【悲報】「美味しんぼ」、令和の価値観に合ってないと叩かれ始めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美味しんぼって日本の食文化に多大な貢献をしたと思うけど、いずれ雁屋哲に勲章でもあげるんかな?
>>585 そのうちAIで上書きできるようになるのかな
どうしても食べさせたい時は、反捕鯨団体に所属している青年に何の肉か告げずに鯨肉を食わせてもよい
>>392 あの時代にこれほど日本文化ageしてた漫画もそう無いのに韓国擁護なだけでアホのネトウヨが騒ぐからな
>>582 あの偏食マンって
カリーの東大時代の同級生にああいう境遇でマジでカレーとハンバーグしか食えない偏食家の上級ボンボンがいてそれがモデルらしい
手作りの美味い豆腐を食べるとスーパーの豆腐って何コレと思うのは仕方ないかもな
>>237 どういうこと?そのエピソード削除されたの?
二木まり子は山岡に暴力を振るわない貴重な女性キャラ
>>573 本物なら衝撃なんだけどw
どこだよ見に行きてーわq
料理対決漫画は極端な事しないと話が成り立たないもんな
>>237 まあ最後の方はなんかおじいちゃんキャラになってたからな
山岡士郎を結婚させたりすべきじゃなかったわな
結局何年も季節が変わりつつもなぜか歳を取らない方式が変な改変不要で楽な気がする
まーどっちみちあのキャラでは現代は無理だろうけど
>>561 登場人物で誰が一番まともなんだろうか
中川とかかな
最初の方の女の寿司屋の話こそブラックジャックの子宮摘出の人の話並みに酷いけどあんまり取り上げられないな
>>13 そういうこと言う人間がまともに手塚の作品読んでるわけないじゃん
漫画でも小説でもそれなりの作品を読んで理解できる頭がある人間はこういう批判の仕方はしないもんだ
お前ら全員朝鮮人殺してきた子孫だけどダイジョブそ?w
>>607 極端な自然主義とかあきらかに保守礼賛の話しが多いのに
なぜか自称保守派の反感買うところがネトウヨの生態わかっておもしろいからじゃね
ジャップの戦後保守が保守(笑)である様子を見せてくれてる
>>549 つまり「欠けていない、前の状態では」ということか
むむむ…
>>1 いや、そもそも昭和の価値観ともあってないから
これを連載してた頃は日本人の多くが同じような考えを持ってたってわけじゃ全然なくて、
むしろ一般的な価値観とは異なる主張をするから受けたわけで
当時の日本人の虚をついてたわけ
まあヒットする漫画は意外性がいるよな基本
美味しんぼがリベラルって前提で話をする人が多いんだな
こと食に関してはバキバキの愛国主義を隠さないのだが
別に令和とか言ってないのにスレタイで捏造するのなんなの?
>>612 本当にそう
バブルマネーにかまけて値札の桁競うセンスに
本当の価値だの審美眼だの古臭い理屈で説教垂れる話しが多いのに
なぜか誤解されてる
>>612 韓国相手にちゃんと謝罪してないよね、という事実を突きつけてるだけで
基本は保守思想
美味しんぼなんてバブルが生んだ
日本人の醜態アニメだぞ
まるで反国民民主やってるケンモメンのようだ
性格が悪すぎてキツい
間違った価値観を幸福と思い込み
いい給料をもらって高級車を買って贅沢な暮らしをするために
子供のころから勉強していい大学を出て一流企業に勤める
フランス料理に寿司に
不味い料理なんかを出されたら「こんなまずいもの食えるか」と言ってしまう
ゴキブリはあるものを食うし贅沢をしない
ゴキブリ以下の人間になるためにいい大学に行くという間違った価値観
しかも一流大学に落ちたらそれで苦しむという二重苦の中で生きること
これが道徳ややさしさを失った理由
それでも金が余ると今度は
権力欲・独占欲・名誉欲・支配欲・金銭欲に駆られて
それ自体が我意識の狂った価値観につながっている
狂った価値観を幸せと勘違いしてるんだから
幸せになれるわけがない
>>607 ミームと言うのかクリシェと言うのか知らないが定番モノとしてネタ化してるからね
アンチ美味しんぼが実は一番のファンだよw
大昔の漫画や大昔の今田やダウンタウンのネタ引っ張り出して叩くの流行ってるの?
馬鹿だろこいつら
>>603 究極vs. 至高の対決では豆腐は異例の2回もやったからね
汲み出し豆腐は一度食ってみたい
>>237 雄山に「死ね!死んで償えっ!」と叱り飛ばされたときの史郎はまだ小学生のほんの子供だったからな
ガタイのいい、しかも実の父親に。これはかなりのトラウマ
高校生くらいになって反抗するのは当然だわ
>>33 1枚目は昭和の男ぶってるけど
奥さんが心配でたまらないから
休んでもらってるって話だぞ
こんなに何度リピートしても楽しめるスルメアニメは他にない
自分が買ってるものをけなされることを自分への攻撃と受けとってしまう令和キッズの卑屈さでしょ問題は
イギリス料理けなして和食持ち上げるとかよく見るけど誰も批判しないじゃん
今の価値観では容認できない過去の善きものを否定することをキャンセルカルチャーという
>>634 お友達を大事にしすごた中居や松本が反動で検挙される流れ好き司馬遷に記録してほしい
山岡ってなんであんなに会社に業務的にも個人的にも貢献してるのに社内いじめに遭ってるんだろ
>>632 上司が部下の女子社員の尻触ったりしてたのも善き文化?
>>595 削除はされてないが後になっての回想エピソードで
雄山が自身の芸術のために母に無理強いすることが我慢ならず 若き日の士郎が母を守る意味で雄山の皿を叩き割ったら
母からビンタされて「あなたにはあの人の心がわかってないのよ…」と諭されてたことがある
美味しんぼは当時からしてもクソだったけどやたらと持て囃されてた
内容ウンコでデタラメだらけって読んでるヤツに言うと大抵マンガだろネタだろと冷笑を気取ってるがその実ガチで信じてるヤツが多数だった
これだけ漫画があふれてる時代で
よし、美味しんぼ読もう。とはならんだろ
>>33 これは正論だろ
おまえらもっと素直になれよ
>>52 トミーはベトナム人にもゴミムーブしてるよな
雁屋ブログもほとんど公開しなくなったし
しんだのか
>>1 これ40年ぐらい前の話だろ
たしかに糞美味かった記憶
>>637 当人が気に入る担当業務を割り当ててやらないと業務中に堂々と競馬にのめり込む上級コネ社員だからね
イチローも言ってたが3割くらい批判貰わないと記憶に残らんのよ
>>637 言うほどイジメか?
勤務時間中に寝てたりラジオ短波放送の競馬中継聴きながら競馬新聞読んでサボって
副部長が文句言うだけで周りは
「山岡はああいう奴だからなあ∼」で済んでるじゃん
社主は味方だし
なんかあれば局長も山岡頼りでさ…
ガチンコの勝ち組だろ
>>159 吾輩がガンプラを跳び越えてでも食べに来るとかいうヤツだっけ
>>159 これはフカヒレスープ
本物のファッチューチョンを見せてあげますよ
>>55 漫画ですらいい加減なことや
真実以外の事は描くことは許されないんだよな
もう全部異世界の話にしないと話作れないな
>>654 パオツァイだな
雁屋哲の満州グック臭は異常
北の朝鮮漬はオレンジなんすけどね
>>73 この作者は歩きスマホと電動キックボードへの憎しみが凄い
無職転生の信者みたいだな
他作品を常に貶して無職転生を持ち上げてるやつしかいない
美味しんぼを見て育った就職氷河期のワイ、大人になったら会社帰りに銀座をぶらつくようなサラリーマン生活できるのかと思ってたのに、いざ就職したら蒲田とか新川崎とかの駅からかなり歩く勤務先なっちまっておまけに安月給だったもんで悲しくなっちまったぜぇ
>>653 フカヒレと漢方薬の薬草だろう
ファッテューションは入れる具材によってかなり変わる
日本で言えば鍋みたいに融通無碍な料理
実際この回の豆腐を現実の豆腐屋がパクっておぼろ豆腐が生まれた
>>658 華麗に大学教授に転身したラーメン評論家・有栖涼の研究室を訪ねたとき
電動キックボードで瀕死の重症を負う学生がなにげに出てきてた
見て見ぬふりのラーメンハゲw
ダメなものを否定して「本物」を追求していた時代だからね
今は追求をあきらめて目の前のガラクタを愛するのがトレンド
それを白人に褒めてもらう
>>662 融通無碍
おっさんになって初めて聞いたワードだは
勉強になった_φ(・_・
二木さんが一番可愛い
栗田さんと二木さんで3Pしたい
>>668 ファッキューチョンも僧侶が跳び跳ねるって意味やぞ
>>148 女にやらせてるから違和感
バイトテロ筆頭にこういうことやるの【男】なのにな
漫画家ぁ!!調子乗んなよ!
セリフよく考えないと足元すくわれんぞ!!
>>33 3枚目はマジで女って変わってねえなっておもたわ
今も同じやん、むしろSNSのお陰で悪化してるまである
>>487 山岡も屋台のお好み焼きとか定食屋のランチ、立ち食いそばを普通に食べてたろ
>>684 ソーライスもバター醤油ご飯(こっちは今となっては高級品)も食ってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています