16年前に日本人のオタクのズリネタになりまくった『けいおん』、今見るとキャラデザがブサい……… [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだよ00000てなにかと思ったら狙ってないのにすごいことになってたんだなw
この時代の絵嫌い
どこもかしこもモブみたいな薄い顔の絵ばかり
今は濃い目に戻ってきてて嬉しいわ
本当にこの時代は無駄な時代だった
きららのキャラってかわいいけどシコれる系じゃないよな
数年前からけいおんメンバーの名前が新生児の名前ランキング入りしてて笑うわ
世代やなー、とか思う
深夜アニメに関しては、キャラデザにあまり古臭さを感じないのは2009年頃からの作品だと思う
06年07年頃の深夜アニメのキャラデザを拝見したがもう古い感じがして違和感ある作品が多い
逆に言えば深夜アニメの絵柄の進化は15年近く停滞してるってこと
今ならムギちゃんはもう少し人気になると思ってるんだがどうだろう
これの大ヒットのせいでまんタイに限らず各4コマ誌に細々と伝承されてた4コマ漫画の構成技術が完全に失伝したからな
>>184 当時からお前等は池沼呼ばわりしてただろ
俺は大好きだからムカついてたぞ
ズリネタじゃなくてみんな彼女たちになりたかったんだよ
あの世界に行って紅茶を飲んでお菓子を食べたかったんだ
けいおん観てギター始めたヤツって、アレのどこをみてそんな気になったんだろう
そんな要素どこにもなかったはずなんだが…
>>189 それ16年前は意味がわからなかったけど16年分おっさんになった今は痛いほどよくわかる
>>189 良い創作は作中世界へ誘われるからな
その世界の道を歩き同じ空気を吸ってみたいと思わせたら創作は勝ちだ
澪は最初すごい人気だったけどあずにゃんの登場でみんな鞍替えしちゃったね
毎週欠かさず見てたけど、二度見ようとは思えなかったわ
古いオタクの故・吾妻ひでおが女監督のけいおんのセンスを砂漠の砂を噛んでるようとか難癖つけてたのに
さらに極寒のまどマギ大絶賛でああコイツ女の子をもて遊ぶのがヘキなんだって分かったな
どっちもウス異本で好き放題してたでしょうが!
堀口女史は独特な画風
ハルヒでも堀口回は異質だった
でっかい丸い目が2つと点みたいな小さい口
この3つがあれば人間の顔と錯覚することができる (鼻はなくても良い)
表現方法に古いとか新しいとかはある
胴長短足でリアルなアジア人っぽい体型が印象深い
目も当時の中では小さくてリアルな美少女という感じがした
>>89 なるほど、絵には流行り廃りがあるんだな
80年代のくりいむれもんで抜けって言われてもちょっと厳しいもんな
そこそこ数は出たがわかりやすい巨乳キャラがいなかったのでエロ同人はイマイチ跳ねなかった
初代ガンダムみたいに再放送やりまくったせいでバンドモノのスタンダードになってるよなコレ
当時のフィギュア未だにまぁまぁの値段するし
2010年ぐらいから現代的なアニメキャラのタッチの基礎部分は固まった感じはする
00年代まではオタクや子供向けな明確な古臭さを感じるけど、この時代ぐらいからは君の名は。を筆頭にそれがなくなり始めてる
>>214 くりぃむレモン、オラはでえじょうぶだ
流行り廃りと出来の良し悪しは切り分けるように脳が出来ておるでな
これにしろぼっちにしろ音楽アニメは何がいいかよくわからん
曲はけいおんがよかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています