【悲報】婚活女子(31)「地方の工場勤務の高卒男性と話したら、『アキ・カウリスマキ』も知らなかった…低学歴は無理だと再確認した [257926174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://itest.5ch.net/subback/poverty ■地方在住の高卒男性と会話したら、『アキ・カウリスマキ』も知らなかった…
この前マッチングアプリで出会った33歳で年収600万円くらいの男とカフェランチに行ってきた
その人は高卒で工場のオペレーターとのことだった
休みの日に何をしてるかって話になって
「映画を見に行くのが好きです。この前はキノ・ライカ。ほらアキ・カウリスマキが映画館を作る映画を観てきた」って言うと
その男は鳩が豆鉄砲を食ったような顔になってた
怪訝に思って確認すると「アキ・カウリスマキ」も知らなくてドン引きした…
やっぱり高卒って知識や教養、価値観が大卒と違うんだなあって思った
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
あえて知らんふりしてw
知ってる女性に気持ちよく語ってもらう時間を作ろうとした可能性もあるんだけどな。
>>888 テイ・トウワだな
今田の「ナウ・ロマンチック」だけは好き
むしろそう言う浅そうな知識出してくれると、オタク全開で会話しても許されるんだと思ってノビノビと会話できて良いじゃん
相手が知ってようが知っていまいがどうでもいい感じだし
>>888 テイ・チワワワロタ
テイ・トウフっていう誤植もVOWに載ってたな
ちなみに漢字では鄭東和でもちろん在日韓国人
そこから話し膨らませていけないのが浅ましい自己欲と婚期が物語ってるよね
この前マッチングアプリで出会った33歳で年収400万円くらいの女とカフェランチに行ってきた
その人は高卒で中小企業の事務とのことだった
休みの日に何をしてるかって話になって
「映画を見に行くのが好きです。この前はドランクモンキー。ほらウォン・チェン・リーが無影拳でジャッキーを追い詰める映画を観てきた」って言うと
その女は鳩が豆鉄砲を食ったような顔になってた
怪訝に思って確認すると「ウォン・チェン・リー」も知らなくてドン引きした…
やっぱり高卒って知識や教養、価値観が大卒と違うんだなあって思った
>>901 これSNSに流したとしたら女さんから袋叩きにあうなw 悲しいことに俺はなんのことかわかる会話内容だわ
俺だって本当は女の子にマイスター・エックハルトについて語りたいけど
我慢して韓国の話題に付き合ってるのに何様だよ
>>315 母ちゃんが父の年収上回った途端不倫して家庭崩壊したわ
絵画を語るやつっていねーのに映画はおるよな
オススメの映画とか知らんしそんなもん人それぞれだろ
>>570 ええええ映画で人生wwwwwwww
一行目でお前が低学歴だと悟って最後の行で爽快感得られたわw
>>910 「タランティーノだったら大抵は知ってるやろから説明なしでええやろ」
「デ・パルマだったらミッションインポッシブル言えば分かるやろ」
みたいに、世間的な認知度を見計らって会話を成立させようとできるのは知性なんスよ
そのバランス感覚がない奴は、難しいのを暗記しててもバカなんです
>>907 メッサーシュミットって精神病の患者のすげえ彫刻作っていた芸術家がいてな、語りたいけど知ってる人全然いないんよ……人の狂気と生を落とし込んだ感じですごいんよ。なお、家には飾りたくない
>>907 メッサーシュミットって精神病の患者のすげえ彫刻作っていた芸術家がいてな、語りたいけど知ってる人全然いないんよ……人の狂気と生を落とし込んだ感じですごいんよ。なお、家には飾りたくない
くそつまんねー映画を高尚だとおもってるアホ多いよな
知能格差を埋めようと賢ぶるアホは情けないよ
ちょっと話せば頭の回転が遅いことなんて丸わかりだし
30にもなってるんなら、知識の有無より、思考の方を評価しないの?
知る知らないは、ググればわかる話なんだから、その情報をどう処理するかによって知性が見えるだろ
>>918 30から学歴上げれる環境のヤツは婚活しないような気もするが
スレタイもしかして労働者三部作に引っ掛けてるのかな
高卒「あぁ、レニングラードカウボーイズの一発屋ね」
てめーの知ってることは誰でも知ってると思い込んでるような人間性だから婚期逃すんだよ
同世代の中で負け組なのに変にプライド高くてマウント好きだと誰も相手しなくなりますという童話
工業高校卒だからタランティーノとロバートロドリゲスしか知らなくてごめんなさい
高卒工場オペレーターで600万も貰えるわけねぇべ
深夜手当がすごいのか?
アキ・カウリスマキってタケシの映画に通じるものがあると思う
4コママンガをそのまんま映画にしたような
そこそこの大卒でも無対策だと難関中学受験の問題を半分ぐらいしか解けないのと同じやろ
全方位の知識を蓄えてる訳じゃないし
自分が得意な知識でマウント取るだけなら
中卒でも出来るねん
タルコフスキーとかベルイマンとかブレッソンとか好きだけど
スレタイの人は知らね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。