【速報】NATO、すごいことを言い出す!米国にウクライナ向け兵器供与の継続を要請、その費用は"欧州が全負担" [308389511]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>840 ムネオとか見ろよ
親露派が唱えていた即時停戦論も忘却の彼方なんだな
そもそもオレはホントに武器がわたってるかすら疑ってるけどな
プラモデル送ってるならまだ誠実、くらいに闇ありそうだが
経済回す目的でお金だけどんどん吸い上げてるのでは
ロシアの方が焦っているように見えるけどな
ソ連崩壊時からどんどん同盟国が減っているしな
>>12 これな
大日本帝国とかロシアみたいな先制攻撃側が勝利することは絶対にあってはならない
>>854 どっちも小競り合いの戦いは、侵攻以前から始まっていたからややこしい
長引く殴り合いに切れて本格侵攻始めたということ
>>851 あの頃ってウクライナも上手くやってからだろ?今の戦況なら停戦する必要ないよね
>>851 鈴木宗男は人道論からの停戦提唱だろ
人が死ぬからもう止めろってやつ
一方、ロシアはボロ勝ちしてるのに止める必要性が無い
>>853 ロシアが何に焦るんよ。政府の財務は健全で食料や資源も豊富だから輸入に頼る必要がない。ウクライナ程度の負荷なら問題なく戦い続けられるだろう
現実を見ると戦争自体はロシアの勝ち確で
ウクライナは領土も現実を見るって言うしNATO加盟もアメリカに委ねるって言ってるわけよ
で、次の争点は制裁の解除時期
侵攻終了時点から徐々に緩和されてしまった場合はロシア勝利
制裁が解除されずロシアが2022年の侵攻開始前ラインまで領土返還するなら解除しますよって交渉で領土を回復できたらウクライナ勝利
>>852 ウクライナが兵器の横流しを一部しているのは確かだが
前線できっちりロシアがスクラップにしている鉄くずも確認されているので送ってないなどということはないよ
それどころか「絶対に送らない、これだけは送ったら行かんのだ、いやこれこそは送ったら大変なことになる!」といったものは必ず送ってる
しかも送る時に「移送が決定した」と発表した当日かそれよりも前の段階で前線でつかわれてるパターンを繰り返したので
ロシアでは「アメリカが兵器の移送を検討していると言った場合は既に送りおわった後だ」という新常識ができた
>>859 こういうロシア側の条件を1mmも1ミクロンも1オングストロームも理解してないのにぞっとする
会話不能レベル
>>802 いきってて抹殺されたにふさわしいのは空母アイクの方だろう
攻撃受けたら即とんずらこいてしまった
>>856 キーウ周縁から撤退を余儀なくされたものの東部や南部でロシアに押されまくってた頃に
すでに唱えられてたんですけど
イスタンブール交渉をジョンソンが壊したってナラティブは捨てたのかな
>>857 人道論だったらロシアに撤退を唱えますね
占領地は保持させようとの一点でロシアの利益を考慮してるのは明白
>>852 送ってるよ、それこそ即応分や訓練分を圧迫する寸前まで
でもダメでしたってのが今
アメリカが出来ることはあとは核攻撃だけと言われてる
もっとも核弾頭が起爆するかどうか怪しいところだが(90年代末のLANLの監査などみるに)
今年に入ってから西側メディアもウクライナ軍も論調変わって今年で戦争終わるって言い出してる
今年中にロシアが経済破綻して敗北撤退ってのがほぼ確定
なんならロシアの一部からも同じ意見出てる
>>859 松里公孝なんかがロシアは体制変更戦争が失敗したので
領土獲得戦争に切り替えたなんて書いてたけど何にも変わってないから
ハゲの目標はなーんにも動いてないから
>>863 > イスタンブール交渉をジョンソンが壊したってナラティブは捨てたのかな
当時ウクライナメディアが流してた話なことも知らない馬鹿かw
>>863 余儀なくされたもなにも、そもそも圧をかけるだけにいた兵士なので
そら交渉がまとまってあとはゼレンスキーがサインするだけなら撤退するだろ
その期限を過ぎてもサインされなかったため、ロシアは第二段階としてドンバス開放作戦の激化を実施したわけで
>>861 東部四州割譲(独立承認)
中立化(NATO非加盟)
武装解除
の内の一番下以外はほぼ達成されているように見えるが
>>863 撤退なんて実現不可能なこと唱えても意味ないやろ?政治家は現実主義でないと
ロシアに撤退とか空想論を唱えるのは馬鹿だけだ
まあここまでは既定路線だけど、これをやると次の選挙はさらに酷いことになるんだろうな
ヨーロッパを極右政権が席巻しそう
>>858 舎弟に裏切られて頃し合っている時点で駄目だろ
アメリカが旧ソ連を消耗させたいだけだな
ワグネルにも裏切られたし、味方の信頼得るのが不十分なロシア
ウクライナに根回ししてりゃ戦争自体を避けられたわ
ここまでくるともう露骨にウクをメイン盾にしてるの隠さなくなってくるよな
>>870 ナチス政権の解体および関係者の逮捕
ロシアから強奪した資金に利子をつけて全面返却
いわれのないロシアに対する制裁の解除
ロシア民間人殺害への賠償
全部条件だぞ
なにより
「ロシアに対する絶対的安全保障の確立」による「完全終戦調印」しか認めていない
二度とキエフのゴミどもを操ってロシアに攻撃させない、キエフをNATO傀儡にさせない
もちろん平和維持軍名目での欧州ナチス軍の駐留などもってのほか論外だ
それとノルドストリームの賠償もさせる
最近トルコストリームまで攻撃したのを知ってるか?
二度と二度とロシアの神聖な国家事情に手を出せないようにするし賠償もさせる
何で未払いで逃げられると思ってんだ?
NATOの高官のインタビューを読んでるとアイタタタってなるよ
戦前のわーくにの軍隊と変わらんなあの戦争好きは
>>868 ストラナUAとかがな
大体発言を利用された当のアラハミヤがジョンソンの介入を否定してるのにアホか
プーチンはこう述べている「私は欧米人を一切信用していないが、ロシアに対する絶対的安全保障が必要だ。それは協定以上のものでなければならない」
協定以上
意味が分かるか?
汎ユーラシアの軍事ルールの確立によりNATOのゴミどもが悪さをできなくなるまでやるといってんだよ
NATOのゴミどもがロシアに二度と手出しできない状態がロシアにとっての終戦
>>878 そらまあ
米英の指導の元に
独ソ戦経験者のナチスの残党が作戦計画してたのがNATOっすから
軍需産業が儲けるためには何でもありかよw
アメリカがカネ出さないなら欧州が出せばいいってか
>>878 NATO=ナチスの軍部だと理解すれば何も不思議ではなくなるよ
ちなNATO即応軍はウクライナ抜いたら三軍合わせて4万人程度
こんなんじゃどう足掻いてもウクライナに入ってきても助けにならないし、
そもそもウクライナ兵からダメ出しくらいまくってるからね、地雷の設置や探知、
塹壕の掘方ひとつとってもNATOは基礎から出来てないとのこと
>>869 ラブロフがウクライナが受け入れ不可能な案を持ってきたと(ジョンソン訪問前に)批判してたのに
あとはサインするだけだったとかお前は何言ってるの
しかもロシアの要求にはウクライナ憲法改正が必要なものが入っていたのに後はゼレンスキー軍サインするだけて
>>871 じゃあ人道論の観点からは虚偽ですね
現実論からロシアへの便宜を考えたで良いでしょう
EUで中心国として最も成功しているのがドイツとフランスだが
この二つの国の内情はボロボロで思想的に偏ったクソ政治家に対して国民は全く尊敬の念をもっていない
国中から軽蔑されている不人気マクロンやショルツの命令のために誇りをもって死ねるなんていう軍人は全くいないんだよ
EUという欧州統合第四帝国主義の結果
シェンゲンによって国境が破壊されて自由な移動が可能になったが
これにより国家に忠誠を尽くして国のために墓に入ろうなんて奴はいなくなった
やっぱりケンモメンが味方についたからロシア負けちゃうのかな😢
>>890 NATO側が認めていないだけで会って普通にとっくの昔に世界大戦規模の戦いになっている
ただし世界最大最強のロシアvs.有象無象のキチガイEU/NATO連合という構図なので
ロシア一国の紛争のように欧米ではねじまげているがな
欧米の価値観では欧米だけが世界なので、こいつらが一丸となってる時点で世界大戦認定で何の間違いも無いのに
ロシアと戦争はしてない、だから我々に直接反撃はするなと言い張ってる卑劣なゴミどもがEU/NATO
さっさとNATO側から宣戦布告して残らず焼き払われればスッキリするんだが
軍需産業が肥え太りストロングアメリカが戻ってくるぞ!
USA!USA!
>>887 それはあんたの解釈が歪んでるたけだよ
まず銃を置いて人が死ぬのに歯止めをかけろという主張は人道的にも真っ当だわ
NATOのゴミども「ロシア憎悪の火を絶やしたら俺たちの存在意義がなくなる」
EU貴族ども「ロシアの資源を当て込んで植民地計画にのったのに今さら引いたらこの帝国は終わりよ」
ゼレ豚と取り巻きユダヤ「戦争終わったら俺たちが吊るされるじゃねーか」
トランプ「いやー?選挙で適当こいたから勝てたけど?終わらせ方なんてしらねーし、取り巻き連中は戦争を続けろロシアを煽れといってるし、よくわからん」
>>894 ムネオの即時停戦論は欧米の兵器支援・資金援助停止とセットなんで
要はロシアに気持ちよく侵略させろなんですよ
難しく考えなくていいですよ
>>897 宗男のノーカット記者会見見たけどそんなこと言ってない
妄想に基づく推論は無意味
虎さんは戦争終わらせたがってるけど
無傷で儲けながら継続できるならやるかもな、、ら
彼はディールの人だからなぁ、、、🥺
>>896 そんなに戦争キチガイの露助どもが大好きなら早くロシアに帰化してプーチンのケツ舐めやってこいよ
教科書に載る頃にはウクライナ vs ロシアじゃなくてEU vs ロシアになっちゃうのかねえ
>>892 ロシア軍は凄いよな
ウクライナの飽和ドローン攻撃も全部撃墜してるって発表してるんだから
なお使用してる兵器は対空ミサイルだけじゃなく対空石油タンクや対空弾薬庫など
>>895 バカでもウクライナに主権が無いことを理解できるだろう
だからこんな戦争ウクライナ国民の愛国心と誇りの戦争なんかじゃないと言ったのに
ウクライナ国民が泣き叫んで降伏したがっても降伏できなくなるから止めろって言ったのに
当時は理解もできずに散々プーアノン呼ばわりなんだもの
>>892 たぶんベトナム戦争の方が大きいけどベトナム戦争が世界大戦とは誰も言わない
戦争犯罪人ゼレンスキーはよ死ねや😭
ウクライナ男子たちよ南無🙏
NATOの基地外とEUの基地外が必死に煽ってるだけで欧州市民はもううんざりだからどこも政権が倒れまくりなんよ
で都合の悪い政権が出来るとロシアの工作ガーで思考停止
もう滅んだらいいよ西側🥺
>>904 プープー鳴いてる奴らは未だにそんな事理解できてないし
戦争が続けば続くほどウクライナ人が犬死にしていくだけの状況を
「戦争を終わらせられないロシアざまあw」と精神勝利してるような有り様だぞw
>>899 トランプはウク向けの装備弾薬全て欧州の米軍基地に差し止めて国防総省の担当は全員クビにしたよ、それほど中抜きが凄まじいということ、NATOが何を言おうと欧米の国民は継戦に納得するわけがない
トランピはこの誘惑にNOと言えるのか?
それがノーベル平和賞がもらえるかどうかの分かれ目
>>905 とっくにベトナム戦争超えでしょ
ベトナム戦争でアメリカは世界最大の債権国から世界最大の債務国へと転落したが
今回はドル覇権が終焉していよいよアメリカの崩壊が見えてきた
>>888 ドイツはガスパイプライン爆破と原発否定で伝統の製造業が逃げ出しつつありフォルクスワーゲンは中国企業が買収に動き出した、フランスにしてもアフリカの利権で贅沢してきたのに全て失った、EUの盟主が迷走していてポーランドとバルト三国とブリカスだけがロシアが攻めて来ると発狂してるのが今の欧州
>>884 それでもゼレンスキーは欧州各国に二十万の平和維持軍を要求している、フランスの総兵力をそのまま寄越せと言ってるわけで話にならない
>>890 もう始まってる
前回もこんな感じだった
>>883 EUがジョージアの大統領選挙に介入して立候補させたおばさんの祖父はナチス最凶と恐れられたラインハルトハイドリッヒの側近だった人、ドイツのベアボック外相の先祖もナチス高官、本人に無関係とはいえそういう家系というだけでナチスと戦った人達は受け入れない
>>909 ウクライナなんて最初からどうでもいい。ロシアが苦しめばウクライナなんて死んでいいじゃん
に最近はシフトしてきてるで
>>913 ソ連崩壊と欧米崩壊の両方を生きてるうちに見られるとはおもわなんだ(笑)
そういやエマニュエル・トッドの新刊「西洋の敗北」って日本を含め15ヶ国語に翻訳されてるのにいまだに英訳本が出る気配がないらしい(笑)
欧米人余裕なさすぎや(笑)
>>918 ベトナム戦争で負った傷跡がボディーブローのようにじわじわとアメリカを蝕んでいってウクライナ戦争が完全にトドメになった
時間差でソ連と刺し違えた形やね
>>908 NATOメンバーの方がマシ、石破はまだミサイルが飛んでくるのに復興部隊を派遣すると真顔で言ってる、自国で不足してる土方や技術者を10年単位で貸し出すということ、地雷処理だけでも30年かかる、金に群がる有象無象は正気ではない
>>918 フォーリンアフェアーズなりアメリカの外交専門誌読むと「ウク応援団が考えるほどロシアは弱体化してない」と未だにそれなりの人間が論文を書いてる、エマニュエルトッドは欧米知識人wの間では嫌われてるが今では彼の研究が正しかったと思う
肝心のウクライナ軍が崩壊してるからロシアのプレゼントになるだけじゃね?
>>921 残念だが自称ウク兵のNATO兵士や南米から来たバイト、国民に説明無しで参戦した北欧の兵など金出してふんぞり返ってた国の兵士が死にまくっている、ロシアは傭兵は一人も生きて帰すなと厳命してるからまだまだ死ぬだろう
>>922 アメリカはその辺まだ比較的マシなんだよねぇ、完全には大本営に染まり切らない論者がわりと残る
国そのものを疑えって論点の人間が結構多い
それに比べて欧州はかつて完全にナチス化に陥っただけあって日本と同レベルで酷いもんだった
言論の自由なんてあいつらが騙るのは100年早い
まぁエマニュエル・トッドは結局なかなかの傑物だったな
フランスの数少ない例外的知識人で、現実の流れを予測するのが上手い
>>921 ウクライナにはもう兵隊が満足におらんねん…
>>929 フォンデアライエンもお父さん?おじさん?だかがナチ高官だな
ロシアもNATOに入りゃWinWinじゃないの
マジでわからん簡単に説明きぼんぬ
ロシアもNATOに入りゃWinWinじゃないの
マジでわからん簡単に説明きぼんぬ
>>931 一時期プーチンがNATO入れてってクリントンに言ったけど拒否された(笑)
>>920 こういうのは関わらないのが一番いいんだよ。核武装して孤立が最強。
日本は北朝/鮮と違って海に出られるからな資源貿易とまっとうなビジネスだけやってりゃいい。
しかしウクライナでの環境ノウハウないのに土木業者送り込んでどうすんだろうな
>>931 そもそもNATOはロシア(ソ連)を解体して経済植民地化して資源を頂こうって言うのが実態の目的なんでロシアを加入させるなんてことはありえない
ぶっちゃけ資源ガチャ外れた国って最終的にそうするしかないよなと思うわ
資本主義が順調なときは良いかもしれんが、そうでなくなって
生産性に差がなくなってきた時に資源ガチャ外れた国が当たった国に対抗する何か良い方法はあるのだろうか
どう足掻いても対等ではなくなるだろうし
そうなる前に圧をかけ続けるのは当然な気もする
ロシアは戦費で30兆円以上使ってて国債発行だから政府が借金して戦費にあてている
一方西側新自由主義国家はすべて国民負担
ロシアの30兆円に対抗するには本来300兆円必要なんだよ
西側がいくら支援したかといえば20兆円ほどでしかも半分は中抜きされてウクライナに届いていない
勝てるわけないよね
>>937 その発想はつまるところ帝国主義であり帝国主義は必ず滅びる宿命にある
今がその時なんだよ
>>937 西側の生産性はとっくにBRICS以下だし
特に資源のない欧州はほんともう完全に詰んでるのよ
>>938 ウクライナとかいう底の抜けたバケツに金を注いで「ロシアを追い詰める!」とか宣ってるんだから最早コントだよな
欧米を好ましく思ってない国からしたら笑いが止まらん状況
物価高騰で困窮してるのはすべてこの戦争に加担した政府の責任なんだから
減税するなり食料支援するなりしろよな
ウクライナなんかになんで加担したんだろう?
NATOでもEUでもないのに無駄金突っ込んだバカが欧米
イーロンもトランプも核戦争できないヘタレなんだろ?wwww
ロシアがビビるわけない
>>926 エマニュエル・トッドが現実の流れを予測するのが上手いというより
西側の統治者層や学者層が現実を基に予測をしないだけでは…
>>942 本当それ
国際社会からしたら西側植民地帝国が切腹で大量出血してるボーナスタイム
まあヨーロッパなんて基本世界中から嫌われてんだから滅んだっていいと思うよ
そもそもEUは未だにEVに固執してるのがね…合計で推定埋蔵量40万トンのウクライナのリチウム鉱山をロシアに全部奪われてるのにどうやってリチウム調達するんだろな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。