中国メーカーのテレビ、国内シェア率で5割超え 家電メーカーがご自慢だったジャップ、逝く… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。 玉木と国民民主党は国民を騙して意地でも増税しました。減税やるやる詐欺で国民を騙し、社会保障費払わなくていい年収の壁をぶっ壊し、年収の低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費無理やり払わせて手取りを奪い取るために増税しました。玉木の飼い主である犯罪政党統一自民と財務省と世界日報社長と統一教会は大喜び。とくに統一教会と世界日報社長は日本人が苦しむのが何よりの喜びだからな。玉木と国民民主党のおぞましい正体は既にバレている。
もう玉木は黙って財務省と統一自民&統一教会と世界日報社長のケツだけ舐めてればいいんだよ
国民騙して財務省と統一自民のために増税するのが国民民主党のいつもの手口だからな
国民ミンスは選挙前だけ減税チラつかせてる詐欺政党だぞ
終わったら公約の消費税5%についてすら一切言わないばかりか低収入の労働者を騙し、社会保障費利用して財務省と自民のために増税してる詐欺政党でしかない(怒)
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1!」
遂に国内シェアで中韓メーカーに負けたのか
ネトウヨはいつまで日本は技術大国!とか言ってるつもりなの?
若者「テレビは見ないけど中国メーカーのテレビなら欲しい。」
ハイセンスのテレビ久しぶりに見たら進化えっぐ
ジャップならこんな進化も遅かったやろな
ほんとよかったー中国覇権で
シンプルで安価という真っ当な製品で飛躍する中国メーカー
くだらない付加価値という無意味な機能で価格を釣り上げる日本メーカー
世界に選ばれるのは当然前者
日本人は本当に頭が悪い
調理家電でも20年ぐらい昔は見かけなかったイタリアのデロンギとかオランダのフィリップスとかフランスのティファールを見かけるようになった
Hisenseのエアコンとテレビ使ってるけど不満ない
前使ってた船井のゴミテレビより起動とか切り替え早いし
製品どころか保証でも追い抜かれてしまったジャップさんに明日はあるのか?
負けてても驚かないからなんか勝ってる分野の事を教えてくれよ
たしかに中国メーカーのテレビはサクサクサクサクって動くもんな
気配りもうまいしジャップメーカーみたいにくどいんだよ!みたいなイライラもなく洗練されてる
もっさりくどいジャップメーカーさん、どうすんのこれ
全世界シェアでもテレビ、スマホ、製鉄、造船など中国メーカーが5割超だからな
いずれ自動車や半導体もそうなりそう
中国メーカーにしかできないNHKだけ映らないテレビ売ればシェア8割行く
パナから東芝にしたけどパナより満足度高いし
機能次第では次はハイセンスでもいいかなと思っている
>>43 日本メーカーが覇権取ってたらテレビにプラズマクラスター付けたり
ヤフーショッピングボタンとか詰将棋アプリとか搭載してたやろな
付けると必ずホームを表示するのがなあ
スマテレとは言ったが賢いテレビとは言っていない感
ジャップ家電はだいぶ前に終わってて今では家電輸入国になってる
次は自動車がそうなるだろうな
s://i.imgur.com/ebYXR5O.jpeg
>>55 ゴミみたいな機能山盛りにしてマイコン負荷限界まで上げるからもっさりするんだよな
数年前にすでのパネル100%中国
国産TVは消滅してました
有機ELのテレビはあんまり普及しなかったな
テレビに金をかけようとする人は少なかったのか
俺の知り合いが中国製のテレビは避けたいから
と言ってレグザ買ってた
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 経済のことを考えるなら国産なんだけどそうもいかんか…
日本メーカーのテレビは品質も性能も中国メーカーと同等か負けている
勝っているのはJAPANメーカーというだけの高価格だけ
もう日本メーカーはテレビからマイナスイオンが出てくるとかするしかないぞ
パナのプラズマが逝ってハイセンス5台になった
国内メーカーはパナのディスプレイ分離する奴2台だけ
ネトウヨ「ハイセンスみたいな中華製買うわけないだろ!日本製最高!!!」(TVS REGZAを見ながら)
身の回りは全部中華製か韓国製で固めてるわ
コスパゴミ以下のジャップ製は絶対買わん
15年前にタイに住んでた時に日本メーカー32型液晶が日本円で4.5万円くらいの中
TLCテレビが3万位で売っててタイの店員にこれは台湾の新興メーカーだよ良いよと言われて騙されて買ったな
中国製でもテレビ買ってるだけまだマシで
そのうち若者はテレビ買わなくなるよ
一昔前は海外メーカーだと地上波の映りが悪いって話だったが
ジャップ地上波の規格がゴミなのが悪い
今は誰も地上波なんか見ないからコスパ考えたら中国メーカー買うのが正解
トイレもそのうち乗っ取られるんかな?
パナソニックのトイレ買い替えたけど変なボタンだらけでアホかと思う
「海外で日本製が売れてない」どころじゃなくて
「日本で中国製が日本製より売れてる」んだよなw
糞笑えるww
中国すごい=俺すごい
嫌儲民のオナニーは理屈がわからん
その内ハイアールとかAQUAが中国メーカーだって認知すらされなくなりそう
>>1 日本製は品質は良いんだから、シンプルな機能のヤツを安くて提供してくれ
毎年バージョンアップさせなくちゃいけないからゴチャゴチャ機能つけすぎだし
その分高くなるし
ジャップは東芝とかREGZAとか言っとけば
日本製だと勘違いして買ってくれるしな
>>40 エアコンは家電に見せかけた住設だからまた話が違ってくる
今1位がレグザで3位がハイセンスらしいから
ハイセンスはうまいこと日本に食い込んだよな
なんでまだ収益あげられるというかブランド力があるREGZAを中国の会社に売り渡したのかは謎だけど
海外に日本家電なんかもうない
業務用にソニーが健闘してる
億を超える博士が16時間働いてるんだから勝てるわけないのよ
意図的に避けてるわけではないけど日本製とかマジで買うことないわ
40インチで3万くらいだろ?
これで利益出せるんだからすごいわ
>>91 まず第一に販売店が推奨してくれなくなる
そうすると価格勝負になるけど、固定費高い日本メーカーに勝ち目はない
お前ら中華、韓国は安かろう悪かろうって言ってたやん
スマホも国産使う気にもならんでしょ
車でも将来的にそうなりそう
うちのホムセンにもあるな
あのハイセンス売れてるのか
中国製のほうが安価かつ高性能なんだよな
PCディスプレイはもう日本製選択肢にないよ
俺の壊れたレグザはチョンパネルだったのにな
ワンチャン修理できるかもで分解したらLGの基盤だった
名前だけ借りれば国内製と勘違いしてくれるのを発見してしまったのは大きいな
REGZAは高機能ハイセンスは機能絞って安くという棲み分けが完璧に機能してる
テレビとかもう後進国の家電なんよ
買うことすらない
品質面も中国韓国メーカーに完敗なんだよなあ
ネトウヨそっ閉じ
家電のコモディティ化は正しかったな
自動車はEV次第だけど
お役人主導のモノづくり体制の結果が実ってるな
民間シェアは衰退しても天下りで固めた企業トップは政商でおいしい思いしているよ
ドラム式はパナ一択みたいな風潮あるけど実際中華はどうなんだ
近年はホルホルが全くできなくて辛い
もっとホルホルさせてくれよ
円安でジャップラ復活!
↓
円安でカネがない!中華家電に頼るしかない!中国人爆買い妬ましい!ギャオオオン!
バカウヨガイジ虫🐜wwwww
ハイセンスで十分だからな
そもそもテレビなんかそんなに見ないし
REGZAのゲーミングモニター小さい方にもスピーカー搭載だったら即買ったんだけどな
27だとデカすぎんかなぁ
ネット機能や東芝独自のタイムシフトなどREGZAのブランドで発売してるもののほうが高機能だけど
そこまでごてごてしたものいらないという層にはハイセンスのテレビもREGZAのエンジンの廉価版使ってるから見栄えはいいしやすいから買われるのかね
YouTubeのホルホル系chだとまだ外国人が日本の家電に驚いたり感謝してるのに
24型フルHD出してくれ
フルHDデカいのばっかいらない
液晶綺麗だったんだけどどういう事
レグザとか買収してノウハウをすべて吸収したんか
>>131 REGZA買っても中国製カウントだろ?
最近はジャップでも量子ドットディスプレイ売ってるようになったけど
LGのローラブルディスプレイはジャップでは見かけないな
韓国の高所得者向け家電は貧乏なジャップには売れないからサムスンLGのすごい商品があんまみかけない
LGの有機ELディスプレイはあるけどサムスンのディスプレイは日本じゃ売ってないからね
人件費ケチって中国で安く作って販売してたら
気がついたら中国がノウハウ覚え独自に販売してシェア奪われたってコト?
むかし山奥の村民が血を売って日本製テレビを買うっていう映画があって絶句した
むしろなんで日本メーカーがあんなに高いのか理由を知りたい
反日日本人が5割もいることに危機感持たなきゃ
お隣りの侵略はもう始まってるぞ
>>55 ソニーのテレビ買ったんだけどさ
チャンネル切り替えとか電源ONがすげーもっさりなの
テレビって唯一時代を重ねるごとに高性能になって安くなっていく製品だよな
誰でも作れるようになったのにしがみついてたのが敗因
そもそもテレビのネット接続とかいらん
それはfireTVにまかせる
>>146 金が無いから安物しか変えない
テレビを買うなら横から画面を見たら高品質か分かるぞ
そもそもテレビにブラビア並みの性能もとめてなかったわ
PCのディスプレイのほうが金かけたいと思う
家の家電見たけど
みんな日本製メーカーだった
中華のメーカーなんてそんなにあるか?
>>147 中国メーカーの営業職見たことあるかい?
TCLの量子ドット85インチアホみたいに安いけどどうなん?
現物見たいが展示ないよな
そらスマホあればジューブンとか言ってるやつの家に日本製品あるわけないやろ
日本製なら日本メーカー製ならあたり前に20年もつけど
5流メーカーしかないシナチョン製は全て2年以内に100%壊れ使えなくなる
だから、長い目でみれば5倍の値段の日本製日本メーカー製のほうが安い
シナチョン製は引き取り業者も嫌がるから処分費輸送費がバチクソ高いからまさにゴミ
日本製なら引き取り業者はタダで持っていってくれるから処分費輸送費がかからない。
普通に市民権得たな
そら日本のメーカーが撤退してんだし選択肢ないもんな
>>147 中華メーカーほどの大量生産できないからってのが大きいと思うよ
ソニー製だろうがパナソニック製だろうがパネルは全部中国製韓国製だからな
ネトウヨはテレビを買うなよ
>>141 10億のテレビ持ってない人間に安いボロテレビ売っているうちにお金も人間も貯まっていいテレビ作れるようになったんだよ
安かろう悪かろうから安くて品質も良いへと日本企業が通った道
古いレグザが壊れたんでハイセンスにしたがUIほぼそのままで助かってる
>>163 さすがに20年前のテレビを使う気になれないってことだよ
ハイセンスの65型大型テレビこの間買ったわ
多少の粗はあるんだろうなと思ったら欠点何一つ無くてワロタァ!w
日本の家電は操作性が糞だよな
中華になってよくなってんのかは知らんけど
値段も性能も負けてんだから当然だろ
国産信仰にも限界はある
>>141 順番的に言うと
まず2000年代に韓国のLGとサムスンに国際市場でボコボコにされて成り立たなくなって
純国産品がシャープ製とパナソニック製だけになる
そして2010年台にはシャープは台湾企業になり
パナソニックの尼崎工場も設備を中国に売り渡し
そして世界市場でも中国が韓国勢を抑えて世界のトップシェアに
ジャップブランドは中国台湾に身売りか、中韓製OEMを売るかの二択になる
画質で選ぶならソニーだよな他より少し高いけど
最近家電屋でみたらシャープも悪くなかったな
たとえメイドインチャイナでも日本のメーカーのは設計が優れてる
中国メーカーは設計もゴミだろ
オールドメディアにしがみついたまま一緒に沈むよりマシな逝きかた
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
家電量販店ではいまだに国産をゴリ押ししてて笑うわ
ネットショップではほぼ中国産しか売れていない
品質と値段を考えれば国産はゴミでしかない
ハイセンスはともかくTCLはUIがゴミクソだから絶対に買わないほうがいい
補助金ジャブジャブで一時期バブルだったのにそれに驕って投資しなかった業界の末路哀れ
>>174 LGのテレビ買ったらUIが洗練されすぎてビビったわ
ジャップ製と比べたら失礼なレベル
日本の会社も後進国用のくっそ安いテレビ売らないといけなかったな
EVが同じ道辿らないかが怖いね
日欧の自動車メーカーが値段の高いEVが振るわないなか中国のメーカーは安いの売りまくってるんだろ
REGZAのエンジン使う前のハイセンスなんて日本じゃほとんど相手にされてなかったわけだから
東芝のテレビ部門買収したのはでかいよな
ハイセンスのテレビの画質がそれ以降飛躍的に上がったもんな
だからネット中心にコスパいいという話になって今じゃ完全に定着した
そもそも日本の家電だって生産地は中国やタイやインドネシアだろ
高いし遅いし番組表で広告載せるしみたいなメーカーは一体誰に売る気なんだよ
レグザ壊れたからハイセンスに買い換えたけど機能面性能面なんも変わらんし値段安くなって3年保証になった
中国製なんてチー牛貧乏人しか買わないんだよなぁ
時代は国産
日本だったら国産ってまだ強いだろうけど
特にテレビ製造やってない国は中国製選ぶと思う
ソニーはハイエンド路線にいくようだな
LGの中堅有機モデルはアマセールの常連だから壊れたらそれ買い替えていくのが一番コスパがいい
もうテレビ買い替えることはないから日本製でフィニッシュです
テレビ画面を横から見てくっきり見えないのは画質がクソだから
国産家電メーカーって先日のフジ社長会見みたく完全に脳みそが昭和のままだよな
令和最新版とは程遠い
付加価値という押し付け不要価値込みの高価なゴミ製品とかそら売れないわ
車は難しいな
中国車は現時点で補助金抜くと日本車に比べてもあまり価格競争力が無いし
ロシアでも思ったより安くないって不満が出てんだよな
フジテレビ見てれば分かるけどもうTV文化も終焉迎えるのにどこのメーカーとかどこの製造とかどうでもいいだろ。
去年のAV Watchアワードは面白かった
AV Watchアワード、'23年No.1テレビ決定。有機ELはLG「G3」、液晶はソニー「X95L」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/avwaward/1543383.html テレビなんて頻繁に買い替えるものじゃないし
安物買いの銭失いしたくないんだよな
>>36 電源入れてから画面映るまで時間がかかる。
液晶は別にダメなところはないと思う。
TVで
なんだかんだ潰れないのはシャープ
次点でパナ、東芝、ソニーはやめとけ
国産テレビにこだわる奴の意味がわからん
テレビの画質の根幹となるパネルは既に日本は全滅したし全部中韓製
かといって内部の半導体やメモリも全部中華
チューニングとかが日本製ってだけでパネルのチューニングなんて製造メーカーが一番ノウハウ持ってるわけで画質面で優位性もない
ハイセンスはまあまあ話聞くけどTCLの評判はあんまり聞かんな
そもそもテレビって今売れてるのか?
使ってたテレビ壊れたけどもう買いなおしてないって人が周りでもちらほら聞くぞ
2024年ベストTVはソニー液晶「BRAVIA 9」、パナソニック有機EL「Z95A」に決定!!
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/avwaward/1635927.html ソニーは放送局用のマスモニ開発してるから画質は信頼できるけど高すぎるんだよ、これなら中韓のハイエンドテレビでいい
日本の家電は学級委員長みたいで面白みがないって30年前から言われてたろ
>>211 東芝より先に沈んだのがシャープなんですけど
日本じゃ売れなさすぎて撤退したけど
世界で一番売れてるのってサムスンなでしょ
10年前のSONYの倍速が綺麗すぎて今のテレビは微妙なんだよな。
日本人は中国の製品に抵抗がない
車も全然いけるぞ
頑張れ中国メーカー
>>95 東芝がREGZAで収益上げてたソースどこ?
>>219 サムスンLGで大体3割くらいのシェア持ってる
日本の製品見ると仕様もデザインも10年前20年前みたいに古くさいのに値段ばかりが高いよな
メーカーがジジイだらけで新しいものもなんも興味なくて時間ばかりがあっという間に過ぎてるんだろうなってわかる
LGの有機ELテレビめちゃくちゃ安くなってるけど何があったんだ?
>>216 これからは面白い学級委員長をめざそう。
ハワイのホテルとか日本製品がないのが普通だよな。コンドミニアムで古い炊飯器が置いてあるぐらい。
テレビはオワコンなのに未だに力入れてるバカチャイナ...w
家電があるから
↓
自動車があるから
↓
四季があるから
↓
水道水が飲めるから
↓
、、、
もう売春婦しかないで
>>170 20年前の日本製のテレビのほうがシナチョン製より圧倒的に綺麗で音も圧倒的に良い
大手なら中国メーカーでも全然忌避感ないわ
安くていいものを買うだけ
中華製テレビも壊れなくなったからな
ますます日本製を買う理由がなくなった
>>216 ジャップ製家電は質感がチープだね
そこらへんも忌避される原因だとジャップメーカーはわかってほしい
>>216 真面目そうに見えて裏では大麻吸ってる感じ
>>234 https://i.imgur.com/kqiNpvi.jpeg ほーん有機elパネル作れない日本メーカーの方が画質いいの?
20年前の通常液晶は黒がまともに表現出来なかったけど
AQUAなんて実質三洋だしな
三洋社員が殆ど未だに辞めずに製品開発してる
B-CASで自らガラパゴス化に進んだのにどうして…
>>240 ハイセンスのテレビは確かに音は不満を持つ
テレビ購入後にサウンドバー買おうと思ったくらい
でも慣れた
>>240 音もダメ映像もダメ耐久性もダメ電源もダメ技術もパクリだから劣化でダメ
LGの使って5年経つけど満足だよ
安くて質が良い 日本のなんて無駄に高いんだよ
>>234 20年前はまだブラウン管テレビが販売シェアの半分しめてて倍速すら付いてない蛍光灯が光源の42インチ液晶が100万した時代だけど、何でそんな適当な事が言えるんだ?
今は半導体復活ホルホルだぞ
なおただの土地と安価な労働力提供
>>163 日本生産の三洋の洗濯機が買ってすぐにエラー吐くゴミだったのが
同じ社員が作った中華生産のAQUAの洗濯機になったら全くエラー吐かない良品の時点でジャップ製はゴミ
>>240 日本のメーカーも上位機種以外は音酷いよ
素直にサウンドバーなり買ったほうがいい
メーカー「製造を中国から日本へ移すわ」
10年後
(ヽ´ん`)「やっぱ日本製だな」
とりあえずで中華持ち上げてるやついそうけどそもそもお前らテレビ買わねーだろ
最近選定したけどTCLはUIゴミ
ハイセンスは東芝が入ってマシになったが高級機はREGZAブランドに譲ってて本国にある高機能のラインナップが無い
あまり買い替え候補にはならなかったわ
家電なんて10年以上前から、名前だけ国産で実質中国製だったもんな
>>240 どのメーカーもダメでしょ
薄型だから仕方ないし、どこもサウンドバー前提
2008年製のシャープのアクオスまだ壊れないな。よう出来てる
ソニーって日本製なのか?
外国人の持ち株比率が増えているから外資だって思ってた。
>>258 西側のブロック経済で潰されるから安心しろ
>>252 は?お前知的障害者丸出しだなw
20年はシャープの日本製亀山モデルのフルHDの32型液晶テレビが一番売れた時代だぞ
貧乏人はTCL
金持ちはLG
これが世界のスタンダードになってしまった
TCLがくそ安いから値段に惹かれて買う人いるんだろうな
モニターもタブレットも中華は謎チューニングで、色温度がどうやってもまともにならないあるある
ぼくんちのは10年前に買ったREGZAがまだ生きてる
次買うときは韓国中華になるだろう
いやもうTV自体買わないかもしれないが
>>250 日本のテレビが中韓より優れているところなんて一つもないよ
頭が悪いんだろうけど事実を確認して現実を認識しよう
>>264 ソニーBRAVIAは大半がマレーシア製
>>264 「外国」という名前の国があると思ってんのか
>>252 プラズマテレビのことじゃね。
俺いまだに20年前のプラズマ使ってる。TCLとかの液晶の画質よりきれいだと思ってる
中韓様の技術を結集したテレビで日本の低俗番組観てるのが最高にジャップ
>>270 プログラミングに力を入れなかったから。
組み込み系に力を入れずに、GPUを作れなかったから
>>273 お前は知的障害者丸出し
シナチョン製は音もダメ映像もダメ耐久性もダメ電源もダメ技術もパクリだから劣化でダメ
5流メーカーしかないシナチョン製は全て2年以内に100%壊れ使えなくなる
だから、長い目でみれば5倍の値段の日本製日本メーカー製のほうが安い
シナチョン製は引き取り業者も嫌がるから処分費輸送費がバチクソ高いからまさにゴミ
日本製なら引き取り業者はタダで持っていってくれるから処分費輸送費がかからない。
アメリカの鉄鋼社長も言ってたが中国は善悪含めて日本の全てを吸収する
戦後の謝罪についてそれほど厳しく言ってこないのはそれを見越してるから
BMWのi7乗ったけど車のフラッグシップモデルはもう日本は二週遅れ位になってる
セルシオ初めて乗った時以上に感動したよ
>>258 日産も終わったし他のメーカーもすぐだろうな
トヨタももって五年
中韓に日本の技術渡したのって本当?盗まれたんではなくて?
>>278 日本製のマイクで日本製品不買を訴えてたバカチョンの市長…w
正月に実家のテレビ壊れたからハイセンス買ったけど全く問題ないわ
>>251 テレビは壊れないのにマジックリモコンの決定ボタンが先に逝ってしまう
家電はもう家電量販店で買う気しないホームセンターでええわ
>>266 2005年の世界シェアナンバーワンはソニーなんだけど、なんでそんな適当な事が言えるんだ?
ちなみに俺が最後に買った
純日本製のテレビは2011年製の液晶ビエラ42インチだったけど2020年に壊れたな
同じ時期に買った中国産REGZAは今でもピンピンしてるのに
日本製だからって長持ちするわけではないと痛感した
>>284 なお若者が大好きなスマホもパソコンも大半が中国製という
>>243 バックライトmicroLED化でそのへんはだいぶ変わった
>>39 テレビ以外のスマホ、モニター、タブレットも中韓ばかりやろ
>>280 https://i.imgur.com/0mOYMuL.png すまん、日本製ってどこ行ったら買えるんだ?
シャープも鴻海だし
まさか組立だけ行って主要部品全部中韓のテレビを日本製と信仰してるの?
今から15年前くらいにはじめてHisenseを見たときはビックリしたよ
糞液晶、はっきり言って糞ゴミ
そんな二流企業だったのに、いつの間にか世界で天下取ってるもんな
>>295 中華スマホ使った事あるがカクカクだしアプリすぐ落ちるしゴミだったぞ
>>285 日米貿易摩擦からのJAL123便在日アメリカ軍による撃墜からの日米半導体協定、スーパー301
だから、アメリカによる日本に対する経済制裁で日本から何も輸出出来なくなったからメイドインジャパンじゃなくメイドインコリアやメイドインチャイナやメイドイン台湾やメイドインメキシコにしないと日本製がそもそも輸出出来ない経済制裁。
ピーター・ティールの師匠のルネ・ジラールの言うところの過当競争に負けた日系メーカーなんだけど
原因は情報統制しないで敵を育てたボンクラ経営者やらハニトラ接待された役員どものせいだろ
冷遇エンジニアの出稼ぎ引抜きなんてのもあったけど
中古の生産設備やら制作機械を他所に売らないYKKを何だと思ってんだろ?
ハイセンスの沿革読んだら当事者感覚のない投げ出す雇われ経営者達が膿だと判る
メーカー名だけで買っても中身は実質中国製とかあるしもう気にするだけ無駄だなと思った
>>304 お前は知的障害者丸出し
シナチョン製は音もダメ映像もダメ耐久性もダメ電源もダメ技術もパクリだから劣化でダメ
>>298 あきらメロン。orionくらいしかないんじゃね?
円安でこれから日本から史上最大の反撃が始まるから覚悟しとけや
>>310 そりゃケチってるからなジャップは
原料資材を
まあそれはジャップのお家芸だからなw
>>312 他に自社でパネルから基盤設計にTSコン製造してるメーカーあるの?
>>319 自動運転技術のないジャップ哀れ
ジャップのボケ老人の方が怖いんだで
>>308 中韓のもPCリサイクル法に基づいて処分するのが事実なんだけど何間違ったこと書いてるの?頭イカれてるぞ
>>303 つまり日本を恐れたアメリカが小細工した結果、中国が成長して自分の首絞めちゃったの?
日本ブランドの高いテレビ買ってたけど
一生使わないゴミみたいな機能大量に付けて付加価値付いた高く売るとかやってたしボロ負けして当然だろう
シンプルでバカでも簡単に使えるほうが売れるんだわ
>>313 お前の今書き込んでる端末、中身中韓だぞwww
気に入らないなら窓から投げ捨てろよ
>>322 日本が世界最先端
シナチョン製は技術無い単なるパクリしか出来ない
自動運転技術じゃなく自殺技術爆発発火しかいないゴミ
>>301 トランプによってHUAWEIが規制されなければ
サムスン抜いて世界一のスマホメーカーになっていたよ
中華メーカーでも有名ブランドのスマホや家電はコスパが非常に高い
だから世界シェア拡大し続けているんだろうけど
スマホはXiaomi
家電はハイセンス
車も中国産になる日が近い
Hisense使ってるけど時々謎にブラックアウトしたり再起動したり色ムラが起こる以外は特に問題なく使えています
まあそういうので負けても別にいいんだよ
産業の新陳代謝ってのは必ずあるし必要だ
アメリカはとっくに家電やってなくてITに振った
んでジャップランドにはどんな新しい産業が栄えたの・・・?
>>329 HUAWEIの中身99%日本製だからな残り1%のチャイナのスパイチップ
>>328 技術があるから世界でサムスンとかLGとかが主流なんだよ
事実を理解できない人は頭に問題がある
20年前はテレビがこうなるなんて誰も思わなかったし
20年後には車がこうなる
>>337 お前は知的障害者丸出し
>>335 東アジア人をメインターゲットにした観光業・・・
>>340 残念ながら日本はスマホのsocは製造していませんwwww
>>331 ポンコツすぎ日本製ならありえないワロタw
>>343 また同じこと書いてる…ファクトで物を考えられなくて説得力のあることも書けなくてバカだなあとしか思えない
>>308 世界が選んでるのはそのシナチョン製って現実も直視しよう
テスラ見てたらビーワイディー見てたらこれはすごいとしか思えんもんね
>>350 具体的に書いてるぞお前日本語理解出来ない知的障害者かよ
日本の家電メーカーは掃除機に音楽プレイヤーつけて売るような国だぞ?
どうだ?
怖いか?
家電は終わって久しいから後は車終わるのがもうちょいって感じだなあ
ハイセンスのU8N75買ったけどコスパやべぇ
中身型落ちREGZAなだけだし
>>352 テスラ、航続距離を水増し 「クレーム黙殺部門」も設置
匿名の人物がテスラのオートパイロットに関する問題を告発、ドイツの報道機関に100GB分の資料を提供
時速198キロのモデルYが高校生らをひき殺す…テスラの「暴走事故」が世界中で批判を集める根本原因
テスラ「モデルY」で走行中にハンドル外れる、米運輸当局が調査
テスラ車で「ハンドルが動かなくなった」との苦情相次ぐ 米当局が調査
テスラ、車載カメラ映像の不適切な取り扱いで集団訴訟を起こされる
ハイセンスもTCLも綺麗だもんな
ありがとう父さんだわ
値段だけみたいな記事の書き方だけど普通に品質でも負けてるからな
ハイセンスの55型のやつアマゾンのセールで5万円くらいで買ったけど全く不満ないな
もう四年使ってるけどなんの不具合もないし
せっかくBCASカードで非関税障壁作ってたのに何故?
同じテレビでも日本じゃ10万円、海外じゃ6万円で売ってたのに
今の子に電機メーカー聞くと任天堂って返ってくるらしいな
昔は中国の人件費安くてダンピングみたいなもんだったけど、今はどうなのかな
人件費安くなくなったと聞くし、インバウンドや不動産見てても実感として賃金上がってるぽいし、もう低賃金武器にしてないよね?
つまりジャップが高コスト体質ってことでいいよね?
余計な機能盛る、会議会議マナーマナーで生産性下げまくる、こういうことでいい?
>>362 LG使いだが普通にUIはクソやぞ
特にマジックリモコンは使いにくい
レグザを15年ぐらい使ってる
いつ壊れてもおかしくないけど買い替えは
ハイセンスかな
インターフェイスがほぼ同じらしいから
日本メーカーって言っても
例えばソニーも液晶パネルはサムスン製で
日本でやってるのは設計と最終組み立て程度
サンヨーとかTOSHIBAの技術や生産ノウハウを丸ごと手に入れてしかも安いと来たもんだ
ジャップメーカー息してなくてもしゃーないわ
5年目のソニーの上下バックライトが死んで薄暗いからFPDとかいう安いやつか、もうちょっと出してTCLにするか悩んでる
大昔からパナもソニーも日本製なのに海外だけで半額で売って
日本人からだけぼったくってたからな
そりゃまともな価格攻勢されたら売れなくなるわ
>>335 強盗、中抜き、脱税、インサイダー、売春、通り魔が栄えてるだろ
バカウヨガイジ虫🐜『お前ら中華買ってないだろ』
スレタイすら読めなくて草草草の草
まさに虫🐜
>>40 中華メーカーに価格で勝負出来るのは
コロナくらいだな
日本製の割に余計な機能付いてなくて
気に入ってる
>>371 ソニーは放送局やハリウッドで使われてる実績がある
BVMといえば業界人で知らない人はいない
今75型も15万とかだもんな
ホントいい時代になったよ
昔電気屋の一番いいところに鎮座してて60万とか100万とかしてたよな
海外はおろか国内市場すら海外ブランドに浸食されてんのは完全に終わったね
テレビも一定のシェア持ってたシャープが台湾に買われたあたりがターニングポイントかな
ID:WQy+3ERL0 が香ばしいんだけど、四半世紀ぐらい前の日本の栄光から抜け出せない人??
ガチで書いてるのがネトウヨごっこで書いてるだけなのか判別できなくなってきた・・・
家電もシャオミが安くて良い物を日本向けに売り出してきてるからな
日本製のを買うメリットが全くなくなった
>>388 スマホもDVDレコーダーも酷かったからな
無識なチョッパリは東芝もハイセンスも韓国起源なのを知らないのか?
>>380 免許すら無い無敵の人が中華EVを絶賛するのが嫌儲だぞ
日本の家電なんて日本でしか売れないのに、日本ですら売れなくなったら本当に終わりですやん
もうテレビって家電の中でも下層の使い捨てみたいな位置だよね
3年くらい前にパナの有機液晶ビエラ買ったんだけどあの頃はビエラのCMたくさん流れてた
今まったく流れてないよな
パナの経営陣がテレビ撤退を選択肢から除外しないって言ってたけど、いよいよダメかな
真ん中に付けるテレビスタンドをデフォルトで付けてくれたらもっといいんだけどな
ちょっと前にハイセンスのテレビ買ったら小さいテレビ台に乗せられないからホームセンターでベニヤ板買う羽目になったわ
一応日本メーカーと言えるのソニーとパナくらいか?
2社とも高級路線だからシェア取れんわな
>>398 バーカ🤣
ネトウヨが韓国製のテレビなんて買うかよ
>>396 アメリカじゃスーパーマーケットで食料品のついでに買うような物だからね
どうでもいい家電になった
>>396 コンパクトデジタルカメラ、コンデジがその後すごいことになってる
興味本位で価格.com見たらびっくりだわ
まず普及帯は当然死んでるんだけど、高級コンデジが5年前に6万円くらいだったのが20万円オーバーに高騰してる
はっきりしないけど原因のひとつはアジア人に買い漁られたからだとか
かつての普及帯のとこには5000円とか二束三文で聞いたことのなメーカーのおもちゃが並んでる
テレビとかコンデジとか実はパーツさえあれば簡単に作れるようなものの末路だわ
>>379 それは既に中国が遥か先をいってるのご存知ない??w
>>406 コンデジはスマホのカメラに負けたのが原因だよ
低品質、無駄機能、高価格のジャップ産なんて駆逐されて当然よ
>>408 んなもんわかっとるわい
それで完全に死滅したと思ったらおもちゃがずらっと並んでてびっくりって話だ
あと高級機の高騰がイミフなのと
ワイはLGの有機ELや
もう4年だが焼きつきもなく調子ええで
>>42 富士通ゼネラルがパロマに売られて
日本企業のままになれてよかったな
日本企業はは品質チェックとカスタマーサポートさえすればいい
それで何が問題?
未だにテレビなんてシェア取っても意味ないけどな
収益性の高い次世代産業にシフトしていくのが正しいのであって、いつまでも既存産業ばかりやってても意味ないよ
>>51 録画用HDDつけ放題かパソコンにつけても番組みられる機能も欲しい
て言うか、オマエらテレビ見てるの?
見ないとか棄てたとか言ってなかった?
ソニーとパナの高級機と比べれば画質比べれば中華は微妙なんやけどね
若者は金ないし、テレビなんかそもそも観ないからそこに金かけたくないんでしょ
中国産テレビなんて爆発するだろw
→しない、どころかコスパも性能も上
俺はテレビはハイセンス買えって嫌儲で言い続けてた
今更知ったやつは遅い
242 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 8fa2-+0tM) 2025/01/21(火) 22:42:13.44 ID:5+KVxKNP0
デマソースのスレタイ速報が完走するのこの板だけだからな
249 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.70][苗] (ワッチョイ cf9f-Jbvc) 2025/01/21(火) 22:44:06.68 ID:ZJnOIzhr0
>>242 年齢のせいかケンモメンのIQは年々低下している感は強いな
50~60代がメインの板だしな、ここ
>>415 SONYや日立はシフトでけたけどシャープや東芝はこれからやな
>>403 ネトウヨはそんなに興奮しないでください(笑)
日本製のテレビは無駄な機能多くて高すぎる
そりゃハイセンス買うよ
>>413 掃除機とか英国のダイソンがトップブランド扱いで売られているし日本の家電のブランド地位も落ちていると思う
>>417 誰でもWelcomeだからいろんな奴がいるのが嫌儲
テレビっ子も当然いる
EV車が主流になったら車もこうなる
車メーカーはわかってるから時代の流れに抗ってる
>>420 ネトウヨがevも家電も爆発しか言えない所好き
俺が見たときはソニーとハイセンスのminiLEDの価格差が4倍だった
まあそりゃ買えんわな画質に差はあるんだろうけど
>>48 全部20年前から見かけるが?
外でろやw
ケンモメンの本性↓
314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ec-5eX2) sage 2024/11/28(木) 02:52:04.78 ID:AoU69s350
中国を持ち上げてるのはジャップとネトウヨをぶっ叩く時に都合がいいからであってシナのゴミ共を好きな訳では無いんだよ未開の猿が
嫌儲から二度と出ていけ
普段「中国父さん」とか言ってるのは口先だけのウソな模様
>>428 好調だしね
24年国内EV販売、BYDがトヨタ超え 首位は日産サクラ
>>409 画質最高とか言ってる日本びいきのクソ評論家ばかりだけど
現実は海外のレビューで全く評価されてない時点でな
ケンモメンの本性↓
314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ec-5eX2) sage 2024/11/28(木) 02:52:04.78 ID:AoU69s350
中国を持ち上げてるのはジャップとネトウヨをぶっ叩く時に都合がいいからであってシナのゴミ共を好きな訳では無いんだよ未開の猿が
嫌儲から二度と出ていけ
普段「中国父さん」とか言ってるのは口先だけのウソな模様
33 安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-AlFB) 2024/09/30(月) 08:46:38.21 ID:ySSDn52/0
嫌儲がクソみたいな政治スレだらけになってしまった
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-eLKd) 2024/09/30(月) 08:48:11.80 ID:ZIThYfxO0
ようあんなに必死になれるよな
他に頑張れることないんかな
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-GWmq) 2024/09/30(月) 08:57:09.72 ID:LrKIiQp60
ケンモメンなんていちばん政治から遠い連中なのに滑稽だよな
安くてシンプルで信頼性も獲得したら日本のメーカーなんてそら淘汰されるわな
2台目だから安くて低品質でもいいとか貧民が買ってるとかだろうな
まともなやつはリビングに中華品とか恥ずかしくて置けないから
家電なんて開発しても即パクれるし人件費が安い国には勝てないしさっさとエレキ部門を見捨てたソニーは有能だった
これがれいわや国民民主が間違ってる証拠
借金してばらまいても中国製品への消費に回るだけ
アメリカの戦闘機買うのと何も変わらない
アメリカ市場もソニー以外の日本ブランド消えて韓国ブランドがトップになったと思ったら
今度は中国ブランドがサムスンに迫るぐらいに侵食してんだな
中華テレビまじ安いよな
日本メーカー製の半額以下で買えるのに、画質変わらんで
工業高専でレポートに追われてるチー牛より趣味で韓国語勉強してる女のほうが仕事がある時代になってて草
>>438 という書き込みを中国製品が沢山使われたスマホやパソコンでポチポチw
ジャップ家電「なんとこの家電⋯マイナスイオンが放出される上、アプリに繋げると毎月の電気使用量をお知らせしてくれるんです!
デザインはデカデカと自社ロゴをあしらいました!お値段30万円税別!」
そりゃ負けるわ
山本太郎が金ばらまいてくれたら中華製品買うわ
日本製品の消費に使うやつは馬鹿でしょ
未来の世代への借金増やして中華製品買おうぜ
またいつものネトウヨ沸いててわろた
とんでもない嘘つくやつ
>>438 ほんまやなぁ
中身中華でロゴだけ日本メーカーの商品を有り難がって買ってる爺がたくさんいるんだから
れいわ否定したらネトウヨとか
むしろ、まだれいわの
自国通貨発行権で安心を信じてる奴
いるほうがレアだよw
PCモニターとかもう中華一択やわ、パネルの質が違う
日本がもっと魅力的な市場ならもっと商品入ってくるのに
>>301 poco f6使ってるけどクソみたいな国産スマホから変えたら快適すぎて笑ったわ
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/24069PC21G/14/DT
>>301 媚米iPhone信者ネトウヨスマホポチポチ
電子機器だから基本的なスペックは中華も変わらん物が作れるけど細部の作り込みとか付加価値が全然違うんだよな
昔から設計まで中国に委託してるからこうなるのも必然
でも部品は日本製
中国はゼロから作る技術は無いから
>>464 エアコンはダイキンとか強いし最後の砦かもわからんね
利益でるのか謎レベルで液晶テレビ安くなってるんだよな
日本メーカーが出してるテレビも中身中韓製なんやで
日本製なのコンデンサー位じゃないかww
>>415 🇯🇵「次世代核融合炉、ハイブリッド車・水素自動車、リニアで一発逆転だ!」
→2024年(既に過去)
🇩🇪再エネ65%原発0%達成
🇨🇳EV50%超達成
>>434 日本人は専門家がとっくにハイセンスを評価してるし
日本メーカーはパナやソニーに最上位機だけは海外でも評価されてるぞ
ハイセンスのでかいやつ買えばいい
ゲームが楽しくなる
韓国メーカーのテレビは、日本メーカーと被る割に微妙だからパッとしない
やっぱハイセンスよ
テレビはんHKが終わらせたんだよ
んHKに入らないテレビ モニタ?を最初に作ったシナメーカーが天下をとることは容易に想像できた
んHKにしがみついたジャップメーカーが自滅しただけ
>>474 昔家で使ってたシャープのテレビすぐ壊れたわブラウン管のやつ
Lenovoが富士通とNECのPC部門買ったのは日本企業の看板で売るためだろうし
製造業を諦めて
観光立国を目指しても、
日本に何度も来てくれるとは限らないし
先行きが危ぶまれるな
もうテレビは貧乏人の娯楽だから中韓製がお似合いだろ
質の良い品しか並べないコストコではハイセンスやLG製のテレビがずらっと並んでいる
タイヤはミシュラン製。もちろんTOYO TIREやパチモンアジアタイヤは並んでない
ハイセンスは家電屋で実際に見ると
明らかに周りと比べて画質が悪いんだけど
ネットの情報を鵜呑みにする馬鹿に有難がられるよな
>>480 今の貧乏人の娯楽はスマホだろ
広告見ればターゲットが分かる
>>479 東京ディズニーランドとユニバーサルスタジオジャパンが新しいイベントを開発してくれるからそこにはアジアから客呼べるのでは
アイシンやらデンソーやらジャトコに"留学生"やら"技術交流"やってる間抜け企業だよ
平和ボケに政党
、宗教団体使った情報工作までやってるからね
こういうニュースには飛び付くくせにTVのようなオールドメディアはいらないとか
言って絶対に買わないネトウヨ
都合のええ記事に踊らされ過ぎやない?
普段散々若者のTV離れ!って言ってんのにこういう時は若者がTV買ってる!!!って都合のいい部分すぐ信じちゃうんってヤバない
感情論で声がでかいバカが色々なポジションからなんか言ってるけど
真摯に原因を探ってる若い人は半導体の競争だと思って下さい
自動車産業守ってボロ負けしました
ヨーロッパと同じになってきたな
しかしあっちはブランド力や富裕層向けにシフトしてるからな
>>466 それなw
そしてシナチョン製は日本製の検品落ちした廃棄部品を使ってるから100%2年以内にぶっ壊れるポンコツしかないw
まあいいじゃんワイらはただ売ってる安いもの買うだけなんだし
数年前冷蔵庫調べてた時ハイアールはでかい割に容量少なくて即除外したけど今はよくなってんの?
ソニーのテレビ買ってやりたい気持ちはあるけどハイセンスで十分だからなあ
中国も賃金上がってるからそのうち安い製品作れなくなるよ
ちょっと昔は絶対買わなかったけど、今は別に何も思わなくなったな
アメリカの鉄鋼労組が激怒するくらい日本は中国にすべて技術移転したからなぁ
自分で自分の首絞めてきた日本企業ってなんなん
日本メーカーのテレビって今どこが出してんの?
パナソニックくらいじゃない?
僕のデュアルモニターはI-O DATAの27インチなので愛国者ということでいいですか
>>35 >>1 ソニーもパナも、シェアが10%を割った
という方が衝撃。
>>495 欧州組だとフィリップスのテレビが売れてた時代あるんだよな
もうシャープ同様に台湾に売って撤退しちゃったけど
若者はアンテナ付き買わないでしょ
民宿とかが入れてんじゃないの
テレビは順当に安くなってるけど
BDHDDレコーダーの高止まりがひどい
中国メーカーに売却して安くしてもらった方が良い
>>509 敵国鬼畜アメリカが原因
日米貿易摩擦からのJAL123便在日アメリカ軍による撃墜からの日米半導体協定、スーパー301、鉄鋼などあらゆるもの
だから、アメリカによる日本に対する経済制裁で日本から何も輸出出来なくなったからメイドインジャパンじゃなくメイドインコリアやメイドインチャイナやメイドイン台湾やメイドインメキシコにしないと日本製がそもそも輸出出来ない経済制裁。
なんで無駄な機能付けて高価格にするんだ?日本製って
>>511 大阪堺のシャープの工場で作ってる
ちなみに鴻海は単なる大株主
>>471 ドイツは原発ゼロにしたせいで電気代が終わってんじゃん
日本のせいだけども
>>518 トヨタ商売させてもらってるだけ有難いと思えよ
>>519 日本の理系は3流の落ちこぼれしか行かないから
エアコンは簡単そうに見えて難しいわけ?中国メーカーなんて見かけないけど
>>524 中国に技術なんてないからw
パクリしか出来ないからなw
>>149 エントリーモデルだともっさりだな
ハイエンド買っとけ
中国に媚びる媚中左翼のせいでこうなった
トランプ見習って関税かけるべきなのにトランプの正しさすら理解できないバカ左翼のせいでそれもできない
トランプの正しさだけが日々証明されていってる
ハイセンスの上から二番目か三番目のグレードの75インチが20万円くらいで買えるのにソニーで同じようなの買おうとすると50万くらいするだろ
そらハイセンス買うわ
映像オーディオ系の家電とかずっと買ってないな
PCとスマホだけで済ましてる
テレビとか何につかうの?
ネコが登るならキャットツリーでよかろ
テレビは別に映れば問題ないから安物でいい
パソコン用のモニターはケチりたくない
たしかにテレビって要らないよな
まず番組はつまらない
スポーツは自分でやるもの
ゲームは無意味
オフライン専用ならともかく、OS載っけたスマートテレビなんてそれこそ信頼性第一だけどなぁ
>>534 日本製テレビは20年前からPCモニターとして使えるからテレビは見ないから大画面PCモニターとして使ってる
テレビをモニターにしてる論はわかるんだけど、廃棄のときにカネとられるだろこの国
テレビのていしてるだけで
モニターならむしろメーカーが引き取ってくれるよ
>>543 リサイクルマーク付いてる日本製テレビは廃棄の時無料
廃棄の時に沢山日本製買うより廃棄料金とバチクソ高い輸送代取られのはリサイクルマーク付いてないシナチョン製だけw
サポート欲しい人以外は日本メーカーの買う意味ないし
廃棄の時にシナチョン製は5万円取られるから日本製は廃棄の時無料だから日本製のほうが結局長持ちするし廃棄料金無料だから安い
>>543 クルド自治川口持って行けばタダで引き取ってくれる
>>534 大画面でYouTube見てる
テレビ番組はほとんど見ないな
無駄に高いだけならいらんわな
昔ほどテレビを見ないってのが一番の理由
>>532 ハイセンスはハイエンドモデルを日本で出してないから上から並べりゃそうだろうよ
高級機はREGZAブランドで出してる
>>550 廃棄の時にシナチョン製は5万円取られるし引き取り拒否されるから日本製は廃棄の時無料だから日本製のほうが結局長持ちするし廃棄料金無料だから安い
>>40 エアコンは中国メーカーまだあまり入ってきてないよ
情強は国内メーカーの中古を買う
新品で買うやつは情弱
>>493 >>482はヨコハマADVANやBSのレグノに縁のない住人だから無視しろ
普通にみるぶんにはハイセンスでじゅうぶんよね
保証も3年やし
そらハイセンスかうわ( ´ ▽ ` )ノ
現実を受け入れられず妄想の世界に逃げ始めた糖質ジャップ哀れ🤭
鴻海が買収したシャープすらディスプレイ事業が物凄い大赤字出して工場畳んでるんだな
もうどうやっても儲からんのだな
ソニータイマー←高性能な時限爆弾ではなくただの粗悪品だった
>>554 格力電器にインバーター技術を供与したのはダイキンなのになんかパッとしないよな
元々反中感情の高いインドは国産メーカーの製品が売れてるみたいだし
>>562 でもお前の経済力じゃ40万クラスの中華ハイエンドテレビなんて買えないじゃん
シャオミのテレビ興味あるけど、どうかな?
TCLだけは絶対に怖くて手を出せないが。
まして、「中華なんてどれも同じだろw」ってことも無いしな
あ、ハイセンスも嫌な思い出があるので除外ね
ハイセンスのクソ安テレビが丈夫すぎて草生える
10年以上稼働してるが壊れる気配ねーしやばいと俺の中で話題に
爆発する~!国産が~!
って鳴くんでしょ知ってますよ車でも直にそうなりますよ
>>44 ほんこれ
わーくにの本当の売国はいったい誰なんだか
家電メーカーってめちゃくちゃ前に衰退してるわな
先進国の真似をしないから衰退した
>>566 確かに今エアコンの売上伸びてる欧州とかでも
名前聞くのは日本メーカーばかりだな
ハイセンスの中身が廉価レグザになったおかげで番組表が見やすくなった
もう日本メーカーテレビの出る幕はない
>>49 ハイセンスエアコンの内部乾燥制御ひどいもんだろ
冷房切ると壁が湿るエアコンとか初めてだわ
>>569 ハイセンス壊れないな確かに
TCLはヤワい
>>575 番組表が広告だらけのメーカーのテレビを買うやつの気が知れん
>>573 独ミーレとかはプレミアムセグメントで生き残ってるからなんとも言えないな
設計寿命10年未満のクソみたいな国産家電と比較して20年は保守パーツを供給するらしいけどね
安倍さんありがとう
テレビが国産から謎の海外メーカーになりましたw
>>564 甘い
ゴミ捨て場の代名詞はもう終わってる
10年経つと動作品でも引き取らないぞ
NHKが異様な利権で増長してるのってもともとTV産業の護送船団旗艦という位置づけから
そりゃ厭らしい受信料でインチキ報道押し付けられる国民からしたら嫌悪の対象でしかない
国産受信機メーカーも嫌がらしてきた仲間なんだよ
>>40 日本のでも4万で売ってるし
参入してもうまみがない
技術で負けている上に人件費と国策補助金の兼ね合いで価格攻勢でも優位に立たれているから絶望的
台湾ですら苦しい状況
あと何年したら嫌儲の人口の半数以上が両親死亡状態になるんだろうな
そのライン超えたらおそらくテレビなんかねーよ…ってなるはず
TV放送自体、オワコン
50インチとか買う人いるけど
そんなTVで見たい番組があるのか
まあ、2万くらいのテレビどう考えても利益出ないよな
一方でPCモニタには無駄に金を掛けるチー牛
「PCモニタはナナオ一択!自然な発色でエロゲキャラの肌がとても美しく表現されるんだ!!」
>>210 ハイセンスと 東芝と同時期に 一緒に買ったけどハイセンスはすぐ電源入るけど東芝は5秒ぐらいかかる
最近はモニター代わりにしてる人も多いだろ
YouTubeやアマプラ、ネットフリックスが見れるし
スレ見たら案の定ハイセンスがステマしてた
こうしてまた被害者が増えるわけやな
プロジェクターも3万以下で決定版みたいなの来たな
今まで普通に使えるの10万近くしてたからな
リビングにTCLとダイニングにハイセンス使ってるけど残像も少なくて色味も普通だしスマートテレビついててリモコンが使いやすいんよ
中国製はものが良くて安い
日本製は高いけどすぐ壊れるしなんか映りも悪い
>>524 日本市場では売っていないけど、
きわめて残念なことに
エアコン分野でも
中華企業の技術向上と生産量拡大は進んでいます。
余計な機能ごちゃごちゃ付けてどう消費者から搾り取ろうとしか考えんかったからね
パソコンも大手メーカー製はそれで全部駄目になったやろ
たぶんシナとか日頃言ってるネトウヨの家のテレビも中国製だろうな
>>608 洗濯機とか冷蔵庫とか炊飯器とか
日本の使用環境にあったガラパゴス仕様が必要な家電は日本メーカーのが良いよ
テレビみたいな世界どこでも使い方が同じなモノは 日本メーカーより中国や韓国メーカーの方が今は良い
>>600 ナイナイ
中華レーザープロジェクターでも20万弱は出さなきゃ無理
JVCやソニーみたく極めればクラァ1台分出さなきゃ買えないハイエンドプロジェクターよりは絶大なコスパだと思うけど
ジャップ弱体化させるためにテレビ必要ないのに中国製テレビ買ってるわ
>>613 東芝が美的集団に買われてもう9年
検索すると2年で黒字化の記事が出る
>>508 老人で目悪いから画質なんてどーでもいいんよ
>>610 これめっちゃ欲しい
早くレビュー誰がしてクレメンス
XIAOMIの量子ドットチューナーレス、なかなか割り切り方がすごく、それを分かってて買う分にはいいぞ
作りは微妙に安っぽいし、音はひどい、反応速度も決して速くはないが、とにかくパネルのポテンシャルは高く、マニアックな手動設定項目も豊富にある
まあ多くの指摘あるように、量子ドットパネルとしては多分仕様満たせず検査落ちしたもので、特性としては量子ドット謳うには弱いだろうけど、それでも数年前のハイエンド液晶くらいの発色は出るっぽい
デフォ設定はかなりどぎついメリハリで、正直良い画質とは言えないが、手動で弄ればかなり良くなる
他はすべて捨ててでも画質全振りのテレビ(モニター)をコスパ良く手に入れ、自分で微調整していく前提なら、現行最強かもしれない
>>610 スクリーン代の方が高そう😅
壁に投射してる人の気がしれん
中国製は全部捨てたわ
メイドインジャパンしか買ってない
外資もどんどん中国から工場移転してるし次はベトナムとかインドネシアが覇権取るんだろうな
>>620 そうなんよな
音質に中途半端なコスト掛けるぐらいなら自社のサウンドバーを推して欲しい
ブラウン管時代みたく大口径のウーファーで構成した3wayスピーカーなんて物理的に無理なんだから
>>624 俺はXiaomiのテレビにソニーのシアターセット繋いで使ってる
今どき仕様だし当然ARCで繋がるし、それならテレビ本体と電源連動で動く(スピーカー起動までちょっとタイムラグあるけど)
画質設定はあれこれ試行錯誤し、自分好みに調整できたし、なかなか満足してる
>>626 Xiaomiのテレビなかなか良さげやな
アマセールでPad 6買ってコスパとビルド品質には驚いけど、今の製品が壊れたら検討してみるわ
NHKのおかげで今後はチューナーなしがスタンダードになるしね
流石に家電が日本のお家芸とか言ってた時代は一昔前じゃないの?
日本メーカーはもはや高いだけ
そもそも中身は中国製だが
ウチにある日本メーカーは三菱電気だけだった。
あとは殆ど中国メーカー
今年はPS5買うからハイセンスの4K50型 に買い換える
地デジ化のために2010年の夏に買ったSHARP32型とはさようなら
そもそもテレビ見る時間も減ってるし高級なのはいらんよな
ハイセンスは画質は最高なんだが60Hzよりリフレッシュレート高くするとだとローカルディミング使えなくなるのはパナソニックのプラズマ予備放電ゼロ詐欺と同レベルだと思った
まあ日本のテレビメーカーがスペックの詳細を書かなさすぎなんだよ
>>635 マジかよ意味ないじゃん
ほんと中華は見た目のスペックだけ良くして落とし穴だらけなのやめてほしいわ
ウチのテレビは3年くらい前に買ったハイセンスの65型
特に問題無く動いてるが電源オンしてからの立ち上がりは遅いと思う
あと当時サムスンのテレビが欲しかったのに日本で売ってなかった
>>637 REGZAのゲーミンクモードで同じ事件あったな
せっかくVRR対応モニタ買ったのにバックライトローミング制御が無効で白浮きするゴミ
最新パネルの色純度やコントラスト性能は凄いけど、映像エンジンがゴミで特に地上波の画質は旧東芝の方が圧倒的に上
お荷物だから売っぱらった家電部門をちゃんと利益出る体質に変えてもらってありがとうでしょ
安かったからダメならガレージにでも付けるかと思ったハイセンスが特に悪くもなかったんでそのまま部屋に置いてるわ不満はGoogleテレビが良かったなあ程度
低遅延大画面、HDMI2.1フル対応、チューナーレスの出して欲しいね
ソニーは画質がいいけど遅延がね
そもそも、テレビなんてもう日本で作ってないんじゃね?
NHKとか荷電罹災苦髏法とか日本人に買うなと言ってるとしか
アマゾンでハイセンスの65e7hとかいうの買ったわ
特に不満はない
だって画質なんか変わらんもん
高いテレビ買ってるやつも画質の違いとか本当に分かってるか疑問だぞ
ブラインドテストしたら間違えそう
>>338 30年前に東芝が上場廃止で解体されるとかシャープが台湾企業の参加になるって言ったら自殺に追い込まれるほどバカにされただろうね
20年後にトヨタがブラジル企業の傘下になるとか予言しといたら?w
>>511 パナソニックはハイエンド以外はTCLに丸投げ
船井が無くなった今純日本製は無い
>>656 俺は32A4Nっての買った
やたら赤み濃かったけど色合いと色の濃さ調整したらまあ見れるレベルになった
高いのと安いのだと流石に明るさや色、残像とか違いはあるよ見比べたら
ただその分の値段価値があるかと言われると、人それぞれやろうけど
中国メーカーにテレビ売ってもらって中国の脅威を叫び続けるテレビ局って
>>658 画質は変わる
HDR対応コンテンツで差が出る
安いTVは暗いんだ
アナログチューナーとデジタルチューナーを未だに見てる
昔のデコーダーがリモコンコードに対応してないんよ😢
>>663 中国メーカーはCMに金かけるよりも安さで消費者に還元するからね
どちらが本当の消費者の味方かは言うまでもない
なんというか日本人が画質音質のみならず全体的に「こだわり」を持たなくなってきている感はある
何が原因なのだろうか
>>668 貧しくなって良いモノに触れる機会減ったからでは
ネトウヨさぁ
どうすんの?
日本人の半分が中国に屈したよ?
>>668 日本製品に魅力が無いからだろ。
最新技術が日本製品に降りてくるの時間かかりすぎるんだよ。
こだわる必要もうない。
こういうのこそ関税かければいいのに日本はアホなんか
日本人は電化製品には日本の物が最高とは言わんけど買ってもいいかくらいの気持ちはあるのに
亀山モデル(笑)
当時から思ってたけどあれなんだったの
日本の家電メーカー 全てに言えるんだけどさ高値で売りたいから無駄な高付加価値をつけて 宣伝するんだよ
典型的なのは マイナスイオン 完全なオカルトなのに平気で宣伝してた そんな企業 潰れた 当たり前
>>675 これはそう思う
4 k ですら 普及してないのに NHK は無駄に受信料 使って8 K をやっている
多分 何らかの利権があってやめられないんだろうけど
ハイセンスA4N買ったな少し癖があるけど
IPSパネルのフルHDでパッと見はめちゃくちゃ綺麗に感じる
>>36 ネカフェで使う分には特に不満を感じないな
エンスーレベルだと不満なんだろうが
>>676 この国はそのオカルト信じて最上位機種を倍の値段で買う奴が多いのが問題
>>613 縦型洗濯機なら中華の方がコスパ良い
あと小容量の冷蔵庫もな
大型冷蔵庫ならガラパゴス仕様の日本メーカーの方がいい
落雷で家中のテレビが逝ったときの対応
ソニー ◎
東芝 △
シャープ ◯
ハイセンス 論外
夏場高湿化で2024落雷3倍だそうで
中身の製造が何処の国より
何かあった時の対応がいいところで買うわ
クソデカいし
いい加減テレビなんてコモディティ化が進んでいるし、国内メーカーだって多くの基幹部品が外国産だから海外メーカーでもいいよねって判断になるのは順当です
ドンキとかででっかいテレビが
そんなに安いの!!
って値段で売ってるもんな
>>1
_,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
,.r'´,. -┐ ':..,゙ヽ
,r' ,::;:' ,ノ ヽ、 ゙:::.ヽ
,.' _.,:;:'___ _立_ ___;;ミ゙、  ̄ノ ̄| ̄
.l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l ,勹 .├‐''
l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{ ´_フ ヽ、_,
| l ;;:.,. ::、. ... '゙|
,.-''、.,! ,.::' ヽ、:.゙、 ;;.:' '' ヽ | ,.、 __l__
./ 、/ `ヾー─tッ-ヽ'' kーtr─ツ'´〕. ヽ. |
/ {´i Y::::.. ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l i,____
| ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::.. ``` :. }ツl l
\ ノ ヾ ;:::. .:r'' :: ll! :ヽ;:..:. .: j,ノ ,! ┬‐┌,┴┐
ヽ',,;l ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/ l__ ノl士
ッジ::::::| ゙ ,r'´:::;;;;;;;::> 弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ ノ凵 l土
弍:::::::::::l /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、 |:::::::::::ヒ
シ:::::::::::l i':::,! ´ __ ゙ l::::l:. |::::::::::ス __ヽ__‐┬┐
彡;:;:::::l l:::l ''''''''⇒;;;:, l:::l |::::;;ャ` ニ メ ,ノ
,r', 广'`ヽl:::l ::::. .:: ゙::. l::l ノ^i`、 l ̄l ハヽヽ
,イ(:::j i::;ヘ :;:. .:: l::l'" l:ヽヽ  ̄  ̄
|;:ヽヽ l::l ヽ ;:.... .. .. : /l::l ノ ,.イ
|;:;:;:;\\ l::l ', :;.:;::::::::::..::. / l::l,r'' /;:;:;| B-CASカード使えればなんでもいいわ
って選ぶと無名中華テレビになってしまう
Xiaomiのプロジェクター買った
明日くるわ
楽天のポイントも付いて激安や
昨年TCLのを買ったが基本がネットワークテレビで
1機能として地上波も見れるって感じで
めちゃくちゃ使いづらくて失敗したと思った
もうTCLは買わん
ビックカメラでソニーの75吋20万少々だが中国製対抗できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています