【速報】JFK(ジョン・F・ケネディ)暗殺事件の真犯人、判明 [258912646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケネディ元大統領ら暗殺事件の機密文書を公開へ トランプ氏指示
https://news.yahoo.co.jp/articles/07257ddc8d62ce01a650ddb639bc1b12f0a42249 トランプ米大統領は23日、ジョン・F・ケネディ元大統領、弟のロバート・ケネディ元司法長官、黒人の公民権運動指導者のマーチン・ルーサー・キング牧師の暗殺に関する機密文書を全て公開するよう命じる大統領令に署名した。今後公開される機密の内容が注目される。
浦沢直樹のビリーバッドのオズワルドのところ好きだったな
99%は既に情報公開されていていろいろな諸事情により公開されていなかったどうでもいいものが解除されるってだけらしい
なんで解除されても特に大きな話題にはならないかと
マクナマラがベトナム撤退を進言
ケネディが撤退を決める
ケネディが暗殺される
ジョンソンが大統領に
ベトナム戦争が始まる
ジョンソン「わたしが求めるのはイエスマンだ」
マクナマラはイエスマン
マクナマラの誤謬で泥沼化
反戦運動が高まりベトナムから撤退へ
昨日のNHKより
本当にアメリカ内部での陰謀があってCIAやFBIや財界が絡んでた暗殺でそれを公開するってんならクソ楽しいけどな
どーせまあ・・肩透かしだろ
>>15 ケネディがベトナム撤退決めたら即暗殺されて、そのあとを継いだジョンソンは強硬な戦争続行派だからな
調べてみましたが分かりませんでした
いかがでしたか?
みたいな内容なんだろどうせ
マフィアとCIAが繋がってるのは周知の事実
CIAの一部と軍産複合体と繋がりのある軍の高官ら辺が主犯だと思ってる
仮にオズワルドの単独犯だとしても元海兵隊員がソ連に亡命してなんのお咎めもなしにノコノコアメリカに戻ってきて普通に暮らしてるのがおかしい
そんなやつが個人的動機で大統領を暗殺しようなんて考えるかね
>>462 真犯人を隠蔽してました、真犯人はこいつだ!
て文書じゃなくて
FBIがクソみたいな捜査しかできねー無能だとわかるような資料だって聞いた
ジャクリーン・ケネディはオナシスとの結婚を決意するほど
自分の身の安全が不安だったの?
少なくとも大統領より上の権力を持った組織じゃないと
とっくに捜査で捕まってるわな
UFOの機密情報も公開するんじゃなかったっけ?
そっちの方が気になるんじゃがどうなったんや😢
ケネディなんかどうでもいい
やたら当時の日本のマスコミは馬鹿みたいに持ち上げていた
たしかに黒人の公民権運動を支持していたかもしれんが
一方でベトナム人を虐殺していた連中を称賛していたのもケネディだ
アジア人にはなんの興味もなかったんだろう
悪名高いグリーンベレーの名付け親こそケネディなんだわ
ろくなもんじゃねぇ
ケネディの方はマフィアだか飲み屋の大手のボスだかなんかそんな感じじゃなかったっけ
来週NHKでベトナム戦争の番組やるよ
女も戦ってたらしいねウクライナと違って
ディープステートはユダヤのことだったか…
こりゃトランプ政権がナチ化するのも遠くないな
>>476 自分の息子の命だね
夫と義理の弟暗殺された時点で
次にケネディ家の血を継ぐ息子の命の心配した
ジャクリーンはケネディが1発目で喉を2発目でヘッドショット受けた瞬間
2発目撃たれたことに気づかず夫が後ろに仰け反った頭を起こそうとしたら後頭部がないことに気づいて
恐怖で思わず後ろから逃げようとするんだよね
暗殺事件は誰が一番得したかで考える方が早い、まぁジョンソンだろう
山神「クックックッ、、安倍晋三よ、、ケネディと比べりゃ小物よ」
>>51 そもそも大事な資料なんてとっくに破棄されてるから存在しないぞ
>>401 それはオマケの理由
一番の理由はイスラエルの核開発に反対して査察を入れようとしたから
CIAで確定してたんじゃないの?
それよりロバートケネディの方の真相が知りたい
機密文書には当たり障りのないことしか書いてないでしょ
当時の司法長官は実弟のロバート・ケネディだったんだから、彼に知られても良いことしか書いてないよ
755 ◆LUaWF5klJp/w [sage] 2020/05/17(日) 20:20:50 ID:0(660/905)
NHKの「未解決事件」は、どうせ本筋の解明なんて無理なんだから
重要ではないかもしれないがそれなりに興味深いエピソードを取り上げればよかったのにな
たとえば
オズワルドと、彼の元同僚で「CIAの実験の被害者」を自称し後にカルト教団の教祖になるケリー・ソーンリーが、
暗殺事件の前のある時期に、お互いに知らないままニューオリンズのある町ですぐ近くに滞在していたこととか
その同じ町にずっと後になって、ユリ・ゲラーと、最初に彼をメディアに紹介したアンドレア・プハリックが一緒に滞在したこととか
JFKに「ビタミン剤」と称して注射を射っていた医師が、軍の研究所でプハリックの同僚だったこととか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています