「テレビ局で働いてる人達は、アナウンサー、タレント、だけではないんですよ。電波停止になれば沢山の分野のスタッフが無職になります」 [237216734]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
うん、だからその人たちの為にも早く膿をだしてまともな会社になれよ
ジャニーズの時と全く同じ手法だな
ジャニーが悪い!タレントは悪くない!ってあれやっぱステマだったろ
組織的な性犯罪を黙っていたかつ今も真実を話さないで働いてる奴らなんて全員悪だよ
春を売って地位を得た奴らなんてもってのほか
これ裏になんかいるね間違いないわ
>>840 いいことじゃん
Twitterジャパンなんていまのイーロン体制と変わらないネトウヨ、むしろキモオタ絵師のペド絵が放置されているぶんいまよりわるかったし
ウジテロビだって女性差別慣習で強姦が日常化してたんだから全員解雇どころか共謀共同正犯で投獄してほしいし
全部ジャップ企業外資に買われてほしい
こんな子供みたいなダダこねて恥ずかしくないんか
マジで感覚狂ってるわ、どうしてこんな奴が多い世の中になった
>>1 21世紀からガン細胞みたいになったからな
まず除去するのがグローバルスタンダード
だから自分達の経営幹部に言えよ
なんで外部が悪いみたいな話になるんだ?
経営陣一掃してコンプラに厳しいやつを入れたらしまいな話だぞきっと
>>1 女性に性接待させた上での給料
そりゃ甘い汁だったでしょう
わかるよ 現経営陣全員辞任要求してください
言い換えるとどっかに買収してもらえば、経営陣一掃は簡単にできます
でも日本人はやりたがらないよ 堀江ならできそうだけどねw やはり外圧頼み、外資株主頼みかな
>>1 今までお前らテレビに好き勝手に報道されて潰れた会社にも善良な社員とその家族が沢山いただろうよ
他人はどうなってもいいのにテレビ局だけ見逃せなんて通るわけないだろ
今から転職先を探しておけよ
まあ今は元ウジテレビ社員というだけでいろいろと勘ぐられると思うけどな
まぁ実際テレビ局が一つぶっ飛んだら制作会社とかも相当割を食うだろうな
何か言いたいことあったら有能過ぎる社長さんに言えばいいと思うの
>>859 人道的にヤバいことしてたから外資は手を出さない
それどこの会社でもそうやん
テレビ局に限った話ちゃうやん
YouTube行けよ
遅かれ早かれ地上波放送局なんて先細りやろ
経営陣がアホだからそうなってるってだけ
実際は統合吸収されたりして結構な人数が再就職できるんじゃないか?
>>867 イーロン当たりなら買ってフジのフの時もなくなる大リストラだろうな
>>864 オワコンだったから、このタイミングに上手く乗っていい感じに終わらせられるかもよ?
コロナの時の元々つぶれそうだった飲食店みたいに
お前らの報道で潰れた企業や職を失った人も居るんじゃないのか?🤔
残念ながらテレビ用のメイクとか大道具小道具照明とか
もう需要ないんですわ
それでも電波停止とか見てみたいのう
どうせ代わりの局候補が名乗りをあげるでしょう
だからってなにが言いたいの?
ビッグモーターだってその下でいろんな人が働いてるは同じ話だけど会社潰したじゃん
少なくとも経営層は一度リセットしないとダメだよ
これが私企業なら他人がごちゃごちゃ言う権利はない
でも民放テレビ局は公共という言い訳で安い電波使用料と新規参入できない特殊な業界でボロ儲けしてる公共企業だということをこいつは知らないのか?
NHKだけが公共放送じゃなくて民放もガチガチの公共利権放送
>>877 大きい受注先が一つ無くなるってのはかなり厳しいぞ
まぁ仕方ないけどな
>>715 つまり悪いことしてない奴を人質にして悪いことした奴見逃せって話か
どうせ総務省あたりの天下り受け入れてるから処罰無しとか
そんなもんだろ
>>1 テレビ業界ってあっちの国の人が巣食ってた印象だから、国に帰ればいいだけ。
末端で働く人間は真面目にやってても、上の人間が犯罪やら何やら間違ったことやって
倒産した企業なんていくらでもあるじゃん。報道に関わる人間ならそれぐらいわかってるはずだろうに
>>482 国が税金で運営してるようなもんだから例え複数人の社員が人殺ししまくってたとしても処分されないだろうね
>>715 悪いことをしてるやつに協力してるんだから悪いやつだろ
私は悪くないと本気で思ってるなら転職するはずで会社が継続することは望まないだろう
>>845 たしかに
>>885 半公共でずっとこれだからな
レビ局が多すぎるのでは?民放6局が4局になれば視聴率も大きくなってテレビ局も広告主もWIN-WINではないかと・・・総務省が天下り先パンパン接待が無くなると議論にもしてくれなそうだけど人口も視聴率も下がりつづけていく未来しかない今こそ整理して体力を強化するべきです
技術持ってる人は引く手あまたでしょ
ENGカメラマンとか足りんらしいし
女引っ張ってきて地位得ている様な人は死ぬけど
なんで音声さんってそんな仕事しようと思ったんだろうみたいなこと言ったすずちゃんって正しかったんだな
普通やろうと思わないようなカスみたいな仕事してる奴らの人間性はカス
公務員と同じや
その理屈が通るなら社ぐるみのレイプでも殺人でもやりたい放題じゃん
そんなもん、他の倒産した企業にも言えるよな
何でテレビだけ特別だと思うのか?
テレビで働けるのは一部のエリートみたいな態度で素人バカにし腐って来たじゃん
エリートなら再就職も楽勝だよ
頑張って
責任ある立場にいながら、それを自覚せず、
やりたい放題やってきたのが悪いでしょう
ビジネスの世界なら責任を取るのが当たり前
テレビ局はフジテレビだけじゃないんですよ
いい機会だから転職しよう
>>841 下請けは技術あるかもしれんけど
全国放送のやつらはふんぞりかえってるだけだよな
女衒の力はあるかもだけど
テレビでさんざん日本は会社が多すぎるから倒産して再編するのがいいとか言ってたろ
フジが倒産しても社員は転職容易だろ何の問題もないじゃん
それはそれ、これはこれ
人生山あり谷あり
そのために生活保護があるんだよ
生産性のないことしてた層がどこかに再就職して労働者になるんだし良いことじゃん
>>1 そういうただ真面目に働いていただけの社員を守るために第三者にきちんと公平に裁いてもらって上層部のウミを出し切ってほしい
フジの関与が一切不明な状態でここまで追い込む社会が怖い
>>905 俺らの仕事は、新聞()と同じで人々の生活に欠かせない公共性がある崇高なものだから(関係者)
他の大型倒産、大型リストラと同じようにグループ企業や同業他社に転職でしょ
自分らだけが特別だと思うな
人手不足だからな
ブルーカラーの職場が沢山あるぞ!
ユーチューバーになれば
映像のプロフェッショナルなんだから
既存の連中蹴散らしちゃうな!
ビズリーチならこれまでの実績を評価して次の就職先を探してくれるぞ!
こんな当たり前の事すら理解できずに中居を使続けていたフジテレビどうなってるの?
そらオレオレ詐欺だろうが闇バイトだろうが摘発されたら関連してる人間は芋づるで無職になっちゃうが
だから犯罪も容認しろってこと?
この事態を招いたやつを恨む前に別方向に矛先が向くとかヤバいヤツじゃん
>>836 まあジャップは昔からこんな感じだろ
だから衰退したんだけどな
当たり前だろ会社組織なんだから
会社が倒産して転職活動してるサラリーマンなんて世の中山ほどいるぞ
いや、メイクさんも衣装さんも美術さんも制作会社のADやAPもテレビ局なくなれば他の局に行くから別にいいんよ
他業界でもやっていけるし
今は撮影編集できるやつはYouTubeの裏方スタッフとして雇ってもらえるし
>>937 そういう体質なんだろうね
業界が腐ってる証拠
芸能界の接待に密着とかやって見りゃ数字出るかもしれんぞ
>>826 その2つは国民のインフラを担っていて
無くなると国民の生活に支障が出るけど
フジは別に無くても他局もあるし
おまけにネットもあるしで、
国民生活に支障が出るとは言えない
新聞社の本社、赤い記者は末端の仕事を請け負う人たちの生活なんてのは
歯牙にもかけない。
>>1 それを何とかするのが経営陣、社長なんじゃねーの?
視聴者に言われても知らねーよ
会社潰れても、新たな資本が入って社名変えてスタート。幹部以外のスタッフは新たな会社で継続雇用じよないかな。待遇は悪くなるだろうけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。