【速報】ロサンゼルスの山火事、急速に延焼 近隣住民5万人以上に避難指示 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250123/k10014701191000.html ロサンゼルス近郊で今月7日に発生した山火事の消火活動が続けられる中、22日には新たに発生した山火事が急速に燃え広がり、近隣の住民5万人以上に避難の指示や警告が出される事態となっています。
こうした中、22日、ロサンゼルスの北の近郊にあるキャスティークで新たに山火事が発生し、消防によりますと火災の範囲は6時間で東京ドーム800個分以上に相当するおよそ38平方キロメートルに拡大しました。
地元メディアによりますとこれに伴い近隣に住む5万人以上に対し避難の指示や警告が出されているということです。
ロサンゼルス周辺では24日まで強い風が吹き山火事が広がりやすい天気が続く見通しで、地元当局が警戒を呼びかけています。
アメリカのニュースなんだから〇〇エーカーって言ってくれないとわかりにくいわ(´・ω・`)
東京ドーム800個分が6時間で燃えるって
半分大火事だろ
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^
カーチャンにロスはもう落ち着いたよって適当なこと言ったばかりなんだが
前も書いたけど1988の山火事は3200平方キロメートル鎮火まで3ヶ月だからたいした事ない
イエローストーンだけどな
カリフォルニアが頻繁に燃えるのは気候的にどうしようもない問題
乾燥してよく燃える森に強い時は時速100km超える強風
木を切り倒すくらいしか解決策無いんじゃねえ?
あれ?
これ大谷の旧邸だけじゃなくて現邸も焼けたか?w
意外と本物の有名人は被害に遭ってないな
庭の木を切らなきゃいけないくらいの話で
>>21 10年前は西からの風でこの時期は雨ばっかりだった
もう砂漠からの風でどうにもならんな
金持ちの要塞エリア造るしかないないんじゃね
まだ燃える木があるのかよ
さっさと砂漠にしとけばいいのに
水がないからね
日本の水を分けてあげたいよ、PFAS入りだけどw
>>27 それができる金持ちエリアは
要塞都市になって復興やろな
ゾンビにも山火事にも強いエリア
よかった。 政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ.
日本の山は湿ってるから山火事にはなりにくいな(´・ω・`)
311より被害額大きいってほんと?
まあ金持ちエリアらしいし
そもそもの経済規模が違いすぎるけど
こういうとき日本政府は最低でも1000億くらい出すべきじゃね?
日本製鉄の買収が失敗してるのも日本を友好国とか同盟国と思わない人が多くいるからだろ
カトリーナのハリケーン被害が出たときも日本は援助ケチってアメリカ人からブーイング出てたよ
俺らは日本をこんなに豊かにしてやってのにアイツらは俺らが困っても何もしてくれないって
>>25 というか被害に遭った感覚自体ないんじゃないかな
ここに家持ってる人は全米に何百個も別荘持ってるから
本当の金持ちは家焼けてるぐらいじゃキャンプファイヤー楽しいなとしか思わん
この最中にトランプは災害対応担う省庁の廃止含めた手続きに入ったとかいう
流石にあたおかって言われまくってる・・・
異常気象で乾燥して燃える、その煙でまた地球温暖化が進むっていう悪循環らしいな
他所の国の他人事じゃない
>>6 >消防によりますと火災の範囲は6時間で東京ドーム800個分以上に相当するおよそ38平方キロメートルに拡大しました。
こっちは行政がもはや機能不全
あっちは規模がでかすぎて手に負えない感じか
鎮火後に地球一のサイバーシティができるんでしょ知ってる
西海岸って人口増えて山の方まで開発しまくってるな
俺の知り合いが住んでるところも20年前は原野だったらしい
地球温暖化が直結しているのは南アジアや中近東、太平洋諸島あたりだな
気候的に人住めなくなったり島ごと沈没とかな
むしろトランプがノリノリで温暖化進めようとしているのもそのためだろう
「ヒロシマみたいだ」
って言ったらファンになるのに
TASS@tassagency_en
西側諸国の支援を受けてキエフはウクライナで臓器売買計画を開始し、戦場で摘出された人間の臓器がインターネットで販売されていたと、ロシア外務省報道官マリア・ザハロワはRENテレビの解説で述べた。
tass.com/politics/1903487
x.com/tassagency_en/status/1882632776689565775
>>41 マリブの漆喰壁のハウスが生き残ったから儲かるだろうな
水分蓄えるサボテンとかで街づくりしたらええんちゃうの
多分森林を変に伐採すると今度は地滑りのリスクが上がるというオチ
今回の火災でも消火作業に使った大量の水で土砂崩れが起きて家が流される悲劇があった
温暖化は激化していく
やはり地球工学しかないんだろうな
いい土が出来るな
でも風で飛ばされるんだろ?内陸の砂漠地帯に
何故か砂漠の土はいい土なんだよなぁ古生代の土地って何故か砂漠とステップかタイガツンドラしかないのは何故なん
ロスって毎年すげえ規模の山火事起きてるけど何%くらい燃えたんだろ
トランプが消火活動してた州警備隊を、不法移民対策にメキシコ国境に異動させたんだよな
一昨日
民家キワキワの地帯を帯状に爆破して延焼防ぐしかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています