力のどちらをとるかって問題だな。
まあ別に保守党の足を引っ張るつもりもないし両方伸びればいいとは思うが、
俺もこの間の選挙前までは参政党のことをマルチまがいの胡散臭いカルト宗教だと思っていたし、
世間の印象もまだまだそんなとこかもしれんな。
とにかく安心安全な老後の為に日本を支える保守勢力を伸ばすことが急務で、
その中での優先順位で一番上に今のところ参政党がいるがそれが全てではないしな。
国民から税金を吸い上げといてまずは自助だからなwww
片山さつきさんが言ってたように天賦人権説は日本人に向いてなかった
そうなんだよ結論、国家としてジャップランドは不要だから破壊しようって話さ
皆さんも我慢の限界って言ってる安倍晋三の表情あれムカつくよな
賃金が上がらないことを政府のせいにしてるやつもいるからな
何考えてるのやら
そもそも自民党がこんなに腐敗するまで勝たせ続けてきた自己責任なんだよな
自力救済しろってことか?
法治国家を終わらせたいのか?
>>137 自分でできることは自分でやろうってだけやで?
ケンモメンみたいな文句を言って口を開けてエサが入るのを待ってるだけの連中には理解できないかもしれないけど
当たり前の事を当たり前にやろってだけ
税金払わなくていいらしいぞ
3000万までなら収支報告に無記載でおけ
ちな上級に限る
先ずは自ミン助、氷河期叩け
まだ生きてる我々責任
自ミン衛増税
自助共助ってのは公助が始まるまでは自分たちででなんとかしようって話であくまで国が助けるのが前提の言葉だったのに
菅とか言うボケ老人のせいで全く意味が変わってしまった
共助ってのは誰かに負担を押し付ける
そういう側面もあるんだからな
自分の事を自分でやってそれでキツいなら助けを求めるのもいいけど
それは誰かの負担になるってのをちゃんと認識しなきゃダメ
>>131 投票にも行ってない勝手に自民党が与党続けてるって認識だぞ
自民党タンク役にして好き勝手してる政府がラスボスだけどな
自助共助公助はあくまで被災時の心得なんたけど
平時でもそうだと思ってる馬鹿がいて困る
>>148 平時こそだろ
老人を支えるという日常的な共助公助
この負担が膨れ上がって若者は大きな負担を強いられ続けて疲弊してんだし
そういう背景を無視しちゃ駄目
過去に誰かの負担になるってのをガン無視して大盤振る舞いした結果こうなってんだし
よーやく財源だの誰が負担するだの政策で語られるようになったんだから
自助とはできるなら問題発生時に既にしている行為
それで解決できてないから政府に頼ってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています