アサクリシャドウズ、ジャップがギャーギャーうるさいので日本版だけグロ表現規制へ [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ユービーアイソフトは、2025年3月20日に発売予定のシリーズ最新作『アサシン クリード シャドウズ』の予約受付を開始した。
あわせて、フルボイスにてローカライズされる本作の日本語版声優が公開。玉木 宏さんが織田信長を演じることが明らかになった。公開されたトレーラーでは織田信長が登場するシーンの一部が確認できる
日本国内での販売におきましては、審査機関規定に準拠した内容とするため、一部のゲーム内表現に差異がございます。
ゲーム設定から切断ON/OFFを切り替える項目が削除され、プレイ中の敵の首および四肢の切断は常に不可になっています
身体切断面の表現が変更されています
海外版(北米・欧州版)で再生される一部の日本語音声の表現を変更しています
www.famitsu.com/article/202501/31525
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
UBI「当時の日本は首を切られた死体が当たり前に転がっていた」
↓
日本版では切断描写はありません
アジア人馬鹿にしていたら
中国父さんに買収されそうになっている
糞企業があるらしいな
>>46 黒人奴隷制度をやってたのはジャップってやりたかったんだから最初からその案は存在しないと思うよ
>>37 ミラージュは原点回帰で大失敗したやつだから…
黒人になってジャップを輪切りにするのが待ち切れない
これはUBIというより日本のクソ規制のせいだろ利権団体いらんわ
どうせ売れなくて今の形のUBIは年内に無くなるだろうしどうでも良いよ
話題性だけは抜群だから日本ではシリーズ最高売上いけるだろ
>>39 お、そうなんか
じゃあオリジンズ終わってゲーカタにきてたゴッドオブウォーと龍が如く外伝終わったらオデッセイやってみるかなー
このご時世にまだゴア表現の規制で苦しめられるとはなぁ
ゴア規制があると本来そのゲームが持つスパルタンな雰囲気とか世界観が薄れてつまらなくなる
サイバーパンク2077もほんと勿体無い
ロード・オブ・ザ・リングのゲームを
実況配信してた人が居たから見たけど
ゴブリンなのかオークなのかそれら
敵の首を剣でスパスバ切ってて結構引いたな
どんだけ切り落とすんだというくらい
スパスパ首を切り落とすシーンの連続
>>65 日本が舞台ってだけで話題性は十分だったはずなのに
有名実況者に避けられたら後はセールス爆死というネタだけが消費されて終わる
なお今日発表されたニンジャガの新作は手足も首も切り飛びまくってる模様
もしPC版で規制されてもPC版バイオみたいにmodで元の表現に出来そう
日本人ってのは気に食わない事あると別方向から攻めるからな
オリンピックのロゴがパクリとかもそうだったが
アサクリで言えば日本人主人公じゃなかったのが一番の問題だよな
多分そこさえ違えばここまで粗探しされなかった
なんで今まで1作目からずっと続いてた伝統の
主人公は現地人の架空人物って不文律をここでぶち壊すかね
南北戦争扱った3でさえ主人公は白人じゃなくネイティブアメリカンだったのに
これヴァルハラの時も話題になってたから今更の規制だな
絶対的にクソはクソな規制だがね
結局差別発言撤回しなかったか
ほんとアジア人舐められてるな
アサクリはPS5で日本だけ
○ボタン決定✕ボタンキャンセルやって未だに修正してないからな
マジでやりにくい
その時点で見限った
>>85 実際はホモのノブの愛人よな
どう見てもノブのケツアナ掘っていただけの奴だろ
ラストサムライとかは大喜びだったのは白人様だからか
本当に世界最悪の民族性だな
黒人が日本人を虐殺するゲームを作りたかっただけなのでは?
ヴァルハラの時は規制を叩かれてCEROのせいやで!って言い訳したらCEROにそんな支持してねえよって暴露されて炎上した
玉木オタの家族はゲーム機ごとソフト買うのか聞いてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています