「テレビ局で働いてる人達は、アナウンサー、タレント、だけではないんですよ。電波停止になれば沢山の分野のスタッフが無職になります」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 ビッグモーターも
馬鹿な事やってる奴らは一部で
大半は真面目に働いてたんだと思う
でもビッグモーターは叩かれるって事はその真面目な人も同様に叩かれるって事
その中には真面目な人もいるとか関係無い
スタッフ含めその会社が本当に嫌なら
逃げればいい
そういう中にもきれいなお姉ちゃんいたら性接待に駆り出されるたのかな?
反社みたいな事をやってたのが問題であって
無職云々で同情を買うくらいなら
最初から問題の営業すんなって事
>>715 雪印も悪いことしたのは経営者じゃん
鬼の首を取ったように騒いでたけど
いつから安倍晋三みたいな言い訳が許されるようになったんだ?
やくざやって真面目にやってる人もいるし
その家族も沢山おるのにどうして....
>>720 そうならんように世間一般はコンプライアンス厳守してる
安倍晋三はとっくに死んでいるのに
まだ安倍晋三の真似をしているテレビ局がいて
安倍しぐさしたらフルボッコになったと
それをなぜか同じ安倍晋三仲間のはずのネトウヨが率先してぶっ叩いている様子は
お腹がよじれるほど面白いけどね
公務員じゃねえんだからその可能背はどの企業にもあるだろ
>>707 調べた
民放におけるチャンネル数が少ない県としては徳島県と佐賀県が1チャンネル、宮崎県、山梨県、福井県が2チャンネルとなっています。 こうしたチャンネル数が少ない地域でも、視聴者はやはり人気番組を見たく、テレビ局としても放送したいものです。 そこで、こうした地域では「クロスネット」という放送体制を採用しています。
銀行とか証券会社とか潰れると経済に影響ありすぎるところも平気で倒産するのになんでテレビだけ守られなきゃいかんの
それは上層部に言えよ
あんな会見にならなかっただろうに
それらは別にフジが雇ってるわけじゃない
はい,論破
クソみたいなテレビに電波使わないでプラチナバンドは無線通信に回せ糞ども
知らないよそんなこと
国民の財産である電波を何十年と独占してる方がおかしいからな
どっか行くだろ
人手足りてない業界なんてごまんとあるしな
>>1 フジテレビがどんな会社かなんて
あほでも知っていることだろ
なんでこんなリスクしかないところに勤めてんだよとしか言いようがない
こうやって会社や関係者への影響を理由に女性を性接待に使ったんだよな
「君が来ないと偉い人が不機嫌になる」
「断ったら一生懸命番組作りしてるスタッフにしわ寄せがいく」とか言って
早く潰した方がいい
>>130 大会社はまあそうでも一流(正確には花形、かな)だったのは過去の話だと思う
そんなにたくさんの人抱えてる割には無責任な会社だね
社員も責任ゼロではないだろ
今まで一切パワハラセクハラ目にしたことないならしょうがないけど
それは同僚が加害されたのに誰一人その人の為に動かない会社だったからじゃないかな
>>741 最近急にそうなった、とかでもなく
かなり前から低迷し続けてる会社だしな
諸悪の根源の奴らは金があるからどうとでもなる模様
本来はそいつらが人生終わるくらいの罰則受けるべきなのにそれをしないから仕方ない
関係者全員で罰をうけろ
日産の6000人リストラを面白おかしく報道してたのにw
今は前職がなんであろうと失業者は介護職か工事現場に転職推奨される時代
リスキリングして介護か道路工事か配送か、どれか選べってことでしょ
フジテレビが総務省天下り官僚4人も受け入れてたり
ワールドシリーズのやらかしとか
視聴率テレビ東京に負けてるの
もいよいよヤバかったんだろうな
で今回の件でダメ押しに
建設現場やホテルや介護は人手不足だからそっちに行けよ。
>>1 誰に向けていってんの?性接待受けていたスポンサー?それとも性接待受けていた議員がいて助けてくれるのかな?
民法のBSなんて全部携帯会社に譲れ
プラチナバンドの無駄遣い
テレビ局以外でもそれらの専門スタッフの仕事はあるじゃん
今まで散々よそのリストラどの倒産だのネタに金稼いでたろ
次お前らな
最後は政治家に行き着くだろうし
それが楽しみだよな
>>735 そう
だから地元テレビ局潰れても特に困らない
>>1 スタッフたちがそういう空気作ってたのに、知らぬ存ぜぬ被害者ヅラ?アナウンサーは身体を売って頑張ってたのに
>>729 フジ系と言われても県域で「別会社」だからフジが潰れても新しく入った局をネットするだけで済むよな
地上波なんて何処も欲しいだろうよ
いっそ100%外資だけどディズニーに渡せよって思ったり
アメポチ国としてゴマスリも兼ねて
でもこの流れ危険じゃない?
統一騒動と似てるよ、法的には問題ないのに気にくわないから潰せってのは
統一騒動の時にオールドメディアが統一潰ししてる時に橋下が言うてたやろ
そんなに大勢関わって知ってたのに社内権力に屈してみんなで黙ってたの?
>>1 組織的にレイプしてた会社に今までと同じように勤めること自体罪がある。
社会の歯車になって働く人間ならわかると思うが理不尽の連続だからこの世は
運がわるかったなしゃーない次いったろくらいで生きていかないと
自分らのせいで社会悪が1個減らされたんだから儲けものくらいで
>>717 ビッグモーターに出社する社員に突撃インタビューするTV番組スタッフはいるが
フジTVに出社する社員に突撃インタビューするTV番組スタッフはいないのはどーしてだろうね?(笑)
いかに日本メディアがヤバイ連中だというコトがわかるわ・・・軍事独裁国家のやり方ですからねwwwww
>>771 これ
だから買い手が付かない可能性も結構あるんよな
なれよ、としか
性接待の上に成り立ってたジャンルなんか無くせばいい
日本人って自分一人の懐の心配しかしないよね
同じ労働者の仲間のために皆で抗議しようとかなんもないね
>>1 介護、バス、トラック運転手、飲食、建築
どこも人手不足で引く手あまた、お好きな業界へどうぞ
と思うならもっと徹底的に追求するべきだった
密室の会見じゃ世間は納得しないだろ
>>771 マジなんだよなこれ
割と老若男女問わずウンザリしてる
電波使ってなんか新しいことできないか、フジ潰して実験した方が絶対に面白いし、社会にとっても有益
>>782 平均2000万の人たちの心配なんてしない
無職がたくさん出るから
遵法精神に欠ける企業を存続させる
無職になるから
議員を継続させる
大企業だから
多大な迷惑をかけるから
遵法精神を大切にする
前後が逆
???「その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。」
???「驕り高ぶり言語道断です!」
鳥インフルエンザの時は養鶏場の経営者夫妻を自殺するとこまで追い込んだくせに
この前の男性用アナウンサーもだが
「言う相手が完全に筋違い」。
それを言う相手は港社長や問題のプロデューサーや取締役や日枝であって、
視聴者やましてや広く世間相手ではない。
そこを誤魔化して、もしくはそれから逃げてるんだよこいつは。
>>1 誰かが犠牲になってここまで儲けさせてもらってたんだから。
女性スタッフたちが性接待させられているという臭い現実に蓋をして、そのおこぼれでご飯食べていたのでしょうに。
何のためにハローワークがあるんだよ?国の施設利用せんかいり😡
収入は減るだろうが人手不足業界が大歓迎
配送業や解体業なんかいいんじゃないかな
>>782 自分たちは勝ち組とばかりに、他の労働者が苦労してても知らんぷりしてきた人たちだからいいきみだと思われてんでは? 政府推奨の労働条件劣悪の介護職や建設業にこれから転落すんだなと思うと胸熱
>>791 🗻📺元社員のうち特にイケイケの上級国民様におかれましては超零細ブラックの弊社にお越しいただきたく
なお弊社を破壊するでも歓迎です😜
実際何があったのか次第だな
事と場合によっては仮にもし最悪の事をしていた場合には停波は当然だしヌクヌク続けられる道理はない
もしそう成って恨むなら令和のこの御時世にアップデートできなかった自分達の組織体質を恨むしかないし場合によっては本当に無関係だった関係・関連会社からむしろ恨まれる側である事を自覚しなければいけない
高学歴様の集まりだから大丈夫だろ
何だよテレビ業界正社員のあの給料
>>787 特にBSの帯域なんて携帯会社に譲ればいいいんだよ
>>778 ほんとこれ
港と日枝の自宅にヘリ飛ばしてみろよってな
おいたしちゃった中居くんが詰められないか心配だよ。ジャニーズバリアも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています