ジャップが海外に行かなくなった理由、あまりにも悲しいwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップって強がるところあるよね
金がないからは禁止ワードなのかってくらい出てこないな
オールド嫌儲板にいる奴は
家からも出ねーじゃん(笑)
免許証も持ってない女が海外でできることと金額が見合ってないてさぁ…
>>31 左側は暗に金無いて言ってるようなもんでは
あんなやりたい放題できたタイの方が今や物価が高いんだぜ?
台湾とか韓国ならそこまで高くないだろ
昔と違ってもう日本と物価変わらないけど
>>1 安倍晋三
年末年始にチリ行ってきたわ
チリの方が普通に物価高かった
南米に負けるジャップ
やっぱり安いって正義だよな
中国人とかうわ ジャップやっす やっすって言いながらご馳走食べて楽しいもんね
売春婦だけが出稼ぎ行きまくってジャップの信用度はダダ下がり
終わりだよ
まあ統一教会自民党が見事に円をゴミ通貨にしてくれたからねw
ジャップの誇りは円の強さでしかなかったのに
消費できないジャップに価値あるの?
海外旅行というか旅行自体に全く価値を見出だせない
それなら音楽でも聞いとくわ
日本人がもっと英語出来てたらみんな日本に見切りつけてポンポン海外移住してたんだろうな
英語教育の遅れから、海外へ行くっていう選択肢が無くなって、結果人材の流失も抑えられている
皮肉なもんですね
>>42 ホテル代はクッソ安いし、食費は食う店によるし、まだまだ普通にお得だよ
問題は航空券が高いこと
経由でいくと安いのに直行便が高い
去年は15回ぐらい行ったで
800万ぐらいは使ったで
今年は今月末と5月頃に行って最後になりそうだけど。
金が無いのもあるけど一度乱気流に巻き込まれてから飛行機がガチで苦手になった
あれ乗るなら日本だけでいい
パスポート所持率
英国 86%
台湾 60%
米国 50%
韓国 42%
日本 17%
>>65 戦後は英語できないように欧米人に操作されてるからな😟
今年インド行く
アグラとデリーとジャイプール
臭いらしいから少し不安
俺様もベトナムやタイのような読めない/聞いても理解できない国は面倒くさいと思うようになってきた
もう韓国にしかいかないと思う
国内ですら興味ない
家族旅行は思い出づくりくらいの意味しか感じてないしわざわざ不便しに行く必要性感じないんだな
インドですら物価がだいぶ上がったな
昔みたいな貧乏旅行もしづらい
10年くらい前は1ドル80円だったんだぜ
こんなん行く気失せるわ
「日本は世界一尊敬されてるクニで安全で民度が高くて美味しいものが安くてガイジンが日本に憧れて殺到してきてるじゃん。なんで日本人がわざわざ海外行かなきゃいけないの」
>>1 ありがとう民主党政権
いい時代でした
p://imgur.com/onl1RDV.jpg
p://imgur.com/lc7AJAb.jpg
現地通貨に換えるだけで価値半減とかアホくせーだろ
落ちる株買ってるようなもん
>>60 サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフで沖にアルカトラズを見てクラムチャウダーを食べながら聞いたストリートミュージシャンの声や、フィラデルフィアのクルーズ船で聞いたロックは感動した
年収2000万近いやつでも「円安だから行かない」と言ってるしな
あいつがケチなだけかもしれんが
チョンモメン「パスポートを取りに行く交通費がない」
自民のアホ愛国教育で育った世代はデフォでマイルドネトウヨだからな
金もないけど、何でも見てやろうとか外国に学ぼうみたいな精神が欠如してんだよ
>>86 とんでもねえ悪夢じゃねえか!
贅沢は敵だ!
>>86 これが悪夢って、今はなんなんだよ・・・。。
郵便局で身分証としてパスポートを提出したら住所が記載されていないから駄目だった
30年も停滞してる国だからな
外食の物件の高さにビビるわ
>>86 企業にとっては悪夢だった
儲けを円に戻すとガクンと目減りした
そりゃ以前の倍になってるからな
お前らだってゲームが一本2万円になったら買わんだろ
>>1 金もあるかもだけど
海外より日本の方がマジで生活しやすいのがな
寄生虫シナチョンが出てかないのもそれが原因
海外旅行のコスパが悪くなったのが一番の原因だろうな
インフレと円安のダブルパンチで状況が変わりすぎた
>できることと金額が見合ってない
これが圧倒的に真理だろ
1$150円超えてると簡単には行けねぇずら
タイに行きタイのに困っちゃう
貧困衰退国の末路w てめえの国で米すらろくに食えなくなってるからなw
海外旅行も行けずに子供を残している人達がいるのがすごいわ
奴隷の再生産と言われるだけある
>>88 これな
現地に直接行かないと感じられないことがある
海外に行って何にも感じないようなやつは感性が乏しい
上海のスーパーのYouTubeが前にスレになってたけど日本と値段変わらないどころか少し高いやつもあったよな
東京の物価が中国の地方都市だからなぁ
バブル期に周りが行ってるからで海外旅行してた層が圧倒的に多いからな
もともと圧倒的多数が興味なかった
陸路でどっかの国行けたらもうちょっとマシだったろうけど
やらない理由を言わせたらジャップの右に出るものはいない それも低品質だけど
これだけ世界の国の食が集まってる国で「他国に興味がない」はねーわ
他の国より他の国に関心があるよ
テレビやネット、通販がここまで発達してしまうと、旅行で得られるものは現地の空気を吸う体験以外ない
空気代としては高すぎるな
アンチ乙我々貧困ジャップは白人様がインバウン丼を召し上がってる映像を見れれば幸せだから😌🌸💓ホルホル
>>139 これな
他国に興味がない国ってのは
中国やアメリカのこと
他国はアジアの位置も歴史も知らないのにパスポート保有率は日本より上
日本人は世界地図を覚えて世界史も学ぶのにパスポート保有率は世界最低
この差よ
旅行好きで40カ国くらい行ったけど日本が最高の国なんで出る必要はないと思うよ
東南アジアとかまだまだ安いよ
物価は日本の半分かそれ以下
>>145 やっぱこの国おかしいんだろうな
衣食住も苦しい状態でどうやっても海外脱出なんてできない
円高時代はどこも楽しかったけどな
今は貧しくなったから楽しくないかもしれんわ
日本円が2倍になればまた楽しくなるけど
外に出れる上級にとっては最高の国だろ
海外だと中途半端な金持ちはすぐ殺されるしな
円安って結局企業が従業員から抜ける金を増やしただけだよね
>>131 例えば匂いが違うんだよな
たぶん咲いてる花の香りとか日本にない
五感で新しい体験がある
アクティビティとかジャップランドで体験するより格安で上質なものがいくらでもあるのにな
>>153 韓国は飛行機も物価もまだ安いけど台湾は高いわ…
どれくらい高くなったかを調べたら意外に安いのもあるんだなw
北極オーロラとかまだ100万円でいけるやん
円安マインドで思っている以上に高い印象は持ってるかもね
去年一昨年と2年連続でヨーロッパ旅行してきたわ
いつコロナや戦争でまた行けなくなるかわかんないし、少しでも興味あるなら体力ある内に行っといた方がいいと思うけどね
やっぱり国内旅行なんて比にならないくらいめちゃめちゃ楽しかった
この前4人家族で比較的近場の一泊2日の国内旅行行った時ですら10万ぐらい吹き飛んだもん
ファミリー層で海外旅行とかいくらかかるんだよ
恐ろしいわ🥺
まあ行っても
実際行ってもインターネットで見たのと同じ風景だからなあ
食い物とかSNSにアゲルて自慢するのが好きな奴以外は
別にいかなくても
海外でも観光地じゃなくても
そこらへんのローカルな山とかでも
写真あがってるからな
現場に行ってもそれがあるだけ
ネットの中と同じ
別に部屋にいるのと変わらない
30年前
海外、物やっす!バンバン土産こうたろ!レストランもバンバン行ったろ!
小泉、安倍政権 失われた30年
海外たっか!土産なんか買えんな!ホテルで自炊や、、、
なんかひもじい感じで海外旅行悲しいなあ
いや日本人の海外興味ない具合って相当なもんだろ
ブルーノマーズがギリわかるくらでいで今の海外セレブの知名度上位10位圏内が勢ぞろいしても誰それ状態でしょ
80年代の映画俳優と歌手で止まってる
空港の近くに住んでたらよく行ってたかも
地方だからまず国際空港までの移動だけでめんどくさい
>>168 誰それ?
芸能はどこの国も落ちぶれてクソ詰まらん
そんなんだからトム・クルーズがおじいちゃんになっても主演なんやで
まあ円安よな
1ドル=80円になれば海外旅行増えるよな
>>131 感性が乏しいのは否定しないけど
旅行雑誌とかの写真が加工のせいか鮮やかすぎて実際に見た景色がショボく見えて悲しい気持ちになるんだよね
海外行ったことないって言う割に韓国台湾は言ってる奴多いと思う
身近過ぎてあそこら辺海外って認識してないよな
一度も海外行ったことないくせに、出来ることと金額が見合ってない、って言うやつが一番無様だな
イソップのキツネ
行ったこともないのに報酬を過小評価してる
あの時代ってあえて疲れる週末スキーにいったりバイタリティがおかしかったからな
80円になってもそこまで増えるとおもえんな
中東でもアフリカでもモスクワ経由が安かったんだよなあ。だいたいプーチンのせい。
実際、海外旅行クソ高くなった
貧乏旅するとミジメな気分になる
>>180 これからの人生でいまが一番円高かもしれんぞ
>>155 自然の色彩自体も全く違うしな
例えば土の色からして違う
アフリカとか行くとラスタカラーはやつらの自然の中にある色彩とわかる
日本は空気中に水分が多いのでどうしてもぼやっとした色彩になる。アニメみたいなドギツイ色彩じゃない
>>177 めちゃ増えると思うよ
SNSだし海外の有名な先で写真取りまくって社会問題になっていたと思うわ
>>182 30年前に杭州いったら課長級でもリムジンでお出迎えだったらしいぞ
毎日接待三昧だったらしい
それが今や中国企業に雇われる時代なんだよね
ディズニーランドとか過去最高益出してるけど
最近は同じ奴が何回もいくことで稼いでる
海外も同じだから閉じコン化してる
60代がハネムーンいった頃とくらべると携帯の通信とかむしろ面倒事が増えたからな
こんだけ外国人が来日してるのも円安だから
オワコンだよ
こいつのせい
s://i.imgur.com/dLwZ3nI.jpeg
>>185 恐ろしく英語喋れない国民なんで昔ほどは増えないんちゃうかな
そもそもちょっと前まで国内旅行より海外のが安い時期あったけどその頃だってそんないってなかったやん
90年代なんて世界の中韓観光客が少なかった時代なんでジャップ人は英語喋れなくてもなんか平然としてたけど
国内に薄汚い外国人増えてきたけど、あいつら国内の中古バイクや車も買うつもりなのか?
最近中古相場高いのはあいつらのせい?
>>1 できない理由を探しているだけ
大人が向こうでラーメン買えないのや向こうの言語喋れないの情けなさすぎ
仕事で何度もアメリカだの中国だの韓国だのタイだのいろいろ行かされたが
自分で進んでいこうとは思わないよ
なんだか疲れるし
強いて言えば台湾や中国、韓国なら
割と近いから行ってもいいかなくらい
あと80年代までは欧米文化への強烈な憧れがあったからな
国内に欧州の街を再現しちゃうくらいだったし
欧米文化はすべてがオシャレで素晴らしいってのが今の60代にはあったのよ
>>65 逆に高度経済成長期は日本語障壁のおかげで労働移民が入らなかったから、ひたすら生産性あげる設備投資が進んで移民受け入れてた欧米よりもずっと高い成長率が維持できたんだけどな。
結局すべては時の政権の国家運営に掛かってるわけだ
>>197 つーか日本食は昔から高い
ラーメンの値段基準にするとか馬鹿のすること
パリのひぐまとか20年前でもラーメン1杯1500円ぐらいやったと思うぞ
海外の食い物は高いのよ。ジャップラだってタイの屋台で出してるような飯に1000円以上取るやん
パスポート所有率2割もないんだっけ?
でも趣味としては結構な割合じゃね
これだけ全地域が海に囲まれてる日本で釣り人口は8%だぜ
地理的に海外へのアクセスが悪く、国土が長細いため殆どの地域が国際空港まで遠い。
そんな国でパスポート1割も持ってたら十分だよ
嫌儲のトンキンとか笑うよな
本当にトンキンが世界一だと思ってて
普通にしょぼいのに日本とか
イベントの巡回バスに乗ったとき
黒人の運転手がブルースをかけてて
そん時は何だかすごく感動したというか
ああ俺はアメリカにいるんだなーってちょと感慨があった
とはいえ時差ボケで頭働かねえしうんざりだよろくなもんじゃねえわ
昔は銀行行ってトラベラーズチェック買って航空券買ってパスポート持って空港行けばそれだけで海外行けた
何なら思いつきで行けた
いまはスマホとかのせいでやること多くなって面倒ではある
>>209 チェットレスでチェックインできるし今のほうが楽だと思うが
>>86 でも就職率はクソ悪かったよな
結局どっちを取るかなんだよ
旅行って実際何のためにいくの?
今はもうネットで海外の景色とか見れるじゃん
これこそ本物の酸っぱいブドウじゃん
金あった時代は行ってたあたり言い逃れも出来ない
衰退と貧困で悲ちぃよぉ😭
>>209 今はむしろもっと簡単だぞ
クレカ使えるところ多いし現金はキャッシングできるし
宿はスマホで今日泊まれるところ探してポチッで終わり
スマホがあれば旅行会社も地球の歩き方もいらない
個人手配が全てスマホポチポチで済む時代
中年のほうが相対的な利便性を享受しているのかもしれない
海外の人々との交流って点でみても
今観光地や繁華街の店だとほぼ強制的にやらされるしな
外国人=仕事になるともう嫌になる人多そう
>>202 あえてラーメン頼むが通
そもそも海外行かない理由と内容が情けなくて悲しいという話だから
長時間の飛行機が苦痛すぎて金もらっても行きたくない
地球の反対から来て富士山に登り出す外人のバイタリティが理解不能
しかしスマホが便利すぎるせいで海外でスマホを失くす恐怖はあるよな
だからいつもsimフリーを2台もっていく
海外いって街歩くぐらいならネットで見れば良くない??
昔は旅行するのわかるよ
今はネットで海外の街の景色なんていくらでも見れるし意味なくね?
>>211 勝手に企業が絞っただけだからなあ
内部留保で黒字だったし
>>218 一流レストランの店員になったら他の一流レストランの客にはなりたくないのけ?
理解できないが
台湾行きたいけど少なくとも英語はベラベラ、中国語も少しは話せないといかんのでしょ?
>>211 その就職率とやらも「日本の中ではな」という
鍵括弧付きのもので世界的に見たら
他の先進諸国と比べても悪くも何ともない
ネットやテレビで海外の綺麗な風景は腐るほど見れてしまう
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>86 この頃に豪遊すればよかった
ソウル?台北?が3万ってなにそれ怖い状態だった
>>234 その頃ってソウル行っても何すればいいんだって感じだった
その辺のやっすい屋台できたねー飯食った思い出
給料が高いことが幸せに直結するのに
ケンモメンとネトウヨは給料上げろ!じゃなくて税金下げろ!だもんな
君の税金下げても先進国では低い給料なことにかわんねえのにw
>>239 努力もしないゴミだからそういう考えしかないんだろ
そうだな「貧乏だから」とはっきり言って強欲政治家たちにも日本国民が貧乏になった事を知らしめるべきだな
>>200 高度成長期はそもそも日本人の賃金がまだ低かったし
集団就職や出稼ぎで労働力は余っていたから
移民受け入れなんて発想がなかっただろ
今の日本にはGoogleマップがあるからな
配信でVtuberと全国巡れるし旅行は過去の遺物
>>86 この頃に俺が海外へ行って
それで見聞きした知見をネットに書いて
それがアフィで拡散されていってトランプ大統領が当選したから
一般国民が海外へ行くというのは非常に重要なことなんだよな
それまでの海外像というのはメディア関係者による極めて歪んだ海外や世界の情報しかなかった
>>236 てかソウル空港ってちゃんとした所風なのに中にぼったくってくる店があるんだよな
ちゃんと選別しろやと思う
ニュースで日本は「世界最高の国 1位」「世界最高の美食の国」とか報道されると海外に行く意欲が失せるよねw
行く価値の有るのはハワイとかグアムくらい
海外から来る統計よく見てその度に最高値なのに海外に出る統計は全然見ないな
>>244 おまえの知見でトランプ当選?糖質かなにかか?
反日政党の自民党の大願成就
壺カルトの犬として誇らしい仕事ぶり
いくら安くても東南アジアに行く意味がわからん
金がもったいない
少し高くても行くなら先進国や歴史のある国だな
海外でラーメンなんて食うか?
長期滞在ならまあわからなくもないがただの旅行だぜ?
>>86 サタンジャップに良い思いさせるなんて
まさに悪夢のミンス政権
大型バイク三台持ちだけど、外国人観光客には俺より金持ちもいるのが内心信じられないねえ?
本当なの?あんなみずぼらしそうな奴らに
>>1 左下みたいな奴は嫌儲でもよく見るな
ろくに経験したことがないくせにコスパだのなんだの言って買えない自分・出来ない自分を必死に取り繕おうとする奴
>>257 アメリカ旅行したら何食うか? マクドナルドかピザか?
一番無難なのは中華料理だなw ラーメンもだいたいセーフ、寿司は危険
うちの叔母と姉は同じような仕事してんだけど姉は派遣社員
叔母は働いていた頃2年に一回海外旅行行ったり旦那とテニス習ってた
日本人確実に貧しくなってるわ
ベトナムは今がカオスで高度成長のまっただ中だから観光しといたほうがいいと思うんだがなあ
有名なハロン湾を始めフォンニャ_ケバンなどの世界遺産も見ごたえあるしイオンモールも進出していて飯が安くて旨いし高級ビーチリゾートもあるしな
>>1 外国人の皆さんに日本人の本性と貧乏さがバレてしまったからでしょ☺🇯🇵
>株式会社MIWCOMの菰田さん、どういうつもりでこんなツイートを繰り返しているのですか?
>
>
>>※菰田氏による全ツイートは証拠保全済みです
>>
>>タイ人、民度低い。
>>できる奴は、消費税率以下。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088
>>
>>タイ人、民度、超低い!爆笑
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768
>>
>>タイ人、特にイサーン系。
>>民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521
>>
>>タイ人民度は低過ぎる。
>>ゴキブリ民族。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568
>>
>>日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!
>>永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
>
>>ps://i.imgur.com/4UekGag.jpg
>>ps://i.imgur.com/XQ7Qkrn.jpg
>>ps://i.imgur.com/Cd5H1dZ.jpg
>>ps://i.imgur.com/GlO7iQ2.jpg
>>ps://i.imgur.com/0VHTakd.jpg
>>ps://i.imgur.com/YDFrkog.jpg
>>ps://i.imgur.com/Bnd3dWJ.jpg
>人種差別的投稿を行うアカウント(@tomosan007 および @coredo3)につきましては、一部フォロワーが「菰田さん」という呼称を用いて会話しているほか、
>>「株式会社MIWCOM」と印字された贈答品の写真を掲載し、当該アカウントに対して謝意を表している事実が確認されております。
>
>これらの状況を総合的に勘案いたしますと、当該アカウントが菰田氏と直接的に関連していると認めるに足る根拠があるものと考えております。
https://twitter.com/thejimwatkins >>234 下手な国内旅行より東アジアに行く方が安かったな
最近その辺に行った人の話だとやはり日本人旅行者はかなり減ってるそうな
>>262 カリフォルニアロール好きやで
カナダにはBCロールというアボカドの代わりに鮭を使った寿司があってこれも旨い
あとピザがでかいのでたらふく食える
●日本人出国者数
昭和63年 8,426,867人
平成元年 9,662,752人
平成2年 10,997,431人
平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人
日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/ 海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html 20代が消費けん引役、目立つ海外旅行
賃上げ効果も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA294CU0Z21C24A1000000/ 夢のヨーロッパ!日本はカスの野蛮民族国家!
てのが嘘だとわかったんだよね・・・
昔は全然海外の情報無かったけど今ネットで見れちゃうからな
それで満足しちゃう人も多いんじゃない
金もねえ学もねえ英語も喋れねえジャップが海外に行っても猿扱いされるのが関の山でして…
皮肉なもんだよな
日本の経済が絶好調の時の方が自虐的で、日本はここがダメだとか外国に学ぼうとしていた
衰退するにつれて日本は素晴らしいんだ海外なんか行く必要はない、世界が日本に学べばいいと言い出した
コロナ前に行きまくっといてよかった
LCCが馬鹿みたいに安かった
>>275 結局これ
ジャップって三大欲が強いから飯がうまい・セックスができる・ホテルが良いじゃないと行く気がしない
大体ぜーんぶ国内の方がいいからな
>>283 なんでLCCあんなに高くなったんだろ
いまだに海外へは安いけど国内LCCは軒並みもうダメ
>>174 あるある
カメラ始めたばかりの頃なんか思ったより現実汚くね?って思った
雜誌やテレビが色いじってるとあとで知った
歳とると時差ボケがきつくて現地で楽しめないことが多いんだわ
行くなら若いうちだろうけど今の人はお金ないんだろうな
>>273 留学相談件数が過去最高
→実際の留学者は20年前の半分以下に
20代の目立つ海外旅行
→内容は20代女性の韓国台湾が急伸、他は低下
悲しいね😢
>>277 街並みは話にならんレベルで向こうのが綺麗やで
ジャップラの街並みが如何に酷いかよくわかる
日本人のパスポート取得率は17%だから元から海外とか興味ないんだよ
アメリカのことしか知らないと思われがちなアメリカ人でさえ倍以上ある
加えてコロナでインドア趣味が増えたんだろ
趣味が変わったらそう簡単には戻らない
>>284 弱男はなぜ他人も買春旅行していると勘違いするのか謎
わざわざ高い金と時間使って不便な思いしに行くとかマゾか?
>>155 活気みたいな地場?エネルギーも全然違ったりするね
日本の閉塞感は民族性や気候もあるんだろうが異常だと思う
留学とか海外旅行が当たり前の時代からかなり変わってきたのか
今年年末年始9連休なんだから海外旅行くらい行ったでしょ
去年コロナ前以来数年ぶりにイスタンブール行ってきたけど韓国人とインド人多過ぎワロタ
もう終わりだよジャップ
両替所に行くとジャップがコソコソと1万円を差し出してる横で白人がUSDやEURの札束を突っ込んでるからな
いいんじゃないの
元中産階級は反省してしっかり働きなさい
海外に行かなくても
都内や観光地に外国人がいっぱいいるから
海外に行った気になれるのでじゅうぶん
>>285 日本の国内線はLCCは外国人使うから高くなったけど、ANAJALは主に日本人だから定期的にセールしてて安くなってる
正直すでにコロナ禍前も欧州旅行者のアジア人は中韓国人が多くて日本人はいてもジジババって感じだった
海外に行ってまで日本食食って高い高いって、ちょっと池沼入ってんじゃね?
日本で一個150円のキウイが、ドイツのスーパーでは一個8セント(14円)だよ
衰退国で相対的に貧しくなっただけ
欧米はジャップの2倍の給料もらっているから物価も高い
欧米は諦めて東南アジアに行っとけ
まだジャップラより物価は安い
ただし韓国中国は物価上昇中
>>314 欧米アマゾン見てみ?
日本の三分の一くらいの物価だと分かるはずだが
ちなみに映画館料金が日本は2000円で、ヨーロッパだと5ユーロ程度
韓国人がよく海外旅行をするのは、韓国の国土の狭さが大きいと思う
少し前までは日本の東北地方の住民の出国率の低さが話題になっていたけど、
日本全体が東北地方みたいな感じになっているよな
>>185 海外旅行ができる余裕のある日本人は、現地人に称賛されるような行動を心がけてほしい
欧州7万円程度で行けるで
ホテルもさがせば日本と同等価格なのはある
問題は各観光地の入場料で5000円以上が普通
日本の観光地入場料は激安すぎるのはある
パパ活まんさんはアグレッシブに海外市場を狙って強制送還されたりしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています