【速報】税務署からのお知らせ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737601916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
税金入金して登録すると還付金2000万還ってくるってメールが来た🤗
思うんだけどこの理屈で言えば税務署の職員て脱税し放題なんちゃうか?🤔❓❓❓
ふるさと納税ワンストップ出し忘れたから確定申告せにゃ
医療費控除で還付金もらったあとに保険金が出たんだけどこういうのってみんなきっちり修正申告してんの?
>>124 どういう事?申告するのは去年までの5年分だろ?また来年に今年の分申告したらいいじゃん
>>85 うちにも来たわそれ
メールのヘッダーから送信元たどったらウクライナのキエフからだった
年末にマイナンバー申し込んだ交付書がまだ届かなくて23年の確定申告できねえんだけど?
>>38 だよねw
真面目に税金払う人、バカです🤣
メール文に書けよ
戻るボタンすら機能しない糞etaxにログインしたくない
確定申告はしなきゃいけないだろ
まずは裏金作る努力をしろ
立ちんぼやキャバ嬢ですら裏金作りに余念がないってのおまえらは裏金作ってないの?
僕は自家用車全額経費にするくらいしかできませんね
まあ、取引先が税務署のお世話にならなきゃ大丈夫よ
自分がいない時に家族や親族に聞いた事もない名前で
元クラスメイトですが同窓会あるんでとか葬式で連絡取りたいとか来たら手遅れ
ttps://pbs.twimg.com/media/DMtI4jQVoAE5n6B.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DMtJBk6UMAAK5ko.jpg
etaxにメッセージがきたな。
医療費はあらかた整理が終わってるから、今年は直ぐに終わらせて速攻還付金ゲットや
>>135 ”ですら”じゃなくて直接現金でやり取りすんだから一番向いてるだろ
マジで一昨年の12月末にスパッと事業やめたんで申告しないつもりなんだが
なんか追求されそうで怖い
手間かけてメッセージ見たけどほんとにただのお知らせでワロタw面倒臭いんだよジャップ!😡
>>104 私物を売ってるのか売るために買ったのものを売ってるのかだよ
本業だけじゃ金足りねーからスキマバイトやってんのにそこからも税金取んじゃねーよ
普段は住民税非課税なんだけど、たまたま売上時期ずれて課税所得80万ぐらい足が出た年は大変だった。
なんやかんやで課税所得の半分ぐらい持っていかれた気がする
こんな税制度滅んでしまえってか壁はいつ上げるんだよ
株の配当が2、30万あるから確定申告して特定口座の2割返して貰ってる
今年はドカーンと儲けて確定申告しなくてよいようにしたい
>>136 ん?これどういうこと?
税務署が知人装って現住所を入手しようとするってこと?
取引先経由でわからんの?🤔
>>146 国税住民税健康保険料合わせても実効税率からいっておまえはそんなに払ってない
ちゃんと確定申告してねってハガキがきた
今年始めてきたんだけど
>>41 税務署から「決定」といって勝手に税金を見積って請求して来ます。
無申告加算税、延滞税、重加算税で4割ぐらいのおまけつき
>>135 一方が経費に出来ないものをどうして一方が収入計算しなきゃ行けないの?
>>150 もう内偵済んでて家に居ない時間や生活サイクル全て把握されてる状態
警察の内偵みたく玄関前でバレバレの内偵と違って税務署の奴らの内偵マジでわからんよ
シナドメインからの税務署メールなら毎日くる
アホかよ
相続時精算課税も申告しない方が良いの?
来月から始まるからやる気まんまんなんだけど
>>41 売上300未満ならしなくても調査来ないと思う
そのかわり現金取引だけしとけ
国税に関する申告の参考となる情報をメッセージボックスに格納したという内容のメールを送ってくるくらいならメール本文にその内容を書けよって毎年思ってしまう
>>46 これでおすすめの会計ソフトの宣伝とかブチギレるわ
株や先物、CFDはwebサイトで集計してくれるから本当に楽になった。
昔は源泉か総合かの選択や種類ごとに課税方式が違ったり、税務署に帳票持ち込んだりでで発狂モノだった。
昔のままだったら引退してたかもなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています