【ジークアクス】富野由悠季「庵野くんって、人の土俵でしか試合できないのかな?オリジナル作れない感じ?」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワロタ
まぁ、「あれはガンダムと呼べないね」まで言ってない辺りが優しいな
ファンに背中向けてチンポしごいてたら50年何もヒットしなかったジジイ
あのですね、御大。スーパーマンも、ほんと、ありましたよ、紆余曲折。
90年代なんか、それは、酷かった。原作者は、亡くなってますよね当然。
見ててちょっと押井守がよぎった
でも押井守よりうまく業界を立ち回ってるよな
正直ガンダムファン見たかっただろこの展開は
ジオンの勝利ルート見れるんやぞ
アムロ未登場でこんな美味しいガンダムある?
エヴァもチームで作ったのに自分の成果にして仲間離れて行って
自分一人で作った続編はガッタガタの出来になったしな
過大評価されすぎてる
まぁ代表作のエヴァも、貞本義行がキャラデザして、山下いくとがメカデザして
磯光雄が設定を考えてだもんな
庵野なんていらない、というかいない方がもっとマシになった可能性も大
主要メンバーが軒並み抜けてからの、新劇の糞つまらなさ、稚拙さ、幼稚さがそれを証明している
>>16
オメーヨー ゴジラFW、興収幾らだっけな
比較に、ならんのよ。
>>16 ガッタガタの出来で100億でフィニッシュは立派すぎるだろ
富野の最新作の興収どんだけよ
自分の趣味で持ち込んだ超能力がウケたもんだと勘違いして
超能力に全振りしたらファンの逃げること逃げること
ファンの方が遥かに現実見てる
若いファンに求められてるモノを作れないハゲたおじいちゃんが何か言ってる
>>22
そらオメー、ヴンダー三番艦四番艦はきっちり、かっけくキメてきたからな、デザイン。@みんなの観てるとこそこじゃない
逆シャア以降全部爆死してるハゲのくせになに一丁前に口きいてんの?
まぁEVAの人だしな
何故か知らんがファンに喧嘩売ってたけどね
>>27
おまえ、知ってるか。御大は
ヘタレでいいと、言わないおたく界なのな。
さすがの冨野くんもなんの面識もない庵野くんをそんなボロクソに貶せないのでは
>>31
岡本倫信じて昨日観に行ったが
めちゃめちゃおもしろくは、なかった。しかし、楽しめた。この程度。
あのだな
鶴巻は、統一教会なんで。いうても。
こいつが監督のときはよ
メカデザ
全力は、出さねえの。宇宙怪獣が、業界で、えらくなっちゃうから。
鶴巻は、適用されるかもな、内乱罪、笹川が用意しようとしている、塀の無い、刑務所。
一生出てこれねえからだぞ。鶴巻は、そのくらいのこと、したからな。
>>3 鶴巻は庵野の忠実な犬
監督とは名ばかり
シンエヴァのドキュメンタリー見てないんか?
>>32 逆シャア「以」降って書いてないか?
逆シャアも含むんだよ
まああれが爆死したのは富野のせいばかりでは無いが
>>39
んや。Qでクーデター起こした。それで庵野さんはその時期、監督失格撮った。
だから、ヴンダー壱番艦も、9号機も、クッソダッセェのな、メカデザの、サボタージュ。おもちゃ売れねえ売れっこねえ。
スターウォーズ
宇宙の戦士
リングワールド
月は無慈悲な夜の女王
お前らって小学校卒業してもアニメ見てる知的障害者なの?
砂の女 → オアシスの少女
ええんやて、パロディ、オマージュ。
>>53 お前らが死ねよ。百姓より身分の低いゴキブリ以下の生物なんだから。
>>54
をれの、血を分けた兄貴、秋篠宮、って話があるね。をれは、めんどくさいんで、せんよ、DNA鑑定。
>>56
押さん、自信過剰だからね。押さんが、巨大ロボ二足歩行になんの意味も無い、とぎゃーぎゃー
理論武装したところで、創るからね人類。
「庵野なんか嫌い! 死んでしまえばいいのよ!」
よりは大人
自分の土俵のはずなのに
ゴミ垂れ流す才能ゼロがなんか言ってる
千栄子な、
すけべちっく。言いよってよ。こいつ。。。
あるな、造語力。。。
シンさん全否定で草w
ヤマトもデスラー大勝利ですかぁ?
庵野秀明も早くアニメ界に帰ってくれないかな。お前には実写の才能がないということがシンシリーズでよく分かったから。映画界はお前ごときが来ていい場所じゃなかったんだよ。
あのだね。大韓民国消滅確定、ドイツ国家大傾斜、ウクライナ敗戦必定
枢軸国、またしても、敗れたり。よってこれって
悲しいけれど、鶴巻の、悲しき玩具なのよね。
最高傑作がエヴァかと思うとほぼ何も残してないに等しい
所詮はただのオタクだったね
>>64
うるっせーな。をれはサトエリキューティーハニーにも運んだんだよ足。鶴公なんかじゃねんだよ、庵野さんのわんわんわよ。
>>66
エヴァは、アメリカ人に食い込んだからな。AKIRA同様。
>>66 オチなしで煽るだけ煽って売り逃げというやり方を定着させてしまったんでむしろマイナス
エヴァ見たことないから何がすごいのか知らないな
風立ちぬの棒声優のイメージだ
>>70 二つの種族が惑星のとりあいとかまんまだぞ
生命の木のデザインもな
>>73
純然たるホモ・サピエンスと、ネアンデルタール人との混血が、激しくハルマゲドンした経緯は、
水面下で、それはあるでしょう。
庵野は「アニメ特撮のオタク」ではあるかもしれないが 、ただそれだけの人間だ。実写に関しては全く才能がない。早くアニメ界というゴミ箱に戻れ。目障りだ。
>>76
あんさんがいくらそうイキったとこでですな、ゴジラで80億、叩き出したん、東宝がこれ、
ほっとくわけないんよ。
人の土俵で勝負してるって褒め言葉じゃね?
自分の土俵でしか戦わないんですねだったら煽りだけど
>>77
わたしはHAL9000にたとえられることもある、男長門有希、統合情報思念体でしてね。
妻は、SAL9000です。しかしこのへん、あいまいなので
HAL、という、もりおかの少女がヒロインの、邦画がある。
>>66 エヴァだけで何兆円レベルの金の流れを生み出したのだから十分じゃね
趣味に走っても
売れるように作れるという意味では
駿に近い
>>83 それで君自身ははどう思ってんの?客観的なデータをとかどうでもいいから君の感想聞かせて?それで君がどれくらいの人間か測るから。
岡田斗司夫がいないと何もできないスタッフですしおすし……
傑作対決
富野:ライディーン、ザンボット、ガンダム、ザブングル、逆シャー、ターンA
庵野:トップ、ナディア、エヴァ、シン・ゴジラ
流石にお禿げのが上だろ
駿:ホームズ、カリオストロ、ナウシカ、ラピュタ、トトロ、赤豚、風立
ビジネス的にもお禿とロリ爺が双璧
最強の同人作家みたいなもんだろ
アマチュア時代からそうだったじゃん
シンウルトラマンとシン仮面ライダーはそれはそうとしか言えんが、ジークアクスに関しては違うで
あれはわざとオリジナルと同じにして古参ファン取り込もうとしてんだよ
SNS見れば古参ファン受け成功してるのは分かるで
テレビシリーズでどうなるかは今のところ分からんが
>>18 庵野秀明が監督に手を上げなきゃエヴァは作られてない
1stガンダムの富野と同じだと思うよ
ず〜〜〜〜〜っとガンダム作ってる人に言われたくないのでは
>>39 あれだけ描ける人なのにドキュメンタリーで滅茶苦茶なパワハラに耐える忠犬すぎて悲しくなったな
物知り自慢してるつもりなのか星山が!星山が!星山がああ!!!
しか言わんやついるよな
脚本家はあと3人いるんだわ
名前出せよ
ナラティブ冒頭のコロニー落としシーンでおめえら何年同じことやってんだ!って怒ったみたいなのに
ジークアクスビギニングみたらすげえ真顔になりそう怒り通り越して
>>94 富野:ライディーン(オリジナル)、ザンボット(オリジナル)、ガンダム(オリジナル)、ザブングル(オリジナル)、逆シャー(オリジナル)、ターンA(オリジナル)
庵野:トップ(パロディ)、ナディア(パロディ)、エヴァ(Vガンダム)、シン・ゴジラ(パロディ)
うーむ🤔
商業的に大失敗して打ち切り
商業的に大失敗して主役ロボ交代
商業的に大失敗してスポンサー大倒産
さて誰でしょう
>>92
みんなあ このひと すしおさん やよ。語尾に名刺くっつけてる、いいひと。
くぎゅうガンダムにも、参加しとったな。
富野は説明なさすぎて駄目になってるだけで説明付きで見直すと滅茶苦茶面白い
庵野はそれ以上なんも出てこないわ
面白い面白いと言い張ったところで誰も騙せないから
アキラメロン
>>94 最近トップ見てみたけどクソつまらなかったわ
エヴァの面白いと思ってたとこに庵野全く絡んでないって確信した
脚本の下地を考えて後はぶん投げな気がする
オタクの夢みたいな立ち位置
>>39 そりゃエヴァは今回と違って庵野が総監督だったからだろ
もう、人類八十二億人、全員なったのよ、ニュータイプ。
愛が、行動原理。アルファ世代からそれは、波及してゆく。
なぜこれほど、時間がかかったかというと、ニュータイプを提言した富野喜幸みづからが
愛とロマンを否定してきていたからなんよ。大正解はすぐそこにあったんな。
西崎Pとの確執がモロ
おたく全員に影響しまくっとるん。いまも。
エヴァの衒学もパヤオのご高説も全く心に響かなかったし再び見る気にもならないが
お禿のブレンはいまだに引っ張り出してみると刺さるものがあるね
やしきたかじんさんな
私だけの十字架ぱくったろ、と、おやすく仕上げたんよ。もう
かんけーねーからそんなん。
ハゲがなんて言うか気になるな
でも見ないんだろうな
>>124
ラミエルは山口組、だから菱、そしてピラミッドエジプト由来、だから太陽神ラーであまてらす
どこが。。。衒学、なんかのう。。。👀
アニメ業界監督どものの見ない自慢・見ても1話とか数分自慢はいつ見ても子供の意地の張り合いで面白いな
KPOPアーティストの寝ない自慢みたいだ
パヤさんは、宇宙にビビってるとこがまじでくそだせえ。
ひとはつちからはなれてはいきてゆけないのよ! バンダロッタはひとことあるとおもう。
まあ西崎Pもな。メーター言うこときかすんに、札束でほほ叩いたつーからな。
なにが愛だは、あったのであろうな御大。
庵野さん
これリテイクできるかな。ああ。。
ほい。千円札1枚。
庵野さん
何人に、何度、リテイク、してもらってるとおもう。
そういうこと、考えなくてえーから、末端なんや。
リツコの和太鼓でズンドコズンドコだとおもうと
あじわいぶかいのを、いっちょ。
このですね 赤木リツコにサラシ巻いて和太鼓でしょ。
そういう人員は、嫌儲には、来て、ないんすよニ。
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 御大に人の情けはないんか・・・
シンエヴァ前 庵野「他の人がエヴァの監督をやってほしい、つまりガンダムのようにシリーズ化したい。そのためのシン・エヴァです。まずキチンと終わらせれば他の人も監督に立候補してくれるかなと」
シンエヴァ完結後・・・エヴァ シリーズ化の音沙汰ナシw
>>139
そらオメー
ケンスケのむすめであるツバメが、父親のトウジときんしんそーかんするはなしなんか
だーれも、観たくないよんさま。
AI生成で俺でも絵や曲やプログラムを生成できるようになったけど
庵野はAIじゃなくてスタッフを使って動画を生成出来るんだなと理解した
そもそもガイナがそんな集団だったろ
自分ならあの作品はこうするね!みたいな
>>72 棒声優の件はメンタル不調時に西から来た師匠の超おじいさん(宮崎駿)に無理やり連れてこられて、仕事手伝わされて更にメンタル不調になって帰ってきたから
>>144 シンエヴァンゲリオン観ても才能無いのわかるよな
大コケした水星の後に満を持して登場
これでコケたら恥ずかしいね
もともとデザインや演出家であって
作家性はないからな、宮崎駿みたいなのは稀
そもそもアニメ監督って原作ありきでの最終工程のプロだから建築士みたいなもんだろ、デザインセンスがあれば
手塚治虫や宮崎駿みたいなマルチタレント期待するなよ
>>15 庵野じゃなかったらなって思ってそう、そいつら
>>144 物書きの才能は無いわな
集団創作管理とは別の才能が必要
>>154
おまえ、もんのすんげえ、ヘマしてねえかそれ。
をれらリアルタイマーの話題つーたらば
おいっ!小説版ガンダム、えっちだぜ!
だったもんなのよな。
実際話題になってんのは1st盗作みたいな部分のおかげでジークアクス本編は凄い平凡で前作の水星と要素かぶりまくりだからな
>>154
おまえそんとき
韓国済州島やろ?
ダーリンインザフランキスみてくよぉ。
てゆか冨野高齢すぎてスレタイみたいにスラスラ喋る事もできないだろ
>>157
句読点つけねえ韓流で、出してんじゃねえし助け船。答えかおまえは。
ガンダムよく知らんけど富野はコケまくりでも焼き直しとかはしない主義とかなのかな?
>>157 でもアニメの出来は本編の方がいいぞ
ビギニングはオタク特有の早口説明セリフ連発で庵野好き以外見れたもんじゃないあれじゃラジオドラマ
本編はちゃんとキャラの心情が察せられる描写や間がきちんとしてる
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野ブランドに傷がつく
↓
仕方なく新作ガンダムでは考察のハードルを下げてみるも今度は公開前に全てバレてしまう
https://i.imgur.com/z8wvBOz.jpeg >>163 頭の良い人がいた
自分も思ったが、前半部分ってアレ事実の羅列であってアニメーションではない
ただの動く紙芝居
何の情緒も無いしアニメーションとして見るべきところはない
ちなみにエヴァでもあったけど、
あの手足がダラーンとした操り人形を空中でグルングルン振り回す様な戦闘シーン
自分は何が凄いのか分からんけど、安直に動く量が多い=凄いって判断する人が多いんだなと残念に思う
結局受け手、見る側の知能が低いから、低くなってくから、アニメのレベルも下がっていくんだなと
どうして落とすか無視せんかったんや
嫉妬丸出しでこんなコメントむしろ喜ぶやろw
>>144 読んでると息詰まりそうになる。驚くべきほどに文章のリズム感が無い
まあ、そのなあ…うーん
おハゲ位の年代の層から見ると、
国内の作品からネタを取る庵野氏はどうしても浅く見られてしまうんよ
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野ブランドに傷がつく
↓
仕方なく新作ガンダムでは考察のハードルを下げてみるも今度は公開前に全てバレてしまう
https://i.imgur.com/z8wvBOz.jpeg >>164 キシリア老けすぎ問題
確か20代、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています