【驚愕】村上総務大臣「フジに天下りしたという事実はない😤フジが勝手に採用しただけ」😲 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
村上総務大臣「天下りという事実はない」「総務省職員の再就職については、フジテレビが自らの判断で採用した」 フジ第三者委員会設置の決定を受けコメント
https://news.yahoo.co.jp/articles/554ab4d163706b6b56c1f8c6659bbe1f391f7e0a 本人が行ったにしろフジが来てもらったにしろ
それ天下りって言うんだろ
不思議なこと言うなこの人は
ポッケにお金入っていても賄賂じゃなくてそれはお金がポッケに入っただけか?
秘書が勝手に、会計が勝手に、企業が勝手に全部やりました
かつては勇ましく安倍晋三を否定してみせた男
村上
ついに心まで安倍晋三に成り下がってしまったか…
心の安倍晋三を抑えるのは並大抵のことではない
庶民は申請しないと受けられないサービスばっかだし仕事もそう
天下りみたいなのは逆なだけ
お互い合意して契約したのならそこには責任が発生します
それが常識だと思いますが?
パチンコ業界への警察からの天下りを長年放置してる時点でね
フジが…勝手に…ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
∧__∧ - ― -─── .─;─.────────━━━━,━∴━━━
__ ( ´Д`) --,──.──∴─,,────────━━━ .━・━━━━
─── r/ (⌒y~イ,,,ノ __ ヽ, 、 ・,‘ . ,ノ ; ; ; ,
,;; / /ヾ,r'”イj` y'⌒Y⌒´;;`ソヾ,、r X´_,,-‐‐'´~;..u、ル'、ソ⌒h'";,t, y ・
(曲/ ,f ミ--‐'リ"''‐--''t){"人,;'"r~~`´ ヽ";;,,:リ、゙j"=-,1xハ:''ヘ,,jミ《' シ’`j・..∴
l _, I jヽノヽ、t`;,.ⅱヽ、_;;-'''i,ア~'';,,y´ 入ソヽ‐-,,}`'j゙′イ '゙i y’〕、.イ′
i ハ f ‐-t"'"二==ミ ,,_'-'‐ヾ、 '"゙゙彡 '゙゙゙`⌒ヽニ三,, `,,γ;.
/ / '; ヾ - -j―── ヾ───ソ──────━━━ゞ 〆) ・: '━━━━
/ ノ ヽ、 ヽ - ―─────ゝ────────━━・━━━;━∵━━
─/ _,/─ 丶, ヽ ― --─── ノ─────────━━.'━∵━・━.━━
─/ j'──── .〉 ,i ‐- ―────'─────────━━━.━━━.━━
(__,ノ (__j ―─────────────━━━━━━━━
政府「省庁等が斡旋するのが天下り!」
国民「監督省庁から所管の業種・団体に再就職するのは全部天下り」
こうだからな
政府が勝手に「狭義の天下り」を作って、それに該当しないからセーフと言い張ってる
立憲も汚職お友達優遇自民を支持してるし問題視してるのはマイノリティー極左だけだぞ?
モリカケサクラで騒いで大敗北したの思い出せよw
電波扱ってる総務省が電波使ってる組織に天下りするのは普通に犯罪だろ
規制しろよ
それで両者がナーナーなってこんな事件起きたんだろ?
総務省がもっと厳しくて少しでも変なことしたら電波止めるくらいやらないとあかんやろ
格安で使わせてて
嘘つきばかり
フリでも反省をしなくなってるよな
ある意味世界標準かこれ?
ケンモメンみたいな屁理屈をこの立場の人間が言うのか
早く終われよこの国
たまたまだぞ
総務省の元官僚や元警察官僚や政治家の子供や大企業の子供が入社してるのは優秀だからだぞ
フジテレビ倒産か自社の番宣だけになるのかの2択しかないぞ
これは正論だろ
総務省職員は採用するなみたいな話になると差別じゃん
>>1 これは安倍しぐさだけど安倍ほどは酷くないな
元官僚は民間就職しちゃダメとか規制できないし仕方なくね?
>>142 とりあえず総務省ーテレビ局は許認可権持ってるから天下りど真ん中だけどな
あーそういえば「選挙区が違うから世襲じゃない!!」とか言い張ってるバカ議員も居たなぁ
勝手に定義狭めて非該当って言い張ってもそら誰も納得しないよ
やったのは安倍菅政権
村上に聞いてもしゃーないだろw
官僚に太刀打ち出来る大臣なら何も問題ないんだよ
安倍みたいなアホが書類みずにポンポンハンコ押すから終わるってだけで
課長以上は出世出来ないから天下り先を紹介するらしい
テレビ局を監督する総務省トップである総務大臣がフジテレビの身内だってんだから
もうずぶずぶに癒着してやがるわ
世襲といい天下りといいこの国こんなんばっか
そりゃ衰退し続けるわな
これと同じ論理でフジの調査も「自由意志で接待をすることはあっても上納システムなんてものはありませんでした」って形に終わるんだろうな
99.9%黒でも認めない限りは真っ黒にはならないがまかり通る
この国の政治はずぶっずぶのドロドロに腐りきってやがる
知らない
フジテレビが勝手にやった
俺達は悪くない
責任取れるならやったらいいのよ
天下りなんかぶっちゃけ感情論なんだからそれを抑え込む完璧な結果出せばいい
出せなかったそれどころかやる気なさそうだったら今の世論的に致命傷になるのは覚悟しろよ命かけろ
忖度なんでしょうけど
それが天下りなんだよね
何言ってるんだろうこの大臣…
説明としては間違ってないけどフジのやってることはもっと悍ましい癒着体質
性接待も受けたんですか!!?
キャリアが履歴たどれば分かるんですよ!
早めに自首してください!!
また言葉遊びかよ
こんなん許されるなら駅前で自作銃のテストしてたら安倍晋三が勝手に振り返ったので当たってしまいましたが通用するわ
こいつはバカなのかな?
石破さん見てるとこれで普通なんだろうな
>>175 再就職に対する規制だから省庁側が斡旋しなきゃ範疇外
ヤクザな事務次官なら天下りの先輩の頼み聞かずにゆするけどな
そのうち出てくるよそういう奴
>>184 感情論ではなくて放送免許出してる総務省と放送免許許可されてる側の利害関係があるから癒着などは本来禁止されるべきもの
でもこのルール決めてるのもこいつら政治家だから一生禁止されない
安倍晋三ってまさに日本の平均的なモデルだったんだろうな
彼が消えたとしても彼の思想は生き続けていく
>>196 まさか女子アナ性接待でも受けた・・・?
国民が勝手にやった事で政府は関係ない
女が勝手に枕した事で放送局は関係ない
>>154 建前よな
これも見直す時期が来てるんだろうね
小西も何とか言えよ
自民がメチャクチャ言ってんだからいつものノリでガンガンやってくれや
なぁ?
天下りを批判するような報道って昔はよくあったけど、最近はめっきり見なくなったよな
それも天下り効果なんだろうし、天下りを法的に止めることは不可能なんだろうけど
村上に責任はないと思うけどね
>>205 グレーから誰も引っ張り出せないなら結果でどうするか感がるしかねーべ
もうズブズブに慣れすぎてどっからアウトとかわしら知らんしわからん
>同社が自らの判断で採用したものと理解している。府省庁が企業等に斡旋し再就職させるいわゆる天下りという事実はない。
私が食べようしたわけじゃなく空腹で胃が食料を求めただけ😋
石破政権はもう駄目だな
今年の選挙は国民民主に入れることにする
おまんこ上納があって天下りが無いなんてそんなそんな
徹底的に洗え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています