【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★409 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737798761/ 982 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3FKT) 2025/01/25(土) 22:30:57.59 ID:Rej4WRqM0
>>977 じゃ斎藤知事がブチギレた証拠でも出してよ
無いんでしょ
↑の末端野菜はこのレスを最後に逃亡だな
さっさと音符逮捕してもらって嫌儲がどう変わるか見てみたい
野菜はいまだにデマで竹内氏を攻撃したことを認められないのかね
呆れるわ
けんとと言ってることが何ら変わらなくなってきた
高見ちさき @chisakitakami
私に電話してくるのは良いですけど、全部録音しますし、まずそっちの身元を正直に明かさなかったら即切って着拒しますし、
内容によってはここに全部晒される覚悟できてくださいね。
今電話してきた「なりかず」さん、貴方に言ってます。あと、この時間にかけてくるのは非常識ですよ。
午後10:25 ・ 2025年1月25日 343 件の表示
>>8 音符フォロワーのデマスレ立て人が10人増える?
>>1 迅乙
報道特集見逃した人用
追い詰められていた元兵庫県議の竹内英明さん 「でっち上げ」と発言した立花孝志氏は【報道特集】|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/ow2HmGfeIko 2025年1月25日(土) 21:11
追い詰められていた元兵庫県議の竹内英明さん 「でっち上げ」と発言した立花孝志氏は【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1689385 効いてるんだろうなあ
高見ちさき @chisakitakami
返信先:@intron111
複数の精神科医の診断の結果、確定に至っていないんですが、貴方も精神科医なんですか?
だとしたら身元を教えてください。主治医にそう伝えますので。
午後10:27 ・ 2025年1月25日 40 件の表示
【報道特集】追い詰められていた元兵庫県議の竹内英明さん「でっち上げ」と発言した立花孝志氏は【報道特集】 | TBS NEWS DIG
ps://youtu.be/ow2HmGfeIko?si=8i5xi4Fj2rJSq-oE
別に東は叩かれるほどのツイートしてないのに
偏向してんな
竹内は無償やボランティアで済む、もしくは齋藤が私費で払うべき内容を公費負担にしている…と言いたいとしか思えないんだがな
330 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3383-pX3I) 2025/01/22(水) 02:45:58.71 ID:6Hg+iGtG0
>> 322
竹内元議員が浴衣祭りについて主張してたのはこれ
なのに言ってもないことまで竹内元議員が言ってるとかデマが拡散した
//ameblo.jp/takesan110/entry-12867693971.html
548 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ba9O) 2025/01/22(水) 06:26:01.76 ID:kj4pDBexM
>> 330
酷いな
これで大騒ぎしたとか妄想後付けしてるのか
他にも公費無駄使いのタカリ彦のこっちも気になったゾイ
>このほか、ゆかただけでなく、他のメーカーから常時提供を受けているスポーツメーカーのジャージなどもありますが、自宅での洗濯ではなく全て公費でクリーニングされていると確認されています。
>>1乙oui~!
スレを気にかけてくれてありがとoui~
>>18 いくらなんでも「どっちなの?」はないわ~
東国原英夫さん、立花孝志のデマを拡散した容疑で報道特集でインタビューを受ける [931948549]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737796949/
斎藤知事「心ない誹謗中傷しないで」 立花氏への呼びかけは明言せず [少考さん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737550662/
>>9 無理だと思う
丁寧に解説してのも理解できないようだし
まるで宗教の洗脳状態
ちさきの証言が何一つ信憑性がなくなったのが地味に痛いな
楓ちゃんが選対で頑張っていたこと
斎藤選対からの了承を得てnoteを公開したこと
ちさきが市議であること
すべて疑わないといけなくなった
斎藤は電話のあと直接公民館行ったの? 行ってないの?
>>12 でもマスコミが電話してくるのは良くないんやろ?なんでや
>>18 最初はそう思ったけど、今日のはなんかインストール完了って感じだった。
正しい情報はネットからって言った街頭インタビューのババーと変わんないよ、アレじゃw
>>24 森けんとと上原みなみ
あと守破離が取り返してるからセーフ
百条委でのゆかたまつりの話を
報道してないあたり偏ってるし
>>24 それもうLINEでメルチュに広報担当を依頼したこと流出しとるやん
高見が警察に喧嘩売ってることは自民党総裁の石破にでも垂れ込まないと駄目なんか?
でっち上げ誹謗中傷界隈は
己の罪と向き合う覚悟はできたのかな?
竹内氏は死ななくてもよかったんだ、お前らの誹謗中傷さえなければ
デマ誹謗中傷殺人犯はその罪を一生背負っていくんだよ
お前ら音符嫌ってるけど
いいバランス感覚してるぜ?
>>29 いや警察と立花と比べてどっちなの?はまともな人間なら思わない
>>14 これで自殺したらTBSに連絡するから
頑張ってね☺待ってるよ☺
>>37 良心なんてハナから期待できないので
片っ端から豚箱に放り込んでほしい
あとWikiの野菜リストに永遠に残す
https://i.imgur.com/k2ZSVIC.jpg 芳賀「オールドメディアがデマを打ち消さなかったのが悪いですよね?」
>>28 サイコパスかは怪しいけど、こんなタイプの人間は実際居るわ
//i.imgur.com/7SHgixN.png
そのまんま東の「疑惑があるのは事実」発言への批判に対して斎藤立花支持者が言ってきそうな事が大体予想できる
「じゃあお前らも斎藤と立花を叩くなよw パワハラも公選法違反も疑惑じゃんw」だろ?
あいつらの知能だと多分そういう思考になる
>>12 和太鼓みてーな顔して何イキってんのこいつw
>>46 人殺しでもないのに俺にデマまいてるやん?
ゆかた祭り問題については斎藤知事の激怒は無かったわけだから明確なデマなんだわ
この件の被害者はデマで誹謗中傷を受けた斎藤知事だ
4000円の着付け代を追求するのに5000円の公費がかかったら本末転倒なんだけど
追求のための費用は当然ポケットマネーってこと?
>>47 なんで報道特集でまとまってるのに音符のスレの方が優先なの?
デマ吐きながらデマを流すなと意味不明な因縁つけて回るんだから
犬猫野菜は今後のためにもしっかりと空いた処理をしたほうがいい
>>37 可哀想にデマ内さん 警察がチンタラやってだから死んでしまうとは😂
>>52 音符は人殺しだけど?本人もそう呼ばれて構わないと言ってたし
お前のような憶測だけどそれも事実と言うやつが100人1000人と押し寄せたら自殺するのも無理ないと思いませんか?と東国原に聞きたい
死んだ奴は良い奴だって感覚が
すごくオウムのポアするって感覚に近くて
嫌いだわ
>>34 竹内が浴衣祭りのデマを流したというデマは思いっきり今日TBSに論破されてたが
>>34 よくよく考えたらお前が書いてる百条委員会での浴衣まつりの話ってなんだ??
>>64 警察に事情聴取、このレベルの憶測あったっけ?
デマ誹謗中傷殺人の自覚が出てきたようだなwよしよし
>>48 こいつは戦犯だし胸糞だが、TBSは無駄にこいつを責める内容じゃないのがよかった
>>63 そうなんだよね
これがオールドメディア(笑)だったら謝れだの発狂するのにね
誤情報流した方が訂正謝罪すべきだろ
>>70 怒鳴ったどうは憶測レベル
そもそも公益通報に該当する、も憶測レベルじゃん
姫路市長はボランティアのおばさんに着付けしてもらったんだな
市長と同じでは知事としての格が下がるか?
スクショはちゃんと撮ろうな
投稿の内容
投稿の日時
投稿の前後関係
投稿のURL
(SNSの場合)アカウントのトップページ
(SNSの場合)アカウントのURL
(掲示板の場合)投稿の番号
ただし、証拠としてのスクリーンショットはスマートフォンではなく、パソコンで行うことをおすすめします。
なぜなら、スマートフォンの場合にはURLがすべて表示されないことが多いためです。
//i.imgur.com/V6HaYDH.jpeg
>>53 なかったとなぜいい切れる?
今わかってるのは
「斎藤がわがままを言って、ボランティアを待たせた挙げ句ドタキャンして、職員に右往左往させたあげく公費でプロに着付けさせた」ことだけだぞ
>>76 結果出てないから憶測レベルなんだろ?
結果出てないのに何決め付けてるんだって話だろ?
>>59 県民代表でございみたいな態度の音符さんw
>>48 お前が「竹内議員のデマ」って書いたからやろ
書いて発信してる以上自分で責任取れよ
前スレ801
芳賀の投稿を高見が引用してたんだね…
>>48 後出しジャンケンされてもな
マスメディアは間違ってると言いたいだけじゃん
>>63 //i.imgur.com/HL15Jnx.jpeg
//i.imgur.com/tLa8Vir.jpeg
>>82 怒鳴ってどうってのがわかってないのに何故そんな話が出てきたのかってのはどうなの?
竹内さんが
知事が浴衣祭りを出禁にされた
ボランティアに知事が激怒した
ということを発信してないのはわかった
姫路市関係者というやつらか?
>>84 数年前に横浜から引っ越したばかりのにわか県民の癖になw
芳賀は自称姫路の郷土史家だけど、郷土史改ざんとかしてないよね?
>>83 ここまで調べてるのと、次の日に秒で否定された立花東国原のでっちあげとはレベル違うわ
>>1 oui〜♪🍁
いま報道特集の動画見てる
東国原元知事がXでソースにしたのってよろず〜ニュースかよ草
あそこって編集部といっても素人が好き勝手に記事にして出してるものだと理解しないと
だからよろず〜ニュースと出るとワイは「草」となるんだが一定の影響力があるインフルエンサーがあれ使っちゃだめだわ
例えると5ちゃんソースしてるようなもんw
>>72 そうそう、よく出演まで持って行ったと思う。
芳賀氏の投稿まで調査済みで内容は伏せて、竹内さんの指摘に誤りは無かったと言ってくれたし
まあ、都合の悪いことはひとごとになってしまうよう御仁は
自死することは無かろう
恐らく13人が一通り起訴されて落ち着いても
拡散した野菜は民事で開示もあり得る
先人野菜の判例を元に進んでいくのでまず覆すことは不可能
損害賠償請求時効の3年間楽しくひっそりと暮らせよ
竹内「斎藤知事が着付けのボランティアに激怒」
i.imgur.com/YVuypTd.jpg
芳賀「そんなことはなかった」
i.imgur.com/MKYmi7M.jpg
これで終わりなんだわ
当事者の芳賀がこう言ってる以上はこれが真実だ
>>95 何の反論にもなってないんだけど
結果結論が出てない話を何故か決め付けてるのはあかんのちゃうの?
それ自体憶測って話だよな
結果出てないならそれも秒だよな
結果出てないもんな
虚偽確定じゃなくても根拠がなきゃデマだって理解できてないとかないよな?
>>53 982 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3FKT) 2025/01/25(土) 22:30:57.59 ID:Rej4WRqM0
>>977 じゃ斎藤知事がブチギレた証拠でも出してよ
無いんでしょ
今更出てきたの?また逃げるんだろ?どうせ
>>96 神戸新聞→デイリースポーツ→よろず~ニュース
なんだってな資本関係
意図的に誘導する動機はありそうだね
芳賀みたいなジジイは割といるからなあ
自分の視点しかないアホなジジイ
立花みたいな扇動家がいなけりゃだだの五月蝿いジジイで終わるんだけどね
立花のせいで殺人の片棒担ぐ羽目になったな
まあ本人認めようとしないだろうけど
>>81 chmateの場合
該当レスを長押しして画像の「共有」押せば下のようにコピペできる
https://i.imgur.com/9pwyXK2.png 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★409 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737812046/81 81 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 330b-f+B4) sage 2025/01/25(土) 22:51:08.88 ID:12sdH8yW0
投稿の内容
投稿の日時
投稿の前後関係
投稿のURL
ただし、証拠としてのスクリーンショットはスマートフォンではなく、パソコンで行うことをおすすめします。
なぜなら、スマートフォンの場合にはURLがすべて表示されないことが多いためです。
//i.imgur.com/V6HaYDH.jpeg
兵庫県議会議員全員が悪いよ、結局
不信任案出して失職させた
だが斎藤は帰ってきてしまった
もし不信任案さえ出してなければ
もしマスコミの報道がアホみたいにパワハラおねだり知事煽ってなければ、、、兵庫は平和だったのにねー
そうそう姫路市長も姫路西高なんだよな
局長と年齢近い
「デマいったけど、デマが広がったのは打ち消せなかったメディアのせい」
もうなに言ってるのかわからんな
理想→オールドメディアと戦う正義の戦士
現実→頭ピーマンな周回遅れの情報弱者
>>105 当事者の芳賀wwww
公民館にいなかったのに当事者てwww
芳賀は超能力者なのかよwwww
菅野が立花の件でアホは芽のうちに摘まなきゃいけないみたいな話をしてたが、それで言うとれいわの連中(特に山本と大石)も相当ヤバイと思うんだよなあ
というかもうすでに芽の段階は過ぎてる気がする
あいつら普段言ってる事がリベラル風味なだけで、N国と大して変わらんぞ
ぶっちゃけ竹内さんに対するデマや誹謗中傷の5ちゃんにおける一次ソースを発信してたのって音符さんじゃないかと思うんだけどなぁ
どうよ音符さん
>>107 超反論になってるけど、悔しかったらなんとか委員会で警察に取り調べ受けた件について検証してこいよw
>>112 NG指定するの面倒だからさ
「ゴミクズ」
ってハンドルつけてくれない?
爺はポストと一緒に紹介すべきだったろ諸悪の根源だし
>>105 都合のいい切り取りやめてくれない?
芳賀氏は竹内さんは言ってない、AERAの読み間違いと言ってるから
https://i.imgur.com/aMHwdye.png >>114 もうネットにも放送法みたくガチガチにやるしかないのかもな、悲しいけど
>>109 東スポ、デイリースポーツてちだいによると付いてる記者がN国信者というかN国に近しいんでしょ?
そりゃ情報伝達でひどいものになっていくわ
>>105 ボケかこいつ。そもそもボランティアに罵声なんて誰が言った?どこに書いてある?お前この芳賀とかいうアホと同じ日本語能力かよ
しかも芳賀は誤読したとしても公民館いってないのに、罵声がなかったと決めつけしとるし、まじ犬猫野菜めちゃくちゃや
>>105 公民館に行った後のことは知らないのに激怒したの否定してたってことぉ?
>>105 誹謗中傷はしたくないしたくないのだが言わせてくれ
この爺マジ馬鹿なん?
デマグラス達が集まってるね
笑笑、鳴き野菜、明日も仕事かな?
おやすみチュ
>>114 犬猫や野菜たちがそういう言い方するのは結局は自分たちに逃げ場がなくなって他者に責任転嫁するようなもん
そういう習性
今日の報道特集と読売の報道が全く同じだっただろ
13人は間違いなく立件に向けて動いてるよ
今度は東大を攻撃するのか?😁
デマ流したやつを一人一人テレビで顔写真と住所氏名公開して晒し上げよう
社会的に抹殺してデマのない社会にしよう
>>112 まともに元彦っちが説明責任を果たさないから県議会全会一致でダメだコイツしたのが今回の件だろ
それで県議会が悪い言われてもねぇ
>>89 だからアンケートの職員へのパワハラの項目に、無理に着付けをプロに頼んだ。その際職員に罵声を浴びせたと書かれてたからやろ
そのアンケートの信憑性を調べるために、実際に公費の開示請求をした結果、アンケート通りに着付けをプロに頼んでた。だからそのアンケートは信憑性がある
>>136 それを嫌儲で主張しないでもうちょいXとかの影響力あるところで発信してくれ
もしも3月12日に
元県民局長が怪文書を匿名でばら撒いたりしなきゃねー
兵庫は平和だったのになーー
>>136 それ誹謗中傷じゃんデマ内さんと違って彼らは議員じゃないし
>>120 意味不明でどうしたらいいかわからんのだけど
警察のお世話にならなきゃセーフ理論は反社の理論らしいぞ
西(姫路)の高見ちさき&芳賀一也
東(西宮)の森健人&折田楓
>>105 こういう投稿しちゃうガチの支持者やし信用ならんくなったわ
地元関係者の発言としてこれを元に誹謗中傷が過激したんやから県警は捜査してくれや
FBやXで質問されても答えてくれへんし
https://i.imgur.com/B6JMtjZ.jpeg https://i.imgur.com/tLa8Vir.jpeg >>135 でも兵庫県ケイだからな……
フェイスブックで注意喚起して終わりかも
>>128 東スポはなあ
//x.com/chidaisan/status/1778707244596764871
↓
【神回】WIN5で500万円大的中! 東スポ競馬ライブ史上最高額の配当金で狂喜乱舞! ゲスト:唐澤貴洋弁護士
//tospo-keiba.jp/movie/52658
竹内さんが自死する前から「デマ」言うてますねw
x.com/tachibanat/status/1857238780564148660
立花孝志 オールドメディアは不要!ネットで充分な時代!当選を目指すのは6月の参議院全国比例です
@tachibanat
さいとう前知事を悪者にしようとしているのは、竹内県議会議員!
しかし、その竹内県議会議員は、デマを撒き散らして、有権者を騙そうとしていた!
亡くなった元県民局長と同じことしている証拠!
さいとう前知事は、悪者ではない!
10:46 AM · Nov 15, 2024
>>143 ん?何が意味わからんの?なんで警察が出てくんの?
根拠のある憶測はまだいい。建設的な検証できるし。
根拠のない憶測=でっちあげはアホって言ってるだけやぞ
モトヒコくんが激怒してないからセーフ!とか、あいつどれだけの頻度で激怒してるんだよ…
>>139 プロに仕事の依頼をするのが無理なことだったの?
つか着付け費用が拠出されたから暴言は真であるは無理筋だろ
>>110 芳賀氏は言動みりゃ分かるがディープ野菜だからね
ディープは斎藤信者が斎藤に都合のいい攻撃材料を提供し
ほかの斎藤信者がそれを公共性のある根拠だと思い込んで斎藤批判の急先鋒である竹内氏排除のために利用した
マッチポンプみたいなものだ
>>152 自分で警察の取り調べを受けたから違うんだって言ってるすら覚えてないのか
>>105 そもそも公民館に行ってへんから(良く分からない)=そんなことはなかった
野菜さんの知能w
>>156 日本語話せよwでっちあげする奴はどんどん日本語めちゃくちゃになるな
元彦はなんで公民館の無料の着付けをわざわざ急遽有料の着付けサービスにする必要があったの? 綺麗に着たかったけど公費からの支出である理由はない
斎藤の激怒する相手って基本的に県職員に対してだからな
>>145 地元紙にわざわざ書いてくるからな
//i.imgur.com/VZRbNAf.jpeg
見出しからして公費負担よりパワハラ疑惑に軸足変えようとしてる
しかしデマゴギー達は一般市民が反転して一気にアンチになる可能性を考えてなかったんかね
今までの炎上パターンだとそろそろそういうフェーズになると思うんだけど
>>158 自己紹介始めたか
根拠のある憶測ってなに?
>>141 元県民局長が告発文章をわずかなメディアや関係者先に提出していなかったとしても
少なくとも本丸になってる優勝パレードキックバック問題はその前から議会で元彦も含め責められていたので
世界線が違っていても元彦はこの問題によって県議会から追及されてメディアに取り上げられていた
そこに告発文章があったかなかったかだけで結局は告発文章の中身にはほとんど公益性あったでしょ
>>166 逆に斎藤に対する根拠のない憶測って何?
>>154 当日の直前やから無理なことだろあほなんかお前。だからアンケートに書かれとるんやろ。斎藤は他にもこういうのが山ほどあって百条委で全部追求され塗布
あと暴言が真であるなんていってないし、竹内もそれはいってない
ただアンケートの内容は信憑性があるなってだけの話を犬猫野菜がデマだのいって騒いでる
>>162 まーだ疑惑とか言ってる野菜脳
心底東を見損なったよね
疑惑があるのは事実だといって
捕まりまくったのが余命事件なわけで
ガムテ訴えてもいいか?
こいつが元凶な割合高い、金はあるとこから取らんとね
>>105 その爺さん
見てないから知らない
って言ってんじゃん
🤖「認めたくないものだな、自分自身の野菜ゆえの過ちというものを」🥦
>>175 根拠あるでしょwだから問題になってんのよ
>>163 (公民館に行っていないので)私たちの見ていないところで知事がパワハラしてたかもしれませんが知りません
あとアディーレ石丸からも取れるぞ
デマ拡散してるからな
>>160 ゆかたまつりの問題はこれなのに斎藤支持者はわざとか知らないけど
>>53 ←こいつみたいに「激怒」のあるなしにしようとする輩がいるからな
>>170 着付けなんてその場でやってもらえるけど
なんならラブホで着付けサービス読んでもらえるぞ
>>177 結論出てないんだから現状そうであると決めつける根拠がないんだが
>>167 パレードキックバックだけにしとけよ
迷惑だったね
知事を貶めたいために嘘、憶測、噂書くとか、ホント公務員は楽な商売やのー
TBSマンセーの巣窟と聞いて来ました
報道特集良かったですね!オールドメディアの勝利で!!
自民党県連幹部は投稿を把握しており、「何らかの対応はしないといけない。(県警の申し入れを)無視はできない」と話した。
高見さようなら
>>185 根拠あるから、それについて議論してるんだろ
それと比べて立花東国原の警察事情聴取の件が同じレベルと思ってるお前が恐ろしいわ
>>181 竹内さんってそのことしか喋ってないからな
姫路市関係者というやつと県職員のほうが激怒とか出禁云々は知ってるんじゃないか?
>>181 こういうの見ると
野菜どもは死ぬくらいなら反論すべきって言うけど、
無理って分かるわ
>>117 まあ彼らをピンクのN国と呼ぶ人もいるし 組織作風や政治的主張には
芳しからざるものがあるね 国民主義の議会政党として偏狭に過ぎる
新聞が言ってた、テレビが言ってたは裁判になっても
負ける可能性は低いけど
ネットのよーわからんやつが言ってたは
名誉毀損でふつうに負けるからね
>>194 反論になってないんだが
疑惑は疑惑であって結論じゃないから決め付ける根拠にはならないんだが
うわっ、13人衆の息のかかったIDにレスされた
エンガチョ
>>197 何かというとゆかた祭りゆかた祭り言ってたからな
どこまで頭悪いんだと
>>174 斎藤って公民館に来てないの?
どこでツーショット撮ったん?
>>196 リストされたり捜査が入ったりしてるんだから 当局の胸先三寸だよ
>>203 じゃあ平行線でええよ。お前はそうやってなんでも0-100で考えとけばいいんじゃね?
>>191 いい年してひろゆきの真似してる人全員バカです
あっしまった俺もバカだ
報道特集、立花デマ特集の前に全国の知事が集まって
万博視察のニュースが流れて、吉村に話しかけながら歩いてる
齋藤に草
吉村も相手にしてたから兵庫県から万博の金を出させたんだろうなー
16億円でしたっけ?吉村はーんは太客なん?
>>97 聞き方がうまいね
やっぱり長年取材した経験は侮れないね
>>199 そしてそれを反省する人間はただの一人もいない
みんな誰かに責任を押し付けるか嘲笑うだけ
>>181 パワハラ疑惑なんだから激怒のあるなしだろ
公務の着付けの4000円の必要性の有無の話なんかどうでもいいわけで
>>164 ロベスピエールみたいになるのか
自分を熱狂的に支持していた民衆が反転して熱狂的なアンチと化す
>>43 立花の明らかな嘘を伝えた、というのは報道として優れた仕事だろう
何か問題でも
>>190 一応同じ姓名で別人かも?と疑ったけど、高見と門が宣伝してるから確定
//i.imgur.com/VObDGbz.jpeg
//i.imgur.com/YvIYD0v.jpeg
>>195 ボランティアに激怒は維新の門議員なんだよね
こいつには一切言及なしだからな斎藤支持者ども
https://i.imgur.com/YvIYD0v.jpeg >>208 意味不明で草
決め付けてる奴がお前曰くの0-100なんだろうがよ
本来無料のものをワガママでドタキャンして公費負担のものに変更した
迷惑すぎるだろこれw
怪文書って以前からあったから
デマの発生源を突き止めようとして
わざと公民館避けたら
しめしめと釣れたんやろなw
>>148 広域の問題、全国の問題そして法整備があるので
総務省・警察庁でも動いてるんじゃないかな憶測だけど
今日は気持ち悪いぐらいしっかり足並み揃ってる
13のアカウントってSNSでポスト数と表現してるのでXだと予想できて2位が立花尊師で1位って誰になるんだろう
>>187 キックバックが元彦や片山元副知事に関わる一番のアキレス腱でどうあがいても元彦追い込まれてたし
告発文章で兵庫が平和にならなかったっていうのはおかしくね?
あと不信任案で言いたげだがあれに至った一番の元凶は維新なんだけどあんまそこには突っ込まれたくないでしょw
>>205 それが間違いでもデマで否定してくるし
もう警察に出すしかないね
>>221 いや、
根拠のある憶測
根拠のない憶測
どっちもダメだ!って0-100なのはお前やぞ。ここまでわかりやすく言ってやってるのに理解できないんだな
>>126 つまりAERAの記事は記者に対してインタビューで竹内氏がこう言ったじゃなくて、記者が竹内氏のブログから拾ってきたネタを広げただけのコタツ記事なのか?
>>215 は??誰がパワハラ疑惑にしたの??
もともとは播州織ゆかたのおねだり疑惑だぞ
>>228 あのな
根拠のある憶測なんてものは存在しないんだよ
で、憶測だろうが推測だろうが決め付ける根拠にはならないんだよ
>>226 そうよサスケはレンタル犬w
あれを自分の娘より愛情上にする尊師が本当に草
>>217 最近ヤフコメやYouTubeがアンチ斎藤、アンチ立花寄りになってて良かった。3ヶ月半で支持率60%も上がってたけどまた下がってるはず
>>233 え?
じゃあ今百条委員会でやってる憶測の検証と、
立花東国原がいった憶測が同じレベル?
だからそれが0-100やぞ
元彦さんは特別扱いされないと気が済まない感じよね
ドアを開けさせるので、やっぱりwと思ったが
>>182 頭が弱そうだから優しく説明したるわ
確かに着付けなんてと思うかもな。でも斎藤は自分で見つけずに、そのすぐやってくれる着付け屋を職員に探させとるわけや。そういうパワハラの積み重ねがそもそものあの局長の告発に繋がるわけ
さらにタダでやれるものを公費使っとるわけやからさらに知事の資質が問われるわな。理解できたか
>>83 決めつけて犯人捜しと処分に持っていったのは斎藤
>>222 なんでそんなことしなきゃいけないのかだよ。知事だけ雑に着付けられるとかじゃあるまいし、
他の来賓はそこに行ったのに
>>231 いやAERAの記事は6月だから実際インタビューしてると思う
(2ページ目)斎藤・兵庫県知事パワハラ疑惑、噴出が止まらない 姫路ゆかたまつりで「特別扱い」のワガママ | AERA dot. (アエラドット) -
https://dot.asahi.com/articles/-/226237?page=2 スクショの撮り方
503 警備員[Lv.61] (ワッチョイW 330b-f+B4) sage 2025/01/25(土) 20:23:46.10 ID:12sdH8yW0
投稿の内容
投稿の日時
投稿の前後関係
投稿のURL
主要人物が逮捕された上で法整備できっちり対策されたら
完全に維新終わると思うわ
維新が選挙を愚弄したってことになるし
>>237 おく‐そく【憶測/臆測】 の解説
[名](スル)自分でかってに推測すること。当て推量。「—をたくましくする」
客観的にそうであろう蓋然性が担保された根拠を元にしたらそもそも憶測じゃないってば
>>231 アエラの記事は竹内県議ほか何人かに取材した結果で
普通の知性がある人間であればどこが竹内の証言かわかる内容
ただし残念ながら野菜には普通の知性がなかった
>>236 だからそれがデマだってまだ分かってないの??
しかも「芳賀副会長によれば」って書いてんじゃんアホなの??
>>162 裏取りしてないのに事実とかぬかすデマ野郎
本来無料のものをワガママでドタキャンして公費負担のものに変更した
ひどい話やな
まあでも東国原に関しては関西ローカルの番組で公に説明と謝罪したらしいし尊師と違って一定の評価はある
東国原
疑惑があったのは事実です
疑惑があったら疑惑がありましたよね?と書く
疑惑と書いておけば皆さんも追及はできないはずです
(°_°)
>>239 着付けで検索したらすぐ見つかるってば
あとは空いてるかどうかって話しかない
>>241 特別扱いされたかったんやろ
「びっくりした!県知事です」と同じ構造やで
>>219 あー、やっぱり
知事を擁護する気はないけどねえw
>>245 それはAERAの記事でそう書いてる
>>243 >>247 憶測の意味とかじゃなくて、大事なのは根拠あるかどうかやぞ。何話逸らしとるねん
自ら会見を開いて疑惑を解明してほしいと語った川田さんを思うと、
言い訳だらけの芳賀ってすごく情けないなって思う
>>249 意味不明なんだが
パワハラ疑惑で記事になってるってのは理解できたの?
報道特集見たけど
まじで吐き気しかしないな
あと芳賀のデマもちゃんと報道しろや
あれじゃあいつなんも悪いことしてないみたいじゃん
>>16 こいつは隔離病棟は嫌なんかね
そこまで演じればいいのに
そのまんま東は
「警察とユーチューバー、一体どっちが正しいんだろう…」やっちゃったのでもう無理です
>>258 憶測って時点で根拠がないから憶測だって言ってる時点で根拠がないんだよ
あとは
>>158がまんまお前のそれだわな
>>248 竹内氏が誰かから聞いて持ってきた情報によると位の話だよなこれ
断定的でも何でも無いのにな
>>233 そもぞ憶測という表現すると言葉の意味自体に根拠ないという前提になるから話を余計に混乱させると思うけど
誰かを怪しむことの根拠あるかどうかはあるだろ
決めつけるかどうかと別の話として
誰かが犯罪犯したという主張が刑事裁判で事実認定されなくて無罪になっても
民事裁判でその人を犯罪犯したと報道するのに真実相当性はあったと判断されるのはそういう話じゃないの
>>225 パレードなんて
ただの協賛金頑張って集めました、企業様ありがとうございましたって話でしかないな。これがアウトって難癖にもほどがある
維新がーとかどうでもいいから
ぶっちゃけ斎藤も兵庫もどうでもいいよ
ただこの醜い泥沼の争いが楽しいだけ
不信任案全会一致で出したのがアホ、全員辞めろ、筋通せ。
全員で辞めれば
竹内さんも亡くならなかったんじゃない?ってな
>>262 は???だからこのチラシ書いた人が誤読してるだけだろ
実際芳賀は誤読したって認めてんじゃん
お前アホなの??
>>266 だから憶測の意味とかどうでもいいって何回も言ってるやろ。根拠あるかどうかが重要
>>252 尊師と比べて評価したらダメよ。低すぎる基準は基準になりません。
>>26 みんなで考えようぜ
徳永弁護士
ガムテープ福永
ホラッチョ立花
なでしこりん
祖品
ここら辺を俺は浮かんだが
立花は確定
>>268 まず根本的な話として、相当強い根拠を持ってなきゃ公然と人の悪口を言ってはいけない
人を告発なりする時は虚偽を混ぜたり話を盛ったりしてはいけない
話の前提としてこれはおk?
共通認識ってことでいい?
>>231 竹内から話は聞いてるっぽいが、ボランティアへの罵声なんてのは竹内もAERAもいってない。芳賀の誤読を香椎なつみたいなクズが引用して犬猫野菜を扇動した
あと、斎藤の衣装は持ち込みだよね?
芳賀はなんで衣装を借りたいと斎藤の部下から電話があった。と言った?
東国原は今でも未成年に手を出しているという疑惑があります
なぜなら、かつて未成年相手の夜のお店に通っていたからです
なんて言われてええんか?
疑惑って言えばデマでもなんでも許されるわけじゃねぇぞハゲ
>>269 そう!
なぜか他に例のないパレード終わってからの
協賛金4500万程度の半分以上が集まる。
しかも信用金庫から。
それも全部補助金増額は協賛金集めてた
片山副知事の支持でパレードあった
11月に増額の指示それも急に4倍
>>270 つまり
>>232は間違ってるわけだよな
そういう疑惑があるわけで
>>269 醜い泥沼の争いが楽しいだけのゲーム感覚な傍観者ならそもそもの元凶「斎藤やめろ」でよくね?
>>267 竹内は実際現地の人に聞いたんだろうな竹内の地元だし
>>254 理解してないやんけ
斎藤が自分で見つけて、自分の金でやっとけば最初からなにも言われてないんだわ。職員のパワハラアンケートに書かれてたってのは理解できるか?
>>271 >>158なんて書いてる奴が言葉の意味かどうでもいい!は頭悪いのよ
それこそ日本語で書き込めって話や
>>273 +
朝比奈界隈
森けんと
筋肉議員
増山
>>283 公務の着付けを個人でやらなきゃパワハラは解釈不一致だわ
>>274 それが好ましいのは当然そうだろうね
「いけない」ってのがなんのためにという話だけど
内容に応じて法律上受けられるべき保護をうけるためにそれを満たしてないといけない、という話ならそれは違う
>>280 は???なんでお前はパワハラ疑惑にしたがんの??
何が根拠なの??
>>112 告発をもみ消そうとした斎藤だな
嘘八百だと言い切れるなら違法行為などせず通報の認定を待ち第三者による調査を受け入れるべきだった
この姿勢だけでも公務員失格
>>284 別に憶測の意味について議論するつもりはないわ。根拠があるかどうかだけ言ってくれ。それぐらいの日本語できるやろ?
やっぱりボランティアに怒鳴ったわけじゃないんだね
と、なると門か⋯
本来無料でボランティアがやる予定だった着付けを、ワガママでドタキャンして変更し、しかも公費で落とした
草
芳賀の文章を門が引用して、高須克弥がさらに引用して…
高須による援護の影響力もあるな
>>34 どうでもいいけどmateのお名前だとお前竹内な
>>287 いや、お前馬鹿すぎるわ
だから急に知事が独断で予定変更したときの職員への負担考えられんのか
しかも姫路の市長とか他の来賓は予定通りボランティアにしてもらってんのに
あぼーんがツリー状態になってて優しいケンモメンお疲れ様です
ね?無理でしょ色々w
>>290 パワハラなんかと同じ意味でいけないだからいけないで合ってるぞ
ちなみに公益通報として成立しないものを公益通報と称して通報しても法律の保護は受けられないぞ
>>301 時系列からして門の文章を芳賀が引用したと思う
>>281 斎藤辞めろ
それは任期終わって次の選挙じゃね
公選法違反も、パレードキックバック(笑)も不起訴だろうしなw
斎藤は知事になってしまったんだよ、諦めろ
たとえ後数人死んでも辞めるわけねえだろ
ハニトラに引っかからない限り無理だな
>>273 >>278 個人ではなく、ニュース系アカウントもあるらしい
//news.yahoo.co.jp/expert/articles/bf0ff816811c0f7812100ef8ce726715e30d3afc
//i.imgur.com/J0XKTYy.png
パレード終わってからの協賛金って人も死んでるし激ヤバな割にあんま報道されんよな
本来無料でボランティアがやる予定だった着付けを、ワガママでドタキャンして変更し、しかも公費で落とした
職員可哀想
>>307 それは記者が書いた記事じゃねええええええ
>>296 >>158を訂正するかお前自身が該当するのを認めるかどっちかにしてから話を進めてくれ
したら続き付き合ってやるわ
>>311 パレードは万博も絡んでるからなぁ
危険度的なヤバさでいうと最強レベルなんかもね
>>273 拡散に協力した野菜10人くらいに聞けば特定できそうやな
聞いても答えへんやろけど
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>310 ワイは竹内議員の悲報に傷ついたので全員加害者や
いい加減メディアって中立原則みたいなのどうにかした方がいい
デマであっても確信犯で断定してくる奴と対峙するにはそれしかない
兵庫県警がすぐに否定したから逆に疑惑が深まったとか言ってるやつが増えてきたな
俺が監視してる斉藤信者もそういう論調のやつが増えてきた
俺だよこの県
たかし軍団メンバーのホラまんま東さんか
たけしもN国信者だったらヤダな
(´・ω・`)
Xデマの壺彦殿の13人の立花を超える1位ムズいな
香椎なつはYouTubeだし
たか医療労務コンサルタントっていう奴かな
ニュース系って〇〇速報とか名乗ってるやつじゃねーの?
>>315 いやいいよw日本語の不自由な0-100決め付けでっちあげ容認野郎とは議論する気もない
>>306 前提聞いといて答えたら話終わりって話から逃げたいだけか?
>>312 指摘したら家族ともども馬鹿の群勢に攻撃されて死においやられてる議員の方がもっとひどいしかわいそうです
なぁネットの情報で身元を割ったのを公開すると犯罪になるか?
>>320 そいつが普段リポストしてる奴を眺めれば浮かび上がってきそうではあるが…
芳賀は貸衣装屋を尋ねられたと言うけど、斎藤の浴衣は提供されているものだったからなんで姫路で借りたことになってるの?
>>331 >>221に戻るだけじゃん
本当無様だなw
>>310 ニュース系ってなんだろ
TokyoTweetだっけ?ぱっと見それっぽく見えるけど
中身斎藤支援だろ
デマ指摘されてんのに平然と載せてるし
>>329 ワイの中ではそのコンサルと祖品はセット商品
>>250 うっかり口が滑っちゃったんだじゃなくてこれで問題ないとホンキで思ってるのすごいよね
頭が弱いのでは?
>>310 なるほど!
あと基準を5000回以上リポストされてるものに絞ったら見つけやすいか
>>338 相手の主張内容をすでに把握してるのに
相手の言葉のチョイスミスにこだわってそれを批判することに拘り、主張内容自体に反論することから逃げるのはおかしいと思うわ
>>332 前提の共有ができなきゃ話が進まないんだけど
根拠のない憶測で人の悪口書いたら誹謗中傷になるから、好ましくないじゃなくて普通にいけないって当たり前の話じゃんな
"【決めつけ刑事】元宮崎県知事・東国原氏のデマ拡散に厳しい声…"
https:
//youtu.be/oaafpMJGYcE?si=cpyqeBuUBOVxBEBi
>>338 じゃあはよ根拠出してよ。警察に事情聴取の。百条委員会と同じレベルなんだよね?この話
>>326 あのなーお前が言うこの「記事」にかいてある芳賀の言ってることが間違いって今日の報道特集でも言ってたわけだけど??おまえ理解できないの??記事内容が間違ってんのわかる??
>>339 見てきたけど13内に入ってそうだわこりゃ
立花の関係者?が報道特集のインタビューのノーカット版明日投稿するって言ってるけど
>>288 今調べたら「竹内」を含んだポストは無かったぞ
消したのかもだが…
>>341 喧嘩別れみたいになってるけどなこの二人w
>>344 俺がすでに答えてることを理解できてないんじゃ、お前が日本語理解できてないだけだってば
根拠があるから疑惑になるんだって話は
疑惑では決め付ける根拠にはならないよって話への反論にはならないだろ?
まあ、そもそも疑惑レベルで人様を叩いたり失職させたりってのは噴飯ものなんだけどな
報道特集は編集時間で間に合わなかったのかもしれんがもし尊師への取材後の尊師ようつべでの自〇騒動まで報道されていれば大恥かくところだったなw
ワンチャン全国にメンヘラが知れ渡ってしまってた
>>341 祖品さんとは同志であり、一時はコンビだと思ってました。
と書いてるな
>>346 前提の共有ができてないってことは
>まず根本的な話として、相当強い根拠を持ってなきゃ公然と人の悪口を言ってはいけない
>人を告発なりする時は虚偽を混ぜたり話を盛ったりしてはいけない
という主張は好ましくないとお前は言ってるわけ?
>>348 意味不明でどうしたらいいかわからんのだけど
この話ってどの話?
>>350 www
ほんとに酷いのが50%の13で
残り50%は普通に酷いのと屑野菜かね
>>353 YouTuberや。立花もしばらく固定してた
そのまんま東とかいう宮崎の畜産を滅ぼしかけたやつをいつまでコメンテーターに起用するの…
>>355 疑惑と決めつけを混同してるから答えになってなくね
>>349 怒鳴り散らしたって話に客観的にそうであろうとする根拠はあるのかい?ってところからなんだけど
>>324 安部政権ん時に懐柔されたからな
オールドメディア言われても自業自得な面はある
>>364 俺は決め付けるなって言ってるんだけど
それを疑惑になるだけの根拠がある!とか言って混ぜ返されてるわけだ
>>355 疑惑レベルで人様を叩いたり失職させたりってのも疑惑を持つに至った経緯次第では噴飯ものではないから
誰かが犯罪犯したという主張が刑事裁判で事実認定されなくて無罪になっても
民事裁判でその人を犯罪犯したと報道するのに真実相当性はあったと判断されたりするんじゃないの
>>368 安倍政権支持してたような人たち
こそ今騒いでないか?
>>360 全部忘れちゃったの?
お前から絡んできた物語やで
立花東国原が憶測でものを言うこと
に対して、
斎藤に対して憶測でものを言うことが同じなんでしょ?
根拠のある話と根拠のない話が同じってこと?
>>358 ???
好ましいかじゃなくてやったら駄目だよって話をしてるんだけど
わざとなんだろうな
>>354 仲違いしちゃってるのか草
まじあの界隈って自己利益中心で動いてるよな
そもそもデマと事実を両論併記にしなきゃいけないというのはおかしい
13人囚に
須田は入ってるとおもう
竹内さんが事情聴取とか局長遺書の改ざんとか
警察内部の情報とかばらまいてるのかなりあり高見ちさきもコレから話聞いてるなら信用しちゃうんじゃないかな
警察内部のホラ話も多いから
応援候補の話も過去動画漁ったらありそうなきがする
>>324 報道特集で立花を相手にするとめんどくさくなるからちゃんと向き合わなかったことを反省してた。
ちょっとはマシになると思いたい。
>>365 だから
>>170でアンケートに書かれてたっていってんだろ。そのアンケートの信憑性を調べるために竹内は公費の開示請求したわけや
今までの散々嘘吐きまくりの元彦とアンケートどっちがただしいかを百条委が結論出すんや
>>369 そもそも決めつけてない話に、決めつけるなって言ってるのがおかしいのでは
>>368 聖帝はもういないんだよ
昭恵に泣きつけ
>>362 それは知ってる
でもってXでも数千のリポストはされてるんや
だから可能性はある
>>300 それを追及していただけで議員がデマ撒き呼ばわりされ死に追いやられるまでの嫌がらせを受ける
訳が分からない
野良野菜が拡散したデマの出所というか
初出が13野菜なんだろ
こいつら洗えば背後にあるものが分かる
>>373 だから憶測な時点で根拠はないってばさ
ついでに、百条委員会やらの話じゃなくてこの板の書き込みやらの話だぞ
>>389 変わってないじゃん
>>274時点でやっちゃ駄目って書いてるよな
>>378 ただ対峙してくれるのが報道特集とNHKスペシャルくらいしかない
ぬるい放送局だからNHKが扱うのかも分からんが…
>>387 今日の報道特集でしつこいぐらいサムネ出してたしマスコミは情報握ってそう
>>391 じゃあお前の最初のツッコミが間違えてただけやん
立花東国原の話は憶測←あってる
斎藤に対する憶測←根拠がそもそもあるから憶測じゃない
ってことやろ?
>>393 >>274みたいなのが好ましいと言う意見に何故か急にお前が認識が共有されてないと言いだしたんじゃんか
>>351 ニュースっぽくやってるけどね
かなり運営者の思想に偏ってる
>>388 パレードキックバック追ってたからかもね
>>382 意味不明だわ
疑惑だけど報道等する根拠はあったという話でしょ
尊師は文章書けないからX投稿の影響力は実際そこまでないよね 境界性のヤリラフィーみたいな文章で「あーうー」程度の内容でしかない
無価値
>>397 だから斎藤に対する話も根拠がないものも多々あるってばさ
そもそもアンケートなんか適当書けるんだから根拠にならないし
>>163の記事なんかあからさまだろ?
>>377 右派系インフルエンサーは居るだろうね
高橋なんとかとか新田なんとかとかw
東って立花信者だったとは、まさかで今も信じられない、どうなってるんだ
>>395 一昔前の報ステだったら…
今や別物だからなぁ
>>401 疑惑の報道をするななんて言ってないけど
まあ叩く論調で報道してたらそいつは割とヤベー奴だわな
>>367 立花は竹内さんに誹謗中傷はしてないとか言ってるけど記憶喪失なんか?
>>398 だから好ましいかどうかじゃなくてやったら駄目だよって話だよって説明したはずだけど
>>405 立花信者じゃないよ
ずっと斎藤さんは既得権益と戦ってると言って応援してて引っ込みつかなくなっただけ
>>406 日本では報道というものが今や瀕死だからな…
まさかここまで没落するとは思わなかったわw
加減を考えろって事、夏に同じ事して一人亡くしてるだろってこと
>>269 パレード終了後に2000万寄付って意味不明やけどな
しかも全然関係ない地域
そして該当信用金庫の幹部のLINEによると寄付と補助金はセットの認識で捜査されたらまずいのではないかみたいな内容やったから把握してたんちゃう?
>>403 だからそれを斎藤に対する同じ憶測って突っ込んできたから間違ってんだろ。具体的にこの件は立花東国原と同レベルの憶測です。とツッコんで来りゃいいのにお前がサボるからだろ。そう言うところが0-100なんだよ
>>405 東浩紀はn党出始め頃からわりと批判してる
>>384 野菜を喜ばせるためのコメント付けた百姓委員会の動画に
指摘したnote一瞬付いたみたいけど
野菜に参考にならなかったにされて
表示されなくなったみたいね
野菜畑であるのは間違いない
>>396 もっとガッツリやって欲しいねぇ
今日の報道特集はめちゃ良かったけども
>>402 選挙中にX見てたけどあいつの垢は一回も見なかった
よく出てきたのはぶっちぎりで粗品
>>407 報道をするしないの話じゃなくて
事実とまで確定できないことで人に疑いをかけることについても、全くの根拠なしの場合と疑いを持つ根拠はありの場合がある、というはなしだけど
前から犠牲者出す困った奴らとここであれほど聞いたのがまさに当たった、2ちゃんのほうが正しかった
>>420 あいつ逮捕されたらメディアから殺される勢いで報道されそうやけどな
>>411 なら前提を共有できてるじゃん
なに話をごちゃごちゃにしてんの
立花教団のふるまいが30年前のオウムのふるまいに似てきたな
立花→麻原
元彦→上祐
もうすぐ教団壊滅のアニバーサリーやな
野球の優勝パレードの会見なのに何故か万博一色
マスコットのきぐるみもミャクミャクのみ
https://youtu.be/7GZpZSzeVTQ >>417 意味不明過ぎるんだが
それこそお前が0-100なだけじゃん
全部がそうなんて話は最初からしてないし
そもそも0-100なんて話を前提にする奴はキチガイなんだから
わざわざ個別の事例なんか挙げなくてもそういうケースも普通にあるよねって話で終わりだろ?
したらお前が斎藤のケースは根拠がある億総だ!とか意味不明に噛み付いてきたわけだ
そりゃ根拠があるケースもないケースもあるだろうと
それ以前に日本語どう言って人様を煽ってる奴が憶測の意味すら知らないで使ってるとか噴飯物にも程があるけどな
13人?13アカウント?の匂わしに留まるが
表のメディアの限界で有り、縛りの一つだよな
今やネットがあるから、報道ってネットでいまだに言い訳けとか警察に懐疑心をもっていたら、同じだよ
>>422 だから疑いを持つことに対する話じゃないってばさ
>>329 2位がYouTube立花なのは調査した専門家によって確定したから、1位もYouTubeかもしれへん
N国原って最初斎藤批判してなかったっけ
その後尊師の県民局長へのデマで野菜が活気づいてきたら
斎藤派に乗り換えた感じ
>>427 それだと、立ち向かった坂本弁護士って家族一家がドロンじゃなかったっけ?
このスレで中立や無知気取って暴れてた奴が
音符スレとかでコピペ貼りやらデマ散布担当やっててドン引きする
なでしこりん支援委員会っていうのは13に入ってる?
なんか関係者の事情通みたいなポジションで好き勝手言ってるけど
>>127 毎月10回デマをついたら1ヶ月ネットを使えなくするとかそんなシステムがいいな~
>>429 意味不明でもなんでもいいけど、この立花東国原レベルのでっちあげ持ってきたら相手にしてやるよw
>>377 関西ローカルの言っても委員会にでてるし野菜への影響力はあると思うわ
>>426 共有できてないじゃん
お前はやったら駄目とまでは思ってなくて、せいぜい好ましくない程度の話だよって言ってるんだよな
俺は可罰的違法性があるかどうかは程度によりだけど原則やったら駄目扱いされてるよって言ってるんだよ
>>435 学歴の重要性な
デマをデマと見抜けない人間は(以下略
>>416 赤字補てんしてくれたんじゃねーの。いろんな企業が
なんにせよこれ、誰が得するの、片山か?
そしてバレたら企業も金融機関もリスク高すぎ、もしくは騙した?無理ゲーだな
斎藤、片山政権が後20年続きますという保証があれば斎藤片山にキックバックさせるかもな。んなわけねーし
普通に金の動き調べて、不起訴しかねえよ
>>427 地下鉄サリンに当たる事件を起こして2日後強制捜査かな?(笑えない)
>>437 音符さん自演の名人だからね
あんまり言うと透視メガネになるんで
普段は言わないけど
>>440 あのなー
そもそも立花やら東やらも言ってること全部虚偽やらでっち上げやら間違いなわけじゃないからな
その時点で「レベル」とやらがすでに頭おかしいのよ
それこそ0-100だよな
ID:600Cfy5F0 とか毎レスワッチョイ変わってんじゃん
しかも例の33**-
13人ってのはXで拡散した人らでYouTubeの奴らは含まれないんでしょ?
>>433 じゃあ疑いじゃなくて推測でもいいよ
決めつけるまでの根拠はなくても、推測を持つ程度の根拠がある、というのは普通にある話だろ
>>449 意味不明だわw
警察事情聴取レベルのことに対して言ってんだけどなんで話逸らすの?やっぱバカなの?
須田慎一郎って麻原に会ってもないのに虚偽の取材ノートでっち上げたイカれたおじさんでしょ
>>430 13アカウントであってる
>>310 >>339と
>>386はフォロワー欄見たらなるほど、って感じだわ
>>449 犠牲者出すのはいつもその陣営だな、明らかに越えちゃいけないラインを知らないんじゃないか?
屑野菜
超野菜
狂野菜
いろんな野菜が居るんだな…
>>453 推測したとしてだから何?
推測じゃ人様の悪口言ったらあかんやで
>>452 ただのXの解析だねぇ
つべの連中も影響大きそうだし場合によってはパクられそうな気はする
>>403 それを言ったら被害者や関係者たちの聞き取り調査全般が無意味という馬鹿げた話になる
実際特定されれば処分とか脅迫とか洒落にならない不利な状況で匿名は当然
あと適当に書けるなどというのは平気で適当に書ける人間の思い込みだろう
さっさと逮捕して一連の事件を終わらせてくれよ
兵庫県どうなってんの
>>453 ハッキリと言います、確定ですってあのおっさんは言ってるんだが
>>443 は?共有できてないなら、お前は嘘をつかないことが好ましいとは言えない、と思ってるって話になるけど?
元彦さんは、
麻原な感じも、上祐な感じもないなあ
単なる盾でしょ。のらりくらりな官僚ムーブが長けているだけ
バックの本尊は誰というのはないが「維新的モノ」なんだろうなあ。維新系のがその下でやりたいほうだいやる
やらかしても元彦さんはひとごと
霞ヶ関の手先でドサ回りしてた元彦さん自体にそのスピリットがあるとは思えない
(ワッチョイW 334e-6TFf) ←この人何?野菜?
>>461 ???
そのまま使うんじゃなくて裏取りして使えってだけだろ?
>>462 捜査は時間かかるだろうしゆっくり見守ろうや
>>465 竹内さんが受けたと東国原が言ったんだろ?バカなの?
時間かかるものがあってもいいけど立花は今すぐどうにかせいや
>>459 悪口というのが指すものによるけど
疑惑に関する単なる罵倒ならだめだろうが、疑惑を報じること自体は場合によって許容されてるといのが
>>268で言ってるうなケースじゃないの?
>>427 上祐はもっとちゃんと喋ったし感情豊かで人を引き付けることも出来た
斎藤なんかとは格が違う
>>470 竹内が聴取を受けたとか言ったってレベルの根拠不明の話ってのなら
>>163にあるじゃん
デマ信じて県.警に戦い挑んでる斉藤信者らはもう過激派になってる
>>469 まあ当分こんな感じのgdgd進行なのは覚悟しているw
でも時々小ネタが勝手に投入されるから飽きんよね
>>386 リポスト数見ても全然少ない
それだけは無いだろう
>>462 不気味だがオウムの時に似てんだよな。捜査が遅れて地下鉄サリンをさせてしまった。
警察内部に内通者(オウム信者)がいたんだよ。
これだけ立花が野放しになってるのは捜査にブレーキかかってるとしか思えない。
普通なら都知事選ポスターでアウトだろ。
>>478 次の日の否定された警察事情聴取と同じレベルって思ってんのお前だけじゃね?
サリンをまかないカルト集団って本当の事になってしまったじゃん
あの時の事を考えると弁護士は萎縮してまうな
コイツ、リポスト数は分からんけど91万回表示されてるから13ベジタブルズなんじゃね!?
https://i.imgur.com/J9486KL.jpeg >>462 手始めに下級のネームド一匹でも捕まりゃな
まあ既存メディアがあぐらかいてるっていうのは事実だからなあ
メディア不信招いたせいてわ暴走する輩が出てきたっていうのは自覚してほしい
>>485 意味不明で草
否定されたかどうかって話なの?
否定どうこうは人が亡くなってるからってだけだぞ
その証拠に亡くなる前は何も否定されてない
>>466 上祐はやはりおしゃべり屁理屈おじさんじゃないとなw
誰かおるか?
>>483 裁判も報道だからという要件で許されるわけじゃないし報道の話じゃないとか関係ないぞ
>>489 だからといって夏に続き犠牲者を出す理由にはならない
>>329 自分は1位その人だと思ってる
動画貼ってツイートしてるのも含まれてるだろうし
"報道特集を実況ライブ中継、著作権保護の為映像は流しませんので各自テレビをご用意下さい。"
https:
//www.youtube.com/live/rngGHA2YB0U?si=cSQ2-cZPVvnHb3L3
政治の入口
>>471 嘘をつかないのが好ましい訳では無いとお前は思ってるという認識に間違いはないってことかな
>>490 うん、だから早く次の日に否定されるレベルのこと持ってきてよ
>>498 意味不明な切り取りだわな
嘘をつくつかないじゃなくて
嘘で人の悪口を言うかどうかな
>>477 身からボロが出まくって官僚答弁で逃げ回ってるだけの卑怯者だからな
>>497 例として出てきたのが報道というだけで
だから報道だからという要件は関係ないという話だよね
へー
//x.com/nadeshikorinsp/status/1868863782644269082
//x.com/nadeshikorinsp/status/1741281326509195331
>>494 MBSやらかしちゃったじゃん
こういうのやってるけどあいつらの養分になっちゃう
明日、ワイドナと太田はどうすんの?東の番組はないの?
>>499 >>490に戻るだけじゃん
翌日に否定されるレベルのこと、なるものが存在しないんだよ
人が亡くなってるから否定されるの
同じ「レベル」の話でも人が亡くなってなきゃ否定されないの
だから自死する前は否定されてなかったの
亡くなる前と後でレベルが変わったりしてないの
>>502 ああ、それはすまん
嘘で人の悪口を言ったりしないのが好ましい訳では無いとお前は思ってるという認識に間違いはないってことかな
https://i.imgur.com/0SVGP31.jpeg これはろうとするとポストのURLもmp4のURLも余所でやれ言われてウザい
>>487 このクッシャクシャのジジイたまに見るけど誰だっけ?
なんか百田とかあの辺のボンクラとつるんでたような
しかし斎藤元彦のツルツルの顔とかこのジジイの面構えで話信じるやつの気がしれんな
>>495 齋藤擁護1位は齋藤だってさ
まぁそりゃそうだわな
>>504 >>407も例だってのは理解できてないって話?
>>505 公式はフォロワーめっちゃ少ないからないな
>>502 あと、あえてそこにこだわるということは、人の悪口言う以外では嘘を言ってもよいと思ってるってことかな?
>>495 齋藤擁護1位は齋藤だってさ
まぁそりゃそうだわな
朝日新聞系が紙面で竹内議員が斎藤が浴衣祭りで着替え時に激怒したとはっきり証言してる訳だし
立花の追求の方が正しかったんじゃん
この情報を出せずにキリトリで何時ものオールドメディア仕草してんじゃねえよ
>>509 ないよね。それをお前は同じ同じ!って騒いでるのが0-100でしか考えられないあほ?ってずっと言ってんのよ。良い加減理解して?
>>501 公益通報について思ってることが立花と同じだった!とアホ彦が言ったんだよな
とんでもない話だなぁこれぇ!!😡
>>365 は???俺はゆかたまつりの件をパワハラ疑惑として扱ってるのが間違いって言ってんだけどちゃんとレス元見てる??
>>514 それが例であることは俺の主張になんら影響ないな
>>329 立花超えがあるとすれば須田じゃねーかね??
ないはずの取材ソースをもとにデマ発信しとった訳やし
君さ。反省してないよね。
#東国原英夫をテレビに出すな
https:
//x.com/oosakahaoosaka/status/1883085559360614532?t=fzryOkWIQlFsb3VzB0CByw&s=19
>>510 好ましいかどうかじゃなくてやったら駄目なこととして社会で位置付けられてるよって言ってる
>>329 小ネタだが、オウムの死刑人数が13人だったな
>>527 そこに見解の相違はないだろ
社会的には駄目だと扱われてるが本心では嘘つかないのが好ましいとは思ってないって話?
東国原英夫氏は「竹内県議は…警察から事情聴取もされていたと聞く。」と事実と異なる投稿をした。
東国原英夫は「不確かな情報であっても自分なりに精査すれば“疑惑”として発信することは問題ない」という認識を示した。これは立花孝志氏の主張と共通する。
#報道特集
https:
//x.com/kazu10233147/status/1883089232975274115?t=0IYkWtYqtdtRV_NBJ0DSMA&s=19
>>527 あ、、嘘かないのが好ましい、ではなく嘘で人の悪口言ったりしないのが好ましい、か
ごめん
>>532 意味不明なんだけど
「好ましくない」は良くはないって意味で
悪かったら悪いと表現するべきって国語のルールがあるから、人を騙す前提じゃなければ
NGって程ではないって意味になるんだよ
まだ、言い訳して正当化しようとしているのか、それを遺族が見たらどうするか考えないのか
>>468 アンケートが斎藤批判の根拠にならない、っていう主張かと思ったが
>>536 報道はただの例で他でも普通に当てはまるよって言ってる話に
>>493って返すの?
>>526 竹内からの情報によるとと完璧に明記されてるんだか
この誤解もクソもない表記で何が国語の成績なんだ?
朝日がきちんと竹内に取材の上の記事だし当の竹内も内容を否定なんてしなかったんだか
>>533 その記事が間違いって言ってんのにお前アホなの??
>>528 あー…キモいわ
高橋時計洋一泥棒に並んでキモいわ
>>538 駄目、も囲碁の目が駄、つまり良くないって意味だろ
元彦さんは官僚時代地方を回ってました、地方の事情を知ってますというより、
地方で霞ヶ関から派遣されたということで特別扱いされたのを忘れられない
みたいな感じなのかな、と思っちゃうんだよね
>>545 ???
そりゃパワハラ疑惑として扱ってる奴は間違ってるだろ?
扱ってる奴が実際にいるんだから、扱ってる奴がいると認識するのは間違いじゃないだろ?
>>549 駄目はしてはいけないって意味があって
この場合はそれな
草
>>518 斎藤支持者がデマだったという根拠で使ってる芳賀は全く知らんと言ってるみたいだけど
>>542 それは別のとこで言っただけでレス先で言った話とは違うじゃん
立花もアツイがここにきて高見がすごい勢いで豚箱ダービーを追い上げてるな
上からの圧力もかかっているらしいが止まる気はないようだ
【信頼できる人】って誰なんだよ、それこそ黒幕やんけ
>>519 ???
頭おかしいの?
そもそも「レベル」なる概念が存在しない
↓
ないよね
お前は同じ同じって言ってるんだ!
って会話成立してないじゃん
>>558 ???
あのさ
話は繋がってるんだから前提は継続するぞ?
なんか🥦デマがどんどん捲れてくことで元彦の問題行動が延々掘り起こされ続けてるんだよなぁ
>>561 違うけど
良くないと悪いの区別がつかないってこと?
>>535 精査もクソも警察自ら否定したデマだったわけだがどう精査したんだ?
ネットでカチカチ検索しただけか?
遺族の前でも問題なかったと同じ事言えるのかな?
自民って上意下達が徹底してそうだけど、高見にストップかけないの?
上の指示無視して完全に暴走しちゃってんの?
竹内はこの朝日の記事引用して自分のブログを書いてるんだし内容を知らないは当然あり得ない
もし自分が言っても無い事を書かれたら抗議するだろ
>>563 だからその前提は共有できてるというだけの話じゃん
お互い報道は例として出してるだけでそれを含む大きな概念の話をしてるはずなのに
例として出した報道の話に報道の話はしてない、とお前が言い出すからこじれてるんだよ
じゅんちゃん「高見さんは立花孝志よりヤバいじゃないですか」
兵庫県警を犯罪者集団扱いする高見ちさきさん
://youtu.be/WWyZc943Zt8?si=QekucpJ9tE-aUg1_
>>518 ならお前の家に反斎藤が押しかけても文句ないよな
お前のままの写真を撮影してもいいよな(笑)
もう、全国キー局で放送されてさ、全国から真っ黒黒助されてる
>>575 女立花と誰かが書いてたが言い過ぎではないと思ったわ…
1/26現在
13ベジタブルズ
お野菜殿の13人
お野菜13人衆
13人のイカれる野菜
●確定
弁護士徳永
ガムテープ福永
ホラッチョ立花
なでしこりん
祖品
Tokyo.Tweet
masa
●候補
発覚部屋
高見
朝比奈界隈
森けんと
筋肉議員
増山
筋肉弁護士
アディーレ石丸
ヘライザー
高橋洋一
須田慎一郎
中田敦彦
香椎なつ
>>567 まず
悪い は 良くない
に含まれるよな?
草
高見盛がどういう経過で野菜化したのかは気になるが
そもそも元から相当な人間だったようだな
高見はすぐ捕まっても仕方ないという意味でやばいけど立花はサリン撒かないオウムの尊師だから
>>585 そりゃ議員になる6年前からキチガイムーブで晒されてりゃな
>>581 立花より酷いというかキチガイだろ
嘘をつくメリットが無いよな(笑)
TBSはオウム事件の反省をして、今回はきっちりカルト宗教に引導渡せよ
>>566 (情報の取得元)話はどこで?に
「ネットです」(ドヤッ)はヤバかったw
>>584 浴衣はちゃっかり西脇TMO推進室っていう別のとこから無期限無償貸与
もしそれが気に食わんかった場合もやはり公費で浴衣借りてたんやろか
だからこそ貸衣装屋紹介してくれって話やったもんな
>>552 は???「竹内議員がデマを流してる」というのがそもそもの間違いって言ってんのにその間違ってるものでパワハラ疑惑がどうのこうので議論するってアホなの??
時間の無駄じゃん
何度でも言うけどそのまんま東と同じように中田を詰めろよ
TBSがお墨付きつけたんだろ
>>580 根本的な話として、使い分けられるものは使い分けなければならないってのが国語のルールだからそれは間違い
>>582 高見盛と
あと、増山なんか別アカもってないのかな森も
>>594 国語のルールがどう、お互い報道の話してる云々に関わるんだよ
>>598 お互い報道限定の話してない云々、という方がいいか
県警が稲村応援を通達してたからそんなことしてないと否定したんだという高見のロジはわかるでしょ?
>>445 赤字補填ってw
地元企業が宣伝や地域振興も兼ねて協賛金払うのはわかるけど全然ちがうしな
弁護士が公金でパレード費用負担するのはまずいって言ったから寄付を募ったわけやけど全然集まらんくて苦慮してたのは事実
実際にパレードも行われてしまって掛かったその費用をどうするか困ったんはずや
大阪も関係してるから兵庫県単体の問題でもないしな
ゴミはゴミ箱へ
犯罪者は豚箱へ
何でこんな簡単な事が出来ないんだ
>>601 じゃあ結局、お前は嘘で人の悪口を言うのは良くないわけではないと言いたいわけか
>>586 いっそ本人に "サリン撒かずにデマを撒く!" とか言ってほしいくらい
正直だし国も動きやすい
>>562 やっぱお前判断基準と頭おかしいな。レベルがないってことは同じってことでしょ?
つまり東国原立花のでっちあげと百条委員会で議論してる内容が同じってことなんだろ?
んなわけねーだろボケ
>>575 尊師ですら県警本部長出てきたら即動画消して
謝罪したのに、反抗するとかすげぇ
>>603 お前は報道を例として出しただけ
俺も報道を例として出しただけ
同じじゃないの?
報道は例でしかなくて、より大きな概念の話をしてる
それなのに、報道を例として出した俺のレスに、報道の話はしてないとツッコミをいれたから話がこじれてると思うんだけど
>>607 良くないよりさらに程度が酷い、悪いことだよって言いたいんだよ
>>591 どうなんだろうね
ドタキャンの時点で迷惑だし失礼だけど
>>604 そんなすぐバレる嘘を県警がつくと思うか?
それこそ県警職員にリークされた瞬間終わるし
>>613 それは「良い」に含まれないから良いを否定して良くないに含まれると思うけど
>>609 高見は県警は当事者なんだからそりゃ否定するだろというロジックなんでしょ
>>604 本当はそうしていたから否定してるんだ、という理屈は斎藤には当てはまるかも、告発もみ消そうとしたから
>>612 ???
そもそもお前が拘ってる「報道の話をしていない」とやらのレスはどれ?
>>618 通達してたというなら証拠だせば良いだけだけどね
通達だったら書面位あるやろ
口頭は通達とは言わんからな
>>615 そりゃまともならそんな嘘をつくなんて思わないよ
兵庫県警なんて職員13000人いるし通達なんだから証拠なり証言が出てこない方がおかしい
>>273 ウォッチさん とかいうアイドルアイコンのやつ
新田哲史
>>623 報道の話はしていないとは?
文言抜き出してみて?
>>593 中田敦彦だけは許せんだろ
アイツが県知事選のゴールを決めたみたいなとこあるからな
お前らいい加減レスかき混ぜ耕作員の相手やめとけよ
どうせ言ってることに意味はないし揚げ足取りとかだけだから会話しても無駄
フリーレンの魔族みたいなもの
>>619 そして実際に調べていくと全くの事実無根ではなく告発が受理されて捜査対象になったり裏付けもされていくとw
県警はそんなアホなミスせんやろうけどな
韓国も与党支持率上がってるし人類にSNS与えるべきじゃなかったな
>>627 「疑惑の報道をするななんて言ってないけど 」
>>604 「通達」してたら文書が残るんだと
はい、その文書出せるよね?w
>>632 あのなー
使い分けと関係ない話は無意味
その例だと使い分けできないだろ?
国語の話でもないよな
法律用語なんかは範囲が定義付けられてるから明確だぞ
高見は相当テンパってる感じがする
周りの人間がケアしないとマズイ気がするわ
>>622 署名は確実にあるよな
この書面は見た後廃棄しろぉとかするとも思えないし
そんな書面あれば100%公選法違反なんだからそれこそ公益通報されるわな
事実なら絶対どこかで出てくるのに高見がいういるんだかわからん信用できる人しか掴んでない独占ネタなんだよなあ…
>>621 明日の気温は30度を超えるでしょう
気温が31度を超える場合これは間違い?
>>629 アレは音符キッチンの影が角に見えるとか言って難癖つけてた極めて知性の劣悪な人間なので…
くだらないこと言うのが目的の正真正銘の無意味人間だよあれ
>>636 ケアできる周りの人間がいるならああはなってないと思う
だいたい母親も野菜なんだろ?
高見は兵庫県警から名指し怒られてもあの自信はすげーよ
相当なもんだぞ
>>635 整数の中で3は1より大きい
は間違い?
>>631 ユンユンがこの世を去った後、極右の器になるゴミ政治家が生まれるかどうか気になるね
>>635 一番正確に言うなら整数の中で3は2より大きい、というのだけが正解になる
>>633 疑惑を報道するなとは言ってないって
報道の話の話じゃなくね?
論争だと負けるから、言葉の定義云々に持っていく
哀れだな野菜
177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW c3fd-nD8W) sage 2024/11/25(月) 13:26:11.76 ID:HcpY8Mnb0
>>17
やっぱり壺の匂いがしたら即逆張りするに限るな
↑
斎藤が壺か壺じゃないか 支持者を見れば一目瞭然www
いくら壺カルトが【斎藤が正義のヒーロー】詐欺のネット工作しようが
支持者を見れば誤魔化せねえってwww
↓
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 4e06-G9YD) 2024/11/17(日) 19:48:43.80 ID:qRnVAJKy0
とりあえずこれなw
@
斎藤元彦のパワハラを矮小化したり、あるいは再出馬を応援してる面々
統一教会
石丸伸二
上山信一
小沢一仁弁護士(暇空茜氏の弁護士)
須田慎一郎
高須克弥(愛知県知事リコール運動の医師)
高橋洋一
立花孝志
徳永信一弁護士(在特会とか統一教会信者の弁護した人)
成田悠輔
浜田 聡(N国議員)
暇空茜
古市憲寿 >>641 自民党の同じ会派の同僚とか居ないのかね?
自業自得とはいえ完全にヒステリー起こしちゃってるじゃん
>>645 反論になってないじゃん
数字を持ち出しても使い分けできるものって条件クリアできないじゃん
>>634 あるなら文章や書面が出てくるんじゃないか
あるなら、な
>>650 苦言を呈されてるようだが
本人は老害に攻撃されたと言ってたような…
>>637 通達なら通しの番号有るはずだし発信部署の記載もあるだろうね
稟議回してるかは分からんが、何らかの内部承認もされてるだろうね
高見氏が信用している方からの情報提供なら当然そう言う物証確保されてるはずだよね
ここでドヤァと暴露してやれば県警もぐうの音だせないだろうにね
>>650 本人いわく議会全員からいじめられてるそうだよ
>>640 目的はスレの話題の中身を薄めるためかな?
報道特集がそれほど不味かったのかな?
>>646 報道が例でしかないという前提をもってるなら
>疑惑を報道するなとは言ってない
ってレスにはならんと思うが
草
>>658 いじめじゃなくて説教とか指導とそういうのでしょ?
なんか幼稚な人だなぁw
>>662 お前の主張に従ってより狭い範囲で述べるべきと言うなら、3を主語にするなら2より大きいだけが正解になる
まあでも高見盛さんは事態を動かすという点ではすごく有能だから
議会の圧力に負けずに頑張って欲しい
高見さんが暴れれば暴れるほど元彦の首が締まる
>>664 ???
例に対しての反論だろ?
普通じゃね
>>635 法律用語は定義が明確、ということは一般の国語についてはそれは当てはまらないという前提だよね
>>663 そいつは多分レスバが目的の異常者だから即NGに入れとくのがいいよ
マジで
意味のない屁理屈延々と言うだけの弱者
"【誤った投稿についてお詫び申し上げます】 東国原英夫"
https:
//youtu.be/Rcc5iwUsUu4?si=SiuXRUicFulneuLt
追い詰められていた元兵庫県議の竹内英明さん「でっち上げ」と発言した立花孝志氏は【報道特集】 | TBS NEWS DIG
ps://youtu.be/ow2HmGfeIko?si=8i5xi4Fj2rJSq-oE
>>669 お前は報道を例として出しただけ
俺も報道を例として出しただけ
報道は例でしかなくて、より大きな概念の話をしてる
それなのに、報道を例として出した俺のレスに、報道の話にしぼったツッコミをいれたから話がこじれてると思うんだけど
「報道のはなしはしてない」と表現した部分は改めさせてもらうわ
普通県警から怒られたら消すけど怒られたら消すどころか県警に逆ギレしてるからなw
相当な証拠があるかいろいろぶっ壊れてるかどっちか
>>626 パッと見、リポスト最大で1300とかで普段は弱小もいいとこだから入ってなさそう
ps://i.imgur.com/cXAwgTx.jpeg
ps://i.imgur.com/GI6Aftf.jpeg
>>667 ???
整数で3以下は3210
1限定の時は1と表現しなければならないから
含む含まないの話はそもそも関係ない
3210は1限定ではないから3以下と表現して1限定に使い分けはできない
使い分けできてないよな?
報道特集のYoutubeのコメに、取り調べしてないし逮捕も無いという話に、
「被疑者として」が抜けてますよ
とかドヤ顔で指摘してるヤツ居てたけど頭野菜過ぎるわw
逮捕なんて無いと言ってるんだから取り調べは被疑者じゃなかったらなんなんだとw
>>672 根拠ゼロのデマに乗るからこうなる…
大体何の容疑だよって話だからなw
もうそこからして普通の人間ならおかしいな、と気付く
>>675 信用できる人間から聞いたって言ってるから相当な証拠ってそれだよw
>>670 当てはまるから法律用語でそう区分してるんだよ
定義が言葉で明確になってるから目に見えてわかるってだけの話
>>673 報道の話はしてないとやらは何処に行ったの?
>>675 絶対に揺るぎない物証があるはずだよ!!
じゃないと未だに県警に煽り入れないでしょ
>>677 1限定の時は1と表現しないといけない、だから1は3より小さいという主張は間違いということ?
それは明らかに間違いだ)
>>683 >「報道のはなしはしてない」と表現した部分は改めさせてもらうわ
>>681 だから一般の国語についてはそれは当てはまらないという前提だよね
立花すら県警に怒られたら県警には謝ったから
高見は女立花どころじゃない
>>685 ???
1限定の話をしてるから3の出番は来ないってだけの話だろ?
>>678 もはや揚げ足取りするのが目的になってて文章の意味を理解できてない気がする
そんなとこ突っ込んでも恥ずかしいだけなのに
>>671 眠れないからってスレを眠剤代わりにしないでほしいよねw
なんか、
百条委員会のメンバーも、県会議員も
竹内さん所属って立憲だったっけ?
立憲もなんもフォローしなかったのかな
奥谷さん自民なのに、あんなに立花に嫌がらせされ放題って
警察動かしたり、党本部にお願いするとかって思ってたほど、地方議員や野党って力無いもんなんだな
>>691 国語に1と3を比較してはいけないなんてルールはないだろ
>>686 つまり俺の書き込みを理解してないのに噛み付いてきてたってことか
>>688 当て嵌まるから同じ運用をしているんだろ
>>696 人の書き込みを理解してなかったのは
>>683のレスをしたお前やね
>>672 ゆかたについてのデマと
もと県民局長に関する遺書のメールについてもオールドメディア()が報じててデマであることが明らかっであったって切り抜きもほしいね
>>695 意味不明過ぎて草も生えない
そもそも比較なんかしていない
関係ない話をおっ始めるのはただの詭弁
>>693 ワロタ
まぁ思想が歪んでる上にPvPゲームみたいなノリで意味のない揚げ足取りすることに執着してるゴミなんだと思うよ
この手の異常者は無視してやるのが一番ええで
>>668 正常時でもスペースの音声が流出して斎藤陣営の首を絞めててワロタ
はよ消えて欲しいけど怖面白い人物ではあるな…
>>697 >法律用語なんかは範囲が定義付けられてるから明確だぞ
これは対比として一般の国語では範囲が必ずしも定義づけられてなくて明確でないという前提の話だとおもうが
>>692 それへのレスで、
重要な部分はカットですな
みたいな事書いてる野菜がいててもう居たたまれない
>>700 >>613で言ってる「さらに程度が酷い」はまさに比較だろ
>>704 主観の範囲は人によって曖昧でも運用のルールは明確に存在してるから国語が学問として成立するんだわ
>>694 竹内さんは無所属
会派としては、ひょうご県民連合なので立憲は仲間
>>706 (揚げ足取りするために)重要な部分
なんだろうな
そこあろうがなかろうがデマかどうかに何の関係もないのにね
>>672 事実はこうでしたって報告も必要だろうに
ただ謝っておけってにしか見えない
>>708 そのお前の思うルールが、「1は3より小さい」という表現を誤りとするものならそれはそのルールが間違いだわ
>>707 ガチで意味がわからん
程度の比較であって語句の比較ではない
>>668 議会の圧力に万が一高見が負けずに勝つようなことがあれば姫路市民の首が絞まるぞ
斉藤陣営界隈はどこから湧いて出てきたんだ?というインパクトはあるよ
エキセントリックな人多すぎなんよ
>>710 お前が理解できてなくて俺はきちんと返答できてるってのが共通認識みたいで安心したわ
>>716 >そもそも比較なんかしていない
お前が言ったのはこれな
ちゃんと訂正なら訂正と言えよ
>>719 >人の書き込みを理解してなかったのは
>>683のレスをしたお前やね
お互い同意してる対象はこの書き込みだからそれは間違いだと思うが
>>715 1の話をしてる時に、3は1より大きいんだ!とか言い出したらただのキチガイやん
そりゃそんな話はしてないわなとしか返答できないわ
>>713 促成栽培の濃厚野菜ポタージュスープ過ぎて少しで吐き気がするよw
40レス続けてるご両人
もう別でスレたてるか音符が立てた死んでるスレつかうかでよそで二人きりで好きにやってよw
>>721 >>683 は理解してなかった!
理解してる(上での書き込み)じゃん
共通認識!
って共通認識があるとしたら理解した上での書き込みって話にしかならないけど
>>718 石丸のバックなんかと繋がってるんじゃ
安芸高田も市議が相当攻撃されたそうだし
>>722 なにかのことについて話してるとき、その対象の性質を話すのは普通のことだと思うし
その対象がどういう性質を持ってるかによってその対象の理解を深めるのは普通だと思うよ
>>718 中枢の耕作員は維新がらみのネット耕作関係じゃね?
初期には大阪市からの投稿が多かったりとか合ったし
それに目覚めたウブな県産野菜が熱暴走してる感じじゃない?
>>717 ひょうごの礎となるんや
骨は拾ったる
>>724 いつもよりキマッてるよな
報道特集がよほど効いたと見えて
>>727 実は同一人物が別端末使って荒らしてるってことはないよね??
>>728 3以下なんてみんな知ってる話を持ち出す理由がない
それって1限定だと不都合だって言ってるようにしか見えないわな
>>724 まぁゴミ人間をボコボコにしとくのもええやろ
アレは屁理屈言うのが目的化してるアホだから相手する意味はないけど
>>731 ないね
あんなキチガイではない
つか言葉の定義で言葉遊びしたいのは向こうさんだぞ
>>274に対して正面切ってYESって言いたくないんだとさ
だからそれが好ましいってレベルに薄めたいんだと
>>730 たぶん報道特集は効いてるんじゃないかな
でっちあげなんて言ってない→ホワイトボードにでっちあげと書かれている
なんてなんの冗談か分からん報道されちゃってるし
まあ浴衣祭りの方が実はクリティカルっぽいけど
>>735 浴衣祭りにクリティカルな要素ってあるの?
>>735 事実無根のデマで竹内さんを殺したって事実が確定するからね
あとはお巡りさんが来るかどうか怯えるだけの日々
レスバに勝てば!俺は正しいんだ!捕まらないんだっ!
>>709 そうなんだ。無所属。
どっかの党員だったら違ってたのかな
答えはないけど
これが石破だったら手厚い警護付くだろうし
なんだかな
>>732 話す内容として意味のある話かどうかと、
国語のルール違反なのかは全くの別問題
>>734 東国原が言うには疑惑なら疑惑と言っていいらしいからなw
これだけイミフな内容である意味荒らししてるなら、別端末使った荒らし疑惑も十分に考えられるからな
>>739 ??
1限定に3の話は詭弁だからルール違反
>>737 それも屁理屈捏ねて最後にレスつけたら満足みたいな低レベルなものだからな
社会常識も欠落してるアホやし相手する価値がない
>>329 たか🇺🇦=毎日変態訴訟のROM人って知らない奴多くてビビる
あのネトウヨは今⁉ ~ROM人編~
://togetter.com/li/2468371
>>742 今日の野菜は腐りすぎて玩具にする気も起きない
わりとレスバには肯定的だけどね
>>740 疑惑を疑惑って言うのは別に
言い方にもよるんだろうけどな
とりあえず犯人扱いはあかんわな
悪口になるような言い方にならないように気を付けるならまあいいんじゃね
>>735 まあそうだろうね
屑野菜のデマが焼却されたんだからw
スカッとしたわ
斎藤信者らってマジで駄目な人間の集積体になってんな
>>749 まあ報道特集みてきたら?実名でてたはず
>>741 そもそも1限定の話、というのがお前が勝手に決めたルールじゃね
wikipediaの1の説明のページに(3ではないけど)0の次で2の前の整数って説明されてるし
1の話のときに別の数との比較をするのがおかしいと言う主張は違うんじゃね
1
最初の正の整数
1(一、壱、壹、弌、いち、ひと、ひとつ)は、最小の正の整数である。0 を自然数に含めない流儀では、最小の自然数とも言える。整数の通常の順序において、0 の次で 2 の前の整数である
>>746 あからさまにスレチっぽい単文の応酬だからね
いい加減スレチっぽいから止めとき
もしくはよそでやり
>>745 これはちょっと程度が低すぎるわな
まぁ音符キッチンの影を角だと言い張ってた低能だし相手する価値がない
最後にレス付けたいだけのお子様
>>751 何言ってるんだ?
悪いって言ってるんだから1だろ?
それを好ましいどうかに広げたんだから後から3が出てきたんだろ?
>>753 噛み付いて来てる限りは
>>274にYESって言えないんだなーって馬鹿にし続けるだけだわな
>>157 しかもボランティアに激怒と竹内氏は言っていなかったって話だもんな
デマデマデマで人を○せるとかマジでネットってこわい
>>725 石丸関係は断られたんじゃなかったっけ?
うろ覚えだけどな
多分「反既得権益」や「反マスコミ」という軸の陰謀論がキワモノを吸い寄せてしまったのだと思う
アメリカのQアノンとか狂ってるけど軸は似てるしね
>>736 芳賀一也って言うジジイの供述がまるまる嘘八百
追ってる人は皆知ってたけど報道されたのがでかい
>>725 意味不明だけど
お前が(当のレスしたときには)こちらのレス勘違いした、あとからそれを誤魔化そうとしてるだけの話じゃね
>>756 野菜には響かないから相手するのそろそろ止めとき
>>754 あのやり取りは最高に笑ったわ
目が節穴ってレベルじゃねーぞ!
>>756 むしろお前が、嘘を付かないのが好ましいわけではないという主張をゴリ押ししてるだけやん
>>755 は?そもそも1は3より小さいってのはそもそも持ってる性質であって後付けではないだろ
>>760 >>407って報道じゃなくても当て嵌まるって理解できてないとかないよな?
流石にな
>>759 たぶんそっちが潰されたのはデカいのかなと思う
浴衣祭りのでっちあげはある意味竹内氏攻撃の根拠みたいなものだったから
(当事者が否定しているという意味で確固たる物証扱いになってた)
>>759 よくテレビに出たなって思ったわw
芳賀氏もチェックしましたってTBSからのメッセージなんだろうね。
斎藤君ってキレやすい上に、特別扱いと個人スペースに執着してるよね?
>>757 それってつまりAERAの飛ばしってこと?
>>758 石丸関係の選対?やってた人には断られたはず
こんな事になるなら受けとけば良かったなんて言われてたもんな
>>766 いいか悪いか、好ましいか好ましくないか、はその行為の性質だと思うが
>>772 悪いの話をしてるのに好ましくないの話にすり替えるのはただの詭弁
そりゃそんな話してないわなとしか
>>770 読めば分かるんだけど
よく読まないで判断する人が多かったわけだね
>>770 AERAで竹内氏はそこは言っていないはずだよ
ちゃんと読んだら?
確かにあの記事はグチャグチャだからわかりにくいと思うけど
>>773 嘘で人の悪口を言うのはよくない
これだけの話になんでyesといえないの?
>>757 あくまでアンケートでは職員に激怒やろな
まぁ20mの件といい時間外LINEでの私は激怒しています発言とか事前説明されてたのに聞いてないと叱責して『資料に書いているから知っていると思うな』と言ったり性格は類推できるわな
>>770 ちゃんと読むのは面倒くさいから取りたいように解釈する感じかな?
752 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae6-qUmQ) sage 2025/01/26(日) 01:17:03.76 ID:4t2rYLX60
>>750 面倒くさいわな
この中で知事選の時に野菜側に揺らぎそうになった人 いるか
どうやって 踏みとどまったのか が興味ある
>>770 こういう単純に真逆に考える層を、
立花は狙ってる。
そして見事にヒットした。
>>774 >>243読む限りでは
竹内氏が得た情報によると、当日の様子はこうなる。
以下で説明されてるから、竹内情報の当日の様子として記事が書かれてるな
アホ「県警は立花を追い込んでいる」
ケケ内「待ちきれなくて死にました」
😂😂😂😂
>>777 まぁ、怒ったんだろうねとしか思わんなw
そのうえで本来無料でボランティアがやる予定だった着付けを、ワガママでドタキャンして変更し、しかも公費で落とした
草
>>777 しかも浴衣祭りの人は
当日昼に急に頼まれた
なんてのは書いてるんだから、突発的に予定変更せざるを得ない事象が有ったことは把握してるはずなんだよね
😂😂😂😂
>>776 良くないじゃなくて悪いだよって何度説明すれば
😂😂😂😂
>>781 竹内氏がコメントしてる内容については
別の記事などでもかかれてる。
それだけ読んで判断する層というのは
困ったもんだね。
>>765 話そらしてる?
>「報道のはなしはしてない」と表現した部分は改めさせてもらうわ
という語句を入れて表現を改めたのにそれを理解できずに「報道のはなしはしてない」というのはどうなつまたんだと言ってるから話理解できてないよねって言ってるんだが
😂😂😂😂
>>784 そもそも事前に打ち合わせしてたの?
ちゃんとボランティアの人に着付けしてもらいますって話通してたの?
😂😂😂😂
>>790 どうなったんだ!とやらはどこに書いてあるの?
野菜が幼稚化して過激化して何が起こってるんだろうな
>>786 整理すると
俺の立場は
嘘で人の悪口を言うのは悪いし、嘘で人の悪口を言うのはよくない
お前の立場は
嘘で人の悪口を言うのは悪いが、嘘で人の悪口を言うのはよくないわけではない
お前は何が言いたいの?
😂😂😂😂
>>793 元々維新や万博をヨイショするスレ立てまくったりしてたが
ハゲプアより酷くなるとは思わんかったな
>>781 「浴衣の着付けを手伝うボランティアの人たちにも斎藤知事の怒声は聞こえていたという。」
とあるから、文面そのままとしてもボランティアに激怒したわけではないんだよな
(今までの例から、職員に激怒したんだろうね。lineの文に激怒してますなんて書くくらいなんだから)
>>794 つまり結論から言うと
今すぐデマ流しアカウントをなんでもいいから
叩き潰せ!ってことか?
>>779 悪いと思ってた人が実は良い人だったってナラティブ、日本人は好きらしい。
元彦は実は良い人で無いんだけど。
😂😂😂😂
>>801 ゆかた祭りの関係者のおっさんも、
飛ばしてるな
芳賀のフェイスブック見たがえげつないレベルの野菜だった
>>800 まあ誰に激怒したかはともかく、激怒したことも現状きちんと根拠がある話じゃないっぽいよな
勢いすげえな
報道特集のおかげか思ったらほとんどあぼーんでワロタ、じゃあまた次スレで
>>804 だとしたら、仮に急遽決まったとしてもむしろそれが原因なだけだろ
報連相は基本中の基本じゃね
>>809 このエピソードが
唯一証言など確認が取れてないんだよな。
ほかはみんなあるからねー
>>784 直前に変更したって言うのは斎藤自身も言ってるからな
もし浴衣が合わなかったらどうするの?とか準備が悪いとかキレてそうなのはなんとなく想像できる
得意の「記憶にございません」
折田騒動に関しても、百条委員会での井ノ本の「風向きを変えない」証言すら記憶にないと否定するから何も信用できん
>「そんな素人にさせるんだ」という発言を基に呉服店を手配したという証言がありましたが、そのような事実は記憶にありますか。
知事:
記憶上、そういったことは言っていないと思いますね。
>>810 職員アンケートって何でも書けるからそれ自体はソースにならないよな
>>813 付箋投げたとかそもそもどうでもいいわけで
なんか荒らし方も余裕が失われてるなぁ雑だけど埋め方は速いし
ああそうか下手に会話すると昨日の晩みたいに間抜けが犯罪自慢で自爆するから
コピペと池沼論法をメインにするように支持してるなこれ
>>816 他のエピソード全無視なら
斎藤を信頼できる。
全部無視すればなw
元彦は、下々の者にまかせておけばよい細かいところにこだわる
浴衣なんて元々フリーサイズだ
>>812 それは論点じゃなくて、
竹内氏がデマ(ボランティアに激怒した)流したという事で攻撃されまくってたのは、
実は竹内氏はそんな事言ってなくてデマで攻撃されてました
ってのがテレビ報道で流されたってこと
>>818 どーでもいいことなら
そういえばよかったんじゃないのw
>>821 斎藤の信用度と反斎藤の信用度は別の話だからな
>>820 俺も興味あるよ
東さんが報道特集で言ってた県関係者が誰なのかも気になるよ
早く音符拘束されんかなあ
勢いなんかいいから少しでもマシな板になって欲しい
>>825 親斎藤の信頼度が低すぎて話にならない。
お前とかなw
立花よりたちが悪い
斎藤は現在進行形ですっとぼけと見てみぬふりとか人間として到底評価できんわな
>>829 県職員アンケートだけじゃないよ??
ゆかたまつり当日の斎藤知事については、同様の情報が他にもある。姫路市関係者によると、知事はやはり着替えの場所にこだわっていたという。
「こんな場所で着替えるのか」
姫路市長をはじめ、参加者の大半はこの場所で浴衣に着替えた。
「浴衣なので着物ほど手間がかかるものではないし、文句を言ったのは斎藤知事だけです」
>>833 今日は怒りのオールか?
お前も毎日暇やなー
>>827 そんなすぐに楽にはしてやりたくない
まだまだケンモメンの玩具を続けてもらう
>>839 東国原とかすら謝罪してるのにお前らときたら
これだもんな
>>819 あいつなんだったんだろうな
自白してくるとかビビるわ
>>822 だよなぁ
元彦が2メートルの長身だっていうなら気になるのもわかるが
人に見えるところで着替えるとロボだとバレてしまうから場所にこだわったのかな?
>>829 竹内県議はゆかたまつりで発言をされたのは、ご自身のブログで2回、総務委員会で1回、百条委員会で1回です。
この中で竹内元県議が指摘されているのは以下の点です。
・ #さいとう元彦 が公民館で婦人会の着付けを嫌だと断り、呉服店で着付けをされたということ。
・その着付けを公費でまかなっていること
・最初の着付けは初めての着用なのでサイズ感等わからず、という言い訳をしたが、2回目以降も公費で支払われていること。
・そのゆかたは無償貸与という名目で、継続的借り続けていること。
😂😂😂😂
>>839 複数証言もあるんだから確度高い「疑惑」だよね
あと、AERAどこ見ても竹内氏が知事はボランティアに激怒したなんて書いてないから
>>844 正確に引用すると「どうなつまたんだ」だったわ
訂正した方がいい?
>>843 しかもいきなり野党支持者です許してとか言い出して
あんな人間がもし目の前にいたらぶち殺したくなる衝動を抑える自信がない
>>851 どうなつまたんだ?
ドーナツがどうかしたか?
そんな偉ぶりたいなら自分で起業して社長になってやりゃいいのにな
>>848 AERAの取材には答えてないってこと?
>>856 どうなつまたんだんだろw
何の日本語だそれ?
>>854 >>790 >「報道のはなしはしてない」というのはどうなつまたんだと言ってるから話理解できてないよねって言ってるんだが
>「報道のはなしはしてない」というのはどうなつまたんだと言ってるから話理解できてないよねって言ってるんだが
>>852 クズすぎて引いたよな
どんな人生歩んだらあんなのになるんだ…