【動画】古市憲寿のフジテレビ出禁覚悟のコメントがすごすぎて13万いいね👍…今この日本でこれ言えるやつ何人いるんだよ… [904880432]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ソース
://video.twimg.com/ext_tw_video/1882270662099943425/pu/vid/avc1/1280x720/02XapTIFfXi1iOLr.mp4
https://greta.5ch.net/tes >>647 なるほど鹿内氏急死事件は大騒ぎになったがそう言う裏目的があったのか?
メディアの支配者 中川一徳
という本が鹿内日枝に詳しいらしい
コネで政権を固めるのは朝鮮人のやり方だよね。
大統領が交代する度に前大統領が投獄されてる。
フジテレビは汚鮮されすぎたので、
再生よりも消滅させるべき。
まともな社員さんは再就職頑張れ。
この程度で「古市すげー」ってお前らチョロ過ぎるな。人生楽しいだろ、そこまでバカだと
ネットでならいくらでも好きなこと言える
フジの番組内で言ったことに意味がある
>>924 ですよね
今のうちに勝ち逃げしろって言ってるようなもん
逃げれなかった被害者と同じ土俵に乗せなきゃ
これ古市頭いいなぁ
良くここまで言ったって評価されるし
これで露骨にフジ側に切られたらフジは反省してないって風潮に出来るし
フジテレビは解体までいくでしょ
これだけスポンサーが離れて、あっさり元に戻るとは思えないもの
どの道番組ほとんどなくなったから生き残りの賭けにでたんだろうな
>>13 めざましジャンケンじゃなくて後出しジャンケン
だから見ててイラっとするんだよな
セコイよねw
「今後フジテレビに出られなくたっていい」なんて言えば
フジで出演無ければネット炎上確定するし
ほぼ役員入れ替えなので旧役員連中とは関係無く起用には問題無い
保険かけまくりw
自ら「今後フジテレビには出演しない」って言えよw
計算だとしてもそれで日枝やフジテレビ追い込む材料になるならいいことじゃん
よく言ったよ偉いな
こんな人間はすぐ消されるからなあ
「質疑応答で社員が涙ながらに、日枝(久)相談役を含めた経営陣全員の辞任を求める場面も」あったとした他、「港(浩一)社長、嘉納(修治)会長ともに笑いながら回答し、社員が涙ながらに『笑うのは違う』と言う場面もあった」
古市さん大正義でした草
これで古市持て囃してるようなのが立花に騙されるんだろうな
これは素直に評価するわ
なかなか言えることではないし
逆にこれを言えないコメンテーターて存在価値ないだろ
キョロ見ヘコヘコ見解が東大京大の名の下で行われるから名乗らんで欲しいわ人前に出たけりゃノーベル賞でも取ってから物言えやそしてドクター中松に謝れ
いま干したら干したやつにとんでもなく批判が行くことが分かっている上でのぬくぬく発言やん
大したこと言ってない
テレビと利害関係ある人間ばかりでこの問題話すること自体意味ない「フジテレビが好き」と言ってる時点で公平ではない
これフジテレビが叩かれ出したから手のひら返してちょっとコメントしてみただけだぞ
初期はいつもの逆張りでフジ擁護してたろ
アベマファミリーのホリエモンがフジ批判してるから追従したってのが正しいな
>>1 めざまし8の中で言ってるから脚本だろ?
それで問題解決した後コイツ出せば支持得られるし
デーブ・スペクターがNKZMプロデューサー調べれば一発だろ!て怒っててワロタ
芸人さんってもはや必要ないよな
社会学者さんの方がよっぽど「いい意味で空気読まずに」本質ついてるやん。
面白いことことしないくせにオールドメディアで守護られてるから裏では女遊びだ?不倫だ?飲み会だ?ハメ外したことばかりやって
我が物顔でコメンテーターやMCヅラして座ってるのが本当に意味不明
学者の方がよっぽど芸人さんより面白いし攻めてるわ
まだまだ放送できるレベルの甘い事しかいってねえ
フジHD解体と、放送局、芸能事務所全部捜査して、
天下りや出稿企業含めて利益供与している連中全部処分するくらいしねえとすぐ元通りよ
出禁というよりむしろフジの経営陣になる動きだったりして
厳しい事言う人物を内部に入れる事はイメージアップになるしな
いやいや
こういうの何て言うか知ってる?
抜け駆けって言うんだよ
中居と親友ポジで「ヤバい」って最高の自己保身方法に高速で走っただけだぞ
フジテレビ擁護しても何の旨味がない
流石に潮目くらいわかるやろ
全然大したこと言ってなくて草
何がお前らに刺さったんだよ
こんなトップ批判を当事局の生番組で言われてしまった局なんて世界的にも稀だろ?
本当に情けないフジテレビw
ただ他のキー局も運がいいだけで大概なんだよねw
こうなると原作者殺しの日テレからスポンサー離れないの不思議だから
中居松本は、特定芸能事務所とフジとの癒着が背景だが、
古市氏もアベ政権下での特定論陣(冷笑系)とフジとの癒着にすぎないんだよねえ
まああべさんがいなくなったから、蹴飛ばしても平気なんだろうがw
テレビや車やら医療って、政府と癒着あるもんなー
権力から権力を生み出しお金からお金を生み出す
もう悪循環の塊だもんな
これを一度排除してクリーンな状態から再スタートってできるもんなの?
このコメンテーターとか言う職業が既に特権
限られた人間しかテレビで発言できないというのが狂っている
ケンモメンがこの場にいれば結局何があったの?誰が悪いの?と聞いて即解決だ
中居と斡旋Pとかなり親密な関係だったらしいのにこのPのは一切触れずに日枝攻撃して自分の話題そらし
松本と中居と仲が良く
渡邊渚と中島と同じワイドナショーで仕事していた
その関係の結果が日枝辞めろ
トリックスターみたいなもんだからな
空気読まず何言っても許される
コメンテータと言えば東国原英夫が兵庫県魏の自殺絡みの不適切ツイートとかでゴゴスマを欠席してたな
>>963 その番組も中居が司会で古市がコメンテータで自分も見てたが それなりに面白かったとは思う
ただ安倍晋三が山上されたとき 自分は安倍トモで偉大な政治家を亡くしたと安倍をやたら持ち上げてホント気分が悪かったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。