【速報】山形知事選、立憲共産候補の吉村美栄子氏(73)さん当選確実キタ━(゚∀゚)━!! [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちなみに同時に行われた県議補欠選挙では自民の新人が立民の新人に敗れてます
山形県知事選挙の選挙戦が行われている最中、一般人に暴行したとして、候補者の関係者をかたる男が逮捕された。
暴行の疑いで逮捕されたのは、中国籍で、自称・山形市城南町一丁目の職業不詳の男(28)。男は、知事選の男性候補の選対本部長も自称している。
この男は選挙戦がはじまった直後「男性候補を応援する」などとして候補者本人に接触。
各マスコミに「幹事長及び選挙対策本部長と任命され、候補者の資格の全権を譲渡、共有する」などと記した文書を配布し「取材は私を通して行うこと」などと訴えていた。
男性候補にTUYが取材したところ、男が接触してきたことは認めた上で「全権を委任したわけではない」などと話していた。
男は、県内の企業・団体やマスコミ各社に電話をかける様子、訪問する様子をインターネットに無断で配信。
また、きのうは県内のマスコミ会社の敷地内に侵入し警察を呼ばれる騒ぎを起こすなどしていたが、きょう昼ごろ、山形市内の大学関係施設内で、男性職員の胸倉をつかんで押し付けるなどの暴行をしたとして逮捕された。
ちなみに次の日に金山候補は「選挙の七つ道具を全部この男に預けてあったのでもう運動出来ないから選挙運動終了します」と
あれあれ?全権委任して無いのに全部預けちゃうんですかー?(笑)
婆さんだね
普通の企業ならとっくにリタイアしてる年齢の老人が政治やるのなんとかならんのか
また共産党が自分の手柄にしようとしてるけど自民も推薦してるぞ
>>33 いくら相手が泡沫とはいえ得票率9割5分弱とか初めて見た
本人は良くも悪くもないまあ無難な人間。スキャンダルも無い代わりに大きなビションも無い。全くの憶測だけど親族と関連企業の操り人形なんだと思う
自民党、立憲民主党、国民民主党、共産党は現職の吉村氏を支援し
完全な相乗り候補です
84で新人とか あれか? ドワーフの国かこの国は?
>>74 この爺さん、無投票になりそうなところを狙って立候補してるだけだからな。そうするとある程度耳目を集める
>>95 都道府県知事の多くがそうだろ。だいたい公約に「無駄な予算カットして住みよいところにする」を掲げてる。斎藤だって掲げてる政策は「ザ・無難」だぞ
政治家でキビキビ動いてる人は70代でも全然問題ない
お前らも関わってみたらわかるよ
俺も20代だが70代で頑張ってるレジェンドたちを見ると尊敬しかないしな
そもそも全然政治に関わってこない日本人が年齢がどうこうで難癖つけてるのみると何だかなと思うよ
自分がふるさと納税をする際に参考にしている「日本共産党が
与党の自治体」というページを見る限り、この人って、前回は
共産党は何もしていなかったはず。
意外に色々変化しているんだなという印象。
>>10 山本一太は外国人も公務員にしてるから左だぞ
選挙を税金の無駄と言うなら独裁のが良いって話になる
>>106 84歳で山形に住んでいなくて
あちこちの選挙に出ては落選してるジイさんが当選するわけないんだから金の無駄
無投票当選の方がよっぽどよかった
え、山形って衆院選でゴミカス自民党当選させてるネトウヨ国家だったろ
ブックメーカーで賭ければよかった
単勝3倍つけば嬉しい
>>95 こいつ
掲げてる政策どれもぼやぁとしてるんだけど
箱物事業に関係しそうな部分になるといきなり具体的に記載されてるから、そうなんやろな。
>>5 金ないんだから、こういう無形で金かからんことで差をつけろよ
それで山形に住もうという奇遇な同性愛カップルが1組はいるかもしれんぞ
前回2021年の県知事選はジミン候補が
「この県はダメだ!この県は遅れている!誰からも選ばれない!」
「知事がジミンじゃないから国からお金が来ない!」
と現職と山形県をさんざん扱き下ろした結果、記録的大敗
それに懲りて今回は候補を立てず
無投票になると見られていた
5選中2選が無投票で今回が実質信任投票とかひでえわ
政治経験の無い野党候補=吉村美栄子が
2009年に現職知事を破って初当選できたのは
岸宏一(参院、反加藤紘一派)が強力支援したから
このことは当時から何度か報道されている
吉村美栄子は半分ジミ.ン党だった
だから2013、2017年と県知事選は無投票
反加藤派の勢力が強く対抗馬を出せなかった
だが吉村の後ろ盾だった岸宏一が死去
それで2021年は久しぶりに選挙戦となったわけだが
結果は
>>115のとおり
>>114 結構いるぞ山形にも
山形のLGBTパレード
i.imgur.com/0RxlmOC.png
>>108 自民でも有るぞ
全党相乗りvs無所属爺さん
>▽吉村美栄子、無所属・現。当選。31万8364票。
>▽金山屯、無所属・新。1万7794票。
選挙なしで不戦勝にしたらカネもかからず済んだのに。
選挙結果は最初に決まってるわけじゃないからな
このケースなら定年決めれば決められただろうけど
相続税回避用の政治資金団体もってるんだろ、この人
アリバイ作りの為に知事選まで出馬する意味は無いと思うが
>>130 2021県知事選で山形をさんざんディスった候補は
生まれも育ちも山形県で山形テレビに就職し
その後は山形県議会議員を12年も務めていた人物
この人物が2022年に続き今年の参院選にも出馬する
ポスターには「三度目の正直」
洒落になってない
>>106 対抗馬になり得るような実績なりがありゃいいんよ
選挙ポスターすら県庁所在地にチョット貼ったくらいしかしなかった奴のために税金をかけた選挙が行われたという無駄への意思表示よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています