トランプ政権、3期目が見え始める [972432215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年齢的に無理だろう
イーロン副大統領にすればいけるか
トランプは議事堂襲撃を煽った時点でバイデン政権のどこかで逮捕つうかペナルティがあるだろうと思ってたが無傷で乗り切ったな
一期目で最高裁判事を押さえたのが効いたのか
それともバイデンが弱気だったのか
無理だろ
言うほど大統領選で圧勝したわけでもないし
支持率も高くない
独裁やるには全然足りない
>>51 それ面白そうだからぜひ憲法改正して実現してほしいわ
>>160 いやかなり水面下の攻防してなかったか?
売電はトランプを立候補させないように必死だったと思う
虎はここから売電に報復いかんのか?
>>144 >>147 それも無理やろ憲法に明確にかいてあるんやから
仮に副大統領になっても継承順位から抜くべきって話にしかならわ
オバマVSトランプは正直めちゃくちゃ見たい
ボケジジイ同士の罵り合いよりはるかに面白そうだし
>>164 日本の公務員が無能だっただけ定期
それとトランプは運も良かった
偶然の銃弾よけとイーロンマスクという世界一優秀な富豪が味方についてくれたし
もし神が存在するならハリスは嫌われていたんだろうな
娘か娘婿にでも禅譲する道でも探したほうがいいと思うな。
>>160 その一連を教科書みたいな簡潔な文で書き表すと
現指導者が不正行為にて選挙で勝利し
憤慨した前指導者支持者が議会に乱入
前指導者がそれを扇動したとの罪に問うとなると
弾圧してると捉えるほかないムーブ
バイデンが耄碌してたとしても
リベラルを是と掲げる民主党だから
政権として大統領選関連でトランプにペナルティ与える方針は打ち出せない
>>171 あの銃弾は当たってた可能性もあるのか?
たまたま運が良かったか神は存在するのか
人生なんて運が悪けりゃすぐ死ぬし、すぐ転落するよ
俺は死んだり怪我しないように気を付けてる
だからけがすてない。金はないけどw
>>118 まだ超えとらんやろ
バイデン現在82歳
トランプ現在78歳
>>94 嫌儲民がそう言うならまともやん
アホだなおまえ
もういっそ韓国の大統領みたいに公民権停止すればいいのに
3期いけるんなら、ブッシュやオバマが出てくるんじゃないのかな
>>184 「連続2期やったやつはダメ!ノーカン!」って言ってる
その前に歩くことすら難しくなりそうだよトランプおじいちゃん
【 銀河英雄伝説 第40話
「ユリアンの旅 人類の旅」
・・・社会の沈滞期になると逆に救いのない 絶望感をもたらしたのだといえるでしょう。これらの事態を憂慮する人々はむろん数多く存在しました。
そしてそうした人々の人類社会の病状 は抜本的な治療を必要とするとの認識 に誤りはなかったと言えるでしょう。
ただ彼らが誤ったのは民主共和制の自浄作用の回復という長期療法ではなく即効性を求めて激しい副作用のある劇薬を選んだことにあるのです (CV.千葉繁)
・・・すなわち独裁政治という劇薬を である (CV.久米明)
・・・宇宙暦288年、宇宙軍士官学校を首席で卒業し少尉に任官したルドルフ・フォン・ゴールデンバウムはウッド 提督の再来といわれるらつ腕ぶりを示し当時、宇宙海賊のメインストリートといわれたペテルギウス方面の海賊組織を壊滅させた。その苛烈さは批判も受けたが賞賛の声ははるかに大きかったのである。
閉塞した時代の状況に窒息するような 思いを味わっていた銀河連邦の市民達は、この若い鋭気に富んだ新しい英雄を歓呼をもって迎えたのだった。
宇宙暦296年、28歳にして少将の地位 にあったルドルフは軍籍を退いて政界に転じ、連邦議会に議席を占めると若い政治家をその人気の下に結集し国家 革新同盟のリーダーとして議会に勢力 を持つに至る。
「強力な政府を!強力な指導者を!社会に秩序と活力を!」
幾度かの選挙をへて国家革新同盟は飛躍的に勢力を伸ばし、ルドルフは強固な 政治的基盤を築くことに成功した。彼は国民投票によって国家元首となり、議会によって首相に選出された。
この二つの職は不文律によって兼任を禁じられていたのですが、憲法に明文化されていないのをルドルフは逆用したのです。
そしてそれぞれにその権限が制限されていたこの二つの職を一つの人格が占めた時その政治権力を掣肘(せいちゅう)する者はもはや存在し得なかったのです。やがてルドルフは批判勢力の存在を許容しない絶対的な独裁者として終身執政官を自称するようになり、ついに宇宙暦310年、銀河帝国の成立を宣言。
自ら神聖にして不可侵なる銀河帝国皇帝と称するようになるのである。かくして銀河連邦は銀河帝国に取って代わられ、宇宙暦が廃されてこの年が新た に帝国暦1年とされた。
ルドルフの台頭は民衆というものが根本的に自主的思考とそれに伴う責任負担よりも命令と服従とそれに伴う責任免除を好むという例証であるといえるでしょう。
ルドルフが皇帝となった時、憤りを禁じ得なかった人々よりも、快さいを叫 んだ人々の方がはるかに多数派だったのですから・・・ 】
民主主義なんぞやめて帝政にしとけよw
偉大なる神の使者トランプ聖帝とその子孫だけがアメリカを憂う事ができるんだよw
Qもそう望んでるだろ 独裁がいいから独裁者選んでるわけだし
嫌なら独立しろw
>>192 改憲案だけなら毎年星の数だけ出されてるし……
ハリスに文句言ってトランプに投票した奴こんなはずじゃなかったっ思ってんのかね
マレーシアのマハティールは、とんでもない歳で首相に再度なったからな
為せば成るもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています