【動画】古市憲寿のフジテレビ出禁覚悟のコメントがすごすぎて13万いいね👍…今この日本でこれ言えるやつ何人いるんだよ… [904880432]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ソース
://video.twimg.com/ext_tw_video/1882270662099943425/pu/vid/avc1/1280x720/02XapTIFfXi1iOLr.mp4
https://greta.5ch.net/tes 今の若者はテレビなんて見てないしな
信じられないくらい見てないぞ1日1秒も見てない
>>803 そいつらが上納問題に潔癖であれば別に問題ないはずだがな
日枝という老人はそんな悪い奴だったのか
いったいなにをしたんだ
>>816 87歳が最高権力者で決定権を持つメディアはおかしいという意見は言うほど過激か?
めざまし8も春に打ち切り決まってるからやりたい放題やなw
竹山マジでこういうとこに文化人ヅラでいること自体がこの腐れ局の最もバカなとこあらわしてる
んでめっっちゃ不機嫌に話聞いてて草
数日前に全力で真実がわかりもしないのに云々とかで中居全力擁護してたもんなw
末端社員のやらかしで大企業のトップがいちいち辞めてたらそっちの方が社会の終わりだわ
正義で気持ちよくなるのも大概にしとけよ
87歳が記者会見してたのか
映像がないから実感はなかったけどさぞかしダメそう感があったんだろうな
日枝どうこうはあんま関係なくね?
メディア、スポンサー、芸能界における性の搾取の問題でしょ
バーニングとかああいうの掘り下げた方がいいと思う
というよりジャニーさんの影響が無茶苦茶強そうなのに
全然喜多川のこと言わんよなこの問題で
それよりホモーズの残党が未だにでしゃばってるのどうにかしろや
なんでこうなったんだっけと考えたら中居トラブルを揉み消し対応したからだったな
憶測が多い中ここは事実っぽいから判断を下したトップの責任か
>>717 総務省の名前だしてる時点でそうはならんやろ
古市は裏金安倍派の工作員コメンテーターで昭恵のバター犬だから
現在は石破政権と癒着のフジテレビだし、どうせ4月からすべての番組から降板予定だったんじゃないの?
逆に古市を降板させにくくなったしこの発言は未練がましい降板回避策だろうよw
しっかしフジの局員は入社してから一度たりともタレントへの女上納の噂すら聞いた事なかったのか?
今初めて知りましたズラばっかりしてて本当におためごかし会社だなと思ってしまうな
マジで初めて知ったならむしろバカの証でもあるしな
中居を引退に追い込み、松本人志をテレビに出れないように追い込んでるのも国民の人民裁判パワー(国民の声)に過ぎないからな
テレビ局、吉本興業など利害関係者は日和見主義丸出しでダーティー過ぎるわ
各テレビ局は第三者委員会などで松本、ダウンタウン、吉本興業をバッサリと断罪する決定をしないと国民(視聴者)から信頼は取り戻せない
最低でもダウンタウンの冠番組は打ち切り&松本人志は永久追放&浜田も起用しない
また吉本興業はダウンタウンを解散させて松本人志を解雇
ダウンタウンチャンネルの話は手伝うことは許されない暴挙にて無かったことにしろ
万博アンバサダーは2人揃って辞退な
最低限度それくらいは必要
それができないならスポンサー離れは止まらずテレビ局という半ば公営の独占事業は瓦解する
収益を得られなくなりコンテンツも維持できないだろう
ネットの時代だしテレビ局の電波利権なんか無くてもいいしまさにオールドメディアなんだがな
これを機会に1回全部潰れてしまえよw
別に国民は構わんよ
NHKも要らんな
受信料廃止して他のテレビ局潰してスポンサーからの収益で運営する体制に変えたらどうよ?最低、フジテレビは廃局にしてさ
それをやれるなら石破政権は息を吹き返すがフジテレビ&吉本興業と癒着しまくってるから無理だろうねw
誰もろくに相槌すらせず情けないツラで固まってるだけだな
レームダック化してる石破政権は起爆剤にフジテレビ廃局&NHK民営化に舵を切ればどうよ?
日枝の接待受けてる石破、フジテレビに総務官僚が天下りしまくってる癒着の構図、
更にダウンタウン松本の大晦日の特番に石破がゲスト出演した吉本興業の政商ぶりから期待値はゼロかも知れんがなw
フジテレビと吉本興業とNHKを民営化
民営化NHKはいつスポンサー離れでフジテレビ化するか戦々恐々の経営になって浄化されるだろうし、国民は無駄な受信料を払わずに済むし経済的負担が軽減
それが最適解Optimal Solutionだろ
政商フジテレビ、政商吉本興業と癒着してるとみられる石破政権は長く総理したいなら是非それをやってみせろ
>>832 ジャニ遺骨を持参してるアピールして権力誇示してた恥ずかしいやついたな
↑ よくぞ言ってくれた
鬼畜フジテレビ、鬼畜NHKは事業清算すべき
そうなれば良いが
全力で阻止されるだろうな
NHKには絶対に金を払ってはならない
反逆心のあるフジのディレクターが古市と打ち合わせた上で敢えて言わせたんでない?
性加害大物芸能人の社会的抹殺
そう追い込んだのは処刑人こと日本国民の声(民意)の人民裁判だからな
従軍慰安婦(笑)や性犯罪の巣窟、女性蔑視、女性の地位を示すジェンダーギャップ世界ランキングで中国にも負けてる146か国中118位の日本のよい国際アピールにはなった
スポンサーも民意に逆らえないし、そのスポンサーから収益を得て運営してるテレビ局や芸能事務所(吉本興業など)は己の弱い立場を思い知るべきだ
例えば、吉本興業が殺しても死なないほど面の皮の厚い松本人志なる与太者に手をこまねいている姿勢なんか許されない暴挙
とっととダウンタウン解散させて松本のクビを切りやがれ
吉本の社長は松本の女衒か?あ?w
フジテレビ&中居のネクストターゲットは松本、吉本興業、そしてNHK民営化な
フジテレビは停波で潰してNHK民営化でスライドさせろ
それが最適解な
>>5 腕一本一人で稼げる能力あるから言えるんだよ
高学歴でも会社に依存しなきゃならん生き方しか出来ない幼稚な人間を
高卒の個人事業主のワイは見下すよ
経営陣入れ替えるとか言っててわろた
そういう段階じゃなくてもう放送免許取り消せってレベルなんだけど
>>852 昭恵のバター犬さんざんやらかしてきた野郎は一切評価しない
恐らくフジテレビから切られる予定だったから逆に切られにくいように上層部批判したんだと思う
アイツはそんな野郎だ
リストラとかになったら1300万くらい?あった年収が800万くらいに落ちそう
ナベツネもいったんだし続きは上でとして現世ではそろそろジジイやればいいのに
古市って何の研究やってどんな実績あげたの?
コメントの中身がスカスカでまるでひろゆきとしか思えないんだけど
フジのレギュラー無くなるしな
あと普段は冷笑気取りなのにこの件はかなり感情的になってる
>>854 フジがそれをやらんから今になってるんだろ
CM無くなったのも現経営陣による不誠実な会見からだしクリーンな派閥主体なら別に問題ないよ
完全にガス抜き要員やろ
「日枝が辞めればすべて解決」って言ってるようなもんやんけww
フジテレビの体質が問題なんだからそんなんで納得する奴なんていねーよ
>>675 でどこの政党ならいいの?
全部批判してやるよ
>>854 高市とかならここぞとばかりに停波をチラつかせてたもかもだけど
懲罰というか業界の是正を促すなら免許停止よりもむしろ許認可事業者を増やす事が既存メディアへのためになると思う
この動画見て涙が出たわ
日本でこれだけ言える人がいるとはなあ
この国もまだ捨てたもんじゃねーな
>>865 日枝だけじゃなくて経営陣を総取っ替えしろと言ってるんだが
この事件を日枝が事件直後に知っていたことが調査で明確になれば経営責任は逃れられない
>>61 腐っても博士号取って論文出し学術的に評価されてるのが落合
修士号?で論文ももう出してないが小説が安倍に認められたのが古市
>>13 これ
スポンサーがほとんど引いたあとのコメントだからね
元彦の時もメディアに苦言呈してたし
なんらかの芯がある人だと思うよ
切られるのが確定したから恨みががあるんでしょ
こういうことしたらもうどこも使わないと思うわ
こいつが体制批判するってことはここはもう終わりだと判断したんだろ
同じ内容を3回くらい繰り返してない?
普段からこういう人なのか、かなりの重大発言に自分でも取り乱してしまったのか
こういうときしか言わないんだよな
中居の件がなければスルーしてたろ
>>656 新規参入しやすいように毎年倍々で使用料上がってくとかにしてほしい
>>299 日本が駄目なの男やおじさんのせいってこと?
あってるなwww
>>481 日本はレイプの不起訴率が高いと言われてる
中居と一緒に仕事なくなるから言ってるだけでしょこれ
仲間割れすんなよ
古市橋下宮根あたりは今のフジテレビがお似合いだぞ
日枝と上層部やめろってのはその通りだろうな
フジってコネとゴマスリだけで出世できるってバレてる以上は上を変えないと体質は変わらない
>>362 過去にフジテレビがやってきたことが返ってきただけ定期
>>866 お前は安倍自民に投票してきた人生を恥じて自己批判をして生きろ
他のすべての政党が自民よりマシだからな
維新だって毎月犯罪者出してても、きちんと除名しとるし、警察に逮捕されてるわ
何かもう最近は自分が男である事が罪に思えてきたんでちんちん切除してもらおうと思い始めてるわ
「これから産まれてくる男児は全てちんちん切除するべき」
「日本男が問題なんだから、日本女性は中国や韓国の精子を輸入して人工授精で危険な日本男の遺伝子を除去する流れに変えるべき」
みたいな投稿を昨日Xで見た時は、情けなさと申し訳なさで鬱になった
自殺するのは怖いから、金出してちんちん切除すれば彼女達の気が少しでも晴れるのだろうか
確実に干されるけどな
こういうのはゆっくり干されるんだよ
忘れた頃にいなくなってる
古市が画面から消えて凄い嬉しい
このまま消えてくれ
表面上はいい人だけど裏ではクソクズだったってのよくある話だわ
にしてもこの古市は正論だな
企業絡みはあまり余計なことはネットにも書けないが
こういう露骨なスネ夫の古市のムーブと
あとフジTVの社員が今、一斉に労組に加入してるムーブがある
これってようするに経営者が一新する可能性があって
当然、経営者を任命する株主の大幅な変化があるかも知れなくて
経営改革のリストラに社員が備えてる可能性があるってことだ
株やってて儲けたいなら、これはフジ・メディア・ホールディングスの株は買いかも知れないな
「株下がるデマ」は犯罪になっても
「株が上がるかもしれないデマ」は日経新聞が毎日書くレベルで合法だからな
「株が上がるぞ」はフジの経営防衛にもなるからなw
>>909 だな
社員が理解してるレベルだから
もうみんなどこが何してるかわかってんだろう
流石に俺はどこの誰が何してるか知らないし
知ってても通信企業や証券企業の名前を書けないけどな
高齢者は企業から消えろって例のメガネが言ってメディアから消えたのと同じ内容
>>2 デスノートのLみたいだよな
これで古市が干されたらフジやTV局が干したと叩かれ責められる
カメラのないとこで苦言とは違う保険かけたようなもの
そう言えば古市の密着番組で他人や世間と逆の事を言うことでメディアの中で目立ち続けるのがポイントだって言ってたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。