【悲報】【"風呂キャンセル界隈"の実態調査】20~50代女性の22.1%が「週1回以上お風呂に入らない」! [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オードリー春日モメン「赤ちゃん用お尻拭きで体拭いてる」
毎日風呂に水張って入ると相当水道代のダメージいくだろ
毎日は風呂には入らんわシャワーで充分
(ヽ^ん^)「風呂キャンセルまんさんきったねーw」
👩「でもあなた労働キャンセル界隈の方ですよね?」
(ヽ゜ん゜)
新築の賃貸で風呂なし物件とか出てきたよ
シャワーだけ
風呂を毎日入るなんて贅沢もう出来ないんよ
まぁ考えてみたら日本でも海外でも昔は風呂なんてそんなもんじゃないのか
これが今の日本人なんだなぁ(ヽ´ん`)イイジャン
部屋寒いから寝る前に温まりたくて入る習慣になってるから冬は必ずだな
夏はシャワーだけで済ますときもある
まーた誤解を生まないよう選択肢に浴槽は入らないがシャワーは浴びるを入れない低学歴の取ったアンケートか?
まだシャワーを含めるか含めないかの話してる誤解民が結構いるな
逆にいい匂いになるからいいじゃん
女のこはいい匂いしかしないんだから
>>1 逆に毎日必ず風呂に入るのが78%もいるんだから大したもんだよ
休日グダグダしてたら風呂入らず終わることなんてモメンなら100%あるだろ
これが白人が臭い理由だよな
乾燥した皮に石鹸つけただけで洗った気になってるのがシャワー民
湯船に浸からない限り身体の汚れは落ちきらないよ
毎日風呂入る人が77.9%ってこれもまた多い気がする
風呂とシャワーどっちか入る、ならわかるけど
>>26 そう
40代だけど昔アメリカの中西部も毎日は無理だったぞ
今は水路建設のおかげで違うらしいが、
水やガスが高ければ毎日入れないのが普通
バブル以前は女でも毎日はお風呂に入らなかった
日本人のライフスタイルが昭和に回帰してるだけ
理由はもちろん格差拡大や貧困化よ
年寄り女は油が少ないからそんな入らなくていいんちゃうか
ソース見てもシャワーだけで済ますが
「風呂に入る」なのか「風呂に入らない」なのかどっちかわらからんのだけども
1年に1−2回くらい入らない日があるってのはほぼ毎日入ると同義じゃありませんかね…
急な病気とかの要因を常識的に考えて半年2回もほぼ毎日入るに含めると別に意外でもなんでもない結果になる
>>51 この界隈だとシャワーすら浴びないことが風呂キャンセルと言われている
光熱費の値上がりすごいからシャワーでちゃちゃっと流して終わりよ
毎日湯船につかるなんて上級仕草
>>13 まんこが下に向かってついてるのにシャワーだけで綺麗になるわけねえだろ!😡
>>58 黒いホースを日に当てればぬるま湯作れるぞ
質問がアホ
どのくらいの頻度で入りますかでいいだろ
調べたところ浴槽の平均が200リットルだろ
水道代が40円かかり、毎日入ったとして毎月風呂だけで1300円くらいはかかる
それプラス沸かすためのガスやら電気料金がかかるから、金の無駄としか思えんわ
シャワーで充分洗えるし
新しいご飯論法じゃん
野党「総理は今週、お風呂に入りましたか?」
首相「公邸で毎日シャワーを浴びております」
うちの嫁も風呂入るの面倒いってよく言う
あと化粧も面倒いとか
冬は月に一度で十分なんだよな
油分が取れて風邪引いたりするし
わいも週1~2回キャンセルするけど
平日は毎日で週末で人に会わないときはキャンセル
まぁキャンセル界隈の話だからどれくらいキャンセルするって数値での説明がいいんだろうけどそれにしてもなんかわかりにくいな
単にケンモメン共がアホなだけかもしれんけど
老人ホームだって入浴は週二回だ
若い奴らは週三回も入れば上々じゃね
汗かくような運動しなけりゃ2日に1回でも良さそうだな
ただ手足は洗わないと
湯船に浸かるのは2~3ヶ月に1回だけどシャワーなら毎日だな
そういう話だよなまさかシャワー半年浴びないとかないよな
風呂入らない シャワーは浴びてますよ
ブレサリアン 食事に誘われたときは食べてます
風呂入っとらんと鬱ひどくなるよ。俺それてま、精神障害3級になったし
今はなるべく毎日入浴してる。最低でもシャワーな
>>88 マコモ湯じゃなくて
まこが湯に入っている
あまり汗かかない人の方が、風呂に入らないで、他人をクサいクサい言いながら歩くんだよね
汗かかない人の方が衛生観念おかしい人が多い
汗をかく人の方が、ふつうに風呂入るし、夏はシャワーにダッシュする
>>83 元記事はシャンプーの宣伝で「これだと髪洗うのが楽ですよ」って話だから湯船かシャワーって話じゃないと思うよ
風呂とか週1回で十分だろ
一度も臭いとか言われたことないぞ
別に毎日入らなくてもいいけど2~3日に1回は入れよ
臭いぞ
燃料代、水道代、時間、ヘアセットにかかる貧困の問題だから、湯船もシャワーもないな
公共の場が臭くなり、病気もまん延するから、貧乏じゃないから関係ないってことはないぞ
>>43 汗かかない女って、自分は風呂入らないけど、他人をバイキン扱いする
梅毒になりやすいのも汗かかない女、汗かかなくて攻撃的な女はすぐ脱ぐから
>>98 マジかよ犬のウンコ踏まないように
ハイヒール履かなきゃ👠
飯代ケチるレベルなら光熱費のために風呂ケチるのなんか当たり前
>>1 今の若者はステマに騙されないからね
毎日風呂入ってるやつ全員バカですw
毎日水浴びの方がおかしい
冬は砂浴び春は蟻浴び夏は泥浴びって季節に合わせるものだろ
ケンモメンは馬鹿だから読み取れてないけど、アンケート回答者も普通に間違えてる人いそう
単純にアンケートの設問が悪い
>>103 週に1回サボるくらいなら精神障害ではないと思うなあ
例えば金曜日とか土曜日にめんどくさくてそのまま寝ちゃうとか
文章も分かりにくいけどケンモメン読解力低すぎない?
普通に考えたら理解できるけど、
「お風呂に入らない日が、週に一回以上ある」
「週に一度もお風呂に入らない」にも読める
欠陥言語か?
2日入らないと頭痒くなる
痒くならない体質の人はいいな
>>6 風呂入ってない(シャワーは浴びてるよ)
なわけないじゃん
そんなの詐欺じゃん
そんなこと言い出したら俺は10年ぐらいで10回ぐらいしか風呂入ってねえわ
シャワー派だし
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>1 うつ病になると風呂に入らなくなるというから、なんか精神的に落ち込んでる人が増えたのかもな
歳とったらお金の心配もあるだろうしな
辛いよな
風呂に入る回数減らすのは、高齢者だと節約のためにやってる話はかなりあるみたいだしな
週6日風呂に入るってこと?
ガス代高いから入浴は無理じゃね
>>39 雑菌まみれの浴槽につかって気持ちよくなってるのが浴槽民
なんやこれ。当たり前やん
むしろ年中毎日欠かさず入ってるやつが半数居るの凄い
髪洗うの面倒乾かすの面倒って回答多数だからシャワーも浴びないorシャワー浴びるけど髪洗わないってことでしょ
毎日入らないと気持ち悪いとか言ってる人は病気の類
1回避難所生活なりしたらそんなことどうでもよくなると思う
約8割が毎日風呂入ってるじゃん
疲れて爆睡とかで週に一回風呂入らない日があるくらいならまだ理解できる範囲だし
日本女性の9割以上はちゃんと風呂入ってるって言っていいんじゃないの
これは普通に鬱病の症状だろ
キャンセル界隈(笑)とか言って茶化してネタにして笑ってる場合かよ
>>136 俺もだ
疲れて風呂入らずに寝ちゃっても朝起きたらシャワー浴びないと痒くなってダメ
もちろんシャンプーはコラージュフルフル
毎日日焼け止め塗って足の角質ケアも欠かさないように意識づければ嫌でも毎日入るようなるぞ
個人的には足がきついわ。毎日洗わないとペタペタして気持ち悪いし、足だけ洗うくらいなら普通にシャワー浴びる
チェーンの飯屋の見た目20代後半くらいの女店長らしき人が明らかに風呂入ってない臭さだったな
愛想や接客はすごく良かったけど
風呂さすがに毎日入ってるなぁ
歯磨きして寝るのと同じで習慣だわ
老人の一人暮らしは体が億劫になるから入らなくなるな
風呂好きの老人は除く
>>6 いつもこの手の質問はこれが含まれてるのかどうなのかがわからない
貯金関係のアンケートもなにを貯金としてるのかとか借金はどうなってるのかとか
毎日風呂入るのなんて戦後以降のエセ伝統だからな
そんな歴史の浅い習慣に縛られる奴、全員バカです
風呂サボるとかいう普通ムーブをわざわざ◯◯界隈と言い換えて
私病んでる特殊でしょみたいな語感が最高級に気持ち悪い
シャワーは毎日だけどぶっちゃけ湯船にはほとんど浸からんわ
ガス代勿体ねえじゃん身体温めたいなら走れ
これいまだによくわかってないんだけど浴槽に浸からないってこと
それともシャワーすら浴びずに1日終わるってこと?ホームレスでもない限りそんな人間がいるのが信じられない
湯船ってことなら夏場は入らない
シャワーだけだ暑くて死ぬわ
冬は朝はシャワー夜は酒飲まなきゃ湯船に入る飲んだらシャワーのみ
こういう気持ち悪い事を流行らせるなよ
昔も汚ギャルブームみたいなのやってたし
風呂に入るってのが昭和脳でアップデートできてない可能性も考慮しないと
そういうものだっていう決めつけはよくない
ただえさえ不衛生なのが女なのに
風呂を週1って
臭いから近寄るなクソまんこ
何が恐ろしいって風呂やシャワーもせずに会社や学校に行ってるって凄くないか
特に学校とか体育もあるし
しんじらんねーわマジで
メーク落としや風呂上がり後のヘアケアからスキンケア等が面倒だから外出予定がないなら入らないって言ってた(シャワーも含む)
>>156 50だけど俺が子供の頃でも
2日に1回とかだったな
冬場とか3日に1回とかだった
2日に1回しか風呂入れさせてもらえない家庭で生まれたから今更増やせない
でも俺も最近週2くらいになってきたからありえる
冬は寒くて脱ぐのしんどいが勝つ
>>97 そら面と向かって言わんよ
陰口たたかれてるよ
毎日はいらなくても臭わないもありうる
ケンモジがくさいからって他人もくさいとは限らない
決めつけはよくない
流石に毎日水変えるのは水道代ばかにならんからな
湯船は浸かっても長くても20分から30分くらいだしシャワー浴びてから入るようにしてればそんなに汚れんから
3日4日に一回交換てとこだよな
ただ温め直すとなるとガス代かかるが
まぁガス代はまだ許せるレベルだが今後はわからんね
「週1回以上お風呂に入らない」
↑
この文章で「週に1回しか入らない」って思ってる奴がチラホラいるのやべーな
これで男のこと臭いとか言ってんだから笑えるよな
くせぇのはお前らだよピリジン膣獣
シャワー浴びるのと風呂入るので行為を分けた場合、毎日風呂入る方がレアじゃね?
どんだけ水道代かかるんだよそれ🥺
昔は3日に1回は入ってたけど最近2週間に1回ぐらいしか入らなくなった
俺も風呂キャン界隈に入れてほしい
だから香水と体臭と柔軟剤の匂いが混じった独特の匂いした女が増えてるのか
風呂キャンに女が多いのは髪の毛が長いことが大きな原因だと思うわ
髪洗うのも乾かすのもダルすぎる
勘違いすんなよ
風呂に入らない日だからな
週に1回風呂に入らない日がある
月に1回風呂に入らない日がある
半年に…
>>70 周りだとシャワー出しっぱなしが9割なんだけどそうなるとあんまり変わらない気がする
これは湯船につからないだけで毎日シャワーは浴びてるとかではないんか?
嫁が嫌がるから毎日入ってるが在宅で汗かかない日は入らなくてもいいと思ってる
乾燥肌で風呂上がりがシンドいんや
ちんこと肛門まわりの痒みが限界を超えたから入るようになったけど未だに皮が痒い
>>181 その文章だけだとそうとも読み取れるから別にやばくはないだろ
ヤバいのは「週に1回以上お風呂に入らない日がある」の「日がある」を消してスレ立てたイッチの知能
実際女は良いんじゃね
男と比べて全然頭油ギッシュにならんでしょ
冬は週一夏は毎日
これが基本
尚冬も夏もシャワーのみ
夏→汗で毎日シャワー浴びないと気持ち悪い
冬→汗はかかないけど寒すぎて風呂入りたい
一人しか入らないなら
体さっとシャワーで流して風呂入る
その後風呂のお湯使って頭と体洗う
コレで対して光熱費変わらず、風呂も入れるという寸法よ
日本語の問題
入らない頻度を書いてることに気づいてないやつやばいぞ
>>191 おまえらは禿げてるけど風呂入らんし関係ないやろ
髪の毛めんどくせーならショートにしろよもう
介護施設なんて大体ベリーショートでしょ
これまで歴代彼女とセックスする時は絶対風呂もシャワーも浴びさせへんかったな
特に真夏の汗まみれの全身舐め回すのが至高や
髪の毛がめんどくさいだけなんじゃないの?
長いと乾かすの30分とかかるらしい
それより髪くれ
ていうか時間がないんだよ
6時に起きて20時に帰宅
飯食ったら疲れて気絶するし朝は寒くて入れない
人間面倒くさすぎだろ
毎日風呂入って歯磨きして髭そって排泄のたびにトイレに行ってうんこしたら大量にトイレットペーパー使うとか
うちのもそうだけどマジで女は入りたがらない
髪の毛と寒いとか暑いとかそういう理由
女ってなんか知らんが一年中寒いとか暑いとか言ってるだろ
俺も週一回くらいなら入らないから俺も女の子である可能性があるな
>>1 水代金ガス代金の節約だから
あと、風呂入ると肌が乾燥するから
一番気になる股と肛門周りはウォシュレットで洗えるからこうなってんでしょ
>>148 風呂は肌や髪にダメージ与えるんだけどな
ボディソープやシャンプーで肌や髪を痛めたり必要以上に油落とすから乾燥するんだよ
毎日髪洗うより2日、3日に1回の方が髪の状態上がるんだわ
まぁ冬の外出しない日なら
週に一回ぐらい、お風呂はいらないときがあっても誤差か
>>1 水道代が高いから2日に1回に減らしたわ。
物価が高すぎて死ぬ。
日本国内のシャンプー、リンス、石鹸、ボディーローション消費量も激減
まんさんは頭がくさかったりする
面倒くさがって髪を洗わなかったり
短くしろよ
>>223 なわけない
女は髪乾かしたり面倒だから
男でも1日2日するときんたま周辺汗で蒸れたにおいやばいのにまんさんなんか無理だろ
>>153 世間の50代貯蓄中央値は1000万に満たないけど実はみんな5000万くらい投資してる、とかだったら超絶焦るよね🥺
あとスレタイの日本語が下手すぎて釣りになってる
週1回入るか入らないかじゃなくて、週1回くらいは風呂キャンセルすることがあるって意味だからな
かなり多くのスレ民が間違えて捉えてそう
激臭ケンモメン「風呂はケースワーカーが来る前の日だけの月イチ」
何人もいそう
普通の人って風呂入るのめんどくさくないの?
体くさくなるの嫌だから毎日入ってるけど
風呂入るのは体だるいし入らなくていいなら入りたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています