【朗報】プーチン「トランプ大統領だったらウクライナ危機は起こっていなかった」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158 これな
戦争はバカどもが金儲けのためにやるもの
特にアメリカでは
リベラルホークって
日本語にしたらどーなんの
右傾左翼?
アメリカが原因だったことを明言したわけだ
今までも明言してたけど西側で報道されなかっただけなのかもしれんが
トランプってほんとアメリカにとってはいい大統領だよな
日本にとっては敵だけど世界平和のためには仕方ない
トランプでも起きてたかも知れんがもっと小さな衝突で終わってだろうな
日本にいる軍隊もさっさと撤収してほしい
期待してる
オバマの頃から工作してたことだからな
もしかしたらもっと前から
ウクライナ戦争を終わらせるならその辺の責任を明確にしてほしいね
>>161 戦争=右ってのがおかしい
お前の中で反戦右翼のトランプは左翼なのか
>>122 クリミア併合やドネツク独立も「市民」と「議会」の賛同をえてましたね。
カラシニコフやAKを携帯したテロ組織(日本の公安は認定から外しましたが)が首都を占拠した状態で行われた「決議」に正当性があるとは思えません。
>>168 まぁこういうことだわな
占領軍に占領された状態で成立した日本国憲法も正当性ないことになるのが笑えるが
まぁマジで日本国憲法に正当性なんかないんだがw
相手が誰であっても
他国を侵略してはいけない
● 日本のバカウヨ
日本人児童が殺されたから中国を侵略しろ
● ロシアのバカウヨ
ロシア人が殺されたからウクライナを侵略しろ
● イスラエルのバカウヨ
イスラエル人が襲撃されたからパレスチナを侵略しろ
● ナチスドイツ
ドイツ系住民が迫害されたからオーストリアを侵略しろ
>>168 いやその前にウクライナ憲法通して無いから同意も賛同も無い
領土変更はウクライナ全土での国民投票が必要
どっかの離島の住人が全員日本から独立するとか言って選挙しても
日本国が認めて無いんだからそんなの無効、それと同じ事だ
プーアノンは馬鹿過ぎてそんな基本的な事すら分からない
ある意味では正しいだろ、バイデンがもっと強気にブラフ
でもいいから言えばよかったのに
>>110 ロシアとのデカップリングによるインフレが無かったからチャンスはあったと思う
ウクライナ危機そのものは起こったろうけど、さっさとウクライナが降参してたろうな
ネトウヨは強いものには無条件に降伏するような国は許さないくせに
>>174 確かに君の言う通り
台湾独立とか横暴がまかり通ったら世界の秩序がくずれるから絶対許さない習近平みたいな政治家が必要だよな
アメリカがかまってくれないからウクライナに侵攻?馬鹿じゃねぇの?
プーチンが侵攻しなければ起こらなかったんじゃないすかね
オバマ政権の時のバイデンの動きを封じ込めなかった時点でロシアにも非はある
>>169 日本の憲法については平和条約など発効後も半世紀以上、正当性が政界内でのマジョリティ問題とはならなかったから疑義の生じる余地はほとんど無いはず。
人権条約の運用等において外国人やマイノリティの福利などをどこまで認容可能か?という範囲で…となるだろう…。
マイダン革命しかけたのはオバマ政権時のバイデンとその仲間たちでしょ
だからバイデンのドラ息子がウクライナのガス会社の重役になってたりするんだよ
ウクライナ利権の元締めがバイデン バイデンが大統領になって当時のスタッフが戻ってきた
当時プーチンに妨害されてやり残したことをもういっぺん完遂しようとした
それで戦争になったんだね
>>188 マイダン革命がオバマうんたらいうのはデマだぞ
>>189 デマじゃないでしょ ヌーランドさんが革命政府の閣僚指名してたっていう話があるし
>>190 してない
予想していたと言う話はあるが指名はしてない
>>191 【ヌーランド】(国務次官補)
うまくいって良かったわ(・・・余計な仕事が増えなくて)。クリチコは新政権に入るべきではない。新政権への参加はよい考えではないわ。
【パイアット】
はい、そうですね。クリチコには政権の蚊帳の外にいてもらったほうが良いですね。
(元ボクシング世界チャンピオンの)彼には学校の宿題に専念してもらいましょう。
このシナリオを次に進めるためには、穏健派の民主主義勢力を(ヤツェニュク支持に)保持しておきたい。
ただ、問題なのは、極右のチャフニボクとその一味です。彼らは、ヤヌコビッチ大統領に計算された軍事的勢力の一部のはずです。
【ヌーランド】
将来の政府のトップ(首相)として最適なのは、ヤツェニュクだと思うわ。
彼は、経済学に精通しているし、政権で働いた経験もあるし。彼にはクリチコとチャフニボクを政権の外側に置いた上で、
彼らと週に4回は協議させる必要があるのはわかるよね。クリチコがヤツェニュクのために働いても、
あの程度では(利害の相反による仲間割れが予期され)うまくいかないと思うわ。
とかなんとかいうね
>>190 ウク信の頭の中ではただクッキー配りに行っただけらしいぞw
>>193 話相手は在ウクライナのアメリカ大使だぞ
【ヌーランド】
それなら良かった。OK.いま、国連のバン・ギムン事務総長が、月曜日か火曜日にはセリー氏を特使として
ウクライナへ派遣することに合意した。そうフェルトマン事務次長から聞いたわ。だから、うまくいきそうなの。
このまとまらない状態で、手堅い国連がまとめ役になってくれるなら、助かるわ。それで、わかってるわよね、欧州連合(EU)はクソくらえ!
【パイアット】
それもそうですが、しかし、だからこそ、暫定政権の指導者たちを団結させるために、
我々は何かをしなければならないと考えています。なぜなら、高度が下がり始めるならば、
確実にロシアが潜伏して働きかけ、暫定政権が舞台裏でつぶされてしまうこともあり得るからです。
そのうえに、これは今世の中にある事実(そのような脆い状況)だけど私はまだ心の中では
「なぜヤヌコビッチ大統領がこの状況を取り違えて、失政しててしまったのか」を取り違えて、
失政してしまったのか」を答えを探しています(我々をおびき出す罠の可能性)。それまでの間、
(親欧州側の政敵である)親ロシア側の「地域党」では、今この時点においても、
会合では盛んな議論が行われていることは確かでしょう。まあ、いずれにせよ素速く動けば、
きっとうまくいきますよ。ですので、クリチコのことは私に任せておいて、国際的な立場の人と一緒に、
我々が政権の助産婦役になれるように努力しましょうよ。もう一つの問題は、
ヤヌコビッチ大統領への何らかの援助活動ですが、明日、状況が落ち着いたらまた対処できますね。
【ヌーランド】
その件だけど、米国でパイアットさんにノートのメモを書いたあと、
サリバン副大統領補佐官が飛行機で戻って来て、直接私に言ったわ。
サリバン氏が言うには、私にはバイデン副大統領が必要だというの。
私は「多分明日には詳しい情報がまとまるから、めでたい日になるわ」と言った。それが、バイデン氏の望みだからよ
バイデンとサリバンの名前が出てますね バイデンがマイダン革命の黒幕
◆ヌーランドが親米の傀儡政権人事を決めていた音声録音
「たかがクッキーを配っているだけじゃないか」と思う読者がいるかもしれないが、実はそれだけではない。
ヌーランドが、新しく樹立させようとした親米のウクライナ政権に関して、
人事まで決めていた会話が録音されてリークされた。そのお陰で、
いま私たちはヌーランドの生の声を聴くことができる。会話の相手は前述の写真に出てくる駐ウクライナのアメリカ大使だ。
リークされたのが「2014年2月4日」で、実際に会話が交わされたのは「2014年1月末」とのこと。
ヌーランドが会話の中で列挙しているウクライナ政界の人物は「ボクシングの元ヘビー級世界チャンピオンであるクリチコ」
や「ヤッツ(アルセニイ・ヤツェニュク)」などで、彼女は「ヤツェニュク」を、「経済経験のある人物」として評価している。
のちに発足した親米のポロシェンコ政権で、「ヤツェニュク」は首相に就任している。
親欧米というより、「親米」と書いたのは、ヌーランドが録音された会話の中で、
"Fuck the EU"(EUのクソったれ!)と言っているからで、ヌーランドはEUに激しい不満を抱いているからだ。
したがって、「アメリカの言いなりになってくれさえすればいい」と考えていたことが推測され、
アメリカの傀儡政権を樹立させるために、バイデンやヌーランドが動いたと見るべきだろう。
会話の信憑性に関して、アメリカ民主党の議員の何名かは「まちがいなくヌーランドの声だ」と認めているし、
サキ報道官も「この録音は本物ではない」と言わなかったことから、録音された会話は本物だったと解釈される。
何よりも、ヌーランド自身がEUを罵(ののし)ったことを謝罪しているので、疑う余地はないだろう。
>>200 これコピペかよ
読んで損したわ
全然人事決めてないやん
こんなバカ中のバカに陰謀論だとかQアノンだとか言われたくねえよな
ムカムカする
ウク信さんは
ウクライナの大本営発表もピュアに信じてるからな
1945年に生まれてたら、無邪気に日本が勝ってると信じてたんだろう
>>116 今みたいになるようにアメが干渉し始めたのは00年過ぎくらいだっけか
>>204 ウク信本人は反戦文学者になってたとか思ってるだろうけどな、ムカムカするぜ
>>204 なんでアメリカが関与しているのかという話になったのかといったら旧ウクライナ政府にロシアが協力していたことを批判されたからであってロシアの「そっちだって」っていうプロパガンダなんだけどな
まあプーチンは3日で終わると思ってた落とし前取らされるだろ
そういう間抜けなのは間違いない事実
>>209 アメリカのブリンケンが勝手に言ってたことが何故ロシアが言ってたことにされてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています