【画像】軽自動車「ジムニー」に乗っていた男性、交差点の左折に失敗して死亡💀 [603416639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はっきり言って欠陥車だよ
北海道で乗ってる人は車詳しくない人か悪いけど馬鹿しかいない
>>20 重心の高い車はオーバースピードで曲がると簡単に転がる
特にジムニーは軽いんでさらに転がりやすい
>>179 雪国はインプレッサが鉄板だからな
ジムニーの良さは公道では生きない
ジムニーって後ろから見るとなんかシャフトみたいなのが斜めになっててモヤモヤするんだけど何なのあれ
ジムニーって型落ちクラウン並みのDQNカーと化したな
クラウンはまだDQNじゃなくてジジイが乗ってる可能性もあるけど
ジムニーは100%DQN
前を走ってる車がそれくらいの速度で簡単に曲がってるからといって
ジムニーで同じように曲がろうとしたら転がるかもしれないからスピードは落とそうね
>>17 何回見てもキチゲエの極み
しかも本人あまり反省してなかったんだよな
てっきりこの前の雪道ノーマルと右折事故の人かと思った
ジムニーに追突センサーが付いてないのかよ 100メートル近づくと自動減速する
>>116 まずこんな道に車で用があるのが頭おかしいんだけどな
車買う前に生活見直せよ
>>140 車にはそれぞれ運転の仕方があるという事ですな
>>4 ケガや後遺症なんかも入れたらもっと差が出るだろうな
軽の後部座席やばすぎだわ
>>151 見方が分からんが数字が低ければ良い感じか。
クラウンが合計22で一番安定してるって感じ?
ジムニーノマド超欲しいってちょっと思ってたとこなんやが5ドアロングボなら転ばない?
ハイトワゴンの軽で雨天でも普通に飛ばしてる車見るけど
よくそんな貧弱なタイヤと重心の高い車を信頼できるなと感心するわ
ジムニー乗りってなんでラングラーやGクラス買うために頑張らないの?
だったらデイズとかでよくない?
こっちから見たら変わらんぜ
>>136 ジムニーのってると嫌でもそれを感じてると思うんだけど
普段背の低い普通車乗ってコケずにアンダー出るだけとか思ってたらそりゃコケるわな
下りが怖い感覚とかタイヤが食い付いて安心する感覚とか無いのだろう
ジムニーはそういう感覚養える厄介な車
>>136 どうやって公道でその感覚を訓練するか
運転下手民の俺に教えてください
今サクラ乗ってるけど評論家が絶賛するほど重心低くねえじゃねーかクソが!とか感じるけどそういう話でいいの?
そもそも車で横転って凍結や何かの事故以外でありえねえからな?普通にしててそれがありえちゃうのは本当の欠陥車
そしてそれを好んで乗るのは本当に頭がおかしいドライバーだからジムニー=100%キチガイが乗ってると思ってていい
軽とはいえジムニーて丈夫なイメージだけどそうでもないのか
まぁにわかにヘイトが高まってるふうな車種だけどさ
クロカン林道とかにいる連中はマナーいいよ
こっちバイクだけどちゃんと譲ってくれるし
>>217 骨格は丈夫だけど安全性で言えば世界最悪レベルで悪い
海外では安全性低すぎて販売禁止
>>215 例えば急な坂をおりたら即平坦な道があるとする
この時平坦直前に加速するとスムーズに走れる
逆に平坦から即きな上りなら上り直前でブレーキしてやるとスムーズにいける
駐車場とかにあるな
荷重移動の一例
>>220 サンクスやってみるわ
でも立駐入る前にブレーキは踏まんな…
そんなスピードで突っ込まんしな
さっき遭遇した馬鹿もジムニーだった
細い道のカーブの中央を飛ばしてきて、こっちにブレーキ踏ませて全く減速しないで鼻先をかすめて行った
曲がってる途中でブレーキ踏むとか怖いよな
ジムニーなら尚更
コケた原因はそんなオーバースピードで侵入して曲がれないと思ってブレーキしたとかそんなとこだろ
曲がるまでにブレーキの役目は終わっててそこ中盤辺りにはもう加速してないと
って思って走ってると前の車と全くタイミングがあわず出遅れるのを余儀なくされる
>>217 ラダーフレームだから丈夫とはいうものの、キャビンが丈夫とは言っていないからね
街乗りならパジェロミニのほうが良いだろ? なに考えてジムニー選んでんの??
ガードレールの曲がり方みるにちっとやそっとジムニーだから曲がりきれませんでしたって速度じゃない気がする
>>12 ジムニー乗りは頭に欠陥があるから仕方ない
>>237 さよか、では横転させるよりテールスライドできないの?
ジムニー乗ってる奴全員バカ
特にリフトアップチムニーな
>>207 そう。契約台数に対して保険料支出が少ない車種ほど保険料率クラスが低くなる
ただ、車両保険は盗難や自損事故の修理費なんで基本的に車両価格が高いほど高い保険料率クラスになるから、そこは事故率とかとはあまり関係ない
左折で曲がりきれないってのがわからない
右折は大回りするからまだわかる
ラダーフレームそのものは頑丈だがその上に乗っかってるだけのキャビンは強度が無いのでひっくり返るとボッコリと凹む
>>63 減速なしで左折?
ゲームじゃないんだから…
右折待ちの車がかわいそすぎる。
>>242 極端に上げ下げしてるのは全てバカ
基本的に近付かない方が良い
>>244 重心やら足回りやらコーナリング性能劣悪な車だからね
あとはワンチャン4WDのまま走ってた可能性も
なんか橋みたいなとこで左折しきれず横転した間抜けの動画なかったっけ
左折先の車が悪いとかアホな言い訳してたやつ
ジムニーは制限速度内でも丁寧な運転する必要がある車だってことを理解できないアホほどジムニーに乗りたがる
>>257 結局、ジムニーはどこ走ればいいの 林道や氷結路か? 丁寧な運転とは。
左折時は出来るだけ左に寄せて徐行しながら曲がるって教習所で教わって、少なくとも卒検の時点ではみんな概ねそれを守れてるはずなのに
横転するようなスピードで曲がったり、トラックでも無いのに右に膨らみながら曲がる奴ってどういう過程を経てそうなっちゃうんだろうな
>>258 きちんと運転できるなら別にどこ走ってもいいと思うよ
ジムニーで横転する典型的なのがオーバースピードで突っ込んでブレーキ踏みながらハンドルを切るパターン
曲がる前に十分に減速してゆっくり回る基本を守るのが丁寧な運転
>>264 彼が言いたかったのはたぶん「ラダーフレームプラス独立懸架サスペンションにあらずんばオフロード車にあらず!」
つまりサンバー最高!
言うほど左折失敗するか?w
限界知能がギリギリ運転免許取ったらこういう運転になるんだろうなw
>>17 そっくり。
真ん中がきれいに凹んでてワロタww
>>151 こんな便利なサイトあるんだな
自分の車は保険料低めで助かった
偏差値分布グラフの中央から左側にいる人たちに人気の車だから仕方がない面もある
>>136 MTコペンで雪も降らないからせいぜいアクセル調整の感覚しかわからないわ
サーキット行かないと理解できないんだろうなこういうの
だからあれほどパジェロミニにしとけと言ったのに...
くお〜!!ぶつかる〜!!ここでアクセル全開、インド人を左に!
FF乗ってる人のクセでブレイクしそうな時に減速しちゃうのかもな
FRの限界の低いタイヤは踏んで曲げるというかリカバリーさせるモンなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています