40代男の犯罪者が異常に多い理由 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
90年代の価値観文化ってのは雨宮処凛って人の言ってた「90年代サブカルスイッチ」ってのが分かりやすく感じるね
このスイッチが入ると「より鬼畜な方が偉い」って感覚に自分の意識が支配されるとか
40代って山上みたいに自分の人生がゴミクヅなのを誰かの責任にしたい奴が無茶苦茶多い
30代はまだまだ若いつもりでいたけど40過ぎてどんどん老いていく自分に気づくから
40代 5点
無職 5点
独身 5点
実家暮らし5点
全身黒 5点
ハゲ 5点
ネトウヨ 15点
合計20点超えたら逮捕できるようにしろ
こう言う差別のせいじゃね
ttps://dec.2chan.net/up2/src/fu4561065.png
世界中どこでも困窮してる人間の犯罪率は高くて日本の40代は困窮してるからな🥺
まだ体力があるうちにやらかしたくなるんだろ
50代60代になると暴れることすらできなくなる
金はなくても反抗する気力体力は有り余ってるってことか
マジで前頭葉が劣化して抑えが効かなくなってるんだと思う
あとはそこそこ偉くなってもう注意してくれる上司もいない
親も老いて注意してこない
発展途上国化しただけ
世界的に貧民は犯罪に走りやすい
長野のやつ、髪はぼさぼさ
肌も汚い
目は虚ろ
無職で引きこもりで典型的な社会悪のような人間
見つけたら始末するくらいのことしないとだめだよ
こういうやつを救おうとしてるやつもいるとは思うがこんな人殺しするようなやつはそもそも、人から差し伸べられた手を握ろうとしない
40代になると更年期障害やら体力の衰えなど色々狂いやすいんだろう
年齢関係なく今現在無職とか真っ当な環境じゃない奴は予備軍だぞ?
衰退国化した無能ジャップの自業自得
貧困は犯罪を生む
自民党と経団連が氷河期世代叩きしてるんだよな
本当はあの時、公務員にして実務経験積ませるべきだった
>>104 著名なフェミはだいたい30代か50代で、40代はフェミ自体少ない気がする
>>68 ナカーマ
失業保険中に旅行計画して更新日の合間に長期旅行繰り返してるわ
雪解けしたら青森行くつもりだから楽しみ
男はうまく行ってないとき反省する前に他人が悪いと周囲を叩く生き物だから
ゆとり世代は氷河期世代とは違って自分たちは「優しい世代」だとアピールしているけど
歳を取ったら老害化は避けられないと思う
ゆとり世代と同じように若いときに苦労しなかった1960年代生まれみたいな感じになるのでは
>>133 それでナマポでぬくぬく生きていけるならよくね
ちょうど絶望と体力の境目じゃないかな
これを過ぎると犯罪する体力が無くなる、通り魔なんて無理
じゃあ真面目に仕事してて嫁子供いる奴はどうかというとBBQN、イキりオラつきDQNみたいなのも多いんだよなー
その下の世代も察しでしかない
さっき気が付いたんだが、たてこもり状態になった強盗とかが詰み状態で、ヘリコプター用意させて海外逃亡とかバカげたドラマの話と同様
通り魔も要は、今なら捕まるじゃん
したらさ、なんつーかいずれ捕まる前提で計画はせんのかな
捕まる前に岐阜ではないが腹を切るとか、犯行に至る声明文をネットに用意しとくとか、京王のジョーカーは割とやった後の所作とか意識してたね、タバコふかして
今回の含めやけで通り魔風の奴ってその後どうするってのは考えてねえのかな。部屋に数十年籠城か?樹海で野垂れ死にか?そこらがよくわからんのだ
後につかまるおちが逃れられないなら、そこいらの無関係ではなく本当に憎いやつを殺しに行くんじゃないのかね
あるいは行きがかりで、ずっと爆発する状態のところ、何かのきっかけでこうなった、というのなら
普段も凶器は持ちっぱなしということかい
中年の危機って日本じゃあまり言わないけどこれよな
人生を振り返るタイミング
これについては未遂とかもカウントしてもらいたい
犯罪、ある程度体力や状況の判断力がいると思うんだが、女、50代以上の上の方に年齢がずれる、などすると
動機、やる気以前に体がろくに動かなくてやれない、しくじるとかが多数あるようにも思うわ
お前ら40代をスケープゴートにして分断統治されてる自覚ないだろうから自覚しな
人生は30代までで人生を左右するイベントってほとんど終わってるらしい
40代までに成功して精神安定してる奴と、今まで満足できず精神やられる分岐点が40代なんだろうな
核家族で親が死ぬ年齢になっていきなり孤独になるやつが増えてるのかね
何でもいいから好きなこと見つけて社会に関心持つようにしたほうがいいぞ
この辺りで人生の負けと勝ちが目に見えて確定するからな
30代なら一応希望はあるが40に入るともう先が決まる
>>114 アベガー 15点
これ付け加えようぜ
どうせ無職独身も兼ねてる奴が大半だろ
正直30代までなら「まだ何とかなる」っていう妙な期待感がある(←実際には何ともならないんだがw)
しかし40代になるといよいよ「もうどうにもならない、手遅れだ」って悟るんだよな
そして一線を超える
>>143 ハゲは10でもいいくらい
ハゲは人生を狂わせる
>>144 女ダッテイルハズー
50代以上ダッテイルハズー
こういう爺ばっかなんだろうな
この世代になんかあるんだとしたら数年後は50代の無敵の人が増える
人口が団塊に次いで多いんだぞ氷河期は、当然そうなるだろ
40歳〜70歳が異常に多いかつ、40代は氷河期かつ、オタへの風当たりが強く趣味にも逃げられなかった青春時代を過ごす
>>110 懐かしいなあ「生き地獄天国」サイン会行ってぞ
山本晋也監督見かけたがあれは偶然か否か未だに不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています