【悲報】ホロライブのVtuberさん、辞めた沙花叉クロヱに対して「あいつ無職になったんだろ?掃除屋として雇わんか?」と発言で炎上 [931522839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🌸→さくらみこ
🌽→白上フブキ
🥀→鷹嶺ルイ
😈→百鬼あやめ
🐏→角巻わため
🌸沙花叉さー
🥀うん
🌸うちで雇わんか?あいつも無職になったんだろう?
😈あ!たしかにたしかに!
🥀休ませてやれよ
(🌸笑ってる、🐏何か言ってるが聞き取れない)
🥀ちょっと休ませてやれよ
(🥀笑う)
🌸沙花叉なら掃除屋で…うちの…
😈うん、掃除してもらおう
🌸今度は…ホロナルドのインターンになってくれないかな
😈たしかにたしかに~
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1883546787388248064/pu/vid/avc1/1280x720/ugKw4NZBhC5VnG-m.mp4
これやばいわ
もう即辞めた奴の陰口と取れるような発言してる
https://greta.5ch.net >>353 さくらみこのリスナーの35Pはヤバいやつ多いから喜んでんねん
>>345 ぺこーらが拒絶してるだけだろ
秋のGTAイベントで珍しく絡んでいたけど、嫌がっていたのはぺこーらだけだったし
>>339 まぁレッテル貼って現実逃避するのは自由だが仮にそれでも搾取されるもの同士である事実は変わらないな
>>97 >>309 所属80人は男の方も混ざってる話だろうから割とありえそうな数字なのか?
>>353 日本には境界知能が1700万人いるからその中の一部が夢中になればそれなりの人数だろう
>>358 ぺこらはもう少し押せば落ちそうな気もする
>>148 >>353 喜ぶ所か僕の○○ちゃんを虐めるな!
と勇敢なナイトとして頑張ってるようだぞ
このスレ見てればわかる事だが
>>352 こっちは用事あって去りたいのに意味不明な絡み方すんな
黙って昭和の動画でも探してろ
>>365 意味不明な絡み方をしてきたのは安価向けてきたお前だろ
被害者ヅラだけは1丁前だな
>>366 これ酷かったな
さくらみこの配信で4桁って去年これだけじゃね
イナイレは他メンでも全く数字でないのにようやるわ
>>367 妬むだけの無趣味人間のつまらないレスには興味ないから
こっちは複数の作業中なんでね
>>370 興味が無いのではなくプライド故に言い返されたまま去るのが癪だから返さずには居られないが正解だろ
V豚のくせにそんなプライドだけは持ち合わせてんだから笑っちまうわな
それでも動く名無し 2024/01/21(日) 11:10:38.71
i.imgur.com/JbcXAOf.jpg
i.imgur.com/HzRnZxv.jpg
i.imgur.com/Ty4MJ85.jpg
>>366 開始時間19時でイナズマイレブンで盛り上がる方がおかしい
>>372 で、何が言いたいの?ハッキリ言ってくんない?
暇じゃねーんだから蚊のようにまとわりつくな
また好き嫌いとかいう糞サイトを鵜呑みにする池沼がいる
>>378 自分が蚊のようにまとわりつくキモ男なのにまるで俺がお前に話しかけてるみたいな捏造はやめような
お前から話しかけ、お前が勝手に発狂しているだけだ
>>376 5chどころか爆サイ以下の糞サイトをソースとして貼るな
>>61 清掃員で燃えたラミィも相槌打ってたらチャンネル切り抜かれて主犯扱いされたし
これは忙しい小売店のゲームの話だからゲーム準拠だと思う
前のやつは完全に職業を見下してた
>>380 はいはい、暇人なだけなんですね
ツマンネー人間のクソレス
ウンコに絡まれた気分
>>376 これが全部嘘じゃないってのが恐ろしい
好き嫌いなんて35Pの総本山みたいなところなのによき書き込めるよな
まあ悪事とか笑えるけど
元々掃除屋という設定あっただろ?
馬鹿しかいねーのか
>>383 前のやつらとは違うよな
こいつは全く売れなかった貧乏時代も経験してるからそういうのはバカにしない
>>399 全然効いてなくて草
魔力の低い雑魚の怨念なんて効くないんだよw
みこちは昔、飲食店とか工場とかでバイトやっていたぞ
掃除の仕事は自分もやっていたはず
あーこれ沙花叉いじめられてたんかな
さくらとあやめ性格わるそう
まぁさかまたもシオンとのコラボで他の人いらないって
みこちをモザイクで消してたしなw
てゆうか、巫女キャラなんだからお祓いできるやろw
雑魚の怨念は祓えばよし
月曜の朝からVtuberで喧嘩してんのかw
無職はお前らだろ
海の掃除屋って比喩だしほんとに掃除してるわけじゃないから掃除屋で雇うは馬鹿にしとるやろ
ムキなって炎上させようとしてるチンパンは何が目的なの?
てゆうかさあ、さかまたが風呂嫌いで汚部屋にしがちなのもあるだろう?
掃除屋設定なのに自宅が掃除されていないって、しょっちゅう突っ込まれる人やぞ
>>214 前からわざとミスしたりわざとらしすぎて見なくなったけど
今もっと酷くなってるのか
>>1 沙花叉のキャラ設定が闇組織の殺し屋(スイーパー=掃除人)ってことをわかってない奴が騒いでるな
>>309 そんな難しい話じゃない
決算報告の演者一人当たりの売上高(会社売り上げ/人数)のグラフを
演者の収入だと勘違いしたアホと乗っかったまとめサイトが広めただけ
先日の海外旅行中のパスポート紛失騒動がわざとだったら、スバルとミオは激怒しますよ
これを暴言、失言とみるか、それともキャラ設定や箱を大事にしてるからこそ出る発言と見るか
何も知らん人は失言にしか見えないんだろうな
【悲報】星街すいせい「Vtuberを目障りに思う人たちに『バーチャルを食え、食え』って無理やり口に詰め込んでいきたい」 [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737946978/ 会社辞めた人間に対してアルバイトとして雇うとか完全にバカにしてるな
>>419 俺はホロ見てたしピンクデブの表から見える所業知ってるから言えるよw
底意地の悪さから噴出したいつもの失言です
好き嫌いだと事情知ってる奴多数でボコボコにされるからって嫌儲で知らない奴相手に工作してんじゃねーよカス
お前に限らねーけど
掃除屋云々除いてもみこがノンデリなのは擁護しようがないな
卒業発表のときもわざわざ配信枠取って理解できない風な発言してたし
同期のルイは何度も休ませてやれと言っているので察するわ
>>422 ホロライブメンバーは個人事業主定期
カバー株式会社の社員では無い
>>423 本当に嫌いなら話題にすらしない
ちょっともやるぐらいだろ
人からどう思われるかも分からなくなったのなら人気商売として終わりは近いわ
いつか決定的な炎上を起こす
>>424 みこちは前に、長期休養取った時期がある
さかまたもそうしろと言いたかったんだろう
辞めるのはもったいない
>>425 運営と一番喧嘩してるだなんだ言ってたけどカバーというかホロライブは明らかにアーティスト寄りの方針になってるからそら星街は強気に出れるわな
一番やりたいことやれてるやろ
>>427 暁さんとめるしあとココ
どこで差がついた
🌸って裏で嫌がらせとか他メンの妨害行為やってるの社員にリークされてたやつか
一度だけじゃなくて何回も裏の悪事リークされるあたりお察しなんだよな
信者がアンチの捏造とか言うから最後の方のリークはファウナやさかまたの卒業リークと一緒に暴露されてたし
結局火のないところに煙は立たない、普段からリスナーの見えないところで色々やってるんだろう
>>417 調べると2024/Q4 決算説明会資料の売上原価にある演者報酬が約47億という話は出てくるから実際相当な年収なのでは
>>97 忙しいけど断れるし体壊すほどではないってことだろ
スバルが喉壊したのも公式の収録じゃなくて配信で叫びすぎたからだし
これのどこが失言なのか解らん人結構いると思うけど、それもそのはずで単に他のホロメンのオタがこういう無理矢理な言いがかりをつけてるだけ
要は今はさくらみこがNo.1だからその人気に嫉妬して何とか人気を落としたくてこういう事やってるっていう、しょうもない話
1期生、3期生、5期生にももう1人存在したんじゃ?
過去をなかったことにしてはいけない
>>97 コラボ配信、コラボライブなど
人と絡むのが嫌なぼっち系ホロメンほど辞めるよね
ルーナはホロで骨埋める言ってるから
やっぱり、シオンもフラグ立ってる
さくらみこと時だけ擁護が湧きまくる
さくらみこ信者の異常さが分かるな
みこちは初期は人気伸び悩んでいて、ホロライブを辞めようと考えていた時期があった
持病悪化で長期休養もした
そういう背景を知っていると、
>>97のコメントも理解できる
長期休暇という選択肢を選んで欲しかったんだろう
これみこちやっちまったね
先輩だからパワハラとみなして良い
無償リテイクホロライブのイメージはもう回復しない
陰湿なVtuber界隈
テレビ業界となにも変わらんな
もはやジャップの本質なのかもな
こおねも歌やダンスばかりの配信になったら辞める言ってるし
今年に入ってから、大きなチカラに抵抗してるよね
ゲーム配信しまくって
>>446 いつものことやね
正直他のスレもそうだけど他メン叩きも含めあいつらのやり方は異常だわ
>>425 星街すいせいさんや宝鐘マリンさんは運営にやりたいことをゴンゴン要求してやりたいことを実現して来たから、
やりたくてやったら本当に出来て嬉しい、カバーの力利用出来た実感ありって側と思われ。
さかまたクロヱさんも卒業するから最後にとあれこれ周りに要求したら色々出来て卒業間近の配信ラッシュ出来たのではと
>>446 擁護も何も今回は間違いを訂正してるだけだし
例えば発言だけで言うなら兎田ぺこらがキャプ翼で言った「こいつの未来を潰せ」のがよっぽどヤバい
相手がゲーム内の敵だったとしても、子供も見る配信でそういうモラルに欠けた発言をするのは今回のさくらみこの発言なんかよりよっぽど問題がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています