劇場版ガンダムGQuuuuuuX、識者によりZガンダムのアナザーストリーだったと判明 [258912646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
なるほど
またジークアクスの名前忘れてたわ
やっぱパッと見ですぐ読めるのじゃないとド忘れする
> foo bar buz qux
一方、日本は hoge fuga を使った
>>13 シロッコはUC0087年に地球に帰って来るとパンフで監督から明言されてたけど
ジオンが勝利した世界線というなろう小説並みに安直な設定
こういう始まる前にあれこれ好き勝手に予想してるのが一番面白くて
見てみたら期待外れだったり肩透かしだったりするんだよなシンガンダム
一年戦争後て言ってるからそうなんじゃない?
ただZ要素皆無でオリジナル展開だけど
ギレンの野望のアニメ化というより
四コマ劇場をアニメ化した感じだね
Ζガンダムは半分くらいまで見たけど意味が分からんかった
作り直したら見るわ
最初に映画という形でちょっと見せて本放送始まるまでたっぷり予想してくださいって策
AIでさえ知ってる話
ChatGPT
はい、『Zガンダム』におけるシロッコの最期と、それがカミーユに与える影響は、複雑性PTSD(C-PTSD)の連鎖的なトラウマのメタファーとして解釈することができます。
シロッコの断末魔の悪意は、物理的な暴力や戦闘の結果としてだけでなく、精神的・感情的な破壊力を持っています。シロッコはただの敵キャラクターとして終わるのではなく、彼の言動や行動がカミーユに対して深い心理的な傷を残し、最終的にカミーユの精神崩壊を引き起こします。シロッコの存在は、単なる戦争の敵ではなく、カミーユにとって過去のトラウマの象徴的な存在でもあり、その断末魔の叫びや悪意が、彼の精神に新たな負担を与えるのです。
カミーユが精神的に崩壊し、最終的には「ゼータガンダム」の戦闘の中で精神的な麻痺状態に陥る場面は、まさにトラウマの「連鎖」を表現していると言えます。複雑性PTSDでは、過去のトラウマが未解決のまま新たなトラウマを引き起こし、それが心理的な負荷となってさらに深刻な症状を引き起こすことがよくあります。シロッコの最期は、カミーユにとって、戦争や人間関係の複雑な負担とともに、彼自身が抱える心的外傷が決定的な形で顕在化する瞬間と考えることができます。
また、カミーユの心的変化は、単なる「悪役」への反応にとどまらず、彼が内面的に抱えていた多くの問題やトラウマの「累積的な爆発」としても解釈できます。シロッコの悪意や死の直前に彼が発する言葉は、カミーユがこれまで戦争と人間関係で蓄積してきた精神的な負担を一気に引き起こし、ついには自己崩壊を招くという形になっています。この意味で、シロッコの「悪意」がカミーユの心における最後の一押しとして機能し、複雑性PTSDにおけるトラウマの再現や再現的な悪循環を表現しているのです。
つまり、シロッコの最期とカミーユの精神的崩壊の描写は、複雑性PTSDのトラウマが連鎖し、過去の傷が新たな出来事によって引き金を引かれ、最終的に精神的な破綻を迎える様子を象徴的に描いたものと言えるでしょう。
最新科学だが
それを先取りしていたのが
富野由悠季
昨日見てきたけどおっさんばっかりだったから刹那みたいなイケメンを主人公にして懐かしい効果音とセリフでガノタを誤魔化せよ
ガノタの庵野からすりゃヘタレたシャアのZなんて許せんだろうからなw
ほんと何の役にも立たない考察(妄想)好きだなお前ら
アムロもいない事だしシャア主人公にしたろw以上のこと考えてないと思うよ
どうせ、ちゃぶ台返しするんだから考えるだけ無駄だよ
> U.C.0079にシャアがガンダムの鹵獲に成功したのを契機に歴史が変わっている(ので、ブラウ・ブロ→キケロガと一部MSの名称も変わっている)」と公式パンフのインタビューにあるので、
そうゆう話なんだ( ´ ▽ ` )ノ
こんなの、この意味わかんないタイトルなんなんすか?って聞けばいいだけじゃん
関係者が黙っててタイミングよくネット上に考察出回るのアホらしすぎる、ガンダムオタクが馬鹿にされてる証拠でしか無い
さすがにもうひと捻りあるでしょ
ただのパラレルだったら、だからなに?で終わっちゃうじゃん
こういう時が一番楽しい
進撃の巨人もそうだった
巨人も壁も何も分からない時が一番ドキドキした
大体わかってからは見てない
識者さんのXみたらアイマスPで草( ´ ▽ ` )ノ
ネタバレでもなんでもしてくれ
こんなもん見る気は無い
ガンダムっていうのはそういう謎解きのアニメじゃないんだよ
こういうのはひどくガイナ的でこれが楽しいと思ってる気持ち悪い連中
トトロでサツキとメイは死んでるとかいってはしゃいでるのと同じ
富野だすお題はきちんと現実と対応してる
アメリアに降りてるく月の先進文明ってイスラエルじゃない?とかね
2対2の競技的なものと言ってるから基本あんま人はたくさんは死なない、とできる
そのうえでの、ただの内部抗争、小競り合いならはめやすい
っつーか元の方ではエウーゴとティターンズ、なんでマジもんの戦争やってたの?あれ
よく分からんがZのIFなのは最初から分かってたことじゃないの?
主人公が異世界ハマーンとか言われてたし
ハ?
UC.0085っての見逃してるあほはだまっててくれっかな?
お前ら新劇で何も学んでないのか?
考えるだけ無駄だぞ
バンダイは拒否できなかったのか?
最悪コンテンツ消滅するぞ?
30分だか40分の短編だったけど実質シンガンダムやれたんだし満足したかな?
次はヤマトかナウシカだっけ?頑張って下さい
宇宙世紀と一年戦争の世界観を借りても
つまらない箇所があるって庵野くんすごいよ!
>>74 ガイナ系の物語はアニメに耽溺して遊んでるだけで時間の無駄
>>74
出ましたいつもの、考えるだけ無駄だぞおじさんwww
>>76 現在進行形で収益上げてるコンテンツのご本尊に落書きさせるってほんとバカ
意味のない考察を延々とするけもフレ信者を思い出させるね
アニメ漫画の考察と陰謀論って親和性あるのよね
かつてはエヴァだったけど今はワンピースとか
まぁ「なんか軍警ムカつくわ」ってマチュがガンダム乗るって
そのままカミーユだろ
軍警はMPなんだから
>>59 これマジならテレビでやるなら行かなくていいやって言ってたやつざまあみろだな
ファンタジーや物語というのはその空想の物語を通して現実を生きる活力を与えることに意義がある
意味ありげな謎で興味を引き毒に依存させようと目論む連中は恥を知れ
まーた始まったよ
エヴァのときからそんなんばっかりだな
赤いガンダムの兄ちゃんはフラナガン機関のニュータイプか強化人間でマチュの為に死ぬ
フォウとかララァ枠だな
>>59 それやると誰も本編見ないと思うけど
何様だよw
ガンダムブランドにクソ塗ったアムロに対するアンサーだろ
>>88 陰謀論者量産装置になってしまっているな
本当に下らない
ガンダムなんて言うのは下らないチャンバラですと暴露しろ
シンエバで許してやるつもりだったのにまた繰り返す気か庵野
まあお前にガンダムをどうこういう権利なんて元々無いがな
>>91 あんなゴミ劇場で見た馬鹿は能無しだから国が殺せ
庵野って設定を言い切らず匂わせるの上手いよな
玉手箱のがわを豪華にして、いかにもすごい宝が入ってるように見せる
なお中身は‥‥
嫌儲でいまだに庵野庵野言ってるガイジなんなんだよ。鶴巻だっての
また庵野信者のチギャーーーーーが勝手な妄想話してるんか
ガンダムは機能不全の家庭に生まれた良い子が結局そこに戻っていって人生を台無しにする物語でそれをぶっ壊したくて作ったのがエヴァなんだからそうなるわな
>>1 識者じゃなくて関係者が遠回しに漏らしてるだけ
そしてお前がさも伝聞かのように伝播させる
これがステマ
ステマは番台の十八番
>>104 庵野があの時代のアニメ業界人のイメージリーダーだから仕方ない
例え庵野が関わってなかったとしても庵野的なやり方で庵野に文句言うわ
未だにこういう妄想陰謀を広めて青葉を量産してんだから馬鹿だよな
>>104 後半はともかく前半は明らかに庵野の手が入ってると思うけどな
>>91 カットが本当かどうか知らないけど
そういうのって最初から見られないならもう見なくていいかってなる人のほうが多分多いと思う
>>101 つまり上手く攪拌すれば乳化して保湿力がアップ!
>>66 これでハッピーエンドだったらちょっと好き
オリジナル作品ならともかく
ガンダムのしかも一年戦争に乗っかっといて
大事なところは見せませんってやるの最高にクズだよな
成長を続けるガンダムIPに泥を塗る行為
パラレルまでやり出したら無限に作品作れちまうなぁ。
しゅうじくんがシロッコは言われてるんですね
ぬぁーんて子がカミュですか
quuuuuuuxがメタ構文変数てのをネットで見かけてなんかハマるものがないか必死に探してるうちに頭おかしくなっちゃったんだね
>>113 実際に作り手がいい界面活性剤なら乳化してすごいのできそうなところとかなw
>>116 くっさい同人コンテンツの福井が偉そうな態度とってる界隈だし別のよくね
バスク・オムみたいな危険な連邦野郎は処刑されてんのか
結局、オマージュしか作れない
だったら例のスーパージオンやってくれよ
>>127 まぁ声優も一新したいところだったでしょうしいいんじゃないですか
マーケティングが気に入りませんが
ジオン勝利だとシャアの復讐どうなるん?
ザビ家繁栄を極めてるん?
映画で見た分だけだとガンバスター1.2を一気に見せられた気分、そもそもシャアのパートいる?
ファースト焼き直しがシードだったことを考えると似たようなもんですし
第三世代ガンダムということで
>>130 シャアくんはイケイケヤリチンだべなんじゃないですか
>>126 バスクとかシローとかどうしてるのか見たいわ
ファーストは面白かったけどzはクソつまんなかった
すべてがファーストのアンチテーゼなんだもん
だのに後発のガンダムの続編はほとんどが物語の骨格がzを参考にしてるし
ファーストっぽいの出してくれよ
シャア主人公で作ってアムロを脇役に作ったらアムロが消しゴムマジックされただけだろ
>>112 途中からって言ってもジオンが勝ちましたってだけだしなあ
>>138 でも後のガンダム作品は全部Zの後継といえる
1stの後継作品って実はないね
Zのアニメがくそつまらんのはその通りだけど
ひたすら語れる素材なのも事実なんだよなあ
映画で作り直す権利もらったのに失敗した富野が悪いよ
ファーストガンダムってモノマネやネットミームでギリギリ知名度のある範囲なんだしそれ以上話をややこしくしないでくれ
foo, bar, hoge, fugaしか知らんかったわ
>>146 ガンダムでは何気に初なのに…
ああZと劇場版Zの話とか?
>>94 赤いガンダム乗りだから終盤までは亡くならんと思う
黒いガンダム乗りは亡くなる率高いけど
>>63 これはあるな
俺は超大型巨人や女型の巨人が現れた辺りが一番楽しかった
>>150 TV版と劇場3部作がある意味パラレル(Gアーマー→コアブースターとか)
いつもの意味ありげで何もなかったってヤツ
考えるだけ無駄
ガムダムはファーストとターンエーだけでいいや
あとはターンエーの調味料
数を見れば見るだけターンエーの最終回で泣ける
正規ルートのララァがうんぬんみたいなのが始まるんやろうな
ぬぁーんちゃんはララァ説もあるんですね!
なるほどー
安室くんを省いてる以上主人公枠カミーユ君は巻き添え出禁、と
そもそもfoo barは数を数えるもんじゃないし
quux まではあるけどquuuuuxなんてないよ
ミーハー精神でちょっと見てみたい気がするけどエバとか見たことないし庵野自体興味もないから見たら負けた気がするんだよな
>>164 庵野くんが嫌いなら見ない理由ですが元々興味無い存在なら見てもいいのでは
Gクアクス(変数の9)なのは1年戦争にガンダム8機作られて
その続きの9機目のガンダムだからじゃないの?
連邦製のガンダムの続きにジオン製のガンダムが連番するの意味わからんけど
嫌儲的には金儲けの匂いが強すぎて嫌だってのはございます
単純にMSVで八号機まで存在してるから今作のガンダムが九番目って意味だよ
他にもあるかもしれんが、0087はないな
どうせシリーズ物にするならプリキュアや仮面ライダーウルトラマンのように
通過儀礼として同じ物語を繰り返してればいい
そうなれなかった時点でガンダムは終わった、延命のために毒を振りまくな
岡田先生の解説待ちだな
先生の解説聞かないと
迂闊な事言って恥をかく事になる
庵野くんのこのねっとりとした作風は古のオタク仕草であり受け継がれるべき伝統芸能でありながら社会的に認めてはならない存在なのです
キャラデザがポケモンの竹と聞いてなにするつもりなのかと期待したが蓋開けてみればこれだよ
嫌儲でいまだに庵野庵野言ってるガイジなんなんだよ。鶴巻だっての
>>174 DJミキシングしながら高密度の設定ラップ!観客にもマイクを向けて参加型ライブの完成だァああ!!
訳分からん用語とか適当に並べとけばヲタが勝手に考察始めてあーだこーだ議論するいつもの庵野作品です本当にありがとうございました
>>180 まぁこういうの好きなのが元来のオタクなんだなぁとは思います
>>182 でしょうね
しかし過剰な商業主義に屈する訳には行きません
パラレルは検索汚染にもなるからNG
シャアでググってガンダムで無双した男って出てきたらどうすんの?
シャイとかシャエとか適当な名前つけとけよ
ああどっかで見た記憶と思ってたら
キャラデザクビキリサイクルか
>>172 デブがこう言ったからそれが正解、みたいな流れやめなよ
>>180 ただのQアノンなんだよなぁ……
ガンダムってSFとしては終わってて宇宙世紀の戦記としての考察しか老人の楽しみはないのに
ここに来て陰謀論的な気質な連中を流入させて滅茶苦茶になる未来しか無い
未だになんて読むのかわからんガンダム
ぐきゅうううううえっくす?
庵野のやることってどこまでいっても内輪向けだね
だから海外で通用しない(笑)
レイプ松本と対談してたけどお似合いの才能だなと思うよ
>>188 ティターンズいないんじゃないかなあ・・・
せめてカミーユを主人公にして欲しかったしマチュがハマーンだとしたら若すぎる
庵野旧劇でエヴァ捨てる時にバカ釣るなら何か裏があるよに勘ぐらせればいいとぶっちゃけてたしな
相変わらず考察大好きなキモオタ騙すのがお上手なこと
おめーら
特に、アルファ世代は
ニュータイプのキザシ、バリ×③。
>>198
おめーはそれが本音だとおもうとこが坊やなんだョ。
>>193 ガノタは富野の宇宙世紀しか認めないだろ
ゼータが嫌いなんだろ
そんなんじゃなくて、俺の考えたファーストの続編
を公式でやりたくて長年温めてたネタ
>>195 機動戦士ガンダム C.D.A. 若き彗星の肖像頃で15歳らしいですからZちょっと手前のこの時期ですか?
キミは、ヒトリぢゃない。
YOU ARE (NOT) ALONE.
>>204 ワンピースって考察の幅が人間関係と能力くらいしかないんでつまんないですよね
>>1 こういうのって識者じゃなくて制作側が普通に流してるだけなんで
あっそうとしか
まあ昔なら誰がごちゃごちゃ言おうが面白ければ正義っていう潔さがあったが
今はバズれば正義っていうのがややこしい
しかしいくらキャラデザをポケモンにしたところで
もうガンダムが一般性を獲得できる時代じゃないのが悲しい
炎上しようがもう老人の内輪もめでしか無い
>>205 いやいや本当はなんて読むんだよ!ってガンダムの名前からして気持ちよくなってるんだろ?
シャアも出てきてif展開で絶頂よ
Z関係ある?
ファーストの序盤から分岐してるじゃん
>>71,136
>ジークアクスの舞台は0085年
>>1は設定も本編も把握しとらんのやろな
スレタイだけでレスをするケンモメンみたいなもんや
>>205 そういうのは信者であってオタクとは自分の世界を掘り進む生き物ですからちょっとだけ違う種族ではあります
シャリア・ブルなんてオタクしか知らない本来激強のニュータイプを出すなんてもうね
ガンオタは最高にきまってるよハイってやつだよ
>>203
はいはいそこんとこ、をれは昨日観に行って落としどころみつけた。
岡本倫たんがなんだか、もんのすんげええええ おもろいようにゆうとるで 特に前半
をれはもうこれ、女房を質に入れてでもと思い、スットンデったんな。
もんのすんごく、おもしろくは、なかった。特に後半、はよおわらんかなと、苦痛になった。しかして
楽しめた。おまえらと話すネタづくりとして、悪くない。たまたま、水曜は毎週1300円の太っ腹なのよ、
もりおかイオンシネマな。ラッキーやった。2000円なら、憮然としてたかもな。をれ
きらいやもん、シャア。
そもそもなんで変数の見本なんか使ってんの?って話だよね
プログラマー?w
ジークアクスの前4つはどこに消えたんだよ
これはZの続編じゃなくシミュレーターですってなら変数管理ってのもわかるけどさぁ
>>218 じゃあやっぱりそれくらいの年代なんですね
>>150 小説版ガンダム
小説版 逆シャア(ベルトーチカ・チルドレン)
ガイア・ギア
タイラントソード
サンボル
オリジン
ドアン
ムーンクライシス
逆襲のギガンティス
あの、鍵になる回路が、テムレイエンジンのルックスなのは、笑ったで。
なんだよマブって訳わかんない
初代の回りくどい台詞回しからガンダムが戦えって言ってるとか不思議系に展開すんのやめて
>>227
風呂入ってないから、満員の作品は、避けてる。昨日は、ばっちりの、入りやった。1割ってとこ。
C12にした。
っていうかおハゲはまたZ映画作って今度は声優全とっかえつってるし
古谷切るからいい機会だわ
>>217 これをファーストのパラレルと取るか
Zのパラレルと取るかは今後の展開次第でしょう
>>228
統一教会は、組織の最小単位が二人一組のバディシステム。ヘイ!バディはその暗示。
>>232 タイトルと年代とキャスト的にはゼータなんでしょうけどね
イデオン発動篇の、ジョングも、二人乗りやろ。やはり、暗示なのな。
もういいだろアムロだシャアだ連邦だジオンだの
いつまで昔の作品の舞台引き摺ってんだよ
せっかく水星とかで新しい舞台作ったんだからもっとそれ使えばいいのに
2クールヤッて闇に葬る気か?
おまえら、
翔ぶのが怖い/エリカ・ジョング つーたって知らんもんな。
パンクスの開祖、キャシー・アッカーは、傑作血みどろ臓物ハイスクールで、エリカ・ジョングを罵倒している。
庵野が一時期のGacktみたいにあらゆる媒体に顔出して汚染していくの笑う
>>223 >それくらい
1stの物語は数ヶ月の出来事
0087のΖも0088ではΖΖに
>それくらい
のほほんと年単位で変化の無い生活をしてるケンモメンの感覚より
ガンダム世界は遥かに濃密
翔ぶのが怖い、は、柳沢きみお/翔んだカップルの精神的下敷き、
要するに三島由紀夫/美徳のよろめき、の翻案作品なのな。
>>238 最近の作品はとにかく宗教観とか世界観ってやつがないんですよね
だから掘るにも掘れない
スタジオに土まいただけで畑になれる大地では無いのです
>>238 俺水星3話で切ったんだよな
キャラデザのモグモは評価してんだけど
結局鉄血より空気だし未だに観てない、その程度だよな大河内なんて
わざわざガンダムにでかいビットつけたのも
本来エルメスってビグザムよりでかいの!
だからそのビットをガンダムに持ってきたらビットがでかいのは当たり前なの!
わかる?このセンス?気持ちいいだろ?っていう
をれ、ガンダムスレでおもっくそ東浩紀/郵便的、かましまくってんのクッソワロッタ
こっちの世界ではビダン一家が仲良く暮らせてるといいな
>>230
ハゲワロタ
なんでもいいよ観るよ、死なないで御大!👀
エヴァの時皆揉めてたけどこういう考察って意味なかったんじゃない?
後付でなんとでもなるのに
>>197 サイド7が戦場になってないからなあ
セイラさんがどうしてああなったのかよくわかんないけど
>>166 庵野の作品は見たことないけどエバを作り直して最後は突き放すようなエンディングしていたのはファンがかわいそうだなと思った
喜んでいるならそれていいけど
>>254 妄想たくましくしないで何がオタクかって話でして
あなたが言ってるのはただの無気力な消費者
シャアが飛んだ世界線がzガンダムの世界線でそこでクワトロバジーナになったんか?
大した意味はないものをあれこれ考察するのって統失的症状だよね
>>259 そういう人がTwitterで人気者になるのって
なんか不思議だよな
>>162 無意味なところまで含めてネタなんだろ
考察なんて正解だしたところで意味ないしどうだっていいよ
俺はコイツはきっとトップ2のバスターマシンのナンバリングから思いついたんだろうなってメタメタ考察するわ
チョンモメンは、ただの無気力な消費者、なのだった!!!www👀
>>248 ストーリーはバズらせる事に注力させた結果
ミームとしては面白いがストーリーはつまらないって結果になったからまぁ見なくてもいいだろとはなる
鉄血は3クール目までは出来が良かったからな
4クール目は未だに許されてないからガンチャンの鉄血特別編は4クール目まるまるカットされたのが現実
鶴巻な
生き残りのために
ユダ、開始したかもな。👀
>>256 あれは庵野くんが俺の世界観を荒らすんじゃねぇええっていうヒステリー
>>266 だからPSP版がエヴァ正史で実質エヴァバースとして完成してるからそれでいいよ
>>260 つまんない現実より面白おかしく都合よく解釈してくれる方が依存しやすいからな
まず本当に面白い物語を作れって話なんだが
>>257 ならガノタってオタクではないよな
そういう考察はほとんどやらないし
大して中身もないし面白くないものに頑張って考察(笑)って虚しくならんのかな
鶴巻は、これ、どっからどう観ても1080°
統一教会なのよ。庵野さんというウルトラマンを、最も苦しめ続けている
ゼットン、ゼルエル、なのよ。しかして
あほの鶴巻でももう、統一教会に先は無いと わかってる時節なんな。
MSVが好きなガンプラ厨なら
9番目のガンダムと聞いたら「8体だけじゃなかったんか?!」となる
>>276
なんかしらんけど、4号機と5号機だけは、出たよなMG。RX-78シリーズな。
をれこれで 薄いほうのガノタだかんな。
>>264 俺はダインスレイヴ評価してるよ、老人に監視されてる中よくやったと思う
>>274 この前のびてたスレは勝者のはずのエゥーゴが即解体された理由なんだけど
名前遊びをやってる庵野信者とガノタは全く考察の属性が違うよね?
まぁ俺ガンダムとか好きだし年表覚えてっからオタクだべ?俺が覚えた正規のガンダムに当てはまらなきゃ異端だからよ、ボコるべ?www
これがガンダムオタクに信者筋が多い理由です
ガンダム好きといえばオタクという属性が付いてきてなんちょっと独自性出せるので
ジェリド「女みたいな名前だな」
ジェリド「うん、女だな」
これが、ラストだったら笑う
もうヤン・ウェンリー出てきてサイド3に氷ぶつける展開で良いんじゃないか?
>>278
ほう。ひとごろし肯定の日本でもつくりたいんか。
>>279 確かに属性が異なりますがやってる事の大枠は一緒ですしまぁ色んな角度で楽しめばいいと思います
>>278
をれは、おまえこそが
老人とつるんでいる、若ユダなんだと、感じるが。
ネタバレっていうほどの内容も無くてスカスカなことはこの一週間でわかった
>>284 壊すこと否定することは簡単なんだよな
生み出すことは難しいだろうけど諦めてほしくないね
>>288
おまえそれ、うまく話し逸らせたなとでも思ってるん?👀
>>289 ステマでしょう
こんなもんで盛り上がってるから世界においてかれんですよ
>>292
アノオー 一年戦争パート、つまり庵野パート、テレビでやんねえって。なので、劇場へ、GO。
>>293 岩手はQアノン側だもんなどっちかと言うと
俺を負かしたいなら有言実行しなよ
褒めてやるから
ジオンが勝ったら地球のほぼ全人類を宇宙に上げる計画ちゃんとやってるんかね?
元々地球が持たないって設定だったんだから
アナハイムはジオンに接収されてそう
グラナダも占領されてるしZやZZなんて作れる環境じゃないわ
スペリオルやνもなくなる
>>298
ハァ?
大韓民国本年消滅確定やぞ。これが、バスターマシン3号炸裂に相当する。おまえは社会的に死ぬ。
おまえを倒すのは、戦術だけに限らない。戦略で倒す。原爆に抵抗できる、日本兵歴戦の勇士は存在しないのな。
>>300 そこまで完勝してないから自治権で終わりやろ
>>303 サイド3とグラナダ
地球とフォンブラウンで完全に分社化してそう
地球や連邦が消えてなくなったわけじゃないんでしょ
ジークアクス
形式番号gMS-Ω
gはたぶんガンダム
ΖどころかΩガンダムや
>>302 アムロは無理だろ
声優が中居くらいやらかしてる判定だし
>>306 連邦は宇宙から追い出されたからアナハイムは連邦と関係が切れてそう
まー時代的にもZのパラレルにはなると思うね
連邦が勝利後ティターンズとエゥーゴに分かれたように、ジオンは勝利後ザビ家派とジオン派に分かれる
ジオン残党がいたように、連邦残党がいる
継戦派の連邦残党がアクシズのような小惑星に逃げていてもおかしくない
>>278 ちょっと何言ってるかわからない
長井龍雪の言い訳は「ミカ達がヘタクソだからダインスレイブよけられない」だったので
これはSEED夫妻のマスターアジアよりキラのが強い発言と同じような炎上をしてる
監督がアホすぎるわ
ダインスレイブって兵器そのものは好きだし並んでるのはXらがサテキャでコロニー壊したシーンを彷彿させて良いのだがね
兵器的側面でみるとあんなクソほせーもんを衛星軌道上から当てるってとこに無理がある設定とか詰めろよ無能ってことにもつながってるので全く評価できない
>>314
おまえは、頑張んなよ。むずかしいやろ、日本語、ハングルと、ちごうて。
シロッコの処分が大変だから年代早くしたって言ってるからZはないだろ
シロッコ一人で可変MS作ったりする変態だぞ
しかもシロッコは1st改変しても存在してるわけだし
>>317 そっから奮起してハゲが新ガンダム作ってくれねえかな
遺作がGレコじゃひど過ぎる
作らずターンエー最後でよかったじゃん
>>312 あんなに当たるのはすごい奇跡だったね
これでその話はおしまいということで…
これシャアパートで実質全部のやつだろ
ガンダムバトルなんて空気になるわ
>>143 まあだから宇宙世紀を1st以外無視して作ってるのがクアクスなんだろね
>>320 鉄血好きみたいだけど鉄オルGは遊んだの?
それがすごい気になる
俺は遊んでないけど話は気になるからGジェネで補完してほしいわ
fooもbarも数字の代わりじゃないし1でも2でもない
quuxはあるけどquuuxなんて聞いたことないquuxの次はcorgeだろ
さっき見てきた。面白かったが一年戦争IFを最新映像で見せられたから点数爆上がりした感は否めない
>>330 正直新しいガンダムだけでは成功するイメージがなかったんやろなぁ
新しい主人公のomnk舐めたくならないし
>>331 ガンダムSEEDもドアンもアマプラ来るの早かったから多分あるだろう
ガンチャンには来ないだろうけど
またテレビ版放映が決まったら各配信サイトで一週間遅れで無料配信するんじゃねえかな
識者とかいうアホの書いた文章持ってくんなよ
主人公はハマーン!とか騒いで恥かいたばかりだったろ
鉄血て言えばウルズハントのアニメ化どうなったん?
水星なんかよ好きだったのに打ち切られて悲しい
ウィスタリオあらやしき化はよ
シャリアブルをストーリーの軸に据えるってのは良かった。ガンダム世界で始めて発現したニュータイプなのに扱いが雑だったからな
>>143 テレビ版Ζは戦いが終わらないルートに入った作品だから
1stは戦いが無くなる希望エンド
映画Ζも戦いが無くなる希望があるな
(だからこのラストだとΖΖ無くなるじゃんと言われたりもした)
シロッコ出すとその影響力を無視出来ず
面倒くさいから0085にしたってコメントなかったか?
>>332 死んでるかもしれないし出てくるかも知れない
ザクとドムしかでない、ビクザムはセイラが倒すとかは小説版に近いんだけどアムロはシャリアブル、クスコアル戦をやってないことになるしifストーリーの入れ方が中途半端なんだよね
小説はギレンを倒すためにホワイトベースのクルー達がシャアと共闘してキシリアがギレンをやってそのキシリアをシャアが殺るってストーリーの方がぶっとんでるんだよな
>>338 映画Zはラストでカミーユが狂わないからコロニーに寄って治療を受ける必要が無くてジュドー達と出会わない事になるからな
ここ以外接点が特にないしジャンク屋は他のコロニーに行かないわけで続かせるならここに来る理由がないといけないし
シャロンのなんとかとシャアは言わばマクガフィンそれ以上のモノでも以下でも無いだろうよ
富野が良く許したなと思った
駿がナウシカ許可する前にやったのは英断
考察なんてするだけムダだってエヴァで学ばなかったのか?
庵野は都合が悪くなったら平気で設定ぶっ壊す
シンエヴァでなにもかもなかったことにされたじゃん
まさかパイロットとエヴァの関係性までなかったことにするとは思わなかったわ
>>331 金曜ロードショーでやるよ
フリーレンと同じ方式
どの板にも湧いてくる庵野のコピペ貼ってるやつって統一人物なん?
このエヴァンダムにしても、初代ガンダム1話の分岐からスタートしてるわけ
アムロがガンダムに乗らなかった世界
シャアとガンダムが出会った世界
ここがスタート地点なのに、Zガンダムどうのって話にすらならんよ
だから庵野呼ぶなって話
こういうキモい考察を偉そうにしだす
ただでさえガンダムおじさんはばかみたいな考察で歴史修正するキモオタが多いというのに
1話からパラレルやんなら
それもうオリジナルでやれと言われても仕方なくね?
Zの登場人物はもうとっくに生まれてるわけで
そこでひっかけて話題にしたろって浅ましいだろ
オタクの本質ってこういう所にある気がするな
偏執と妄想
庵野と聞くと興味無いフリしてグダグダ言いにくるおじさんかわいい
よくわかんねえけど初代デジモンの続編色々作ってるようなもん?
>>104 脚本に庵野秀明ってクレジットが入ってることを、なんだと思ってんだこういうアホは
考察ってのは一人でするから楽しいんであって他人の考察なんか読んでも一切楽しくないんだわ
公式が最初からハッキリ答え出してるのにあーだこーだ意味わからん考察して意味わからん事言い出すのマジなんなん?
>>1 識者?
どこのクソサイトの妄言だよ
>>364 腐女子にはよくいる
発達障がいが発達障がい向けに発信してるから健常者は意味不明となる
エヴァと同じような意味のわからん考察とかホントいらんわ
庵野のファン層ってこんなんばっかやな
いや、スタッフインタビューで、本当はもっとあとの時間設定にしたかったけど、
シロッコの扱いに困ったから仕方なくシロッコが帰ってくる前の時間設定にしたって言ってるやん
ガノタって本当チョロいよな
原液を薄めて変な味付けしても
まだ面白いって言ってくれるんだもんな
TVシリーズはこのままガンダムファイトを延々と繰り返す話だったらものすごい無駄考察になるな
ニャアンはジェリドポジションじゃねえよw
あとシロッコは絶対に出さないと言ってるからやはりZにはならない
シロッコ抜きZってもう完全に違う話じゃん
あと軍警が警察ってだけでカミーユ扱いだが見た人なら誰がどう見てもデニムとジーンのオマージュだと分かるはず
難民(1話の避難民)への余計な攻撃で乗り込んでるし
>>59 調べたけど見つかんなかったぞ
Xでもそういう推測があるだけ、自分もその可能性あると思うけど
ソースあるなら貼ってくれよ
無いならデマ撒き散らすようなのやめた方がいいぞ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>375 1クールかけてマチュ達がサイド6王者になって地球本戦のキップを手に入れ
第2クールは地球を巡り3、4クールでファイナルラウンド→優勝→シャアが現れファイナルバトル
※謎の女インド人師匠も追加で
>>332 ハロで玩具メーカー立ち上げて成功して金持ち実業家になってそうな予感がする!
鶴巻たちが小説ガンダム知ってるから展開や設定引っ張ってくるかもしれん
「シャアが来る」をボーカル入りで流さなかった辺り庵野くん達もまだ理性は残っていたらしい
前半カットはさすがにない
最近よくある一挙放送2時間とかやろ
>>390 金曜ロードショー枠でガンダムは無謀すぎるぞ
すまん見てないけどジークアクス本編は戦争終結から何年後の世界って設定なの?
>>344 富野の顔色なんか伺うわけねえだろ間抜け
でもファーストのifモノを丸々やった方が良かったよな
>>59 その可能性も否定できないから観に行ってきた
後半のほうが面白かった…😢
>>34 Zはもう二十年前に劇場版三部作で作り直しとる
前半の前半は面白いというかパロ的な面白さだっけど前半の後半部分はちょっと雑だったような 尺の問題もあるけど
設定を消化するだけで人物描写をもっとしてほしかったわ
ソロモンのとこにほとんど注ぎ込んでもよかったのに
なんでシロッコが邪魔だったんだろう
シャリア・ブルと同程度だからかな
>>404 サイド7のパートは効果音とかBGMとかセリフとかサブタイトルの入れ方とか本当によくできてたもんな
専門卒クリエイターが精一杯背伸びして小難しい謎仕込んでる感じが
もう痛々しくて
>>39 それでキレるならユニコーンでキレとけ
キレてたのかな?
ほんまアレの信者ってすぐ自分解釈語り始めるから嫌い
まじ無理
キッショ
>>59 それ普通にありそうだな
ってか前半部分放送したら新規層は秒で見限るやろ
米津の歌の歌詞が完全にジェリドとカミーユの一件だからな
>>352
おまえそれしか言わなくてめんどくせえじゃん。
大韓民国消滅させるほうが簡単なのよな。なくなるよ、今年。
>>403
そもそも
⊿ガンダムおっとっとこれではわたくしまるでおたくみたいリックディアスがあの世界線には
無いでしょうね。で、シュツルムディアスは、あるんですよ。これでドヤァですよ。をれもう
庵野さん周辺のクリエイターのパターン把握したは。
おまえなに超絶失礼なこと書いてんの、ってだなこれな
ものすごく、ハイレベルなヲタならわかるんやが
庵野=駿=富野話法の模倣なんよな。押さんだけが、これが無い。
庵野さんな 事態を悪化させねえよう また メシのタネからはぐれねえよう
エヴァに関して、うそ、つきまくってきてんだけどもう
あー
使徒って
統一教会ッス。ストレートに、発言しても
誰かには
ひろわれるのでは。
庵野さんあたまよすぎて、そういうとこみおとすからネ。
オメー 庵野さん いのちねらわれたんぞ。うむ。をれもあのくらいのことは
四度ほど、ある。それで、1号、2号なんよな。をれよろこんで
やったのに隼人。
まあ一年戦争後の話だしな
でも逆シャアみたいなことやっちゃったし
後半部分に触れるやつがほぼいない
主人公機が動くとカッコいいとかそういう感想を全然見ない
みんなネタバレしないよう気を遣ってるのかな
ハマーンがOLやってたりランバラルが飯食う漫画とかあるけどああいうの楽しめる人向けなストーリーだよね
庵野にガンダムコンテンツを食い物にされたと思ってる層っているよな
そりゃあ50年以上ヒットが続いたコンテンツだから設定滅茶苦茶にして終わらせに来たのは相当頭にきてるだろうし
ユニコーン福井だって過去作をリスペクトはしていたから
>>430 主人公のキャラが能動的でよかった
話の展開が速そうでそこは期待できる
後半の本編はわりかしテンプレでしょ、警察来る前に非合法バトルすっぞって世界観はバカで楽しい
年表の隙間でゴニョゴニョやるよりも
初めからパラレルって開き直ってるのは良いと思う
映画見た人の意見は
前半はギレンの野望のifみたいで有りだけど
後半は無しって意見が多いね
なんであんなキャラデザにしたのか
SEED以降のガンダムはずっとわざと売れる気が無い作品作ってる気がするんだが
富野が悪いのか バンダイが悪いのか
スパロボでの扱いどうなんのこれ?
さすがにアムロ声優問題あるから
ゼータ逆シャアはとうとうリストラか
>>441 富野はガノタの好きそうなのは絶対作らないが売りたいとは思ってる
>>444 オールレンジ攻撃とかニュータイプとかサイコフレームとかミノフスキードライブとか全部投げ捨ててるのに?
何が受けるのかは分かってるよ、分かっててやらない
「ぼくは宮崎駿と違って原作を見つけて来れない」って発言してる
面白い話書く能力がないから誰か原作提供してくれ、弄らせてくれって敗北宣言
他人が何を面白いと思うのかまるでわかってない証拠
原作を見つけてこれないからつまんない話でも自分で書くしかないつってんだよな
かなしいね
単にジオン勝利の歴史改変ものだと捉えるとギレンの野望の二番煎じって感じだけど、
古谷ハブりって観点から見ると随分思い切ったことやるなぁとむしろ感心するわ
「アムロがガンダムに相応しくないのなら、いっそシャアに与えてしまえ」
詰まるとここんなメッセージも含んでるだろ
>>437 まあなんであのガキがモビルスーツに積極的に乗りたがるのか謎過ぎるけどな
ガンダムはサイコミュで操縦してるらしいけどザク弄るのスムーズだったのはなんなんだ
アムロみたいにパンイチでメカ弄ってる描写を挟むべきだった
宇宙世紀のアナザーだからZのアナザーなのも
間違ってはないだろうけど
>>449 こういう死ぬほど的はずれなもはや恐怖感じるレベルなんだが
>>441 どう考えても人類という種が変わっているよね
キラキラがマチュを呼んだのなら
カミーユもキラキラを見てガンダムに乗ったシーンがある
コロニー外周モノレールに乗ってシャアと感応した時と
拘置所のデスク下の股ぐらの中でキラキラ…
オタク界隈の庵野をやたら神格化するノリが一切わからん
>>458 オタクが庵野を神格化ってどこの世界の話だよ
>>76 拒否っつうかバンダイからのオファーだぞこれ
庵野一味がガンダム作らせたらどうなるかなんて素人でも分かることだし
まさかそんな直球の浅い設定なわけないよ
あのエバーの庵野先生やぞ
新劇エヴァとやってる事は同じだろ
「ゼクノヴァ」って答えだしてるじゃん
ララァか誰かのシャアを救うやり直し6回目(若しくは六道輪廻)って事だぞ
エヴァは聖書とかの引用だったから、今回は仏教や日本神話等の引用(元がガンダムだからそうなる)
根の国(死者の国)とか縁起悪い名前を普通は付けんだろ
そもそもニュータイプ論と仏教的な哲学は親和性が高いのは最初から(だからララァがインド人だった)
他 人 の 土 俵 で 大 相 撲 ガ ン ダ ム
自分の土俵なのに50年ゴミしか作らん富野とか言うポンコツより100倍マシなんだよね
ほんと富野ガイジバカだわ
>>463 仏教エヴァだとエウレカ丸被りやん
んでガンダム仏教は同じUCパラレルのサンボルでやってる最中
ニュータイプは70年代に流行ってニューエイジでラブアンドピースなヒッピー思想から来てるから
インドや仏教哲学とそりゃ相性いいでしょう
ララァもクエスもインドから来てるし
ニュータイプのピキーンは阿頼耶識とか言われるし
最初の何話かを編集したんだよな
最初の数話がつまらないガンダムの方が少ないよな
Xは最初から微妙だと思う
W Gなんか視聴者バカにしてんのかみたいな序盤だけどそれが良かったんだ
>>469 その辺がスカスカになりやすい原因なんだよなあ
ガンボーイ・アプローチに「エスパァの導入あり得る」ってはっきり書いてあるんだけどね
ニュータイプってのはエスパーの言い換え
あとララァをインド人にすべきと主張したのは脚本の山本優
にゃーんがサングラスに拘ってるのはクワトロイメージなのかなと思ったけど全然関係なさそうだな
認めたくないものだな。0079にガンダムに搭載できるサイコミュシステムの存在というものを。
エスパーブームもあったしね
幻魔大戦超人ロックねらわれた学園
>>401 レイ=ユイとカヲル=ゲンドウまでは気付けたのにマリ=キョウコに辿り着けなくて、知ったかぶって「マリは庵野の嫁のモヨコさん!!」なんて言ってた岡田がどうしたって?
https://i.imgur.com/l2PlmbH.jpg 仏教的な意味ならゼクノヴァのゼクは是空かも知れんな
新たな空(宇宙or無?)って事か
シャロンのバラって、Gレコはヘルメスのバラだったが
シャロンってギリシア神話のカロン(charon)かもね
冥界の技術だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています