【悲報】イーロン・マスク「孫正義って怪しくね?金持ってないだろ」 [269899796]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
トランプ界隈なんて金髪高身長白人の集まりだからチビハゲのアジア人なんていくら成功しようが仲間扱いされないよ
まあそれはそうだろイーロン・マスクなんかと違って実業家なわけじゃないからな
コロコロ師よ
ネトウヨと同じこと言っててワロタ
これには反日パヨク困惑w
まあソフトバンクって常に投資で自転車操業してるイメージしかないしな
78兆円を三社で応分するだけの資金があるようには思えない
アホか?
孫正義はいつも金借りて右から左に投資していくスタイルだろ
>>851 一応ソフトバンクで実業やってたのに
引退して自分は投資オンリーだからな
>>1 イーロンはあちこちに噛み付く癖があるからあんまり真に受けない方がいい。
>>1 兎にも角にもアメリカ大手のオラクルやOpenAIを口説き落としたんだから何かしらの策があるのは明白
資金調達についても問題無いだろう
すでに所有していたNvidia 株を全部売ってしまったことで20兆円も儲け損ねたこのハゲは山師失格の老いぼれだが、そのことがショックでムキになって生成AIに突撃している。生成AIなんてDeepseekのようなゲームチェンジャーの登場で大規模データセンターなんて不要になるかもしれないのに。革命家気取りの老いぼれ山師でしかないハゲが転けるのはざまあ見ろだが、みずほ銀行まで巻き込まないでくれよ。
実質0円とかいう詐欺まがいのビジネスモデルを発明した以外なんかあるのこの人🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
俺達が若い頃洋画見た日本人役の中国人みたいな感じに見えるんだろイーロンはw
仕方ないよ
黄色人種だしハゲだしw
我らがプロジェクトに東洋人は必要ないってとこだろな
反日最高峰の禿げ アメリカも期待してるよなこの売国奴に
いつものポジショントーク
AI関連で遅れとってるから焦ってんだろ
藤田田に会いに行って
アーケードゲームの輸出して
ソフト販売して
プロバイダ業でクソルーターを撒き散らして
携帯電話事業買い取って
ジョブズにiPhone専売取り付けて
NVIDIAやARMに投資して
マスクはサイコパスかASDかADHDだろうが、健常者としてはトップレベルやろ
OpenAI絡みだから嫌がらせだよ
自分で見誤って捨てたくせに よっぽど悔しいんだなw
>>874 その前に受験でフェアじゃないから辞書使わせてくれやとかもあるよな
うちは父親が孫正義好きだったから本が何冊かあったわ
マスクとホリエモンは似た感じがあるが(スケールは違い過ぎる)
孫正義はなんか違う感じがするんだよな
前のトランプ政権では
トランプがわけわからんことTwitterで言って暴落って良くあったらしいけど
トランプリスクだけじゃねえんだな
>>42 見るからに植民地のお味噌キムチって感じだったな
>>817 不明だけどアルトマンに情報が間違ってると否定されてる
>>858 孫がハイブリッドな自転車創業やってるのは本当だけどな
>>883 この彡⌒ミの人は猪木と同じスタイルなんだよ
先ずぶち上げる。そこから多くの人を巻き込んで今更後に引けない状況を作り上げてなし崩し的にプランを形にする
当たればヨシ!外れたらゴメリンコで済ませる
人間力が無ければ出来ない事
また第三者割当てしまくるのかな?
それとも社債乱発か?
孫正義はAIAIってずっと叫んてきたくせにOpenAIには一噛みもできてなかった無能
やっぱり胡散臭い孫正義、それを見抜くイロもただ者ではないな。
>>888 マスク自身が胡散臭さの象徴みたいな奴だろ
>>759 全員を合わせて平均するとやっぱり底辺が出来上がりそうで草が生えるな😊
>>818 損正義はソフトの人間との御主張ですか、
彼が自分で生み出したソフトを
具体的に示して下さい。
>>828 投資家としての損正義の評価は、
投資先の選定が下手くそで、
投資タイミングが下手くそ、
つまり、投資家としては無能と確定していますよ。
損正義は、投機家ではあっても
投資家ではありません。
>>834 投資家ならば、実現益を確定させる出口が必要。
実業家ならば、ARMを経営する能力が必要。
損正義は、どちらも実現できない。
>>834 株を現金化できなければ時価総額は絵に描いた餅と同じ
20兆円でARMを丸ごと買いたい企業は独禁法で買えない
市場でARM株で売ると株価は暴落してしまう(今は9割の株を孫が持っている)
孫がARMを上手く経営できるのかはかなり疑問だ
ライセンス料金を強引に上げたり、客と喧嘩ばかりしているとARMアーキテクチャのエコシステムは崩壊する。
RISC/Vに覇権を奪われたら、ARM株の価値は無くなる。
孫正義みたいな正攻法のIT経営者は嫌いなんだろな。イーロンは
>>187 盛りすぎ
そのままの孫を嫌悪する理由かw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。