声優業界って性加害や性接待に性上納て有るの? [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんまり詳しくないけど表沙汰になって騒ぎになったのて無いよね?
つまり声優業界はクリーンて事なのか
>>9 枕したら仕事貰えるの?
アーツ事件の時に
ベテラン声優が演歌と声優は未だにあるって証言してた
あるとしか思えない
特に男声優は目上の爺ヨイショ力と女を連れてこれる能力のあるやつしか上に行けない
あるんじゃないの
よくわからんのがいきなり主役みたいな
裏垢バレした声優は居るけどこの件でぼやいてたのはいないだろ
やっぱ信じられるのはV業界だけだな
アイドルや声優と違ってそのてのスキャンダルが一切出てこないから安心して推せるわ
声優とアイドルは絶対あるから中居の事件見て関係者ビビってるだろうな
一番激しいのがここじゃないの
キャスティングに枕ありきみたいなとこあるって
噂はずっとあるよなぁ
ジャニーズ問題も噂はずっとあったんだよなぁ
声優の場合は更に一歩進んでる気がする
恋人にしちゃえば枕や接待じゃなくなるし自分の行為を正当化できる
ファイルーズあいが急に休んでるのそれ関係かと思った
製作委員会になってて実態が謎だろ
つまりそういうことやね
元陰キャみたいなのが権力持ち出すとエロゲみたいなことになるっていう
そりゃああるでしょ
隙あらば女にチンポ突っ込みたいのが男だから
>>22 自爆して色々出てるしあいつらフジテレビとかわらんだろ雑誌も相手してないだけで
日ナレ松田ビルに別の名前の事務所がたくさんある理由
ゼータガンダムの映画かなんかで問題になってなかったか
音響監督が好き放題食いまくってて事務所も上納してるって噂はずっとあるよな
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
先輩に顔を覚えてもらえないと仕事がもらえないとは聞いたことがある2
オタクあがりみたいなのが役振りの実権握ってるからそりゃ凄いことになってるでしょ
欲望のままに、ですわ
ある
ただ事務所の社長が容赦なく逮捕される程度にはクリーンだぞ
たその例の写真なんだったの?
あのLINEはどういう経緯で流出したの?
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^
>>35 これ?
美術界が揺れる「アーツ前橋」作品紛失問題、前橋市と前館長が激しい対立
https://www.bengo4.com/c_18/n_13149/ >>45 チラッとそういうのでてたけどいつの間にか無くなってたな
ジャニーズ程度で大騒ぎするファンが真実に耐えれるかな
現場に行ったらいきなりドスケベ衣装を着せられて半裸で撮影されたと告発した声優ならいる
i.imgur.com/XG5Iv9L.jpeg
松田咲實さん…
2006年12月に、オーディション受講者の16歳の少女に合格を条件にわいせつ行為を行った容疑で、2007年4月4日に逮捕(持病により釈放)された。
同年5月28日に書類送検されると共に、翌日報道されて事件が公となった。
松田は「かわいいのでやった」と容疑を認めた。
ちなみにこの少女は不合格となっていた。
>>45 あれは交代でヲタクに叩かれただけで違うと思うんだよね
あの時既に○○な何歳なんだよ
汚い方の関はラジオでのセクハラが酷かったろ
録音されてない状況ならどんな事言ってんだか
メンタル病む女性声優多いじゃん
好きで決定権持ってるやつと毎回毎回寝るわけじゃないんだから
心の澱は溜まっていくだろうなそりゃ
>>64 あれって被害者とされた奴が名前割れてるけど、有名な問題児で
結局不起訴になった、まあ美人局の一種やな
某有名監督に温泉旅行とかそんな暴露は有ったような
あとは鈴木みその銭でネタになったことあるな
声優は枕って昔からずっと言われてる有名な噂だから実際あるんだろうな…
昔はエグいのあったよな
ラジオとか下ネタばっかだし
ニッケルの変なアクセサリー売ってて…
昔のことなので思い出せない
>>65 小松未可子はゲームのヒロインの扱いが気に食わないから声優も気に食わないというアンチに枕連呼され
自称関係者が大量に現れて枕枕言いまくってたが
その関係者たちが誰一人として前野智昭との結婚をリークできなかった時点でもう全部妄想なんよ
男声優からのセクハラが半端ないって匂わせてた人いたろ
こういう業界出ようとするやつなんてみんなめちゃくちゃ行動力凄いのしかいないから
自分の性欲に対しても行動力が凄いんだよな
現役声優の中にも、権力者に“アテンド”をすることで成り上がった男がいるんだろうな。
音響監督が大きなキャスティング権限を持っている製作現場では
多発していると考えられる
ないと思う方がどうかしてる
この機会に膿が全部出ますように
なぁんだおめェオラとやりてぇんかww
ホレ!とっととおっぱじめっぞ!!
音響監督と寝て仕事もらうみたいなのはすごく昔から言われてるよね
テレビタレントよりも声優よりも
舞台関係が最もドロドロそうなイメージ
枕営業させられそうになって辞めた女知り合いにいるしあるよ
エロゲ業界は全くないって見た
ちょっとわろちゃうよね
ニコルの人声優やめたんだっけ
ゲームで声変わってたな
オンゲソシャゲの生放送とか実質上納のセッティングでしょ
>>104 舞台とか劇団は凄いらしいな
セックスが芸の肥やしみたいに色んなやつとやりまくると
今音響監督が風呂場にいるから流してこいよ
これ暴露で干されたんだよね
>>68 この人は有名すぎるな
検索するとパイプカットって出てくるからな
ゆりしー、サ●ライズに枕営業を持ち掛けられた過去を暴露
「このシャシンを再び終局へと導いてくれたスタッフ、キャスト、友人、そして、5人の女性に心から感謝いたします。ありがとうございました。庵野秀明」
たそのあの写真はどこから流出したんだよ
まあアレで確信できるけど
>>100 お前らがそう言うから
どんな人なのかな?って検索すると大体は後悔するわ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 大してうまくもなく可愛くもないのに出てるやつはまあそういうことなんだろう
アニメなんて今や輸出で食ってるんだし
文春がつついて外人の耳に入ったら大惨事になるな
>>91 思ってたのと違うが
あれは監督が脚本家他に不満があって色々暴露した話じゃなかったか
昔めっちゃ燃えたじゃん
アーツビジョン騒動あったろ
竹達と梶の結婚のタイミングで内田と梶が付き合ってた写真が出る→その後内田真礼と正体不明のおっさんのすっぴんバスローブツーショットが出る
この流れきしょかったわ
(ヽ´ん`)「芸能人の不祥事暴けw暴けw社会的制裁じゃwww」
(ヽ゚ん゚)「声優に限ってそんなことはない!!プライバシーの保護!はい!この話は止め!!!!」
もう20年ぐらい前
事務所のスキャンダルに端を発して
オタクが抗議デモやった事もあったね
事情通が降臨してたのか作り話か今となっては分からんが
業界における上納システムを示唆する書き込みもあったような
当時はそれ以上は発展しなかったんだろうけど
あるにはあるだろうけど
長らく儲からないマイナーな業界だったから
普通の芸能界に比べたら格段に少ないよ
でも最近は儲かる仕事になってタレント売りする人も出てきてるし
嫌な話はだんだん増えてくるだろうねえ
>>93 テイルズだっけ
んほぉ〜連呼の粘着コピペマンも枕とは書いてなかったな
あくまでんほられただけと
事務所のマネが某監督との温泉旅行をセッテイングしてたと暴露した小〇
マブラヴのラジオで当たりがチンカスで女性声優に食わせてキャッキャやってたクズがいるってのは知ってる
確かその子首吊り自殺未遂して顔が腫れちゃって引退したはず。
>>108 ひよこソフト 炎上 とかでググってみろ
声優業界に枕営業は存在するのか?元声優の優月心菜が暴露
www.koenote.info/entry/makura
>>134 読み込み完了する前に書くが
ゆかりんの悪口はやめろな
そもそも芸能・声優業界の末端、劇団とか演劇部がもう性的にメチャクチャだからな
(ヽ゚ん゚)「ブスしかいないから需要ない!声優の方が地位高いからありえない!芸能界とは違って真面目な業界!!」
原作者とアポ取れたらヒロイン役狙ってる新人は連れてくよね
昔事務所だかオフィスの前で枕投げのオフ会あったよね
20年ぐらい前
大昔実家の近所に某女性声優住んでて親が色々話してたけど枕だけじゃ無理っぽい感じした
ベテラン婆声優の権力えぐいっぽい
タテヨコ両方に気に入られないと無理なの、うちの子は運が良かったのよっておばさんが言ってた
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を手がけたアニメ制作会社「ガイナックス」社長の巻智博容疑者が準強制わいせつの疑いで逮捕された。NHKの報道によると、女性は10代後半。巻容疑者が経営するプロダクションと専属契約を結んでおり、容疑者の自宅マンションで裸の写真を撮影したり、体を触られたりしたという。調べに対して巻容疑者は容疑を否認している。
各社の報道を受け、被害者側代理人のレイ法律事務所は、被害女性の声明として次のようなコメントを公表した。
>>134 このくらいのメンタリティがないとやっていけないよな
>>13 私が見たのはこれ
他にもあるみたいだけど
佐倉綾音 114ねる
316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a674-CC5i)[]:2023/04/23(日) 01:50:19.87 ID:3m0R8e4c0
業界にパパいっぱいあるしもうなってる
女性キャラが多く出るアニメとかは枕多そうな感じだな
>>108 だって見た目が良ければアイドル声優ルートがあるもの
大塚明夫(声優)
「なぜ俺がこんなこと言うかと言うと、それでいい・・・むしろそれを望んでいる人たちもいるんです。」(6/1 ネットラジオ「ノックアウトボイス」内にて)
あの流出と暴露にラジオのセクハラだらけの業界
絶対闇が深いと思う
>>124 実質あいつが声優と芸能人との橋渡しやからな
枕はあるって養成所で言われるらしいけどやばすぎだろこの業界
男声優を見ても下半身に非常にだらしない業界ってのが分かる
黒乳首さんはアイドル崩れで
エッチビデオに出た後で声優になったのでセーフか
どん兵衛やスマホスタンドで済んでるのはこいつらやろなあ
>>22 事務所のお偉いさんと~みたいな噂はあるよ
>>108 某エロゲ声優は社長と結婚しただろ
それを枕というのかしらんが
有るに決まってんだろ 聞くなよ恥ずかしい(●´ω`●)
最近は結構売れている若手が
突然引退するケースが増えているからヤバそうだな
模高の元カノも大して売れてない声優だったのにパパ居たやん
枕営業がどーのーこーの言うわりには、美形少ない気がするよね。
>>155 平野は声優っていうよりも今はどっちかと言えば劇団女優でしょ
音響監督の「彼女」になりたくて
行列してるらしいね
彼女にしてくださいって大勢来るらしい
そうやって役をもらうのよ
>>160 こいつ仕事仲間の田中敦子を密かにオナネタにしてたのにはワロタ
>>160の全発言
『Knock Out VOICE』(6/1)内にて下記のように言及。28分10秒から48分頃まで。
「闇雲に声優になりたいから、ってことが目標で飛び込んでくるのはいいんだけど、
いろんなリスクをしょってるってことを分かっておいて下さい。
お父さんやお母さん達はそれを分かってるんだ。だからよしなさいって言葉が出てくると思うし
で、それを自分たちが思ったことと違うってことで腹を立ててもそれは単純になんて言うかな・・・」
「なぜ俺がこんなこと言うかと言うと、それでいい・・・むしろそれを望んでいる人たちもいるんです。」
「で、ここでよかったことが一つあって、これが明るみに出たということで、今まで明るみに出ていない
散々そういうことをやっている人たちがいるはずです。チラホラと噂を聞かないこともない。
そういう人たちが青くなって、『次は自分かな?』と震え上がってたりする様がちょっと垣間見えたりする様な気がする。
それが俺はすごい嬉しいんだよね。」
「あるいは『それは冤罪だ!』とか騒いじゃう人もいるかも知れない。
自分を正当化するために、そういう風じゃない世界にこれからしていかないといけないよね、って凄く思う。」
「ここで俺が今一番声を大にして言いたいのは、それこそ同じようなことを、大人同士かもしれないけどやっている人たちすべてに俺は言いたい、『お天道様は見てるからな』、って言いたい。」
大塚明夫「あのーこの声の世界っていうのは日本のそういう芸能の、
世界の中でそういう事が一番少ない世界だと思うんです。
何故かって言うと、そういう…取り引きの見返りが少ない、
例えばアニメーション一本、やらせて貰えたとしても、じゃあそれが、ね、どういう」
黒田崇矢「何千万何億になる訳じゃないですからね」
大塚明夫「そうそう。変な話、僕が綺麗な若い女の子で」
黒田崇矢「んー」
大塚明夫「NHKの、昔は連続朝の連続小説でやった子はみんなスターになってたから、今はねどうか知らないんだけど」
黒田崇矢「あー」
大塚明夫「朝の連続小説のスターにしてやる、連続小説のヒロインにしてやるって言われたら、
若し俺が野心に溢れた若い女優だったら、じゃそれは密かな契約を済ませて
良いですお願いします、って言っているかも知れないしね。そういう世界です」
あるわけないだろ
芸能界みたいなクソバカリベラル陽キャDQNワールドと一緒にするなよ
なんか針のムシロのようになってるがジャニーズとかは業界内ではまだクリーンな方ではないのか
声優自体がタレント化してるから
芸能人と変わらんだろ
AV出てるやつもいるんだから枕ぐらい何とも思ってないだろ
>>193 ああ、アリスソフトのDARC……いや、なんでもない
ヒトラー最後の七日間のほっさん枕騒動MAD久々に見たくなってきた
声なんて別に誰でもなんでもいいからな
じゃあどうやって決めるんだろうね?
あとは言わなくても分かるよな?
>>195 こういう業界にわざわざ出てくる人達はオタクでも普通のオタクとは別種でやたらとアクティブだからなー
未成年淫行で捕まるバカとかよくいるし
男性声優って売れるとAV男優みたいになっていくのなんでなんだろうな
昔はセクハラ多かったとか
収録も同じ部屋で同時にやるから出番ない時にやってたんだろうな
まあそりゃあるかないかで言えばあるだろ
しかしその頻度は少なくとも「グラビアアイドル業界」や
「アイドル業界」よりは遥かに低いと思うよ
それでいいじゃないかw
忘れろ
そしてこんな業界に夢を持つな
ましてや声優アイドルよりも確実にその手の話が盛りだくさんと考えられる
「アイドル」なんかにも幻想を抱くな
こんなもんに金を落とす意味など最初からない
Twitterにもそれからみで業界で権力持ったオタクは恐ろしいって意味深なこと言ってた業界人いたぞ
合コンや飲み会セッティングしてやることに違法性は特にない
二人きりになることも事前に両者に伝えておけば違法性は特にない
不同意性行為はもちろん違法
土壇場キャンセルという手法が常態化していることが違法か否か、というところでは
>>155 「2回イッた?」の英語シャツ着てる人?
女声優なんてみんな下の口で発声練習してると思うわ
男声優だって不倫とか多目的トイレでパコったり離婚再婚しまくりじゃん
前科ありまくり
まだ吉原の方がクリーンじゃねーのかな?ってイメージ持ってるわ
>>1 芸能人でしょうアイドル扱いで売り出してる
誰がどう見ても普通に性的アイコンですよね
ラムズが潰れたとき「事務所の原状回復費が支払えないから」って理由だったんだけど
声優事務所が何をそんなに改造してんだよ?
英会話のNOVAの社長室みたいな改造してたのか?
と当時言われていた
大抵はオーディションだし、全員抱き込まないと役取れんやろ
>>225 オタクがこの発言を枕営業の告発だと本気で思ってるのはマジモンのアスペルガーを感じるよな
なんのこと言ってるのかまったく理解してない
それではこれより声優業界ともダブっている「Vの世界」へと話題を移行します
まずは男性Vチューバーをまとめ会社を経営し自身もVテレントである
うわやめろ命だけはお助け
ぎゃあああああっ
業界の問題じゃなくて日本人のモラルの問題だからどこにでもあるよ枕なんて
ファンやアンチの言動について物申してるくせに身内のやらかしは完全スルーどころかなんもなかったように一緒にお仕事してるやついるよね
一番信用できない輩だわ
栗原みなみ みたいなコネでゴリ押しみたいなのは一杯ありそう どこの業界も一緒じゃないの
ぶっちゃけ男と女が絡んでる業界は
どこかで必ず起きるよね
それが真面目な恋愛かそうじゃないかはその時によるだろうけど
それ無くしたいならイスラムくらい厳格にやらないとなくならないでしょ
それを理解してたムハンマドはやはり賢い
声優って少し前まで週刊誌にすっぱ抜かれる事も無かったしやりたいほうだいしてそう
>>111 今は知らんが15年くらい前の時点では穴兄弟当たり前の世界だったぞ
そもそもめちゃくちゃ打ち上げしてめちゃくちゃ酒飲むのがアピールかつコミュニケーション力みたいな感じだったし
何が悪いとかいう感覚も別にない
部分的にはありそう
男性声優もファン食いまくったり不倫したりしてるし
音響監督がキャスティング権を握ってたりするからな
上納はなくても枕はありそう
>>195 オタクって調子に乗りやすい所もあるからね……
大体新作アニメに毎回出てきてるような声優はやってるよ
>>207 アニメーターは24時間寝ずに仕事だよ?
接待なんて受けてる暇あると思うか?
ヤリチンの話は何人も聞くよね
共演者の女を食い過ぎてパイプカットしろって言われた人とか
ファンの女の子食いまくりで有名な人とか
音響と枕して仕事取るなんて声優界の定番ネタだろうw
火のない所に煙は立たない
中村悠一がメンバーシップ限定放送で自分が声優になってからは一度も枕の話は聞いたことなくがないとは言っていたな
少なくとも制作委員会方式になってからは1人に枕したところで意味がないと
どこまで本音かは知らんが
音響監督>監督だからなほぼ
音監が声優食う話はよくある
まぁそれでも通用するのは若いうちまでだからな
実力ないと枕すら続かない
昔のベテラン男性声優っていまだったら表に出て燃えてそうな所業多そう
前にアイマスの音響監督だかがアイマス声優をひん剥いて泣かせたいみたいな誤爆ツイートあったしそういうことだよな
>>233 自分が出演、歌ってたゲーム会社の社長と結婚してたんよなw
しかもそれを隠してた
>>249 現状業界にいる、しかもそこそこ自分を重用してくれてる業界に対して「枕ありますね」とは言えんだろ
普通の芸能界より金が無くて狭くて組合が強い業界だから枕の意味は薄いしやり辛い
声優個人の股が緩いとかはまた別の話
栗林みな実は結婚はしてないんじゃないの
カムアウトした時点で子供はもう小学生だったっていうのはかなり驚いたけど
ブログ見てた人にはわかってたみたいね
枕で役もらうようなやつは結局消えるから、すぐに元声優にしかなれないんだよな
で、今現場の声きくとそんな元声優連中のこと知らないんだから、「枕はない」という答えにはなる
アムロのヤリチンのせいで
貴重な声の人が引退してしまった
>>249 「中居君はいい人でした」って業界の人間が擁護するのと一緒で
意味のない発言だよ
AIキャラ「ケンモメン」作ったよ!
チャットしてみて
raburo.hellogroupjapan.com/fep/miraimind/official-website/official-website/roleShare.html?_bid=1004807&botId=C10168579&serverConfigGotoIndex=TPRHvUrePvhuC4UUgi7fdG+RNdwEYO+VMblqMWCtZpvXNb0F1J0Bzn5UKN+apXKTdHZFW0eQVPNf2WQB5PXrw3gCL0sqt6BR6lGq3eKY1qg=&source=h5_share_chat
i.imgur.com/U3rRRsn.jpeg
たまになんでこんな下手な奴がってのがいるし
たまにはあるだろ
いまの声優は大手一般芸能事務所系とかじゃん
昔は売れない役者アイドルくずれ歌手くずれヌードモデルくずれとかそんなんばっかりだったからな
お試しみたいな感じで一定期間ゴリ押しされる声優は怪しい
ジブリはNHKのドキュメンタリーだったかな
パヤオが女性社員を身近に侍らせてたのがなんかキモかったな
枕なんかあるわけない
自由恋愛はあるかもしれないけど
園子温が色々言われてたときに
主演女優はだいたい食ってると豪語→つまりでんでんも…!?ってなって草生えたのふと思い出した
個撮たそも有名ゲームプロデューサーそっくりな年上男性とのバスローブだったもんな
その有名ゲームでも主要キャラの声貰ってたし
>>249 そら聞いたことありますとか言うわけないだろw
>>256 嫁をエロゲに出すとか
まさにエロゲみたいなことやってんよな
深夜アニメに枕ででてもメリットないしジブリとかそっちのほうだろうな
そろそろ被害に遭ったことある声優も暴露して欲しいよな
悪いことやらかした汚物は消毒されるべき
>>269 それは売り出し期間だから
それがないと新人がベテランの中に入っていけない
むしろその後の仕事を枕でもらう
劇団演劇畑なんてウルトラセックスワールドやぞ
声優オタって無いと思って推してるんか
小野坂昌也か誰かがラジオで女声優と話してて枕の話題だして女声優が「聞いたことないですね」って言ったら「お前こっち何年やってると思ってんだたわけたことをぬかすな」みたいに言ってた気がする
音声監督に気に入られないと仕事貰えない業界
枕してる女もたらふくおるがな
劇団はヤリサーみたいなもんだからなw
穴兄弟めっちゃいるだろあれ
仕事もらえるなら体を差し出すの平気!って
モラルヤバすぎるよな・・・さようなら・・・
枕はあっても、業界が陰キャばっかりで嫌がる女を無理矢理…みたいなのがないから中居みたいなトラブルにならないんじゃね
劇団所属してる人は結構エグい目に遭ってそう
売れない若手は音響監督とかにやられてるって聞いたことある
何年か前に話題になってなかったっけ
脚本家だかなんかの若手声優への性暴行
>>298 道端の女子高生相手なのに上納もクソもないだろ
ニコ動にソースとして残ってるのはGT-Rっていうラジオで小野坂昌也と加藤英美里がアニメの打ち上げの話してる
加藤は勝手に席決められててスタッフや役者の男性に挟まれる時があってトイレ行くから外側にって席替えてもらう事にしてると
でもこれ2013年とか10年以上前の話だから今は分からん
昔は知らんがこの10年はないだろ
アーツ事件のあった松田グループも
大西や本渡みたいなブスや奇形がヒロイン取りまくって
顔面最強のLynnなんかウマ娘で競馬需要を
見出されるまでは二線級の声優だった
むしろ最近は若手男性声優がイケメン率高くて
権力者のホモ増えてんのかと疑うぐらい
小野坂「女声優は抱かれるっていう楽な方法で仕事とってて腹立つねん」
まぁ性接待が常態であったとしても醜女ばかりなんで別に羨ましく無いけど
アイドル界隈は若い分羨ましいかも
>>313 実際の演技見たらわかるが違和感ないキャスティングだったよ
ちなみに
>>249の中村悠一が主演してた
鈴木達央の復帰後のインタビューを読むと
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/240416a やたらと先輩の女性同業者の名前がいくつも出てきて不自然な感じがした
これって要は男もそういうことなの?
>>313 ちなみに
>>80は小西寛子が告発した大地丙太郎のことだろう
大地丙太郎は堀江や名塚を起用しまくってたが
小西があまりにもアレ過ぎて結局疑惑は立ち消えみたいになってたな
頭も股も緩い女が多いけどデカいスポンサーもいなければ大御所に上納って感じでもないやろ
オタクは知らないだろうけど
声優のルーツの一つである放送劇団というのは
日中戦争中、太平洋戦争の開戦直前に
国策遂行の為に生み出されているんだよね
戦後は戦争協力を問題視されて解散しても良かったが
アメリカが利用価値を認めたので残された
だから放送劇団の出身者が声優としてハリウッド映画や海外ドラマを吹き替えて
親米世論を形成して行った経緯がある訳だ
つまり声優というのは政治的な要請で存在して来た以上
声優よりもAIの方が利用価値が高いと思われたら消える運命にある
>>1 知らんが
「システム的強制」と「自発的」の差は埋められない
関係あるのかどうか知らんけど声優って休養すること多いよね
劇団とかもそうだけど、キレイどころ集めてる業界は絶対ある
かつての声優が顔出さなかった時代はわからんけど
自由恋愛ですよ
たまたま恋愛関係になっちゃっただけだぞ
おまえら声で処女膜の有無を鑑定できるんじゃなかったの?
>>315 違和感がないとかじゃなくて、オーディションで一度落ちたはずの声優が監督交代したら主役になってたという話や
降板させられた監督がオーディション前にPから呼ばれて自分のお気に入りの女性声優を合格にしろといわれたと暴露
その声優とPはプライベートで温泉旅行に行く仲ってことも暴露してた
その声優はPがかかわってる別のアニメにもよく起用されてる
そりゃ素人系AVに出てた奴も居るんだから上納くらいあるだろ
俺らアーツの事件のときに抱き枕持って集まっただろ?
忘れちまったのか?
>>329 その監督の証言以外に事実であることを保証するものがない
筆者自身、真相こそわからないが、さまざまな現場で何度となく聞いてきた話であり、今回の騒動でも「ウチの業界はもっとひどいかもしれない」と話す人もいた。とりわけキャスティングにかかわる仕事を担い、決定権を持っている人物へのヒアリングが求められていくのかもしれない。
前述したようにテレビ局は「最低でも自社での調査をせざるを得ない」という状況に追い込まれつつあるが、ではこれらの企業はどうなのか。「自社での調査を行わない」という消極的な選択をしても、すでに次のターゲットとして週刊誌などに狙われているほか、労働組合や労働支援団体などが動く可能性もあるなど、安閑としてはいられないだろう。
>>329 あの告発は枕営業の告発じゃなくて降板させられた制作体制全般への恨み
Pの仕事ぶりの他に脚本家の高橋ナツコも糞味噌に言ってた
声優に関することはそこから派生した憶測の邪推以上のものじゃない
まれいたそがスクエニのプロデューサーとバスローブで証拠写真撮ってたのあったじゃん
「声優界のファッションリーダー」とか言ってるガチャ歯の女の人知ってる?
うどんの枕の人ってまだ声優やってたんだな
この前ロマサガ出てたわ
古城門志帆もアレ以降まー見なくなったな
今は本屋の店内放送やってるらしいけど
>>33 ほんと
早く良くなってほしい
あの声すき
上納されて汚いおっさんに犯される前に彼氏作ってさっさと処女捨ててそう
>>339 声優業界にはそんなことない、綺麗な業界と信じたいのは分かるけど必死過ぎだよw
>>344 ロマサガ2に出てたよ踊り子な
つかあんな形で1人の人生終わらせてんのがマジで理不尽
>>317 ちゆ12さいが検証してたけどなにかと発言の時系列めちゃくちゃだしどっか病んでるんじゃないかな
橋本潮?みたいな
>>347 降板させられた監督の主敵はPと高橋ナツコだろ
俺はあんま好きな脚本家じゃないが
どっちもその後普通に仕事してるからな
替えがきくレベルをあえて使う理由ってのはそういうことだろう
声優はどんどん文春にタレコミすべき
声優業界も正常化すべき
声優なんてそもそも実力の基準がどこにあるのか分からない
ならば仕事貰えるかどうかの基準はそういうことだろう
抱かせてくれる女と抱かせてくれない女どっち採用するかって決まってんでしょ
>>22 既婚なのを隠してイメージエンゲージリングを売った挙句、泥沼離婚騒動まで起こしたのにしれっと復活したヤツなら知ってるわ
そらあるでしょとしか言えない
ある期間 ずーっと同じ声優がメインヒロイン役に抜擢されたり
むしろ声優界と地下アイドル界あたりが今マクラ最前線の業界じゃね
アニメやゲームの作り手もバカ
それに従事したがる声優もバカ
それを享受したがる客もバカ
バカで回っている世界な訳で
そんな世界に高い志や道徳、倫理観があると考えるのも
これまたバカになっちゃうんだろうねえ
中居はスキャンダルが報道されてから一ヶ月も経たずに全レギュラー降板はおろか芸能界引退まで追い込まれたのに
櫻井や古谷はメインキャラの降板はしばらく経ってからだよな
声優業界の場合だと日常茶飯事すぎて感覚が麻痺してるのかもな
>>22 何かあっても声が変わるだけだから安心だな
小西寛子
@
テレビ東京さん一時期大変お世話になりましたが、1995年10月5日から1996年にやっていた声優番組では、ある有名歌手のマネージャーさんのマネージャーが楽屋に入ってきて「送るよ」とかいわれて腕捕まれて無理矢理つれていかれそうになって大声で騒いだんです。ちょっと前まで高校生、10代ですからねとにかく怖くって。門限もあって早く帰りたいのに終わらなくてそれでとても恐怖で以降の番組には行かなくなりました。それの騒ぎを申告しましたが相手にされず隠蔽されていましたから困った業界です。
声優業界も飛び火して来るんじゃないかと恐れている奴はいそうだな
時効なんて関係ないって世論になって来てるし
勇気ある告発者が出て来ると
小西寛子ってなんか別人みたいになってるな
何かと戦っているみたいだが
枕ってもっと暗い雰囲気でやるものだと思ってたからまれいたその写真見た時はびっくりしたね😅
別に権力ないやつがそれっぽく偉そうにして
仕掛けてくるってのはどっかで見た
そんなのどうでもよくて
ガッツリ権力あるやつが対価を求めて仕掛けるのが知りたいよな
>>22 とうやくんは処女
ってかほぼ全ての男性vは処女だからそっち推してけよ
MeTooしたところでファンの罵詈雑言はその声優に飛びそうだしな
そういえばmetooのときに有名じゃない声優が実名で告発してたな 制作会社かなんかの社長 もう名前忘れちゃった
権限持ってるやつが変に分散してるからやる相手がいないのよね
しかもそれやって得られるものがあるほど金払いのいい業界でもない
今は知らんけど昔の関智一のラジオは酷かった
今じゃ絶対に流せない、あれラジオだよな?女性声優同士を○○させてたの
ニコニコで見たかも?よく覚えてないわ
まじで全業界・全業種の企業は今のうちに性上納やそれに類するハラスメントが常態化してないか自主的に調査始めたほうがいいぞ
これはリスクマネジメント
そして性加害やハラスメントなどの通報の仕組みをしっかり確立させておいたほうがいい
これはガバナンスでもある
>>309 打ち上げの時、原作者やお偉いさんの周りに女性声優達がずらっと座ってホステス状態になるって伊福部がよく言ってた
声優自称が枕やる
自称声優レベルの奴はゲーム会社のキャバクラ接待要員
内村史子 なおゲーム会社の社員にリフレ嬢がバレて
なんちゃってゲーム番組を降板しててワロタ
昭和63年生まれの36歳なんざに媚びられても有り難みがねンだわ
あるからずーっと同じ奴ばっかり使われるんだろうよ
声優ってカテゴリは芸能人に分類されるし腐りきった業界のお仲間だからな
>>226 ナウシカとクラリスの
中の人にフラれたの原因らしいな
声優事務所の社長が声優に手を出して逮捕されてたし普通にあるだろ
女性から近づくでしょう
昔からそのような女性だっている
だから女性から攻めるから表に出ない 強制なら表に出る
パリピ陽キャがコミュ力発揮して業界のお偉いさんと飲み会で仲良くなるんだと
アニメ出まくってる声優で可愛いのなんてほぼおらん
むしろ声も普通のブスばっか
それはわからないが声優もVtuberも彼氏と性行為くらいするだろう
オーディション一人一人聞いて選んでるわけないじゃん
出来レース
バタバタ倒れまくるまんさん声優続出
大手芸能事務所も昔からズブズブ
過当競争言われて数年経つのにいまだに増加し続け流れてくる元子役グラドルアイドルグループ卒業組も相変わらず
仕事で芸能タレントとお互いの番組で共演したりプライベートで遊んだり交流アピール
だけど声優は薄汚い芸能界と違って実力の世界!
20年近く昔とある有名声優の枕が暴露されて叩かれてね
>>382 関の諸々も今後大炎上&大問題になるだろうな
「昔の事」じゃ済まされない
アーツビジョンの社長が逮捕された時にオタクがアーツビジョンの本社前に枕持って集結してたな
>>50 それどっちでも言えるやんお前の匙加減次第やん悪意をどちらに向けるか次第
聞いたことない新人がメインやってすぐ消えるのはだいたいそれ
声優こそ本場のイメージ
アニメスタッフとかチー牛みたいなおっさんだろうし絶対やるでしょ
それなりに役を持っていて顔見知りになってそんなに売れてない人に持ち掛けるのが常套手段
音響監督は自営で
キャスティング権持ってて無いわけないじゃん
>>413 櫻井のファンが内山昂輝と間違えて櫻井さん降板しなかった!って喜んでたの草
音響監督と製作元のアニメプロデューサーは声優食いまくり
声優なんて穴兄弟だらけ
一般人に毛が生えたようなもんだとしか思われてないから報道されないだけ
逆になんでないと思うのか理解できない
糞豚が信じたくないだけなんだろうな
タレント業のマイナーリーグやぞ?
メジャーに残れない奴らが転落した行き着く先なんだから枕営業なんて日常や
山寺とか関とか小野坂とかセクハラしまくってんの有名
>>62 今の声優はアイドルよりかわいいのいっぱい居るんだな
寧ろ普通のアイドルってブス多くてどうなってるんだと思うわ
>>421 キャリアが形成されたら無いだろ
野沢さんの若い頃は変な髪型してないし愛嬌あるぞ検索してみろ
何にせよ今回のフジテレビの一件は
アナウンサーの地位低下に繋がるだろうからなあ
ニュース原稿なりをAIに読ませて行こうという動きにはなりそう
これまでは日本の標準語というのは
人間が司る特権であったけれども
そこが崩れて行くのは声優にとっても死活問題になるね
声優よりAIの方が正しいと思われる時代にどう生き残るのか
顔がマシだけどなんか特徴のない声の奴増えたしこれはやってるねww
人気絶頂なのに枕拒否して露骨に干された奴いたよな
誰だっけ
>>442 優月心菜 ブログ 声優業を目指してきた私の人生5
よく私がTVなどで枕営業があります。
と言っていますが、本当にあります。
ameblo.jp/kibiruu/entry-12761720181.html
>>444 この人アニメの仕事した事なくて草
場末のゲーム1回だけやっただけで、エロゲ声優でももっと仕事してるぞ
まれいたそのは衝撃的すぎた
アイドル声優なのにあんなエロいことやってるとは
あのおっさんとセックスしたってことだろ
でも枕なんてしなくても既に十分売れてると思うんから枕なんて別に苦に思ってないってことかな
>>424 頭悪いなあ
出版社や原作者、監督に比べたらゴミみたいなもんや
>>428 それが全部と思ってしまってるお前が病気
以前ライデンフィルムのプロデューサーが話題なってたじゃん
>>2 堀江由衣のとこの事務所で声優候補の未成年淫行ニュースになってたろ
アーツビジョン騒動って結局最初の報道だけしかしらず、その後どうなったかってほとんどの奴が知らないのよな
まあ2ch特有のお祭り現象ではあるんだけど、証拠不十分で不起訴になったのに今だアレがあったものだと思い込んでるんよね
>>458 金で示談にしたんだろ
逮捕されて容疑を認めてた
性犯罪の不起訴は別に珍しくない
サッカーの佐野と同じケース、佐野は逮捕されて容疑も認めたけど示談で不起訴になってる
>>460 もちろん違うよ ちゃんと名前も割れてる 有名な問題児だった
>>461 不起訴だからやってないじゃないんだってば
収録スタジオ行くだけでも性交求められるような業界なのに声優が無事なわけないじゃん
>>462 元々2chに自演書き込みしているような女で何故か櫻井孝宏の大ファンだった
その女がどうしても櫻井と同業者になりたく声優になりたかった、そこでアクションを起こして社長に会う声優になれたと思わったが、やはり声優としては問題あるから事務所所属に落とされた
うんで女がマスコミにリークした上に警察に被害届をだす、彼女は以前所属していたナベプロだったかで同じ事をしようとして解雇されてる確かナベプロの社長クラス
基本女性の証言を採用するよくあるパターンで逮捕(実際は即日釈放)、そもそも淫行ではなく、触ってセクハラ受けたとかそういうレベルの話がなぜか淫行扱いになったいわゆる冤罪
最終的に彼女の発言が時系列が合わず整合性がなく虚偽の可能性が高いと不起訴、示談でも何く不起訴に終わり、女は業界から永久追放になった
当時からやべー女でそういう証言がたくさんリークされてたのもその時代ならでわだわな
ちなみに2〜3年ぐらいの櫻井が不倫騒動起こした時蒸し返されていたな
2ch特有のお祭り現象「スマイリーキクチは殺人犯」
というかまだスマイリーが殺人犯とか信じてるやついるの?
声優とか枕したところでたかが知れた成果しか得られないからやる奴ってよっぽどの奴だろ
声優でトップになったところで芸能人の中堅レベル以下の存在だろ
>>249 そいつはマフィア梶田と岡本信彦について「しこりん(岡本信彦)は性欲が無い」と文春砲以前に心配するように言ってたから信じるに値しない
監督が「打ち上げ呼ぶならカワイイ子じゃないとねー」なんて公言してる世界だからね
電波女だっけ打ち上げで出演した女性声優が監督の新房を囲うように接待してたのは、あと冴えカノでは安野希世乃と茅野愛衣が丸戸を6時間も接待した
この業界でまともなのはドヤコンガさんだけ説あるよな
>>366 その二人はあくまで不倫だろ
性上納でもなければ乳首カミキリレイプでもない
なぜ同列にした?😎
わけのわからんアイドルマスター系で
絵でアイドル量産しまくってわけのわからん無名採用しまくったのは
そっちなんだろうな・・・
一般企業とか官公庁にもあると考えるべきだろうな。
日本の貧困地帯から上京した人間が、東京の本社で出世し続けるために性上納の仲介役になるんだよ
AV出てる奴が紅白までいってるんだからそりゃプロデューサーと寝るぐらい当たり前だろ
>>476 古谷はDVだから似たようなもんだろ?
中居の件はフジが関与してるから大事になってるけどしてなければ古谷と似たようなもんじゃないの
>>365 >>381 声優業界が芸能界に比べて健全性を保てたのは、声優・制作者・アニメファンがヲタ気質だったことも大きいと思う
ギラギラしたものを好まないというか
薬物事件がほとんど起きていないのもそれが理由かと
>>483 深夜アニメやソシャゲーの仕事が多くて、地上波番組のナレーションが上がりと言われる声優になりたがる人は
芸能人とは気質が異なると思うよ
自称声優レベルの奴の方から枕営業をする
したところでしょうもない中華ソシャゲの
キャラで数万貰えるだけ
ソース ぽんでぃしぇりのリフレ嬢 ノエルこと内村史子
枕して声優になっても意識高いやつに降板させられて終わり
コキドだっけ?あいつも監督にリークされてたな
そこらのスナック嬢なんかが枕したところでガンダムみたいな有名IPに出れねーぞ
全部出来レースな
お前が性風俗やってた経歴だけが未来永劫残る
今は製作委員会方式だからな
大企業への接待や上納は普通にありそう
今は製作委員会方式だからな
大企業への接待や上納は普通にありそう
>>484 枕や性加害の温床の地下劇団と距離近い時点でもうアレ
声優の闇は深いよ・・・
アイドルやタレントで売れなかった女の集まりだからな・・・
人権なんて無い・・・
>>481 程度の問題かもしれんが古谷は向こうの同意が合って付き合ってたんだろ
それだけでレイプ中居とは違うでしょ
>>495 まだオーディションが機能しているぶん芸能界よりはマシ
局アナをミスキャンパスから多く採用するのと声優を顔出しでやたらとビジュアル推ししてるのと類似点多い
しかも芸能界、テレビ業界とべったりでしょバラエティ出たり
枕で成り上がった声優は消えるのも早いっておっさんが言ってたよ
ブスでも生き残っている人は
顔がいい声優より実力があるよね
ぶるあああああああクリリンのことかああああああああああ
>>496 しかし声優は仕事の掛け持ちがしやすい分、「勝者総取り」になりやすい構造がある
最近のアニメはテレビドラマのように数字を持っている声優を重用するようになってきた
オーディションは実力のある声優や俳優に公平に仕事を分配するための仕組みであるべき
>>501 全然あってない受け付け嬢の高橋李依やいまだにタイアップ曲担当してヒロインとして出演する花澤香菜
花澤香菜は枕じゃなくてただのごり押し
CD売上1200枚の癖に人気声優なんだ?w
どこが人気声優なんですかね?
原作者や製作委員会はこいつの主演にぶち込んでくる奴見かけたらぶん殴れ
沢城みゆきとか平野綾がベルサイユの主演とか作者ボケてんだろ
枕で仕事取る業界だと思ってたわ
声オタってなんだかんだで中古どころか売女の声に夢中なくせに処女厨だからちぐはぐだよな
売れっ子全員が全員枕だとは思わんけど
無名に仕事ちらつかせる業界人擬きみたいのは掃いて捨てるほどいそう
そういう意味で普通の芸能界と何ら変わらないと思う
芸能界と権力構造が違うから中居みたいなタレント相手に献上ってのは無さそうだよな。
権力で言うとやっぱ音響監督とかになるんかね。
>>509 配給会社のPとかな
キャストや楽曲の決定権持ってる奴らは食ってる
>>507 近年のキャストは人気声優偏重がかなり進んでいる
売上に声優が関係ないというのならば無名の声優を抜擢してもいいはず
>>510 配給会社のPとか雑魚でしょ
Pが動かせる金も少ないし現場に求められる演技レベル糞高いから
Pのゴリ押しなんて通らない
実写俳優でも声優業界のクリーンさに魅力を感じて声優に進出する人が増えてもいいのにな
ネット配信のおかげで高い出演料を出しやすくなったし
>>513 確かにそういう傾向は見られるが、声優が良くても作品がクソなら売れない
>>513 MyGO
ガールズバンドクライ
安倍ムジカ
と比べたら
伊藤ミクや高橋りえの夜のクラゲでの完成された演技はゴミだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています