総務相のスマホ販売規制により日本人は型落ちか中古しか買えなくなった… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ありがとう自民党
ワイモバイルで「新トクするサポート(A)」を提供開始――もはや日本では「型落ち」と「中古」しか売れないのか:石川温のスマホ業界新聞 - ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2501/26/news082.html >>64 >>285 その20万NISAに突っ込んだ方がマシ
ゲームもしないのに高いの買うとか馬鹿
米尼で中古買うのが一番コスパいい
2chMate 0.8.10.187/samsung/SM-S928U1/14/DR
ただ最近は利用周波数帯変わったんじゃないかったくらい繋がらない
そういう技術系サイトが全然見つからなくなっちゃって困ってる
返却とか言う
頭悪そうな方式とかあるんじゃないの?
スマホ中古市場を育ててるのはデジタル赤字を減らすのが目的らしいよ
ハイテク機器の中古なんて勘弁だよなぁ
状態が分からないんだし
そこ(中古事業者)に総務省の役人が天下ってるって聞いたぞ
ゴキブリ犯罪者韓国人が通名使って100台iPhone一括一円とか搾取しまくったせいてレンタリースになり返却前提になった
韓国人を皆殺しすべき
>>263 引き止めも長期優遇も端末値引きも全部規制入ってんのも知らねえのかよ、ほんと素人なんだなだから長期優遇しろとか言っちゃうんだろけど
>>147 スマホだけではない
国産の電子デバイスの生産拠点をほぼすべてアジアに移したから、部品も海外メーカーで作れるようになった
Androidのやつは結構機種変するイメージだが
iPhoneはアプデ的にも長く利用するやつが多くなるし、レンタル増えてスマホの入荷自体減らしそうだな
国産スマホにトドメ刺したのって最初の総務省の規制から始まった
>>190 分からないんだろうからやめとき
自分は6a→7aだけど明らかに7シリーズのが悪かった
40%オフクーポンでストア版9無印購入したけど
7aの認証酷かったんだなーって思ったもん
>>33,235,267,272
お前らいちいち人のスマホ見てるのかよきめーぞ
今レスしてるのは1円レンタルした方のPixel9だけど
1年で返却するつもりが2年使用した方が良いのかなーと思ってる
レンタルにも256GBあって月500円~1000円位でレンタル出来ればな
これから格安だと
先月のドコモみたいにGALAXY一時的に割引されたら機種変とか狙うしか無いな
ガラス割れてバキバキのiPhoneよく見るよね
手怪我しないのかね
>>297 長期優遇しろ?そんなん何処に俺が書いてるんだ?説明よろしく
>>307 Androidだと1年で機種変するやつもあるんだよ
23年年末の実質1840円だったXiaomi13T→14Tにしたやつも多いと思う
これからは2年経過とかで定価下げ&格安レンタルとかになるだろうから頻度下がる
>>75 バッテリー気にするなら2年毎かなって思う
Galaxy S25 Ultraは欲しいわ
分割払いでも月の端末代6500円で震える
中古のセキュリティがよく分からん
セキュリティパッチすらないAndroidて使っても大丈夫なの?
あんまりウイルス感染したとか聞かないし
キャリアもどうどうと中古販売しるし
>>35 米10キロ買うことが目標のキモウヨには関係ない話だろw
docomo回線で気軽に家族全員iphone買えるのが真の中流だな
菅の圧力のおかげでしかないとはいえ通信費はもう下がったんだからあとは値上がりしてる端末の値引き規制やめるだけでいいのにな
もともとは家計負担削るのが目的で通信費下げさせたの忘れてんのか
年始に整備品の13promaxを11万で買ったわ
ヌルヌルディスプレイに感動した
ジジババの払う高い通信料払儲けた金でキャリアが若者がにNNPで最新iPhoneを1円でばら撒いてた時代の方が良かった
トリクルダウンを潰してほんと余計なことをしてくれたわ
今の若者は中古のIPhone買うかパパ活してiPhone買うしかなくなってる
さっさとauとdocomoとsoftbankがスマホを売るのを禁止しろ
海外では通信会社と端末販売会社は分離されている
>>325 海外ってどこ?
すくなくともusaの大手はセット販売してるけど
むしろ分離したのが間違い
端末だけでも回線だけでも成り立たないんだから
でもビンボー人までこぞって買ってくれてたからわしのSP500が爆益なんだよなあ
これからもどんどん買ってね!
総務省が組織的転売屋であるところの手配師を儲けさせるような規制ばかり作ってるからな
手配師は人を集めて契約させるから、人を管理するノウハウを持っている
そういうノウハウ持ってるのは反社の連中
総務省は携帯キャリアを利用して反社の資金源を作ってる
>>234 民間会社が販促にどう金使おうが勝手だろ…
自民党は本当に国民が憎いんだろうな
貧乏にさせるのが目的なんだよ
ドコモのS24は久しぶりにお返しせずに使い続けられそうだわ
リースしないとスマホ所持できないって異常だよ
金無い奴はワイモバイルかUQモバイルで中古iPhone買え
コスパ最強だぞ
>>325 日本でもGalaxyストアでSIMフリー端末買えるようになってるよ
>>1 MVMOに乗り換えて、端末は分割払いすれば?
これまでは端末の割引分を大手の割高な通信料から払ってただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています