【速報】ロサンゼルスの山火事、急速に延焼 近隣住民5万人以上に避難指示 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250123/k10014701191000.html ロサンゼルス近郊で今月7日に発生した山火事の消火活動が続けられる中、22日には新たに発生した山火事が急速に燃え広がり、近隣の住民5万人以上に避難の指示や警告が出される事態となっています。
>>3 そんな一直線に燃えることあるかと思ったが
外に広がっていってのね
フロリダで大雪が降ってる!
温暖化なんて大ウソ!
って本気で思ってるよQアノンは
火災の範囲は6時間で東京ドーム800個分以上に相当するおよそ38平方キロメートルに拡大
恐ろしいな
>>77 カリフォルニアが燃えるのは民主党のせいだから仕方ない
アメリカも避難所とか用意するの?
教会とか行くのかな
ハワイの見てーに天然の超火炎放射器みてーになってんの?
空爆して更地にしなよ
雨降らないんだな
こうなるのがわかっていながら放置するアメリカ
ちょっとした一軒家だって消防車10台以上投入して消火栓からふんだんに水供給したってある程度燃えるモンが燃え尽きるまで鎮火出来んのだからそこらが数百メートルに渡って一斉に燃える火線が迫ってたら消せる訳ねー
むしろまだ燃え尽きないのかよもうこれで発電しとけよ
まだ消えてないのか(´・ω・`)
いままで何やってたんだ?
燃料になっている枯れ草さん
来月には新たな新芽が出てきて草が生い茂り次の冬に備える模様
建て直してもどうせ火災保険にも入れないんじゃもう建て直す人もあんまおらんやろな
破砕消防も意味ない風に乾燥だっけ
ジャップの雪国レベルで人の住む土地じゃないな
これで市長も大統領も全力で消防局をフルボッコしてるっていうから、あの国は本格的に意味わからんなあ
マジでわからん
>>117 政治家みんなが対抗政党の政治批判の材料にして消防の邪魔してるという地獄
歩道にスプリンクラー設置義務化くらいせんとアカンのやないの?
半年以上も雨が降ってないカラカラの状況で、台風クラスの風が吹き荒れるんだろ?
消火なんてできる状態じゃねーな
>>38 カリフォルニア州と日本のGDPおんなじだしな。東京焼け野原になるみたいなもんよ
市長「私女なんですけど???」
消防署長「私女なんですけど???」
おわり
このヒューズ火災は、22日発生だが
アメリカ時間で23日には、37%消火
24日には56%消火になってる
>>21 その木を切り倒すってのを左翼、リベラルが環境破壊だと反対するんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています