【悲報】フジ港社長、説明会で笑いながら回答し社員から涙ながらに「笑うのは違う」と言われる🥺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>238 サラリーマン社長にリスクなんてあるわけねーだろ
最悪辞職かぁ二、三世代分は稼いだから終わるならはよ終われ後の余生はゴルフ三昧で後は知らんって思えばのらりくらりにもなるわなw責任って言葉だけは言わないやろ
>>298 もはやあ株主から会社に損害与えたってことで訴えられかねん状況だと思うが
まだ社員が中居にキレるなら分かるけど
状況説明してるだけの社長に泣いて怒る理由w
本質的にこの企業って有能な人間は抜けて無能ばかりなんだろうね
殺気立った場で「あの会見失敗だったわー」とか言われる心境よ
あの歯は何なの?
アレやってるアレでそうなったの?
アレやる予定だからあんなカタチにしたの?
>>221 まともな奴は途中で辞めるのが日本の会社
最後まで居続けるには意識的に狂うしか無い
上から誘われて断りにくい環境なんてどこの会社でも一緒やんけ
それをどうにかして断ってから偉そうに物言えや
>>303 お嬢様お坊ちゃましか入社資格ない会社やからな
日本人の特徴だと思う
深刻な場面でインタビューされても笑ってる人多いし
マスコミなのにマスコミへの対応が素人ってすごいよな(´・ω・`)
>>8 バラエティしぐさに思考が冒されてて
真面目な状況に脳が耐えられないんだな^^
>>146 あの人は最後のババ引かされた被害者でちゃんと廃業した手腕を買われて後に誘いが多かったのが救い
カマラ・ハリスも真剣な回答で笑ってたな
照れ隠しなんだろうが社長に相応しくないな
とんねるずの番組とか見てれば有能だから社長になったって感じじゃないの分からんか?
ヘイトを全部自分に集めてに受けて自分の退陣で会社を守ろうとしてる英雄かもしれない
ガチンコ優秀なのはフジHDの社長で
港の方は単なる現場仕切りでしかないんだろ
金武は有能だった
愛想よくしようと思うとなんか笑っちゃうんだよな
笑顔で元気にしてた方がいいって場面の方が多いし
もちろんTPOはあるとは思うけど癖はなかなか治らない
上級ムラや天下り官僚や大物芸能人の要求に応えられる、囲い込める奴が偉くなるような業種だろ?
特にフジはアレなわけでそんな会社で昇進してる奴に何を期待してんだ末端の連中共はさ
つーかアテンドした・されたことのない奴なんて生き残れないでしょ?
やることやってんだから社員共も同じ穴の狢でしかねーわ
フジ社員 「子供が虐められてるんです」
当たり前だろ
ドワンゴの夏野と川上と同じ思考してる深刻な事態だと受け止める気が一切ない
転職できない無能が泣きながら今の会社にしがみついてるのは本当に惨め
何かの深刻なニュースで笑えてきたとか言ってたアナウンサーいたよな
社長もこうなら社員も同じだ
笑っちゃうのは緊張から来る正常化バイアスで
笑うことでストレスを発散する防御反応なんだろ
責めるのは違うとは思うが
バラエティ畑が社長になるとこういう時は弱いよな
緊張と弛緩で生きてきた人だから
日テレ、フジ社長・会長「笑いながら回答」報道を訂正「news zero」で佐藤梨那アナ謝罪
1/25(土) 9:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f658b5255c27716ba8bca05daf5a56e3f950fa9 日本テレビ系報道番組「news zero」(月~金曜午後11時)は24日の放送で、芸能界引退を発表した中居正広氏(52)の女性トラブルを発端とした騒動をめぐり、フジテレビが23日に開いた社員説明会の様子を同日に伝えた中で、誤りがあったとして、訂正しおわびした。
フジの社員説明会の話題を伝えた後、佐藤梨那アナウンサーが「木曜日、この社員説明会のニュースで、港(浩一)社長、嘉納(修治)会長ともに笑いながら回答し、社員が涙ながらに『笑うのは違う』と言う場面もあったといいます、とお伝えしました。しかし『笑うのは違う』という発言は、会場内で笑った社員に対するものでした。おわびして訂正致します」と報告した。
つーかこういう場でその末端の「被害者」が、お愛想かなんかで少しでもヘラヘラ笑っちゃダメ
やっぱ大してシリアスには考えてないという事になる
「笑うのは違う」と言ったやつも他人を嘲笑う番組作ってきたんだよなあ
蛭子さんやジミー大西なんだろ
真剣な場面ほど笑ってしまうという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています