「テレビ局で働いてる人達は、アナウンサー、タレント、だけではないんですよ。電波停止になれば沢山の分野のスタッフが無職になります」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この世は強いものが正義だからフジは悪くないんだけど世界の支配者たる白人様に目をつけられたのはまずいね
早く女と金を捧げて鎮めないと
何が言いたいんだ
多くの雇用を守るために
いちアナウンサーの人権を蹂躙したってことか?
黙れ一般人!オマエらとは違うんだよボケ!って声掛けする人々ですよね?知ってますw
テレビ局は直接金を払ってくれる顧客が大企業なんだからさ
こういうときは脆いね
>>645 2000万か…スマン尚更だな
こんな報酬出すところなんか他にない
遥かに低い年収で働いてた企業を社会正義の名のもとに倒産に追い込んでたんだよねぇテレビ屋は
で、フジテレビの悪行を認めろってこと?
知らなかった社員はかわいそうだけど、その怒りの矛先はフジテレビに向けるのが普通では?
つまり大企業の犯罪はすべからく見逃せってことか?
こういう権力主義がいるから腐敗が止まらねえんだよ
フジが許されないなら従軍慰安婦制度を作った日本そのものが許されないのだが騒いでるやつらは理解してるんだろうか
他の多くの社員を守るために女達は性奴隷続けろとしかきこえんのだが
見て見ぬふりは駄目でしょ
下っ端ですら噂は来るんだから
心底どうでもいい。人手の足りないとこにいけばいいだけ
ちほーで民放が2つ3つのところなんて普通にあるんだからフジとか日テレとかTBS無くなっても別に誰も困らないのでは?広告主もテレビでCMを流す場所の選択と集中ができて善きではないかと残りはネット広告に割り振りできて
全員介護業界に回せよチャンネル1つ減るぐらいなんてこと無い
社会福祉厚くしよう
低レベルな詭弁使う奴が増えたな、と思ったけど単に可視化されるようになっただけのような気もするな
中居はそこまで考えてやるべきだったよな
現場で働く以外もお弁当作ってたり清掃だったり外部の人間もいっぱいいたわけだしな
中居はそういうとこの認識があますぎたわな
そんなことよりおちんぽが勝ったんだからちんぽってほんとこえーよな
あらためて思うが日本ってホントにすげー国なんだな・・・
報道の自由 言論の自由 が憲法で保障された開かれた近代国家を自負しているのに
「報道をしない自由」 をひけらかして 政権政府 ではなくTV局を始めとする 報道メディア側 が 『報道統制』 を強いているのだからね(笑)
軍事独裁国家がやっている手法を 日本のTV局&マスメディア 団体が率先してやっているなんて北朝鮮も真っ青ですわwwwwwww
テレビの仕事がなくなっても介護の仕事はいっぱい人材募集してるよテレビまんさん!
じゃあその家族にもどんな気持ちか聞きに行って全国で晒し者にしなきゃ
>>665 高くて400-600万とかの現場での高給取りに慣れきってるテレビ屋の社員が働けるわけ無いよね
むしろ上層部が一掃されれば済む話じゃないか
あとは会社ごとホリエモンにでも売って設備や技術スタッフはそのまんま活かせばいい
税金で作った公共の電波使ってる自覚ないもんな
一度潰れないと分からんだろう
だからなんだよ?
どこだって上が不正起こせば下に影響するもんだ
なんなら下がやらかしたよりも悪質
ライブドアの呪いだろう
フジテレビショックがあってもいいんじゃないか?
テレビ関係の人って世間とずれた考えの持ち主ばかりだな
公務員じゃないんで 原因の人に損害賠償請求でもすれば良いんじゃ
その理論だと大企業はどんな犯罪起こしても潰せないことになるけど
他の会社の不祥事は散々叩いてきた側が何言ってんだこいつ
まあこれだけ隠ぺい体質の企業が潰れそうになったり
潰れてしまう様子を報じてきたテレビが隠ぺいしたら
そりゃ嫌でも不祥事を調査し公開し謝罪するのが今では当たり前になっている大企業からしてみたら
「なにこのテレビ局ヤバすぎだろ」となるのは当たり前
広告打つとそれがリスクになるなんてさ
何億も払ってんのにバカみたいだし
>>673 地方で民放がフジ系列だけってどこかあるのかな?
ウチ県はフジ系、TBS系、テレ朝系、日テレ系がある
だから何?
テレビ業界以外でもどんな会社でもコンプライアンス守らなきゃダメだろ?
テレビだけは守らなくてもいいとはならんだろ
何が言いたいんだ?
てか、そろそろ娯楽にカネ払うのやめたいよな
べつに筋トレとかジョギング、散歩すればいいだけ
娯楽にカネはらって金持ちがますます金持ちになってレイプしてるとか
なんかこんな世界に生まれるつもり無かったって嫌な気分になる
>>3 (。’-')(。,_,)ウンウン ダヨネェー
そうだよ
それなのにそうなるようにしたバカがいるんだよ
>>690 別に堀江が買わなくても株主焚き付けて経営層全員クビ→堀江経営者に据えるだけでいけるぞ
>>470 悪いことしてないヤツまで割り食うよねって話で
自業自得だ俺は誠実に生きるからって凄い思考回路やな
一度病院で診てもらった方が良いんじゃないか
>>1 ビッグモーターも
馬鹿な事やってる奴らは一部で
大半は真面目に働いてたんだと思う
でもビッグモーターは叩かれるって事はその真面目な人も同様に叩かれるって事
その中には真面目な人もいるとか関係無い
スタッフ含めその会社が本当に嫌なら
逃げればいい
そういう中にもきれいなお姉ちゃんいたら性接待に駆り出されるたのかな?
反社みたいな事をやってたのが問題であって
無職云々で同情を買うくらいなら
最初から問題の営業すんなって事
>>715 雪印も悪いことしたのは経営者じゃん
鬼の首を取ったように騒いでたけど
いつから安倍晋三みたいな言い訳が許されるようになったんだ?
やくざやって真面目にやってる人もいるし
その家族も沢山おるのにどうして....
>>720 そうならんように世間一般はコンプライアンス厳守してる
安倍晋三はとっくに死んでいるのに
まだ安倍晋三の真似をしているテレビ局がいて
安倍しぐさしたらフルボッコになったと
それをなぜか同じ安倍晋三仲間のはずのネトウヨが率先してぶっ叩いている様子は
お腹がよじれるほど面白いけどね
公務員じゃねえんだからその可能背はどの企業にもあるだろ
>>707 調べた
民放におけるチャンネル数が少ない県としては徳島県と佐賀県が1チャンネル、宮崎県、山梨県、福井県が2チャンネルとなっています。 こうしたチャンネル数が少ない地域でも、視聴者はやはり人気番組を見たく、テレビ局としても放送したいものです。 そこで、こうした地域では「クロスネット」という放送体制を採用しています。
銀行とか証券会社とか潰れると経済に影響ありすぎるところも平気で倒産するのになんでテレビだけ守られなきゃいかんの
それは上層部に言えよ
あんな会見にならなかっただろうに
それらは別にフジが雇ってるわけじゃない
はい,論破
クソみたいなテレビに電波使わないでプラチナバンドは無線通信に回せ糞ども
知らないよそんなこと
国民の財産である電波を何十年と独占してる方がおかしいからな
どっか行くだろ
人手足りてない業界なんてごまんとあるしな
>>1 フジテレビがどんな会社かなんて
あほでも知っていることだろ
なんでこんなリスクしかないところに勤めてんだよとしか言いようがない
こうやって会社や関係者への影響を理由に女性を性接待に使ったんだよな
「君が来ないと偉い人が不機嫌になる」
「断ったら一生懸命番組作りしてるスタッフにしわ寄せがいく」とか言って
早く潰した方がいい
>>130 大会社はまあそうでも一流(正確には花形、かな)だったのは過去の話だと思う
そんなにたくさんの人抱えてる割には無責任な会社だね
社員も責任ゼロではないだろ
今まで一切パワハラセクハラ目にしたことないならしょうがないけど
それは同僚が加害されたのに誰一人その人の為に動かない会社だったからじゃないかな
>>741 最近急にそうなった、とかでもなく
かなり前から低迷し続けてる会社だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています