【悲報】日本人が食いもしないのに「捕鯨」を続ける理由、誰にもわからない🥺 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>340 漁獲減ってるのは乱獲して漁師が高齢化してる日本だけでしょ
別に世界規模で見たら漁獲高は横ばい
https://i.imgur.com/uxUeHJ1.jpeg クジラは捕らなくなってかなり増えたけど漁獲高は横ばい
それだけははっきりしてる
自分に都合のいい時のデータしか張らないのやめなよ
今すぐ水産庁のHPで新しいのみなよ最新のだと右肩下がってるんよ
漁獲量の問題は、もっと細かく分析しないと簡単には結論出んでしょ。
例えば今、石巻でサバの漁獲量が激減しているのは、高い水温の海流が流れ込むようになったから。
その代わり、南方系のタチウオやイシダイの漁獲量が増えている。
大事なのは、限られた魚種ばかり食べるのではなく、今まで食べられていなかった魚種にも目を向けること。
と、さかなクンが言うとったぞ。
>>340 >>343を見ると
世界の漁獲量は横ばいじゃん
つまりおまえがデマ垂れ流してるだけじゃん
NGで貼れんのや
庁のソース元の最新版2024出てるからそれ見て欲しいんやけどな
>>291 彼らは大きな体を縦にしてじっとしている 覗き窓から観ていると視線が合ってしまった
それから俺は好きだった水族館巡りをやめた
>>347 それ7年前のデータなんや当時ならクジラ保護に同意してた
今は世界中で漁獲量減少してるし上の画像の少新しいデータのものでも減少してる
クジラが増える事で漁獲量はイコールじゃないから他の原因や調査結果色々見て反クジラになっただけやで
ちなクジラだけが原因とも思ってないけどクジラ増加が漁獲量増加に加担してる論は実際増えてないんやから否定されるべき論やってだけ
こちら葛飾区亀有公園前派出所
作詞・作曲・編曲:小西康陽 唄:両さん
こちら葛飾区マイク引っ張んなっつーの園前出所
こんなに長い名前でも たいてい神輿が近いんだよ痛いっつってんだよ
でも こち亀でいいじゃん(いいじゃん)
短くていいじゃん(いいじゃん)?
秋本先生どこー行った あいたいた(いいじゃん)
じかくていいじゃん(いいじゃん)
国民的に愛されてます
こちら葛飾痛いっつってんだよ前派出所
>>352 24年の水産庁の資料に22年までのが載ってるが横ばいに変わりはないが?
https://i.imgur.com/176c68m.jpeg 福岡のしらすくじらって店でよく赤身の鯨食べてたけど美味いよ
まずいって言ってる奴は何食べてるの
クジラ美味い派は新鮮で適切な処理がされてれば美味いって言うけどそんなのどんな食品でも同じで普通に扱ったら不味いというの欠陥食品でしかないんだよな
>>317 ほんとだな?
見かけたら買ってみるわ
マズかったら許さんからな
クジラ肉なんて不要
でもクジラとイルカをほっとくと小魚食いまくって数が増えるから個体数減らさないとならない
南房総に鯨料理を売りにする宿があるが
どの鯨料理もとても美味しくてオススメしたいほどだわ
鯨を扱う文化を絶やしてはいけないのも旨い鯨料理を食えばわかるかもな
生臭いから
生魚、馬刺し、鳥刺し、鶏レバーの全部が大好きなやつしか向いてないとは思う
そもそも制限なく捕鯨しまくってた明治〜昭和の頃も国内だと馬肉に劣る消費量の屑肉じゃん
結局捕鯨船団は日本のやつも油とったら絞りカスな肉は極洋にほとんど捨ててきてる
>>356 ぶっちゃけそんな新鮮なクジラ肉なんて上級じゃねえと手に入らんしな
劣化した生臭いクジラ肉しか手に入らない庶民がクジラ肉文化なんて守るメリットなんてないわな
でも新鮮なクジラ肉は美味いからその味を知ってる上級の奴らは捕鯨を死守するんだろうな
山口が本拠地のマルハさんかあ
精一杯頑張っているな
流通してるのがかなりテキトーに処理されてテキトーに冷凍したやつだからあんなに不味いらしい
捌いたばかりのはとんでもなく旨いが船でしか食えないらしい
この地球という星のあらゆる問題は、ほとんど人類が引き起こしている 大宇宙を創造した神からすれば人類は地球を滅ぼす害虫でしかない そしてその修正システム発動のカウントダウンはすでに始まっている
そんなにクジラがうまいのならたらふく食っておけ
日本が侵略戦争して自給自足する場合を想定してる
貴重なタンパク源
ネトウヨがかつては他の捕鯨国は油だけ取って肉を捨てていたとか流布してたやん
けどそれ逆で他の捕鯨国は肉食ってて日本が油だけ取って肉捨ててたんだろ
他のノルウェーとか捕鯨国に日本は油だけ取って肉を廃棄してるってクレームつけられてんだよな昔
>>373 アホかと
ノルウェー産は殆ど脂身しか見ないわ
鯨汁を食す北海道の地より
>>1 食品自給率ってわけでもなさそうなんだよなぁ
昆虫食よりは良いかもしれない
やっぱメジャーな理由の海洋資源の確保なんかなとは思う
高いのに不味いからな
利権になっててやめられないんやろ
たまに売ってるけど高くて買えねえよ
多分味も良くないだろうけど
牛肉より高い
補助金をみんなでウマウマしてます
やめられないとまらない
将来、南極大陸と南氷洋がどこの国のものになるか
活動実績が必要だったんだ
南極を狙ってたオーストラリアに負けたけど
その金で食ってる人間がいるから
それだけ
ただの利権
技術伝承だからセーフ。何かあって食い物やばくなったらクジラとれる日本が勝つからな。
>>389 ヤバくなったら極洋まで捕鯨船を出す余裕があるわけねえだろ
太平洋沖で取れる鯨は誰も食わないし
そもそもずっと規制の対象外だった小型鯨類の捕鯨だけで
「捕鯨文化」とやらは守られてるからなぁ
子供の頃食った鯨は不味かったんだが
今スーパーで売ってる刺身とか旨いよな
内陸だけどスーパーに売ってるの見ると買うぐらい旨い
馬刺しとか好きな人なら旨いと思うはず
クジラは「人と同じく苦悩する動物」、研究
発信地: [ ヨーロッパ フランス ]
クジラやイルカはこれまで考えられてきた以上に賢いだけでなく、人間特有のものとされてきた自意識や社会文化なども備えている――。モロッコのアガディール(Agadir)で21日国際捕鯨委員会年次総会が開幕し、「クジラの命運」が国際的な議題となる中、一部の研究者からのこんな指摘が注目されている。
海洋学者らによると、クジラやイルカなど80種以上から成るクジラ類は、高度な知能だけでなく、自意識、苦悩、社会文化を特徴としてもっているという。もしこれが事実であるならば、クジラやイルカなどは単なる海産物であるとの考えは退けられることになるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています