昔の日本の死刑、クッソ残酷だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>35 西太后は監禁して餓死させたり,ボッコボコにぶん殴って殺したり
>>10 ギロチンの導入は大量の処刑を効率的に捌くためやぞ
西洋の磔の刑のほうが残酷なのだが
足を少し曲げた状態で縛り付けると
足が疲れてそのうち足で支えられなくなる
腕で支えた状態だとそのうち腕の関節が脱臼して
腕が極端に長くなる
腕でも足でも支えられなくなると胸が引っ張られ呼吸ができなくなる
そして最終的には窒息死する
日本の磔は脇の下から槍で刺すだけだから優しい
三角木馬とかろうそくを垂らしたりとかいろいろあるやろ
陵遅刑で初日乗り切って出されたメシをおかわりした化け物がいたっていうのが信じられない
なんか薬でもキメてたんじゃねえのかってレベル
そうは言っても原爆投下よりも残酷な処刑方法はないよね
>>5 イスラム国は牛の代わりにトヨタのハイラックス使ってたな
>>27 斬鉄剣をくくり付けたドローンに追い回されて
最期は斬鉄剣の刃が通らない蒟蒻に隠れようとグツグツに煮えたぎった蒟蒻風呂に飛び込んで
蒟蒻のアルカリで骨まで溶けて死んだんだっけ
某国賊は銃弾1発で天誅するには甘すぎたとは思うな
あの手の国賊こそ昔みたいな刑罰で裁くべきだった
>>19 今じゃ私刑が娯楽化してるしやっぱジャップ魂だわ
当時の上級の娯楽だから
蓑踊りなんかも笑ってみてたらしいし
通行人「よっしゃーギコギコしまくったるでぇww」
処刑人「ちょっとだけだからな!一挽きで終わりだからな!」
通行人「オラァー!」ギコギコギコ
処刑人「はいストーップ終わり!そこまで!一挽きまでっつったろ!終わり!」
こんなやりとりしてたんかな
>>10 ギロチンの歴史的な画期性って
それまでの死刑と違い無駄な苦痛を与えな事なんだぞ
>>247 もう香田くんのこと知らない若いケンモ世代とかもいるんだろうな
教科書でもメディアでも家庭でも一切触れられない存在ってのは世代で認知度に断絶があるのよな
>>35 映画版ではあったけどあれは呂公のオマージュで西太后はやってない
てか昭和はあんなのゴールデンタイムの民放ロードショーでよくやってたもんだわ
これあんまり切られないから結局生き延びてて掘り起こして処刑したみたいな話なかったけ
功利主義の観点から言えば残虐刑で残虐事件が減るなら理にかなっている
動脈切って失血死するからゆっくり切ってる間がないだろ
私は未見だが、徳川女刑罰絵巻 牛裂きの刑(1976年)という映画で女郎屋から女郎を逃がそうとした罪で、川谷拓三がこの刑にされるんだそう
>>311 清朝に対するネガキャンの一環で侵略国メディアが誇張して広めたんじゃないの
>>290 土壇場で逆転とか土壇場でキャンセルとか想像したら笑うよな
おらっ次はお前がノコを引くんだぁ!って北斗の拳で見た奴だ
残酷な刑罰がある時代でも犯罪は無くならなかったんだよ
つまり刑罰は無意味
>>37 子供の頃大河ドラマで見たこのシーンは結構なトラウマになってる
>>303 当時の残酷刑罰は為政者に逆らったりクーデターや革命まがいな反逆者を処刑するもんだから上級というか為政者から見たらスカッとするだろうよ
>>39 拷問なんてのは
世の東西、時代を問わず残虐なモノだわな
そして、拷問はより効果が出るように研究されて今でも普通に世界中で行われてる
>>77 死者っつうか罪人の死体を晒し者にするのは何も日本に限った話じゃないよ
数日で撤去される晒し首なんてまだいい方で、イギリスのジベットは死体が朽ち果ててもなおそのまま放置されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています