石破茂首相、知の巨人と昼食会 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプやべーし米ももう終わりが見えた
石破いい動き
>>76 石破ってほんと嫌儲にとって理想の総理だな
付けられると恥ずかしい二つ名ダントツでトップの知の巨人さんじゃんw
荒俣宏あたりかなあ、と思ったけど近年は知名度落ちてるのかな
こういうインテリとまともに話せる政治家は滅多にいないよな
>>91 もう佐藤も前線で仕事してる訳じゃないからネタもなくて、最近はつまらんよ。
田中宇の手前みたいな認知の怪しいやつを政権に近づけるなよ…
実名ともに現知の巨人と言えば東トンコレ先生でいいと思うけどな
だれこいつ
ちゃんとほんこんはんに許可取ってんのか
文芸誌とか美術雑誌を読むと本当にとんこれが
知の巨人扱いされてる
石破じゃまだここか
ほんこんさんに相手してもらえるように研鑽に励みなさい
文学的、教養的意味合いでの深める「知」ではないよな。最新の情報を突き合わせて分析と合理的意味合いを見出すもの
野に降ってそれがどれだけ維持されるかは知らねえけど
この人がプレイボーイに連載してる対談は俺も読んでるぞ😄
まあ、単なる信仰ではなく宗教自体に通じてる人ってのはやっぱり対外国の問題では重宝されるんだろう
哲学思想レベルではどんなに碩学的な人でも
近代以降の西洋哲学がドグマのようにしてる権力(宗教キリスト教)批判の土俵の上での視点しか持てないから
この年代はシラケ世代なのかな
5つ位上の世代は活動家臭いけど
秋葉はサッカーばっかりやってたみたいだな
佐藤優は「同じキリスト教福音派の信徒なんだから石破とトランプはウマが合うはず」
とずっと言い続けてるからね
その辺りのこと聞いたんだろう
元祖知の巨人立花隆も本人は洗礼受けてないけど親はキリスト教関係者
>>109 プロテスタントをクリスチャンと呼ぶのは違う
石破おまえ…
どんだけ俺が期待したくなるようなことばっかしやがって…
昔は著作読んでたけど、ロシア・ウクライナ戦争以降は完全にキチガイになっちゃった
その前から創価と接近してたりしておかしかったけど
>>89 荒俣みたいな博物学徒を「知の巨人」とは言わない
【佐藤優氏が読み解く大統領選と日米関係】“神に選ばれた男”として勝利したトランプ氏とプロテスタントの石破茂首相に相通じる「歴史的使命がある」という内在的論理
https://www.news-postseven.com/archives/20241119_2005365.html この辺の話を聞いたんだろう
>>112 そうなの?
ではクリスチャンとは何を指す言葉なのだろうか
>>119 >来る2人の面会の際に、石破氏が「トランプ版聖書」を携えて「この本にサインしてくれ」などと囁いたら、両者の間にある壁は一気に瓦解するだろう。
ただの売国奴じゃん
ゲルっちもこうやって劣化するのね。ポッポ鳩山カンバーック
ノンキャリア役人から知の巨人と呼ばれる人が出るなんて空前絶後だろうな
ウクライナとの戦争も終わりに近づいているし、北朝鮮と関係を深めてるロシアは安全保障っていう観点からもますます目が離せない相手になってるからな。
まだロシアに若干のパイプがあるだろうっていうことで、佐藤と昼食をとったんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています