中国メーカーのテレビ、国内シェア率で5割超え 家電メーカーがご自慢だったジャップ、逝く… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サポート欲しい人以外は日本メーカーの買う意味ないし
廃棄の時にシナチョン製は5万円取られるから日本製は廃棄の時無料だから日本製のほうが結局長持ちするし廃棄料金無料だから安い
>>543 クルド自治川口持って行けばタダで引き取ってくれる
>>534 大画面でYouTube見てる
テレビ番組はほとんど見ないな
無駄に高いだけならいらんわな
昔ほどテレビを見ないってのが一番の理由
>>532 ハイセンスはハイエンドモデルを日本で出してないから上から並べりゃそうだろうよ
高級機はREGZAブランドで出してる
>>550 廃棄の時にシナチョン製は5万円取られるし引き取り拒否されるから日本製は廃棄の時無料だから日本製のほうが結局長持ちするし廃棄料金無料だから安い
>>40 エアコンは中国メーカーまだあまり入ってきてないよ
情強は国内メーカーの中古を買う
新品で買うやつは情弱
>>493 >>482はヨコハマADVANやBSのレグノに縁のない住人だから無視しろ
普通にみるぶんにはハイセンスでじゅうぶんよね
保証も3年やし
そらハイセンスかうわ( ´ ▽ ` )ノ
現実を受け入れられず妄想の世界に逃げ始めた糖質ジャップ哀れ🤭
鴻海が買収したシャープすらディスプレイ事業が物凄い大赤字出して工場畳んでるんだな
もうどうやっても儲からんのだな
ソニータイマー←高性能な時限爆弾ではなくただの粗悪品だった
>>554 格力電器にインバーター技術を供与したのはダイキンなのになんかパッとしないよな
元々反中感情の高いインドは国産メーカーの製品が売れてるみたいだし
>>562 でもお前の経済力じゃ40万クラスの中華ハイエンドテレビなんて買えないじゃん
シャオミのテレビ興味あるけど、どうかな?
TCLだけは絶対に怖くて手を出せないが。
まして、「中華なんてどれも同じだろw」ってことも無いしな
あ、ハイセンスも嫌な思い出があるので除外ね
ハイセンスのクソ安テレビが丈夫すぎて草生える
10年以上稼働してるが壊れる気配ねーしやばいと俺の中で話題に
爆発する~!国産が~!
って鳴くんでしょ知ってますよ車でも直にそうなりますよ
>>44 ほんこれ
わーくにの本当の売国はいったい誰なんだか
家電メーカーってめちゃくちゃ前に衰退してるわな
先進国の真似をしないから衰退した
>>566 確かに今エアコンの売上伸びてる欧州とかでも
名前聞くのは日本メーカーばかりだな
ハイセンスの中身が廉価レグザになったおかげで番組表が見やすくなった
もう日本メーカーテレビの出る幕はない
>>49 ハイセンスエアコンの内部乾燥制御ひどいもんだろ
冷房切ると壁が湿るエアコンとか初めてだわ
>>569 ハイセンス壊れないな確かに
TCLはヤワい
>>575 番組表が広告だらけのメーカーのテレビを買うやつの気が知れん
>>573 独ミーレとかはプレミアムセグメントで生き残ってるからなんとも言えないな
設計寿命10年未満のクソみたいな国産家電と比較して20年は保守パーツを供給するらしいけどね
安倍さんありがとう
テレビが国産から謎の海外メーカーになりましたw
>>564 甘い
ゴミ捨て場の代名詞はもう終わってる
10年経つと動作品でも引き取らないぞ
NHKが異様な利権で増長してるのってもともとTV産業の護送船団旗艦という位置づけから
そりゃ厭らしい受信料でインチキ報道押し付けられる国民からしたら嫌悪の対象でしかない
国産受信機メーカーも嫌がらしてきた仲間なんだよ
>>40 日本のでも4万で売ってるし
参入してもうまみがない
技術で負けている上に人件費と国策補助金の兼ね合いで価格攻勢でも優位に立たれているから絶望的
台湾ですら苦しい状況
あと何年したら嫌儲の人口の半数以上が両親死亡状態になるんだろうな
そのライン超えたらおそらくテレビなんかねーよ…ってなるはず
TV放送自体、オワコン
50インチとか買う人いるけど
そんなTVで見たい番組があるのか
まあ、2万くらいのテレビどう考えても利益出ないよな
一方でPCモニタには無駄に金を掛けるチー牛
「PCモニタはナナオ一択!自然な発色でエロゲキャラの肌がとても美しく表現されるんだ!!」
>>210 ハイセンスと 東芝と同時期に 一緒に買ったけどハイセンスはすぐ電源入るけど東芝は5秒ぐらいかかる
最近はモニター代わりにしてる人も多いだろ
YouTubeやアマプラ、ネットフリックスが見れるし
スレ見たら案の定ハイセンスがステマしてた
こうしてまた被害者が増えるわけやな
プロジェクターも3万以下で決定版みたいなの来たな
今まで普通に使えるの10万近くしてたからな
リビングにTCLとダイニングにハイセンス使ってるけど残像も少なくて色味も普通だしスマートテレビついててリモコンが使いやすいんよ
中国製はものが良くて安い
日本製は高いけどすぐ壊れるしなんか映りも悪い
>>524 日本市場では売っていないけど、
きわめて残念なことに
エアコン分野でも
中華企業の技術向上と生産量拡大は進んでいます。
余計な機能ごちゃごちゃ付けてどう消費者から搾り取ろうとしか考えんかったからね
パソコンも大手メーカー製はそれで全部駄目になったやろ
たぶんシナとか日頃言ってるネトウヨの家のテレビも中国製だろうな
>>608 洗濯機とか冷蔵庫とか炊飯器とか
日本の使用環境にあったガラパゴス仕様が必要な家電は日本メーカーのが良いよ
テレビみたいな世界どこでも使い方が同じなモノは 日本メーカーより中国や韓国メーカーの方が今は良い
>>600 ナイナイ
中華レーザープロジェクターでも20万弱は出さなきゃ無理
JVCやソニーみたく極めればクラァ1台分出さなきゃ買えないハイエンドプロジェクターよりは絶大なコスパだと思うけど
ジャップ弱体化させるためにテレビ必要ないのに中国製テレビ買ってるわ
>>613 東芝が美的集団に買われてもう9年
検索すると2年で黒字化の記事が出る
>>508 老人で目悪いから画質なんてどーでもいいんよ
>>610 これめっちゃ欲しい
早くレビュー誰がしてクレメンス
XIAOMIの量子ドットチューナーレス、なかなか割り切り方がすごく、それを分かってて買う分にはいいぞ
作りは微妙に安っぽいし、音はひどい、反応速度も決して速くはないが、とにかくパネルのポテンシャルは高く、マニアックな手動設定項目も豊富にある
まあ多くの指摘あるように、量子ドットパネルとしては多分仕様満たせず検査落ちしたもので、特性としては量子ドット謳うには弱いだろうけど、それでも数年前のハイエンド液晶くらいの発色は出るっぽい
デフォ設定はかなりどぎついメリハリで、正直良い画質とは言えないが、手動で弄ればかなり良くなる
他はすべて捨ててでも画質全振りのテレビ(モニター)をコスパ良く手に入れ、自分で微調整していく前提なら、現行最強かもしれない
>>610 スクリーン代の方が高そう😅
壁に投射してる人の気がしれん
中国製は全部捨てたわ
メイドインジャパンしか買ってない
外資もどんどん中国から工場移転してるし次はベトナムとかインドネシアが覇権取るんだろうな
>>620 そうなんよな
音質に中途半端なコスト掛けるぐらいなら自社のサウンドバーを推して欲しい
ブラウン管時代みたく大口径のウーファーで構成した3wayスピーカーなんて物理的に無理なんだから
>>624 俺はXiaomiのテレビにソニーのシアターセット繋いで使ってる
今どき仕様だし当然ARCで繋がるし、それならテレビ本体と電源連動で動く(スピーカー起動までちょっとタイムラグあるけど)
画質設定はあれこれ試行錯誤し、自分好みに調整できたし、なかなか満足してる
>>626 Xiaomiのテレビなかなか良さげやな
アマセールでPad 6買ってコスパとビルド品質には驚いけど、今の製品が壊れたら検討してみるわ
NHKのおかげで今後はチューナーなしがスタンダードになるしね
流石に家電が日本のお家芸とか言ってた時代は一昔前じゃないの?
日本メーカーはもはや高いだけ
そもそも中身は中国製だが
ウチにある日本メーカーは三菱電気だけだった。
あとは殆ど中国メーカー
今年はPS5買うからハイセンスの4K50型 に買い換える
地デジ化のために2010年の夏に買ったSHARP32型とはさようなら
そもそもテレビ見る時間も減ってるし高級なのはいらんよな
ハイセンスは画質は最高なんだが60Hzよりリフレッシュレート高くするとだとローカルディミング使えなくなるのはパナソニックのプラズマ予備放電ゼロ詐欺と同レベルだと思った
まあ日本のテレビメーカーがスペックの詳細を書かなさすぎなんだよ
>>635 マジかよ意味ないじゃん
ほんと中華は見た目のスペックだけ良くして落とし穴だらけなのやめてほしいわ
ウチのテレビは3年くらい前に買ったハイセンスの65型
特に問題無く動いてるが電源オンしてからの立ち上がりは遅いと思う
あと当時サムスンのテレビが欲しかったのに日本で売ってなかった
>>637 REGZAのゲーミンクモードで同じ事件あったな
せっかくVRR対応モニタ買ったのにバックライトローミング制御が無効で白浮きするゴミ
最新パネルの色純度やコントラスト性能は凄いけど、映像エンジンがゴミで特に地上波の画質は旧東芝の方が圧倒的に上
お荷物だから売っぱらった家電部門をちゃんと利益出る体質に変えてもらってありがとうでしょ
安かったからダメならガレージにでも付けるかと思ったハイセンスが特に悪くもなかったんでそのまま部屋に置いてるわ不満はGoogleテレビが良かったなあ程度
低遅延大画面、HDMI2.1フル対応、チューナーレスの出して欲しいね
ソニーは画質がいいけど遅延がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています