フジテレビ親会社に文春砲炸裂 フジ・メディアHDのグループ企業に総務省のOBら4人が天下りの事実が判明、他の民放と比べても突出して多い [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〈中居正広9000万円トラブル〉フジテレビ“ガバナンス崩壊”の裏で「総務省キャリア官僚」が続々天下り! 「7万円接待」女性初の首相秘書官を直撃すると… | 文春オンライン
元SMAPの中居正広の女性トラブルをめぐって、トヨタ自動車や日本生命など、名だたる日本企業がCM出稿を差し止める事態に発展しているフジテレビ。フジサンケイグループの持株会社であるフジ・メディア・ホー…">
https://bunshun.jp/articles/-/76363 こいつらの責任問題になったらマジで死人でるこら、日枝くんのクビはとれそうだな
電波利用料負担額 令和5年度
www.tele.soumu.go.jp/j/sys/fees/account/change/r05_futangaku/index.htm
株式会社NTTドコモ 176.57億円
KDDI株式会社 145.60億円
ソフトバンク株式会社 130.09億円
UQコミュニケーションズ株式会社 81.09億円
楽天モバイル株式会社 23.31億円
株式会社フジテレビジョン 6.69億円
だから政権交代して潰すしかないんだって
至る所でこんな感じで腐ってるんだからなこの国
自民党と公明党と国民民主を絶対に許すな
ほぉーーー下世話なスクープしか能がねーのかと思ったら官僚に斬り込んできたんか
やーるやんけー(こだま
文春いつもありがとう
日本唯一の正義のメディア
無職「天下りの何が悪い!有能人材を適切に活用する神システムやぞ😤」
立花を潰すためにはフジテレビを潰す必要があるからな
天下りにしか夢が持てないのか官僚は
東大生からも逃げられるわな
文春があって良かったねw
文春が無かったら北朝鮮国営放送しかない存在してないレベルだったねw
俺たちが生まれる前から長らく安倍派と楽しいお仲間たちだもん当然だよ
LU○Pみたいに雇えば無茶苦茶できるから
コスパ的にはええやろ
国会で辞任に追い込まれても転生余裕
>「天下り役人の一人は、昨年6月26日にフジ・メディア・ホールディングスの取締役に就任した山田真貴子氏。他の民放と比べても、総務省からの天下りの人数はフジが突出して多い」(総務省関係者)
山田氏は1984年に旧郵政省に入省。2013年、第2次安倍内閣で女性初の首相秘書官に抜擢され、安倍政権を支えた。その後は順調に出世街道を歩み、2017年には放送行政を一手に担う情報流通行政局長に就任。情報流通行政局長は放送担当のトップである。
そして女性初の総務省次官級ポストである総務審議官を経て、2020年7月に退官した。
「飲み会を絶対に断らない女」に大きな批判が…
「2020年9月、菅義偉内閣のもとで女性初の内閣広報官に就任しましたが、総務審議官時代に菅氏の長男が勤めていた放送事業会社『東北新社』から、一晩に7万4203円という高額接待を受けていたことが『週刊文春』の報道により発覚。山田氏は、かつて若者に向けた動画メッセージで『飲み会を絶対に断らない女としてやってきた』と語っていた。大きな批判を浴び、翌年3月に内閣広報官を辞任しました」(同前)
最初から天下りおるから切り込まれないよ的な話出てたのにここから先に突っ込めるのかね
石破の娘もいるんでしょ?
そりゃフジはコネ入社多いってよく言われてるし、そんな感じだよな
>>16 政権交代しても国家公務員をクビに出来ないから
意味がない
バーニングへの女子アナ接待に飛び火
総務省官僚の天下り癒着問題に飛び火
フジの天皇の院政問題に飛び火
中居と中嶋消されそうだ・・・
組織の上役が絡む性上納システム、
そしてグループ企業には官僚が天下り…
これ控えめに言ってクソじゃん
この際巻き込んで炎上させたらいいわ
日本の停滞構造ど真ん中の案件だし
別に中居ファンやジャニヲタが文春編集部に押し寄せて破壊工作とか記者をアレするとかないし
そりゃ文春もやりたい放題だろ
>>16 もうそんな段階じゃないでしょ
政権交代なんかじゃ変えられない
トランプイーロンの内政干渉が必要
文春の公表の手順が上手過ぎる
ついに国の首にも手が届き始めた
>>64 スダレハゲの傀儡だし
バカ息子コネ入省させるくらいだし
??「文春砲は回を追う毎にネタがショボくなるねwww」
>>67 段階もくそも
まともに政権交代やってないだろアホ
人事権あるから次は官僚潰せるんだよ
だからテレビ局は国家権力とも繋がってるってことなんだろ
中居とかのタレント個人の問題はほどほどで
問題にするならこっちなんだろ
>>7 携帯会社とテレビ局並べて何が言いたいんだよ
レスしてるやつもアホすぎるだろ
>>64 そうだよ
外資比率高いのに見逃してきたからな
飲み会断らない女って自身が女武器にしてのし上がってきたんじゃねえの
この女が役員にいての悪しき慣習が当たり前のように続いてたんじゃねえのか
酷いなこれ
立憲民主党と立花孝志に教えたほうがいいでしょこれ
国会で取り上げないと
むしろ石破村上ラインでフジテレビ潰しにかかってたら面白いが
だから産経新聞が石破叩きしまくってたんだろか
【速報】政府、フジテレビ関連の広報事業を照会
2025年01月23日 22時10分
https://www.47news.jp/12067926.html マスコミコントロールしたいのは他の党も同じってわかってないやつがおるな
この国のある程度以上の権力と関係する組織はみんな何かしらの繋がり持ってて
そこで理不尽であっても大きく対立し逆らうってのはこの国の権力全体と対立する覚悟が要るってことかと察してしまうね
>>76 特にフジがガチガチだからな
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737627971/
フジサンケイグループなんて創業時からこうやって政治家や官僚、有力者を取り込んで後ろ盾にしてきてる
企業体質だから簡単には変われない
完全に時代に取り残されてる
「天下り役人の一人は、昨年6月26日にフジ・メディア・ホールディングスの取締役に就任した山田真貴子氏。他の民放と比べても、総務省からの天下りの人数はフジが突出して多い」(総務省関係者)
山田氏は1984年に旧郵政省に入省。2013年、第2次安倍内閣で女性初の首相秘書官に抜擢され、安倍政権を支えた。その後は順調に出世街道を歩み、2017年には放送行政を一手に担う情報流通行政局長に就任。情報流通行政局長は放送担当のトップである。
安倍晋三「また会いましたね」
>>54 自民党まみれだからな岸信千世とか石破の娘とか
>>63 中居ファンたちも現実に帳尻合わすために
「示談したのに情報漏らしたフジが悪い」「中居を引退させてフジは何の責任も取らないのかよ」
富士にヘイト向けて文春無罪になりつつあるよ
村上誠一郎が大鉈を振り下ろしてくれないとな
出来なきゃ終わり
天下りもそうだし息子やら親族の就職先やらほんとうまいこと固めてあるよな
人質のようだ
>>103 「未だにアベガーアベガー!」とか抜かすバカいるがしょうがいないよな
ほんとコイツどこからでも出て来やがる
ライブドアからフジを守った総務省だ
接待セクハラ位権力で守ってやる
ずーっと昔からシカトされてきた電波利権まで行く勢いだなw
電波は国民の物なのになぜか一部の奴らが独占してる
すまん、日枝って奴のこと知らないんだけど何者なの?
そういやフジサンケイって
政府イベントのサクラやってなかったっけ?
山田真紀子広報官といえば政府の会見で1社一問更問なし・記者クラブ以外のフリーの記者は中継が終わってから等々の妙技を繰り出していたおばさん
>>41 東大チズギュドが民間同期に嫉妬して天下り連発した結果が失われた20年
>>109 ホリエモンのフジの動画見てくるとわかるよ
こないだそれで知った
中居くんも総務省に説得されたら辞めざるをえないよなあ
>>101 これマジでな
天下りと政治家親族のコネ入社は禁止しないと自浄作用が機能しない
今は潰れるわけねーじゃんって騒いでるじゃん
でも春先になってもスポンサー付かずに暇になってみ?
文春辺りから5000万で内情オファーが来たらポロッと喋っちゃうぜ
んで早期退職金も貰えたら7000万ですか
ウハウハですね
ほんと役人のカス共は現役時も引退時もマイナスな事ばっかやってくれるな
>>120 元総務省事務次官の息子とも面識あるしな
次はそいつの天下かなぁ
天下り役人というこの国で最悪な存在について報じられなすぎなのはこのせい
全匹の実名と住所と卒アル晒せよ
いつもやってんだろテレビがよ
文春砲の勢いが止まらない…
このまま森元麻生竹中まで届けこの想い😳
フジテレビが人気タレントに出演してもらうために女子アナ献上してたってこと?
だとしたら中居だけじゃないだろ
>>106 森羅万象担当大臣だし全ての悪は安倍に通ずる
菅義偉どうすんのこれ
お前が辞めさせた前川より悪質だよ
天下り入れてない大企業なんてないんだけどか
ケンモメンはその辺全然知らないのな察し
来月あたりのハナダとかで発狂してx子と石破叩き始まりそうです
次は総務省がターゲットだな
官僚とフジテレビの癒着は徹底的に洗い出さないといけない
自浄能力ゼロの政府は絶対動かない
追求出来るのは野党しかない
数の問題なのかw
他の局にもいるなら当たり前の事なんだろ
天下りの何が問題なのかわからんな
社外取りみたいなもんだろ
文春に天下りいるのかな?
自分のところはどうなんだ?
>>75 民主党のときに政権交代して何も変わらなかったろ
トランプに撲殺させるしかない
今は出世競争に敗れたキャリア様の天下りなくて
高級官僚のご褒美と化してる天下りだもんなあ
民主党政権時代の行財政改革が官僚機構の抵抗によって不完全な形で終わってしまったことが今日の天下り問題を現存させる要因でもある
次に政権交代を果たしたときは行財政改革を是非とも貫徹してもらいたい
菅義偉の長男が絡んだ総務省接待問題で辞めた腹心の総務官僚が社外取締役にいてワロタ
安倍晋三内閣総理大臣秘書官を経て、総務省情報通信国際戦略局長に就任。なお、総務省本省においては初の女性の局長である。2016年には総務省大臣官房長に就任し、中央省庁において初の女性の官房長となった。
晋さんの遺産かよ
2025/01/22(水) 12:06:54.70ID:2e6qmi9G0
>>1 中居正広さんのスキャンダルのどさくさに紛れて、東京地検特捜部は、都議会自民党がパーティー券などの収入や支出、計6000万円以上を政治資金収支報告書に記載していなかったとして、会計担当者を政治資金規正法違反の罪で略式起訴。議員を一人も立件せず、簡易的な書面で罰金刑を科して終了。
高級官僚に女子アナの枕営業なんて想像する権利は俺たちにはないからみんな絶対想像するな!
文春 X子さん入院中に20万円とスマホホルダー、退職の時の社長の話、総務省天下り
新潮 退職した元社員のセクハラパワハラの話
文春の方が今の事件の芯に近い話、新潮は文春より弱い、
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>157 禁止したところで抜け道なんぼでもあるしなぁ
どうにもならん問題だと思うわ
>>130 日本テレビ放送網株式会社 711.5
株式会社TBSテレビ 663.9
株式会社フジテレビジョン 669.9
株式会社テレビ朝日 683.2
株式会社テレビ東京 637.8
宮内庁の警視庁天下りって何も言わんよね
絶対ヤバイに決まってるだろ
『政府の公僕は誰ひとりとして株主であってはならぬ!』
ヒトラーのテーブル・トーク1941‐1944〈上〉より
https://blak666.blogspot.com/2019/09/blog-post_14.html <国家公務員が私企業の重役につくことを違法化するための手続きがすでにとたれたか否かを総統がボルマンに質問。ボルマンの答えによれば、その処置は戦争終結まで延期された、詳細については官房長官のランメルスが次回報告するという。これを聞いた総統は激怒する。>
政府の公僕は誰ひとりとして株主であってはならぬ。大菅区指導者、国家公務員、当院指導者は誰一人としても私企業の重役であってはならぬ。名誉職であるか有給職であるかも無関係だ。もしそのような地位に甘んじている公僕が居るとすれば、たとえ彼が実際には国家のためだけに尽くしていたとしても、国民は彼えの信頼を失うだろう。資本主義国家では、政府に影響力を持つ人間を雇い入れるのは企業繁栄の必須条件だ。それで議員や高級官僚が重役人に名をつらねることになる。これらの重役に支払われる給料分くらいは、彼らが地位を利用して政府から取ってくる規約の一つか2つで十分に埋め合わせができるのだ。
例えば、かつて、「ドナウ側輸送会社」は12人の重役一人ひとりに8万クローネを氏は立っていた。しかし、彼らの影響力のおかげでその何倍もの利益をエていたのだ。競争が無くなり、事実上の独占が成り立っていたからだ。これは国家にとっての損失、ひいては社会にとっての損失だ。それゆえに、国会議員、党指導者が私企業と関係するのは禁止するーーこれは大原則として受け入れられなくてはならないのだ。
公務員の退役後、前職に関連する業界に天下るのは禁止すべきだ。天下る公務員は、どの企業でも彼を雇いたがっているという事を知っててそうするのだ。彼の仕事の能力を買ってではない。その持てるコネゆえだ。それでなくては一重役に年に3万6千マルク、あるいはそれ以上の報酬が支払われるわけがない。その上、ケシカランことにこの手の天下り役人は、別の人間の正当な権利を強引に奪っているのだ。一生その企業の為に働き、一歩一歩トップの座に上りつめてきた人間が座るべき椅子を横取りしているからだ。この一つの側面だけでも、天下りというシステムの不道徳さがわかろうというものだ。大企業のたどっている道は、ユダヤ人に従う悪魔の道なのだ。
逆バリの逆バリなんか知らんけどたまーにフジテレビ擁護湧くよな
フジテレビと総務省なんてケンモ的に間違いなく敵だろうが
ちょっと文春ノリノリだけど
国民はバカだから政治に飛ばない限り都合よく信用してるよなw
政治関係になると嘘だ!オールドメディア!とかやるくせにねw
>>13 の指摘のように外資規制違反状態なのを天下りで総務省からのお咎めなしにしていた疑いを突き止めていかないと
>>158 何もしてない
省庁との関係を良好に保ち利権を得るための高価な置物
>>177 むしろ「何もしてくれるな」だよなw
「置物」として部屋の中に居ればいいってやつ
>>173 こんな演説を聴いたら民衆はハイル・ヒトラー!になるのが納得できるな
電波利権系の議員(=郵政族議員)を干した小泉を叩いてたヤツらはちょっと知識が足りなかったと知りなさい
総務省廃止して農水省電波局でいいよ
地方自治体わ財務省直轄で
>>78 これ
ケンモメンの質を疑われるからレスした連中は半年ROMってろ
本体のフジHD狙わないと全く意味ないってモメンにすらバレてたからな
これでようやく文春が遊びでやってないことわかった
フジは海外の支配率も圧倒的に高いから、海外の実際にあった面白事件みたいに
タブロイド紙本社に刺客が送られて大虐殺されないようにな
文春すごいなマジでフジを解体させる気かよ
もし聖帝生きてたらやれぇ!連発してただろうな
自民党広報部をやめて、真のジャーナリズムに目覚めたら評価してもいいけど100%無理だろうな
とりあえず日曜朝から戦争煽ってる番組なんとかしろよ
4人で多いと言われてもな
事務次官のアホ息子キャスターにして局もあるわけだし
山田真貴子さんはNTTの迎賓館で接待受けたと話題になった人だよ。
リンク貼ると怒られるからコピペ
アンリ・マティスの「長い髪のトルソ」が飾られたVIPルームの椅子に腰かけたのは三人の男たち。
視線の先には紅一点、笑顔を振りまく華奢な女性の姿があった。
当時、総務審議官(国際担当)の任にあった山田真貴子前内閣広報官、その人である。
菅義偉首相の長男・正剛氏ら東北新社の幹部から、一人七万円超の接待を受けてから半年後、昨年六月四日の夕刻、彼女はめくるめく超絶接待を受けていた。
乾杯は一本三万八千円のドン・ペニリヨン。
卓上には、フランス国王ルイ・フィリップから王室御用達の認定を受けた芸術品「クリストフル」の銀食器が並ぶ。
その日、四人が舌鼓を打ったのは一人二万四千円の「スペシャルコース」。
キャビアや黒アワビを用いた前菜が盛り付けられたのは、フランスが誇る最上級の磁器ブランド、ジャン・ルイ・コケだ。
魚料理の皿には福岡県志賀島の雲丹や琵琶湖の天然稚鮎。
あわせたワインは、一本三万六千円のコルトン・シャルウrマーニュだった。
メインの肉料理は短角牛フィレ肉のポワレ。
ここで一本十二万円のシャトー・マルゴーが抜かれると、誰からともなく溜息が漏れた。
そりゃ政治屋のおじさま連中とズブズブだからねw
この国の腐り具合と連携してるわw
まぁえ天下りは4人かも知れんが裏下りは数10人はいるだろ?
>>148 経産省から大量の天下り裏下りを受け入れた東芝は粉飾決算ヤリまくったのに歴代社長は誰も逮捕されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています