【朗報】明日のフジ記者会見、時間無制限、参加無制限、質問無制限 [747976479]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久々の祭りやん
10分ディレイは仕方ないわ
アホがX子の名前言うかもしれんし
フリー記者「フジテレビは上級専門の遊郭なんですか?べらぼう」
被害者とか言ってもう渡邉アナは確定してんだから庇う必要ないだろフジテレビは
数十秒~数分のディレイ作るから都合悪い部分は余裕で削除できるってマジ?
「第三者委員会が調査中のためお答えできません」✕無制限
スポンサーに戻ってきてもらわんといかんからな
本気でやらにゃ
ディレイがつくのか
カットだらけになったらそれはそれで笑えるな
嫌儲の実況スレの質問読み上げてるだけで一晩いけそうだな
そもそも質問する側も似たような奴らだから意味ねえだろ
意味のないショー
安藤優子が今朝のワイドナショーで
「30年業界にいたけど、一度もそういう現場に居合わせなかったし、聞いたこともなかった」
って言ってたな
そっか。それならこれまで声あげてこなかったの仕方ないよな
現場にいてなにも感じない、近い周りのことが分からないようなら
国民の代弁者みたいな面して報道するなよ
長年にわたってフジテレビでこういうことが常在化してたとしか思えんのだが
本当に女子アナ接待これまで一度もなかったのか?
でも誰でも入れる会見ならどの部分を編集してるかってあとですぐに明らかになるよね?
そう考えると大して編集は行われないんじゃないかと思う
都合の悪いところだけ編集したらイメージがさらに下がるだけだし
おれらも参加できるの?
ニートモメンは行ってこいよ
サムいユーチューバー見たくないから
ある程度絞っていいよマジで
>>28 ケンモメンはお台場迄の交通費が無いし着ていく服も無いよ
>>6 そうなんだよな
ディレイ叩くのは違う気がするわ
こういう問題だし
望月みたいなパヨチンが永遠に演説しても無制限に延長しろよ
アカギvs鷲巣みたいにどっちが先に音を上げるかの勝負だな
どうせ第三者委員会の調査の結果が出るまでお応えできませんの連呼になるだけなのに
時間の無駄
>>31 ペイペイ乞食とかしたらいい
年収8000万とかこういうときに行くからとかで金集めたら集まるんじゃないか
あいつ行動力ないからしないだろうけど
外資つえええええええ
日本ってほんとに外圧じゃないと変われない国なんだな
いにしえからバカ殿とかぽろり水着大会とか、そういう社風だよねフジテレビ
10分ディレイあっても悪さは出来んやろ
下手に削除したら記者に即バレやし何書かれるか分からん
>>41 社員からかなり突き上げ食らってるし実際スポンサーのイメージ最悪だから体裁整えようとして無駄なこと結構喋ると思うぞ
もう取締役会で社長の辞任決まってるからあえてスケープゴートにしてサンドバッグにするんでしょ
フジテレビ以外のテレビ局でも女子アナ使った接待やってこなかったのか?
やってないって言うのが信じられないんだが
誰も当事者呼ばずしかも調査前に何度同じ面子で記者会見開いても同じだと思うけど「茶番」好きだよね
両極端すぎてワロタ
まるで佐川リクルート疑惑とか山一証券とか昭和だな
>>47 被害者の個人名が出たらピーを入れるんじゃね?
直前の役員会で皆辞任
新顔だらけの会見で
わかりません連発
荒れれば荒れるほど、フジに同情が集まるから、それ狙いか
k札にも上納してもみ消していたって話も出てるな
どうなることやら
>>56 こういうのはやってる感を出す儀式が大切なので
会社の品質文書の承認手続きと同じ
そんな遅い時間からでいいのかと思ったけどほとんど答えなけりゃすぐ終わるか
>>62 安藤優子はホテルマンからキャスターになったから
本当に知らなかったのかもしれないけど
テレビ局で30年働いてて、職場の同僚が苦しみ悩んでたのに
ずっと気付かなかったのに、よく国民の代弁者みたいな顔して報道できるなと思ってしまう
どうせ、吉本のあの反社騒動説明会見みたいに、「それは調べます」とかなるだけ
「糾弾会」の様相にすらならないよ
>>71 お答えできかねると弁護士にお尋ねくださいで通し続ければそうなる
楽しくなければテレビじゃない!!だっけ?
期待してるよフジテレビ
>>67 追及をイジメと捉える人たちとかね
与党の問題を野党が追及する時に
よく出てくる人々
イソコ「なぜこの会見に日枝さんがいないんですか!おかしいじゃないですか!」
港「日枝は非常に高齢でもございますし、体調面を考慮してこの会見には〜云々」
みたいなやり取りありそう
なおディレイ放送
どんだけ日枝やA氏の名前がタブーなんよ
どうせこれが終わったらよく分からんけど許した流れになるんだろ?
俺は詳しいんだ
証人喚問と同じで「○○であるから答えられない」の連発で終わるだろこれ
遅きに失した感もあるし正直意味がないような
ケンモメンがいっても受け入れてくれるんか?
司会「はい、そこのお爺ちゃんどうぞ」
(ヽ´ん`)「あっ、あのっ」
おっそ
その対応ははじめにしておけば大事にはならなかったろうに
なかいくんもいないくんにならずに済んだのに
日枝以下が辞めたって無意味でしょ
日枝が出ないし辞任も無いなら
スポンサー戻って来ないんじゃね?
えー、フジテレビの下半身問題について、お聞きしたいですが
ディレイを使うのは立花隆みたいなドクズが記者を名乗って潜り込む可能性があるからだろ
結局記者クラブ記者じゃないと、生ゴミみたいな売名野郎が潜り込むから記者会見すらできない時代になっていく
社長「ぶっちゃけ、無制限にずっと質問されても困る」
結局知ってること言わないで第三者委員会に任せる 進退は報告書が出た後決めるしか言わないでしょ 喋らんと思うけど
ディレイ自体は仕方ない
ただ被害者の盾を多用する奴らだから信頼がない
>>109 別に邪魔じゃないだろw
都合の悪い奴が言ってるだけでw
まあでもディレイはしゃあないやろ
被害者の名前出たら生放送なら終わりやからな
x子の名前出す馬鹿がいるからディレイなのか
新刊記者はまぁ録画してるし大丈夫やろ
こういう会見で毒にも薬にもならない質問する奴って居るじゃん?
芸能記者みたいな奴
名前何だっけ
明日の臨時取締役会で港ら関係した取締役会を解任してから、会見には当事者が居ないってことに成らないか心配
あんまり見れない時間だから朝まで生テレビやって朝6時終了くらいにしてくれ
朗報ですやん老健モメンのボク明日は早番6時~15時半までの勤務で余裕で間に合う
社長が変わってて「潔癖」で「何も知らない」取締役が社長として対応しそう
ってか港社長でそれやるのは自殺行為だろ
とりあえず、最近知恵袋で見た、中居に示談してもらう代わりに、フジは降板させずに特番も与えて示談金を補填する闇取引説を聞いて欲しい
>>126 それ放送局の安倍友番記者やん
決められた質問する奴
>>6 そんなアホを経営陣に入れた馬鹿フジテレビが悪い
やばい時は申し合わせして各社一斉にCM入れるかどうかもしっかり確認しとけよ
それやったらいよいよ全メディア停波の始まりだからな
>>108 これはありうるな
だとしたら安藤優子も被害者だったのか
10分ディレイもなぁ
フジテレビは今まで平気では記者会見を生中継してきたよな
なんで今回だけそんな事要求してんの?
自分達が報道される立場になった途端に対応を変えるって時点で終わってる
>>26 こいつっていろいろ黒い噂多いよな
知らんわけがない
中居って事件後にフジテレビのスポーツ特番も出まくってたんだな
止めるタイミングを計っていたみたいなバレバレの嘘ぐらいは認めて欲しい
つーかさ結局なにがあったのかなんて出る訳が無い訳でこんな会見正直どうでも良い
もちろん何らかのトラブルがあったのだろうが和解している以上は憶測でしかないし
「何があったのか分からないが凄いことがあったらしい」という妄想だけが先行している
もっとも「実は●●がありました」とか出ても信じない俺の中での妄想はその上だから
結局ことの始まりも終わりも「中嶋Pと中居二人だけ」が起こした事になるんよ
仮にそれを被らされた2人が弁明したくても被害者との間で守秘義務があるから言えない
過去の被害者も出世や昇給や退職金増額で上手く共犯関係にされ同じく守秘義務結んでる
結局現場当事者たちがみんな黙らせれば事実はないのと同じ
あとはポーズで離れたスポンサーが戻りやすいお膳立てを一つずつ行っていくだけw
ディレイ放送ってポロっとヤバイこと言っちゃったら修正する以外に意味あるの?
>>153 性犯罪で被害者が示談して刑事事件にしてないから表にでたくないんだろうししょうがないと思うけどね
誰かがぽろっと言っちゃうかもしれないし
そうなったら修正必要だろうし
体力勝負やな
ただこっちは交代できるけど向こうは交代不可
「寝させてくれえ」「本当のことを言ったらな」これ勝ち確やろ
これが当然だろ制限付きの会見とかバカじゃねーの反省しろカスメディア
すべての疑惑がかけられてる中嶋Pが出てきてすべて説明しないと収束しないでしょ
港浩一がどんだけ説明しても「また嘘ついてんだろ」と日本国民は思うだけだし
誰もAに凸しないのはなんなん?
メディアもYoutuberも
ラッキーナンバー制にしとけ
午前中に当たったら無制限札な
>>1 でも
「生中継禁止10分ディレイで中継」なんて注文つけてるし
「副会長が出るのに日枝が出ない」
>>107 99.999%が100%になることの重みはわかるだら
何がディレイだよボケ
てめえら取材対象にディレイ許したことあんのかよ
ディレイにしたところでフジテレビにとって都合の悪い事はどうせ他メディアに報道されるよな
個人名とか流さないようにするためのディレイなん?
ディレイは分かるが10分てwwwwww
フツーに考えてせいぜい2~3分だろうに
昨日夜、フジの最高のオバはんというドラマ
主人公のオバはんは中島、斎藤という夫婦の夫が不倫で高瀬という女性と子供ができ、離婚を希望
妻の旧姓が丸山、。斎藤以外は最近のナイフで刺されたり、殺された女性や男性と同じ苗字。偶然の一致
中P、笹、枝、この3人は必須だね
世間や社員に誠意を見せるなら
>>181 マジレスすると被害者がいる会見は
ディレイはあった方がいい
それこそセカンドレイプが垂れ流される可能性がある
マスコミが撮りたい画ってのは
『記者の質問を無視して退場する港社長の姿』
なんだよな
政治家の会見とかでもそう
退場する時に記者が名前を呼ぶのは、そういう画を撮りたいから
>>171 ディレイってそういうことか
納得
俺がアホだった
>>184 他のメディアも大手キー局はどこま踏み込むかw
ディレイも名前隠すぐらいやろ
あとは無制限だよ
最初からやればよかったのに
スガちゃんみたいに
その指摘は当たらない!しか言わなかったり…
かなえ先生とかいうVtuberは制限ありで参加できなさそうって言ってたが
土日はしっかり休んでるの草
今日朝からやれよみんなテレビ見れる曜日だろ
>>45 ジャップ同士は癒着が酷すぎて雁字搦めになってるからな
しがらみない外部がやるしかないのよ
いつもの斎藤や立花にかかっていく売名記者はこないのか?
経営陣全員辞めます、問題のAは警察に告発します
くらいのこと言わないと収まらないだろ
関西テレビのアホ社長がいらん事言ってるから港は早々辞任発表する気もする
火曜日の夜9時ぐらいに記者と経営陣でサライ歌って感動のフィナーレ
>>6 10分放送が遅いだけで全編通して放送されるわけだからな
万が一被害者の実名が出たりして放送がカットされても現場に記者が大勢いるから何か不正が出来るわけもない
>>219 また失敗だったっていってため息つかれるのか
名前にピー音入れる為だけに
10分もかかるわけないじゃんねえ
確かにやろうと思えば別にスポンサー居ないから番組取りやめてずっと何日も記者会見続けれるもんねw
名前出したらカットだろうけど「アナウンサー」とかだったらどうすんの
安藤優子のコメントふざけんなよって思ったけど
wikiの経歴見たら、長年フジテレビに出入りしてたとはいえ
社員でもなけりゃ知らなくて当然の経歴だった
ごめんなさい
10ディレイは仕方ないと思うけどもうX子の名前言ったほうがスッキリするんじゃないの
いらん憶測も無くなるだろうし本人も遠回しにインスタとかで被害者匂わせまくりだしさ
>>127 確実に「知らない」人にするでしょ
「知らなくて」「ガードが硬い」慎重な人
「知ってて」「ガードが甘い」奔放で一般常識から乖離してるテレビマンの港社長でやるとか自殺志願者の所業でしょ
>>210 今の経営陣が辞めたら次の経営陣はかなり若手になって現場終わるだろ
そんなに人いるの?
>>232 その辺の判断難しいだろうし10分取ってるんだろうな
何年目のアナウンサーとか言ったら特定されるしな
風俗みたいな触れ込みじゃん🥺
ただしゴムつき。が最後についてそう😭
信頼や納得されなかったら
また会見を求められるはめに
>>201 記者クラブが問題があっても、自由にすると立花隆や売名ごみ記者が紛れ込んで総会屋のように荒らす
だから日本では自由にできない
それでも10分ディレイは持ちすぎだろう
5分でも1分でもいいし
>>189 短すぎたからミスが起こったとか突っ込まれないようにするためじゃね
おれは30分とかでもいいと思うけどね
そのくらいデリケートな問題だと思うよ
被害者は絶対名前知られたくないだろうし
下手すりゃでたことによって自殺するかもしれないし
>>238 素人としても外部から呼ぶしかないけど そこをキチンとしないと現場どうこうの前にスポンサーが戻ってこない
全て「調査中」と答えりゃいだけだから意味のない無制限だよ
>>245 え・・・そうなの?
フジテレビ所属だと思ってたから
長年報道に居て知らないわけないだろと思ってったら
ずっとフリーらしくて、そりゃ知らなかっただろうなと・・・
>>253 自由にしたらネット記者という売名野郎や騒ぎたいだけのごみが来るんだよ
仕方ない
>>201 だからって立花や長谷川来られても困るだろ長谷川は唯一被害者と思われる人の名前出したやつだからな
>>238 外部から呼ぶしかないんじゃない?
あと報道畑をメインにすると思う
批判受けてたし
横田の質問も攻撃性だけは高いくせに正直本質からズレまくってるし来たらみんな迷惑だろうな
>>257 入場の時にカメラチェックされるのかな
カメラが無理でも音声だけ流し続ける手もある
>>233 外部の人間なんだな
そりゃ知らないに決まってる
どちらかというと取引先として接待を受ける側だしな
新規被害者の名前が続々出てくるかもしれないし
遅れはしょうがないな
>>266 本質質問するやつなんかいないだろ
新聞社の記者w
>>264 ああ立花も来そうだな
逮捕されてなければだが
きつい質問は第三者委員会云々で逃げるんだろうけど
どうせ2か月後にはバレるから逃げなくていいのに
>>118 いや的を得ない長尺パフォーマンスでいつも会見してる奴に回復時間を与えてるじゃん
自分のYouTubeチャンネルの宣伝したいだけだもんあんなやつ
漏れるのは社員説明会でほぼ確だから10分だと
ゴッソリ削って世間の反応が大きくなる可能性
お前ら屁理屈ばっか言ってるけど
安倍方式の会見が好きなだけだよ
いうこと決まってる会見すきなら前のやつでいいじゃん
もうやらんでよ
いわゆるネットメディアも入ってくるから内々でなんとかみたいなことは絶対にできないよ
どうせオウムのようにず~と調査中ですの繰り返しだろ
具体的に説明したら芋づる式に過去の悪事までバレるからな
明日のフジテレビはネプリーグかよ
こっちの中継しろよ
>>282 第三者委員会ももうケチがついてるからそこも確実に突かれるよ
これだけやっても日枝出ない時点で減点が大きすぎるんだよ
スポンサー様のご機嫌を損ねない事が重要だから、
どこぞの知事と違って、
テンプレ回答のロボ対応は致命傷になるわな
参加無制限なら生配信する奴出るだろ
これ見よがしにカメラ見せて
追い出されたりしたら撮れ高的に最高じゃん
最低4時間はかかるな
叙々苑の焼肉弁当を用意すべき
適当にマスコミ名乗ったらいけるんじゃね
(ヽ´ん`)嫌儲通信です
もうこの週末 想定問答は徹底的やってるから経営陣側から何も出てこないよ
これは一時的に避難したスポンサーが安心して戻って来れるようにする儀式の一環
10分遅れのほぼ生放送ってダウンタウンなうかよwww
松本に呼んであげてw
>>296 収拾つく必要あるの?w
まあそらフジは混乱したら困るよな
決まった質問に決まった答えで何事もなく終わりたい
それでスポンサーにやってるをアピール出来たら成功だし
>>300 ただこの会見の目的がスポンサーに許してもらうことだから
印象最悪で終わりだろ
>>301 生はNG
10分以上のディレイが条件だとさ
新しい事実を出してもやっぱりだし出さなきゃ疑われる
主要人物が居ないまま進んで誰が納得するかっていう
>>309 それはそう
かなり高い確率で覆せないわな
ド底辺ユーチューバーの群れが爪痕残そうと全力でアップしてそうで草
>>309 もちろん連発させたらフジテレビの負け確だから連発させた奴が首取り
>>301 それを確認するのにもディレイが必要なんじゃないの最低限どこの誰でどのチャンネルかは聞くでしょ
>>316 問題はその空気を作るのが難しいこと
これだけフジが悪という空気ができてる中で覆すのは相当厳しい
サヨナラする経営陣の最後の仕事だろ
ここでサンドバッグになることで禊は終了する
>>299 要するにスポンサードしてもいい企業かの試験だからね
日和ると戻らないぞ
怒りの矛先を逸らすことが肝要
フジテレビ自体と経営陣、どっちを守るべきか
フジテレビの勝ち筋は
幹部全員の首と第三者委員会でどうせ暴かれるヤバイ事実を自己申告すること
このセットでスポンサーは多分許す
セットでやることが重要
遅かれ早かれバレるんだから自白しろ
東京ドーム貸切で一人五万くらいとれば会社立て直せるんじゃね
タマネギみたいに明け方までやれ
あっちは質問が出なくなるまでやったぞ
ざっとスレ見たけど左のネトウヨめちゃくちゃ興奮してるな
明日の会見おもしろくなりそうだわ、期待してるぞ
ディレイを厳密に管理するとなったらフジテレビだけが収録して他社はその分配を受けるということになるのかな
正直こういう批判的な記者会見に成功も失敗もないからただ実直に話すだけで好感度上がる
あと日枝は出るべき
お待たせしましたーッ!フジテレビ史上最大級のイベント、明日開催!
時間無制限!参加無制限!質問無制限! ぜーんぶ無制限!
これはもはや記者会見ではないッッ!言いたい放題、聞きたい放題、ツッコミ放題の"フジの真実解明フェスティバル"だぁーー!!
格下にみてた記者どもに偉そうに質問されてきれずに耐えれるのかな?
あの金光って人ですらもうすでに半ギレだったのに
東電が下請けになんか言われるようなもんだろ?反射的に秒で殴りそう
多分経営者側は中居や不良社員の為に他社メディアから理不尽に虐められてる被害者像を作り出したいからね
徹頭徹尾謝り倒しながら肝心な質問ははぐらかし続けて終わるよ
こういう場でのエイトの質問は本当に鋭い
記者はエイトだけでいいくらい
今回参加自由ならすげーライターの人たち来るんじゃないのにゃ???
フジとしては小泉進次郎の時みたいに劣化したフリーランスの爺さんに暴れさせて流れ変えたいよな
これで調査した結果、会社の関与はありませんでした
誤解をさせたのなら申し訳ないってされたら
スポンサーは分かりましたCM枠買わせてください!ってなるのかな
お前らは絶対に納得しないんだろうけどさ
「調査中!」「調査中!」「調査中!」「調査中!」ww
ぼくお父さん居ない
写真で見た事はあるけど
母働いてたしナチュラルにメクラおし朝鮮人とかいう祖父母宅に育てられました
参加自由でも意図的に当てられずに終わるだけ
前のジャニーズ記者会見と同じだろ
NHKから始まり“お友達“のオールドメディアが一通り質問し終わった後に敵の文春その他週刊誌やスポーツ紙(敵言うても気心の知れたオールドメディア)を当てて建前上はCNNやBBCに質問させた後にやっとネット記者の番
どうせ※が沢山ついてるauのプランみたいな仕様だろ笑
14 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1a9e-MH6A) :2025/01/26(日) 15:45:38.34 ID:n8s7ELsE0
>>11 プロ野球でもある
ヤク〇トの石〇はプロ入り時童貞で広〇が筆おろしさせに
ソープに連れて行ったとか
参加無制限なら誰かがユーチューブ生配信すればいいのでは?
フジレテビはいかに鋭い質問を「調査中」で躱して会見を無事終わらせるかにかかってる
ただし「調査中」は球数制限があって制限オーバーになると敗北する
スポンサーも内心テレビ広告に効果感じてなくて広告費削減できるならフジ切ってもいいくらいの心構え
フジ、スポンサー、株主、記者の陰謀が交差するスーパー高度な心理戦
インターネットどこでライブ(じゃないけど)中継しますかね
仕事だから見れないけど
どうせまた失敗すんだから何もしなきゃいいのに
バカは沈黙が一番
不動産と内部留保で金には困ってないんだから無駄に動くなよ
開始4時なの? 夜のニュースでも生中継できそうだな
無制限ならば
昼くらいから始めたほうがいいんじゃないか
>>1 スポンサー、総務省への献上はあったのかが大事だよな
外資比率高いフジテレビが2014年に口頭の厳重注意だけで終わった理由は
何なのか分からないからな
>>369 横田は斎藤、立花、民民に集中してもらいたい
会見に合わせて文春が昨日ネタ出したから大変だろうな
>>371 現経営陣にヘイトを集める為の儀式なんだからクソみたいな対応でクソみたいな奴らにボロクソに叩かれるのが理想だろ
ディレイは被害者考慮だからしょうがないでしょ
中国と違って他社も放送するから都合の悪い質問が消されるわけじゃない
ネットメディアは配慮せずに放送するからもしれないが大手メディアは被害者プライバシーに関係する部分は伏せることができる
エイトや佐藤章も当然だがあと松谷創一郎にはぜひ行ってもらいたい
まぁ文春はまだまだ爆弾温めてるだろあからフジは下手に嘘つけないよな。
被害女性からしたら中居の件はしこりが残ってても示談で一応決着は付けた
フジに関しては対応に不満で自ら見切りをつけて自主退社
中居を継続起用してた事も増してフジに対する処罰感情は強いと思うわ
中居だけの話だったら表に出てなかったかもな
>>47 悪さする気ないならディレイは不要だろ そういうとこが傲慢
>>380 そもそも当事者同士の紛争は示談で解決してるわけだから
質問する記者は前提として被害者のこと何も知らないわけだろ
ディレイにする必要なくね
配慮出来るのはフジテレビだけなのになんでテレビメディアが配慮する必要あるんだ?
テレビメディアは被害者が誰なのか知ってるってこと?
日枝にピー音被せるか否かが会見の見所だな
他社も中継するのなら局による差も見もの
誰かと中居は打ち切りどころか
1年半の間に中居のスポーツ特番何回も流してたもんな
本当にカスみたいな連中
フジテレビとは示談してないから中居と何があったかは言えないけどその後のフジテレビの対応等言ってくれよ
明日記者会見ではぐらかしたら異議アリ!やろうぜ
>>389 他局は潰れて欲しいからどこまでかだな
おそらく自分達もやましい所は山程あるから今回みたく跳ねっ返りが怖くて自重するだろう
回答は全部「わかりません」「把握しておりません」「調査中です」の3つしか用意されてないよ
関係者だからネタバレするけど
27時間生放送だろ
役員全員で持ち回りやればいける
ここまで来たら、日枝一派が総退陣が最低ラインじゃないの?
社長を変えたところで意味ないって判断されてるんだし・・・
>>380 他所には今まで被害者考慮しなかったのに自分らのときは考慮しまーすってスタンスは認めていいのか?
参加質問無制限って望月がウキウキしてそう
東京新聞とアークの2つの立場も使えるし
>>6 逆に言えばそういうつっこんだ質問もし放題って事になるわけだよな
それを放送するかしないかはフジの責任だし
>>388 メディアに属するか知らんが長谷川は被害者とされる女性の名前言ってたろたとえ違っても噂が立つのは本人にとっていいことではない
被害者の気持ちを考えず、中居くん引退のニュースで輝かしいアイドルヒストリーの動画を流しているようなオールドメディアに何ができるんだか
望月イソコが張り切ってるよ、被害者と噂されてる女子アナは慶應出身で彼女の後輩だからな
それが悲惨な目に遭った、可愛い後輩を理不尽に潰しやがって目にもの見せてやると思ってそう
>>405 そいつと横田そのうち出禁になりそうだなやりすぎだな
みてる側がスカッとするような質問するならいいけどされる側も見てる側も不快で自分だけ気持ちいい記者とか要らんだろ
文春などのマスコミ各社は現在ある情報小出しではなく
宇宙要塞が要塞砲をエネルギーチャージしてる感じだろうから
ここでの会見は大差なく、もっと潜伏した情報をかき集めてる最中か
つまり明日の会見で新事実みたいなのが発覚してからというところ
フジ側もそれがわかってるから、じゃあやらないのが一番なんだが
株主に突っつかれて今回の事態だから、記者会見やらねーわけにはいかなくて
だが何も言いたくないし、だから現在わかってる事実の解説するくらい
長時間かけて延々同じことを何回も
マスコミも吉本で経験済だから交代でバッテリー大量に持ち込んでという臨戦体制ですw
何十時間でもイケるで!
>>1 あらかじめ決めた質問しかしない
サクラを何人も入れておくだろうなwww
そして時間切れになるのを待つ戦略
無制限といいつつ何十時間もできるわけねーからな
www🥹
フジ「調査中の為、回答は控えさせていただきます」
これで乗り切る気だろ
どっかのイキり世襲大臣も気に入らない質問には答えずに「次の質問とうぞ」で評判を落としたけど同じことやっちゃうんだろうなw
>>419 第三者委員会を立ち上げてしっかりと調査していく(鎮火する時間稼ぎ)
明日の会見はやれって言われたから無理やり開催する会見なわけで、調査中のため現時点で回答は控えさせて頂くってのは当たり前の回答なんだよな
第三者委員会に全面協力する、調査結果を見て今後の進退決める、中居の件については被害者の人権に関わるので答えられない
これしか言いようないだろ
フジテレビがディレイでいいから全編生中継しろよ流すCMもないし問題無いだろ
Take1で「社員の関与はない」と改めて断言したのに一番驚いた(バカの企業だと思った)が、Take2はさすがにトーンダウンするのかな
でも「調査中なので回答を控える」を連発しても結局炎上しそうだけどなw
中嶋と佐々木は参加するんか?
どっちも現場の役職者として出で来た方がいいと思うが
>>425 初っ端に社員の関与否定したら「ろくに調べもせずに断言すんな」ってフルボッコにしたんだから、調査結果が出るまで何も断言しないのは当たり前だよなぁ?
・調査中なので回答は控えさせていただきます
・第三者委員会からご報告させていただきますのでこの場では回答を控えさせていただきます
・然るべき時期が来ましたら回答させていただきますこの場では回答を控えさせていただきます
これ1回言うごとに回答者の指を切り落とせ
外国からの圧力がなかったら余裕で逃げてたな
やっぱり外国人様には感謝しないと
>>430 株主や社外取締役がやれと言ったからやるだけ
フジ的にはやることそのものが目的
結局調査結果出るのが3月末だからお答えできませんしか言えないのはわかりきってるよね
とにかく知らなかったわからない俺達は被害者!って言うだけの会見なんだろ?
明日の会見ってスポンサーがある意味で来年度の広告打つかどうか見定める会見だからフジも調査中ーで濁せないだろ
>>1 日枝でねーと意味ねーだろ
スポンサーも…あぁ駄目だわこいつらで終わる
>>351 おれや
無意味人間グッポ梶田をガンダムに関わらせるのはやめろ!!!
>>351 おれや
無意味人間グッポ梶田をガンダムに関わらせるのはやめろ!!!
つかもうずっと過去の話で社内で弁護士使って調査してきたと言ってたんだから
その結果をそのまま出せばいいんだよ
そして第三者委員会での調査との差異を詰められればいい
意味のない会見にしたらスポンサー戻ってこないから大変だよな
スポンサーの引き戻しがそもそもの目的で
会見を平穏に終わらせることなんか全然重要じゃないのに
>>431 既にはっきりしていること回答できるはずなんだけどね
そんなことも回答拒否るんだろうな
フジの持ち株会社が東証プライムだから15:30以降の会見は許容 後は叩き売られるかが見どころ
午後4時じゃなくて朝9時からやれよww
フジテレビは全部生中継しろ!
>>445 まだ第三者委員会にどんな情報出すかとか事実はどうだったということにするかとかの調整が終わってないんだろ
会見で下手なこと言って第三者委員会で違う結果公表されたらやばいことになる
被害者女性は、渡辺渚さんということでよろしいのでしょうか
とか聞く奴いるだろうな
お名前は控えさせていただきますなら
じゃあはじめからAさんB氏でええから
ディレイなしにしろやと突っ込まれる
じゃー言うよ!言っちゃうもんね!
お前らが言え言うたんだからね!だと
あっバカてめその名前出すな、と都合悪い「各社」がいるかもしれない
記者会見の場にもなw
そのためのディレイ中継ってのもあるんだろうな
参加無制限と言い切った以上、そういう「村」ではない他所ものというか
フリーのジャーナリストとか、大も小も関係ねー、骨太な報道関係者
どのくらい会場に入れるだろうか?
情報公開お待ちしております
売名のチャンスですよ!
>>444 ここまでフジが元々ズブズブのスポンサーと何も折衝してないと思ってるの?
ここで記者会見からやり直すのもすべてスポンサー側からの要望で
スポンサーが世間的体面保ちつつ復帰する手順踏んでるだけなんだよ
>>450 いるかもしれんが
そこは答えれませんで終わりだろ
それでいいし
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^
本当に時間無制限なら弁当とおやつ持参しないと身体もたんな
ここまで条件緩和したって事は当然向こうは完璧な受け答えの対策は出来ているわけで
いつも通りのありきたりな回答になると思われる
あえて混乱紛糾させようと固有名詞から放送禁止用語とか叫ぶヤツが出そうだよな
まず必要不可欠なジャニーズのNGシックスの方々
尾形聡彦氏
望月衣塑子氏
本間龍氏
佐藤章氏
松谷創一郎氏
鈴木エイト氏
あと横田一氏など来てもらってガンガン追及してもらいたい
>>463 まあそうなると新情報が無かったという事でスポンサーサイドは態度を変えるわけにはいかんから
新情報がでるまで広告出稿は差し止め続けるという結論になるわな
なにせ再開の条件は「真相の解明」だから
文春も参加できるんだろうか
この会見で新ネタ投下したら面白いな
>>256 ジャニーズ会見の方が未成年、強制同性愛という余程デリケートな内容だったろうに
ケンモータイムズとか適当な媒体名作って自称ジャーナリストでも会見参加できるの?
上層部が去らなければ何も変わらない
口だけで逃げれるようにだけするな
収集つかなくなって一旦中止、後日仕切り直しの段取りなんだろ
社員は関係していないという社長のご発言がありましたが
なぜ中嶋氏と佐々木氏は出社停止なのでしょうか?
と聞いてくれ
みんなこの傍聴目当てなんじゃろ
会見直後にいまの暴落からさらに大暴落するんか
X子さんが会社にしがみつかなかったからこういう展開になったが
今まで何人もの被害者が泣き寝入りしてきたんやろな
そういうところまで追求できるかどうか
代理人に聞いてくださいからの代理人「それは本人に聞いてください」の無限ループにならない?
示談して裁判になってないから、「係争中のためコメントは差し控えたい」カードが使えないのは痛いよな
そういや社長が座長を務める調査委員会はどうなったんだ?
今後SNSで絶対に起こるであろうこと
・会見で質問した人への誹謗中傷
・プライバシーに配慮して個人名などを伏せて中継した会社への誹謗中傷
・第三者委員会のメンバーへの誹謗中傷
おれ(わたし)が納得できるまで攻撃しろ、の奴らの暴走はもう止められないでしょ
でも相談役のジジイが逃げたのと10分ディレイ配信なんでしょ?
被害者の名前わざと出す基地外質問者がいるかもしれないからディレイはしょうがないけど
日枝は引っ張ってでも連れてこいよ
日枝と当事者とされる中嶋と隠蔽した佐々木が来ないとか意味ないな
27時間会見
~カメラ入れなきゃ会見じゃないじゃん~
まあ大した話は出てこないやろ
それよりバラエティ班個別撃破のが効果あるんちゃうか
>>483 でも、中居と被害者間の示談の内容に触れることはフジの判断で勝手に答えられないと思う
そこを「答えろ!」って迫ると質問する側も倫理的にはヤバイもん
>>489 質問者が女の実名出してきてそれ放送したらフジのせいになるし
参加無制限なら迷惑系が絶対やるよ
上納系社員はA氏だけなのか
上納されてたのは中居だけなのか
>>263 これな
中嶋優一とか佐々木恭子とか、不自然に名前出せなくなってる
中嶋優一なんてめちゃイケに本人出演して、新しいカギでは中嶋優一のモノマネコントまでやってるのにwww
明日の会見が次改編のスポンサー契約に係るデッドラインだけど、状況がよくなる気がしない
会見しても被害者を無視して中居を起用し続けた事実は変わらないし、まともな理由が出てくるはずがないんよね
今後もどうせジャニタレの忖度起用やるだろうな
会見なんて要らないから早く潰れたらいいのに
(ヽ´ん`)ん…「プライバシー保護のかんてんから差し控える」
( ヽ゜ん゜)「第三者委員会の調査に委ねたい」
質問の答えは
「被害者のプライバシー保護の観点からお答えできません」
「第三者委員会の調査結果が出るまでお答えできません」
これで押し通すだろう
>>499 今回の会見はフジというより質問者や中継、配信する媒体の力量が試されると同時に
一般人がどれくらいの民度を持ってるかも試される気はする
被害者含め個人情報や示談の内容を全部晒せ!がマジョリティの民度ならそれはそれで地獄
社員が退社してもそのまま中居使い続けてどこが社員を守るだよ
>>507 それでオープン会見やりましたってノルマ達成してもスポンサーは戻って来ないだろうがね
またダルトンに怒られるわ
対象制限の問題もあったけど、それより問題だったのは世間を舐め腐った返答だろ
それ直せんのかよ
ディレイわからん
他の不祥事とかの中継とかもフジテレビだけは10分ディレイしろよ?
マスコミ中継「被害者と言われてる女性の名前が出た場合、質問者の質問含め編集」
ネット配信「そのまま放送」
もしこうなったらネット民はたぶん後者を応援しちゃうんだよな…
>>508 殆どの突っ込んだ質問は「フジ社員側の関与・行動・指示系統」に集中するだろ
基本的には被害者守秘義務関係ないし
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
スポンサー帰ってくるメリット
お知らせできそうなの?
日枝がいない会見はやるだけ無駄
この会見でCM再開する企業があったら
人権問題としてCM停止したのではない
他社のパフォーマンスに付き合っただけの
ゴミカス企業ということになる
記者を自称する発達障害者が大量発生し グダグダになって終了
>>520 まぁ常識のある記者ならね
そうじゃないのが混じる事を危惧してんだと思う
特にネット配信系はやらかす可能性あるし、何なら意図的に実名出す奴すらいるかもしれないもん
今後各社の会見は出禁ね、とか言われても痛くもかゆくもないある意味「無敵な人」状態の人もいるだろうしさ
事件後も中居を使い続けた件は徹底的に追求してほしいわ
>>516 いやいやこんなにもプライバシー意識が高いんだから不祥事に限らず生放送全てに適用でしょ
当然ですよね、フジテレビさん
港が社員から「信頼を回復するためにこれからどうする」って聞かれて
グダグダダラダラしゃべってて
社員に「具体的に」と突っ込まれてたけど
「真実を話す」ってなぜ言えないんだろうと思ったわ
>>464 クリティカルな質問にかぶせてフジ側が放送禁止用語絶叫すれば質問自体をピーにできる
俺も参加しようかな
こいつらのせいで日本が嫌いになった
どうしてこんなに腐りきってるんだろうな
こんな生きてる価値もないゴミカスがトップにいるから日本が世界で唯一30年以上衰退し続けてるんだよ
>>529 完全なライブでなくラグをつけるから、
禁止用語で停止はできないはずですけど
フジはズルするかもしらん
>>507 そうだろうね
弁護士に入れ知恵されてしょうもない茶番で終わる
クズには死ぬまで反省する能力はない
明日の会見の直前か直後に、文春がぶちこんで来たら最高に笑えるショーになりそうなんだけどな
>>507 それならスポンサー戻ってこないけど、まあ港だからな
その路線だろうな
バカだから
どうせ何聞いても調査に支障が出るから答えられんだのこれから調査するとしか答えんやろ
上層部に そんで何人くらい女子穴パコリました? って質問したい
前回の記者会見でスポンサー離れるってスポンサーも冷たいよね次回の記者会見でほぼ戻ってくるのはなさそう
被害者守らなかったどころか加害者側なのに相手方の為とか相手方相手方っての最近多いよな
>>507 意味ないやん
憶測、誹謗中傷が蔓延するだけ
ディレイはしょうがない
副会長が会見でX子はアナウンサーってうっかり明言しちゃったし
不規則発言を修正する時間は必要だ
https://www.asagei.com/excerpt/331845 1月23日の会見では、女性アナウンサーを取引先との会食に同席させる、いわゆる「接待」をめぐる質問が飛んだ。こうした会食で、会社にとっての利益のために女性アナウンサーを同席させたのかを問われると、
「その人(=アナウンサーを会食に連れて行った人)がその夜、その席については責任を持つべきですよね。アナウンサーに対して。彼女が普通の楽しい感情でその席をひと晩…」
ここまで話したところで慌てて、こう言い直したのである。
「あの、夕食を過ごせるようにということを、責任持たなきゃいけないと思います」
この明らかな「失言」に向けられたのは「性上納はフジテレビの仕事に必要なことだった」「大人の男女が一緒に一晩過ごすとなると…」というツッコミ。
当の本人の中居と日枝呼んでこなきゃ何もわかんねえだろ
中居正広だけは呼んで来いよ加害者だろ
>>14 都合の悪い部分はCMを挿入してくださいという優しさ
>>517 >ネット配信「そのまま放送」
この日本語に違和感の無い野菜が増えたからねえ・・・
ネット配信「カットせずそのまま配信」
>>104 宅八郎が田中康夫知事会見へ突撃したこと知らないんだ
日枝さんが「実際の実務には関わってない」で逃げるつもり何だろうか
一応の言い訳した森元首相よりひどいな
僕は上納は無かったと信じていまぁす!
…
…
…
6時間経過
どのランクから上納されるようになるの?
下っ端におこぼれあげる優しい大将いないの?
>>17 > 「第三者委員会が調査中のためお答えできません」✕無制限
フジテレビ社内にある調査資料を
まず公開しよう。
それを最初に公開しないでおいて、
強制捜査権など持たない第三者委員会が
これから調査しますというのは
単なる目くらまし。
実質的な回答拒否を可能とするために、
第三者委員会を口実に使って
逃げ切ろうとしている。
逃げ切ったところで信頼回復しない限りスポンサーは帰ってこないんだよな
マトモに回答するとは宣言してないし
現在調査中につき回答を控えさせていただきます
プライバシー保護の観点から回答を控えさせていただきます
現時点ではそのような事実は把握しておりません
これでほぼ全質問乗り切れるやろ
ロケット失敗レッテルマンとか斎藤知事に鬼畜発言記者も是非参戦してくれ
2023年6月にX子の報告受けてるのに2024年にまつもtoなかいを打ち切らないでだれかtoなかいにして続けたのは言い逃れ出来んぜ?
この一点だけでも港社長はアウト
どーせ第三者委員会で逃げるだろうが
守秘義務で第三者委員会の結果が出ないと何も言えない 港が辞めまーすくらいかな もうも港はどーでもいいレベル
>>531 イレギュラー参加したやつのせいで会見グダグダになった…、というていでフジは工作員紛れ込ませる気なのでは??考えすぎか
日枝いないなら意味ないじゃん
責任取らないトップとか何の為にいるんだよ
>>580 いやフジサンケイはそれやる
10分も余地とってるし、ありもしない騒動でっち上げることも簡単です
>>580 都合の良い仕込みと終わらせ役くらいは準備するでしょ
>>580 実際ジャニーズの時は大声で野次を飛ばしたり暴言吐く役をジャニーズ側が用意してたなんて話もあるしな
いじめられてる感を出しつつ会見を滅茶苦茶にするために
会見したところで鎮火しないけどな
第三者委員会の報告を待って今後の対応協議するんだろうし
>>589 フジ&裏金議員&斎藤「謝ったらまるで悪いことしたみたいじゃないですか」
10分ディレイだけで完全カバー出来るか?
弁護士数人が何重にチェックしても何か漏れそう
社内報告ですらぼろぼろの出来だったんだから厳しい質問なんてあの社長がまともに答えられるわけない
日枝出さない代わりに捨て駒出して無制限にしただけで
日枝出さなきゃ意味ないだろ
なんだかな〜
外資ファンドに何だあのゴミ会見は!オレらが損害被るだろうがやり直せ!
ってハッパかけられなかったら絶対やんなかったクセに
>>556 女子アナの接待要員ってシステムが港以降の話ならなぁ
他の制作が女優らと関わりを持ってても今回のメインではないし
さすがに87ならもう十分でしょ引責辞任で
総会屋みたいに延々とくだらない質問して時間潰す係りがいそう
>>6 最後に訂正したら終わりやろ
いつもやっとるやんけ
マジでバカしかいねーんだな勉強できるのに。
ちゃんとした会見って有象無象の冷やかし弾くし、時間もきっちり区切るし、質問制限も重複ぐらい避けるだろ。
そういうのをやるってのが何故わからないのか理解できない。
遠藤副会長の女子アナ一晩の失言超えはもう無理だろ
あれより酷い会見がまだできるのか?
フジ楽しすぎるだろ
AプロデューサーやX子の名前が出るのを恐れてんじゃなくて日枝の名前出されるのを恐れてんだよ
「まつもtoなかいを事件発覚後から一年半も続けたのは間違いでした、隠蔽と取られても仕方ありません、また複数の特番のMCに中居正広を使用したのも同様です、日枝を含む取締役全員の辞任を表明します、第三者委員会の結果を待たずに早急に臨時株主総会を開き、後任人事を決定いたします」
これが最低ライン
こんなの投稿とかもうダメだな
片岡K@kataoka_k (演出家、TVクリエイター)
文春にはいずれ天罰が下るだろう。特大のやつが。
文春の次は、それに乗っかりSNSを誹謗中傷の道具にしてる連中だな。
テレビ素材の一部を悪意をもって切り取ったりして、煽動に使ってきたおまえたちだよ。
地獄に堕ちろ。
https://x.com/kataoka_k/status/1883017585043898568 フジは警視庁にも上納してる件を元捜査一課の佐藤誠って人がバラしてたからそこも聞いてくれよ?
>>599 所詮は記者会見なんか素振りの応酬よ
何も出てこないって
>X子さんはA氏から誘われて参加しており、「仕事につながるからさ」などと言われていた
てあるから女子穴枕営業あったんやな
>>549 社員の関与はない
はずなのに
なぜか中嶋と佐々木は出社停止
どうせ第三者委員会の調査待ちで全部終わりだろ
身内向けでもそんなんだったみたいだし
>>592 野球とかスポーツのライブで失敗してないし
10分も予知取ったら余裕じゃないかな
望月イソコとか10分くらい演説始めるからうぜえんだよ
質問されても全部「第三者委員が調査中で現時点ではまだ答えれることはありません」
全てコレでスルー出来るからな
そりゃ無制限余裕やろ
港社長の社員説明会の映像見たけどこの人は病気欠席かクビにして明日の説明会出さない方がいいよ
あの喋り方態度を明日時間無制限で見せ続けたら今度こそフジテレビ終わるよw
>>613 会見の早めに質問すれば1時間くらいで呼び出せるだろ
どうせ長丁場だし間に合う間に合う
>>629 そういうときのための代理人弁護士とか広報だからねえ
最初と最後にちょろっと頭下げるだけにするのはアリ
もうあとは結果だけでいいけどな
誰を処分するかの話じゃん
理由は全部話したんだし
>>607 メンタルリストシンゴといいこの手の連中「地獄」好きやな
細木数子かよ
刑事訴追の恐れがありますので回答は控えさせていただきます
変な報道系(?)Youtuberが長時間質問しないか心配
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 最初に普通にやっとけばこんなに追い込まれなかっただろうに
>>626 よし、中居くんに27時間マラソンやってもらおう
都合が悪すぎてACジャパンのCMが流れ続けたら笑える
まあ会見後にスポンサーは戻るやろうね
ここは日本だし
>>607 ゴリゴリの利害関係者だからな
フジテレビでドラマ制作してた人
片岡K
@kataoka_k
フジメディアHD金光社長が矢面に立ってる姿を見るのは辛いな。あの人がフジテレビにいなかったら、ボクが深夜番組を自由に作ることなんかできなかっただろう。本当にお世話になった方。
ちなみにあの会見の金光さんは少しもキレてません。普段もあんな感じですw
もともとは西武百貨店で「おいしい生活」のキャンペーンを仕掛けたりしていた人。『カノッサの屈辱』とか『料理の鉄人』とか、金光さんがセゾングループからテレビ界にやって来なかったら、誕生しなかった面白い番組は数知れず…。
x.com/kataoka_k/status/1882960730875720007
スポンサー戻るんかね?会見するまでは止めとくって感じか。
なんで中居本人が出てこねーんだよ
あんだけテレビ出てたくせに
キツめの質問がとんで、逆ギレするシーンを見れるかな
他の局も10分間ディレイって一言も言わないで明日フジテレビが会見するって言ってて草
そう考えると吉本闇営業の時の岡本社長の会見はまだマシだったんだな
最初から制限無しだったし
過去の栄光で語りだすやつ臭すぎる
どいつもこいつも言ってることが経歴があれば上納してもいいって言ってるのと同義なんだよな
中居の件以外に性にまつわるトラブルや性上納システムがあったのかがはどう乗り越えるつもりなんだ?
答え方によっては暴露祭りの始まりだろ
今ならマリエの時みたいにスルーされないんだから
よりやばくなったこのタイミングで死が約束された自滅会見するってどんだけ頭いいんだよ
日本民間放送連盟(民放連)
会長 遠藤龍之介(フジテレビジョン取締役副会長)
副会長 港浩一(フジテレビジョン代表取締役社長)
・性接待は慣例化していない
・会社として把握していない
・他の事案は会社に上がってきていない
・第三者委員会の調査に委ねる
何をどう聞かれても答えは決まってるだろ
5日間やろうが関係ない
日枝とまだ誰か判明していないプロデューサーAは出てくるのか?
そいつらいないならどうにもならないだろ
むしろそいつら出てこないなら全員参加拒否しろ
>>675 自民党の質疑応答みたいに棒読みで繰り返すのかな
ってことは第三委員の調査が終わる3月までACってことかな?
文春は最初から港さんターゲットらしいね 近々また大砲を打つみたい
第三者委員会なんて警察でも検察でもないし調査に強制力もないから、会見で「第三者委員会の調査が」と連呼し、実際の調査では都合悪いことにはだんまりすることもできる
ただ、それをやるとスポンサーは帰らない
でも港は頭弱いからやりそうだ
後ろめたいことやまほどあるし
芸能人みんな文春にブルブルでチワワだけど、千葉伸一とか安岡力也みたいな漢はいないのかな?
>>682 ていうか最初に文春とかX子を押さえないと、中居以外でリークされまくりで第三委員会の調査も無駄になりそう
でも女子アナが同意の上なら上納じゃないから問題にならないのかな?
関テレのミスターサンデー、初回広告ニトリからACの3連発
いい迷惑だろうなw
>>406 他のテレビ局も放送するし、ニューメディア様もいらっしゃるぞ
>>684 同意なら女子アナのセックス賄賂だろ
お前も同類だよ
>>248 立花隆は違うだろ
ちょっと変換に気を付けた方がいい
ニコ生で公式配信あるぞ
これは大盛りあがりだろうなぁ
好きなだけコメントしていいんだ
港の手元の紙には一言書いてあるだけだろう
「それは調査委員に任せていますので」
これで全部乗り切る
>>26 単にアンドウが全くのデマを垂れ流しただけでしょ
どうせ現段階ではお答えできませんばかりで余計に叩かれるだけでしょ
逆に被害者ムーブ全開で被害者の方と一般人になった中居を誹謗中傷するなとか脅してくるにきまってる
>>690 総務省の役人はアウトだけどスポンサーへの性上納は合法
仮に本人が承諾してるならな
まあそうした場合はスポンサーは4月以降もスポンサー停止と言う結果になるけどね
そんな局に放送免許いる?
10分遅れの中継でライブ配信じゃないんだってな
もうこの会社は潰すしかないだろ
中嶋
佐々木
日枝
絶対会見出るべ…?
さようなら…。
>>701 ディレイ&プライバシー保護はフジ以外の各局やネットメディアの責任でやるんだけどね
他局やネットメディアがそこを疎かにしたらそれはそれで批判される側になっちゃうよ
まあディレイを『悪用』するんじゃないかと思われるのまで含めてフジの責任で失態だけどね
記者会見で『CMを悪用』するからだよみっともない
馬鹿なんだから素直に放送しとけばよかったのに死ねばいい
ディレイにするメリットが分からん
失言を編集するわけじゃないんだろうし
ヤフコメ買い煽りコメが増えてきたな
買いたいも%増えてら
これは明日下げな気する
近年稀に見る修羅場会見になりそう
フジ側が失言して炎上にさらなる燃料投下をするのがもう目に浮かぶ
>>684 上納してたかどうか以前に、性加害タレントを一年半も起用してたことがもうアウトだから逃げ道ないんだよ
明日の会見で認めるか、第三者委員会後に認めるかの二択でしかない
つーか周りは守秘義務なんか無いってカスが喚いてるんだからそれに則って全部吐けばよくね? どーせ大したことされてないだろ
>>716 大したことないのにったく説明しませんねえ
>>716 フジテレビは記者会見で全部ぶち撒けちゃえばいいんだよ
守秘義務もあるし性加害の難しい問題だから、それをぶち撒けて「報じる側に丸投げ」しちゃえばいい
レ◯プが云々みたいなのもぶっちゃける
驚く記者たち
さぁ、他のマスコミたちはそれを報じるの?報じないの?
フジテレビは正直に全部話しましたよ、あとは皆さん達の正義に任せます!
>>675 ヤッてる感大好きな知恵遅れジャップのテンプレセット(笑)
倭猿の「責任」って何だろね?🙄
記者会見ではフジの問題点を淡々と詰めていって欲しいが
変にイキった上から目線のクソ記者とかキレ倒して説教しだすようなバカ記者が出て来ないことを祈るよ
本筋から外れた事で注目浴びてもエンタメにはなっても何の進展も生まない
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(幸●●業)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?
是非通報・拡散してください
「なんで阿部千代は昔ノーブラで乳ぷるぷるさせてても許されてたんですか?」
参加無制限時間無制限とか東京ドームあたりを48時間くらい借りとかなきゃ無理じゃね?
もし暇なら俺もぷらっと言って質問しちゃうぞ
泣かなそうだな
なんかハア?なんでアタシがあ?みたいな顔してそう
>>731 女子穴なり社員で泣き落としにかかるのはやるぞ
女子アナ献上と根本的に同じなのにな
>>26 安藤優子ってそもそもフジの局アナじゃなくてフリーランスなんだな
旦那はフジHD関連会社の社長だけど
>>707 被害者守るために必要だろよくわからんジャーナリストとか名前言っちゃうかもしれんし
それにディレイ設けるだけで報道する箇所は各報道機関に委ねられてるんだから別に問題ない
最初からこうしてればスポンサーもここまで逃げなかったのにな
しばき隊は来ないの?
シール貼りの仕事あるなら行ってみたいんだが
最初からそうすればスポンサーもう少し残ってたかも知れないのにな
不祥事は潔く洗いざらい吐き出して謝罪、懲戒、対策立案を公表する方がまだ印象は良いと思う
情報チョロ出しで傷口を小さくしようというのが見抜かれると印象が悪い
不都合な情報が次々出てきて傷口が拡がるリスクもある
イソコって正義感は強いけどアホの子でしょ?
バットマンだか何だかにマジレスしていてヤベーなこいつって思ったわ
どうせもう全員は助からないんだから中居とAプロの外道2人が全部やったと言い切った上で問題が解決したら日枝含む経営陣が責任取って辞めるって感じだろうな
1番に守るべきはAプロ以外の社員だと思うし、中居はフジテレビにとっては部外者
>>707 フジ側や大手メディアは基本的に大丈夫だと思うけど
フルオープンだとよくわからん個人の基地害が混ざるから被害女性や関係ない個人を守るためにも必要だよ
おしっこしたくなったらどうするの
おなかすいたら?
特番の出演について「事件を知らないでキャスティングしようとする人に対して、秘密が漏れる可能性があった」
これひどくね?そうするとだれかと中居はやめるタイミングを見さだめてたが
特番や新番組などは他の社員に言うと事件がバレちゃうから自由に中居を使い続けても何も言わないつもりってことだろ
>>1 >>2 アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
i.imgur.com/8f859Sw.jpg
i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
■K-POPの世界市場別売上割合
東アジア96.5%(日本62.5%)、欧州1.7%、アメリカ1.1%、その他0.6%
や
アメリカでの外国語コンテンツ需要は日本語30% スペイン語20% 韓国語10%
献上と隠蔽についてしっかり聞いてくれ
なんかすっごい遠回しに中居を止められなかったのはマズかったみたいに聞こえる時がある
>>1 「なぜ、警察に協力して貰わないのか?」
というのが、最初に問われるべき質問。
この件が何もなかったとしてもスポンサー離れは上層部の初動対応の悪さによるものだと追及されるのは避けられないし結局もうどちらにしてもなんだよな
>>1 余罪が出てきちゃったぞ。
『フジテレビ 他局の女子アナも中居接待へ…
幹部が手引き
民放キー局の調査で判明 27日会見
2025年01月27日 04:10』
>>766 中居正広氏(52)の女性トラブルを巡って存続の危機にあるフジテレビに新たな疑惑が26日浮上した。同局の編成幹部が他局の女性アナウンサーまで中居氏との会食に同席させていたことがスポニチ本紙の取材で判明した。同局は27日午後4時に都内で会見を開くが、広がるばかりの疑惑について、どう説明するのかが注目される。
被害者の名前知られてないことになってるの?
普通に報道されてた気がするけど
フジテレビ「社員の関与はありません」
100万回顔洗って出直せクソ無能。
今すぐ辞表出せゴミクズ。
ろくに取材せず会見で暴れるだけのゴミ記者がだらだら自説開陳するとか時間の無駄
文春、ポスト、FRIDAYくらいに限定して取材で得たネタを当てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています