【画像】玉木雄一郎、ちょっと難しい文章で国民を騙すのがバツグンに上手い。こういうのを「頭が良い」と言うんだろうな [386328734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下位層はこの文章が難しいと思うのか
煽りとかじゃなくて純粋に興味深くて
石丸伸二氏の敗訴確定 市長選ポスター代不払い―最高裁
前広島県安芸高田市長の石丸伸二氏(41)が、2020年8月の同市長選でポスターやビラの製作を委託した印刷業者から代金の支払いを求められた訴訟で、最高裁第2小法廷(草野耕一裁判長)は8日までに、同氏側の上告を退ける決定をした。5日付。同氏に72万円余りの支払いを命じた二審広島高裁判決が確定した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024070800834&g 自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
文章で騙してるんじゃなくて、信じたい豚がトチ狂って盲信してるんだと思う。
何書いてもアクロバット擁護するだろ。
ちょっとツッコミどころ満載で騙すのが上手かった馬鹿がいたから厳しいと思う
>>159 役所から送付される書類も読めない奴が世の中にはたくさん居るんだ頭の良い連中には分からないだろうけど😣
国民民主党の玉木などは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、改憲へと向かい戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
減税・積極財政派とそれを操るユダヤは、
物価を上げつつ、賃金の上昇を抑え、国民を窮乏させようとしているだけです。
だから、一向に実質賃金が上がらない。
老人などを速やかに間引こうとしているのです。
初任給
2023年 20万
2024年 24万
2023年 金価格 9000円/g 20万払えば、約22gの金を買えた。
2024年 金価格 14000円/g 24万払っても、約17gしか金を買えない。
金以外でも、食料品、住宅、家賃、家電など、あらゆる物事で同様のことが起こっています。
若者は益々貧困化し、老人や生活保護者などはもっと貧困化しています。
それが今の日本で起こっている本当のことです。
物価下落以外の因では、実質賃金が上がることは絶対にありません。
※実質賃金、3カ月連続で減 10月は0・4%マイナス
www.tokyo-np.co.jp/article/375573
でも不倫セックスしてたよね?
腰ヘコヘコアヘアヘしながらw
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
原発はコスト高だろうが
そもそもウランの輸入
廃棄物処理も出来ない 廃炉にかかるコスト全部入れろや
安倍が偏差値50未満のバカ層にアプローチして成功を収めるまでは先進国民の矜持あったのに最近じゃアホバカポピュリズム一直線
やっぱり魚は頭から腐る、そしてもう取り返しがつかない
こいつずっと基礎控除減の一点張りだな
まだ原発とか言ってるやつは論外
まず福一何とかしてから言え
>>172 え?小泉竹中のB層戦略どこへ行ったんだよ
結局無茶ばかり言うから石破からも相手にされなくなった
倒産ラッシュの最中に利上げする国があるらしい
極東の30年無成長の国なんだけど
>>143 つまりキミは根拠なく
>>135の意見を否定したんだね?
なんて勝手な人だよキミは!!
真っ赤にせずに消えてくれ!
迷惑だよキミみたいに卑怯な言い方するやつは
>>177 ま、目下の物価高どうにかせんと目的のゾンビ中小零細以外も潰れかねん状況だからな仕方ない
アベクロとそれを支持した国民が悪い
所得の中央値とエンゲル係数を見ろよw
これで利上げと増税なんかしたら自民党は終わる
つーか本当に馬鹿な国民だよな
信じられんわ
成果を出せない政党を支持してる不思議な人達がいるよね
中小零細企業の倒産
国内の供給力不足によるほんまもんの地獄が待ってるね
もう終わりだよこの国
前回利上げから半年も経ってないから利上げのペース自体は早い
内容はともかくここは玉木に同意だ
ただ元々アベノミクスの弊害で金利下げすぎてたところに根本的問題があるわ
2本目の矢の財政出動をしなかったからだよ
金融緩和と規制緩和しかやってない
現状の円安とアベノミクスは言うほど関係ないよ
コロナ対策をミスった安倍のせいではあるがアベノミクスのせいではない
手取り増えたらインフレは間違いなくそれ以上に加速し出すんだよね
しかし利上げしても円安基調変わらずという無様さ
アベクロを支持した末路
ダボス会議で欧米の白人とばかりツルンで派手な写真あげちゃってさ。話した中身はただの世間話。本当に中身のない政治家だよ。だから愚民に人気あるんじゃね
>>130 どうでもいいならさっさと改正しないとな
バーカw
なんとなく だけど 胡散臭いんだよな こいつ
YouTube でウェイウェイやってるのは疑ってかかるようにしてる 人にしてもものにしても
>>192 何がバカなんや?詳しく説明してほしい
公務員に就職してから結婚してる。
日本語が不自由な人ですか?
>>197 学生じゃないのに学生割引で結婚したのなら不正を働いたことになりますねぇw
>>196 本当に意味がわからないのですか?
外国の方ですか?日本語検定は何級ですか?
>>198 学校に通ってるから学割は当然使える
ただこの場合の玉木は世間一般では学生とは言わない
常識じゃねえか?
石油に日本は年間20兆支払ってる
原発いれるのは間違ってない
こんなのに騙されるヤツは日本を破壊してるようなもんだから日本から消えたほうがマシ
円安だから利上げとか馬鹿左翼丸出し
為替動向で金融緩和したら日銀の独立性が疑問視される
コストプッシュインフレ時で資金過剰の今利上げとかあり得ません
媚中左翼政権になるとこーなるんだよ
民主党政権時代に就職氷河期世代に対して何もやらんかったくせに今になって言い出してるのが腹立つわ
>>204 いやどっちも円安推進のバラマキ詐欺師ってことだけど?w
現状利上げ以外にあるか
借り入れ倒産だのローン組破綻だの自己責任
将来より今の生活で手一杯にしたアベクロを恨め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています