トランプ、WHO再加盟の意向 [829535234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏、WHO再加盟の検討を示唆 拠出額の大幅引き下げなら
トランプ米大統領は25日、米ラスベガスで開かれた集会で演説し、就任初日に表明していた世界保健機関(WHO)からの脱退について、拠出額を大幅に引き下げられるのであれば、再加盟を検討する可.能性を示唆した。
https://www.asahi.com/articles/AST1V0RJNT1VUHBI003M.html 国際機関からの単独脱退ってアメリカの世界的な影響力を下げるだけの悪手だからな
実はアメリカの覇権の維持にもこだわりがあるのがトランプ
>>1 再加盟って、まだ脱退してないよ
脱退しないことを検討中
5億ドルってNHKが1年間に払うメジャーリーグ放送権料の5倍。NHKも値下げを要求しろ!
NHKと民放がメジャーリーグに払う放送権料とオーダー的には同じやね
NHKはメジャー放送止めてWHOに同じ金額払えばWHO支配できるじゃん
朝令暮改ならまだ良い。恐らくWHOはシカトして相手にされない。イソップ童話の「酸っぱいブドウとキツネ」の話みたいになってる(失笑
>>332 に、日本だってアメリカからミサイル買うのやめればそれくらい払えるんだからね!
脱退するとは言ったが再加盟しないとは言っていないからな
これはマジで愚行
結局中国の影響力増してるんだからバカとしか言いようがない
トランプってまずキチガイ行動して次に自分がやりたいことを要求するんだよ
交渉で最初に大きい要求するのと同じ
とはいえ拠出金なんて大した額じゃないだろ
やりたいことが全然分からん
>>362 逮捕されたくない一心で大統領になったしやりたいこととかないぞ
日本も抜けていいだろ、中国の殺人ウイルスの責任すら追及できない保健機関に
存在価値なんて無いだろ
知能あるやつはトランプ1期目の記憶あるから
このガイジ相手しても時間の無駄だわって塩対応しまくりだわな
虫レベルの知能しかないQとかアメップだけだよ騙せてるのw
普通逆だろ
払う額増やさないともう入れてくれないよw
国連分担金を滞納してイスラエルとウクライナへ回してたのだし。それもかなりの金額を横領してるし。
>>373 自国に対する認識が80年代くらいで止まってるんだろう
アメリカも前は切符のいい親分役と世界から利益を上げるのを両立してたし、今でも出来るはずなんだけどな
国内の資産格差を再配分すれば良いだけ
このままだと世界の親分役を中国に取られるだけだぞ
この痴呆ジジイの言うことは無視しといていい
どうせ勝手に折れるから
本気でモンロー主義に回帰して中国に覇権を譲る気はないんだし
>>297 日本を除くgenocide7諸国の何れかが起源な
検体検査したらアメカスと西欧の方が古かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています