ジャップの赤ちゃん、絶滅危惧種へ [258912646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出生数、初の70万人割れへ 24年、1~11月は66万人
https://news.yahoo.co.jp/articles/cee51610810221fd6f8401e2a7f263d8320d1186
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ↑ここまで威勢のいい暇人
暇人を観察する板
それが嫌儲板
現嫌儲板は成らず者の暇人が集うVIP未満の産廃板となりました。
子供の頃!こうはなりたくなかった大人が結集する!
決して集めたわけではないが、100%オフの費用無料で自然に集まってくる!
セルフ隔離!周りは助かっています。
>>95 結局、産める世代人口が指数関数的に減ってて、仮に産んだとしても1人だけだから、もう絶滅待ったなしなんだわ
>>590 嫌儲板大好きな奴ら以外はどうでもいいけど
日本衰退は事実だから認めたほうがいいよ
日本衰退の原因を探らないと復活の道も見えてこない
それとリベラルが人類に広まったら困る思想なのは間違いない
途上国のタイでさえ人口減少している現実
今年も減りそうだなぁ
2年後くらいには60万切ってそう
>>467 今どき丙午なんて気にしてる若者おらんだろ
生まれてこの方彼女もいないコミュ症は自分だけと思ってたが、3割もいるんよな
滅びるべくして滅びてるだろ
>>235 最後の行はもう達成してるじゃん
米すら買えねーし
子どもは負債とかコスパ悪いと煽って来た連中の大勝利だな
その一方で在留外国人は増えてるけど
生まれちゃった子は逞しく生きろよ 国はインフェルノモードだけど(´・ω・`)
少子化とかどうでもいい
泥舟から俺達が脱出すればいいだけ
さいならジャップ
官僚と政治家に種付け施設に閉じ込めて奴隷として出荷させよう
流石に泥舟すぎて気の毒
富裕層なら良いんだろうけど
生まれちゃった子は逞しく生きろよ 国はインフェルノモードだけど(´・ω・`)
リロードするのを間違って2重カキコしてしまった すまん(´・ω・`)
もう後は過去の資産を食い潰して国ごとインフラごと老朽化して再整備も追いつかず都市部以外は終わるんだろうな 国の新陳代謝が低下して国ごと老衰していく中をどう生きるかが問われてる(´・ω・`)
今生まれてくる子達って知能や環境が二極化してるから大人になった時IQ差がデカすぎて会話になる奴とならない奴ではっきり分かれるんだろうな
20年後彼らが大人になる頃がほんと大変そうだわ
>>615 安心しろ
すでにそういう世界になってる
資本主義が極まると必ず少子化になる
なぜ学者はそれを言わないのかな
格差が一番の原因じゃん
世界一醜悪な民族だし滅んでいいよ
さっさと絶滅しろ
>>43 バカしか子ども作ってないからバカがどんどん増えてるってことかな?
>>625 バカ+高齢出産によるコンボで腐った精子か腐った卵子またはその両方が確定しちまうから軽度~重度の幅広い自閉症が増えているんだろう
癇癪がおさまらない奇声ガキは異常の印だからな
これ次の世代が一番やばいかもなあ、若いやつが自閉症だらけで自閉症は遺伝するから日本が自閉症の国になるやもしれん…
>>627 少なくとも高校までは余裕だろうね
地方だと名門トップ公立進学高(偏差値65〜70前後)が少子高齢化の影響で定員割れしてるところがある
上は東大京大、下はFラン私立や高卒無職、フリーターという状態らしいぞ
(ほぼ公立中学をそのままスライドしてきたような状況)
当然大学の学生のレベルも落ちている
今の早慶は昔の日東駒専レベルという声があるが、割とガチだと思うわ
人口減少による時間外労働時間の増加のせいじゃないか?
恋愛したりセックスする時間と気力そのものがない
金が無いのが全てだよ
金を持ってるのはハゲジジイだけ
今の時代に産まれてきた子達は勝ち組になるんだろうな
ワシントン条約レッドリストに載ったら子連れで海外行ったら
空港で密輸扱いされるのかwww
結婚したくない人
産みたくない人はいいんだよ
産みたくても産めない人
結婚したくてもできない人を援助すべき
それを考えると改善すべきは
男女の出会いをふやす
金銭面による若者の将来の不安の改善(労働できなくならないように絶え間ない転職先を中間層底辺層にも提供)
病的な問題に直面したとき経済的に危機が訪れたときへの支援
20代までに結婚してもらうために20代までにけっこんした夫婦への援助
心配いらん
10年以内に人工子宮の技術が確立されて20年以内には赤ちゃん工場が全国各地に建てられるからな
そうなった暁には生産性が低いXX染色体こと【女】は【最終的解決】されるだろうな
>>635 何十年も前からある話だけど一向に実用化されてないな
倫理ガーと言ってもショートスリーパーで少食で耐鬱のあるデザイナーベビーならダース単位で欲しがるでしょ、特にジャップは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています