休館中の水族館のマンボウ、誰も見に来なくて体調不良→水槽に飼育員や客を模したカカシを立てたら元気になった [831811767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3 マンボウは体積を100とすると脳は0.1くらいしかないので記憶力がゼロ
そのため定期的に刷り込み現象が起きる
刷り込みってのは生まれたばかりのヒヨコが初めて目にするものを親だと思う現象のアレな
それが定期的に起こるから、お客さんがいない=親がいないと思ってしまうわけよ
あれだけ言われていたウサギは寂しいと死ぬもガセだったし
昔飼ってた金魚は俺を見るとダンスみたいな動きをしてたな
多分餌をくれくれしてたんだと思うけど
ケンモメンのラブドールみたいなもんか(´・ω・`)
>>89 うちのパキスタンローチって魚もよくこっちを観察してるぞ
餌は水槽を暗くするか俺が寝てからじゃないと食べない、ほぼ巣に引き籠もってる
横になって寝て寝言みたいに口動かすし、魚も意外と知能ある
きんどーさんや、クマせんせいみてーなマンボウだごど。
>>91 むしろ人とずっとコミュニケーションせずに生活できる方がメンヘラやろ
せっかくなんだから色んな番組のテレビつけっぱなしにどの番組が好きか検証して欲しい
ちゃんと
>>1のニュース見たけどこれじゃすぐバレそうじゃん
絶対に許さんぞ人間どもめ死んでやる!ってなりそう
去年現地で見たが実物は巨大な顔面が泳いでるみたいで迫力あるぞ
ゆうちゃん、同級生の写真を窓に貼ったから元気になって
人の視線は活力になるからな
マラソンも沿道に人がいなきゃ走る気なくなる
チューリップ熊美「あぁ あたし見られてるのね 素敵よぉお客さん!」
>>3 俺の飼ってるエンゼルフィッシュは3メートル先から顔向けるだけで餌くれダンスを披露するぞ
今のナギーもそんな感じじゃん
グラビア出まくれて絶頂の気分やろうな
暇だとアジアのクソ猿に捕まった我が身をおもって絶望してしまうからな
クソ猿の顔面見て嘲笑するストレス解放タイムがないといけない
これVチューバーとかも同じようなこったよね?
寂しいおっさんが声の出る「かかし」に興奮して抜いてる低知能動物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています