【悲報】複合カフェの「快活CLUB」、不正アクセスにより個人情報729万件漏えいか。なぜジャップ企業のセキュリティ対策はお粗末なのか… [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快活CLUB|不正アクセスの発生及び個人情報漏えいの可能性に関するお知らせ|インフォメーション
不正アクセスの発生及び個人情報漏えいの可能性に関するお知らせの詳細ご案内ページ。AOKIグループが運営する、コミック・インターネットカフェ(漫画喫茶)&カラオケの快活CLUB。ソフトクリーム食べ放題・ソフトドリンク飲み放題に、鍵付完全個室など、バリのリゾート空間を再現した安心・安全・清潔な店内で、極上のリラックスをお過ごしください。
https://www.kaikatsu.jp/info/detail/ddos.html 漏洩したらせめて1000円は謝罪金出してほしい
そうじゃないと企業も真面目に対策しないだろ
いまいちさわぎにならんのはネカフェだからなのかな
他人になりすましても請求いくわけじゃないし、他人のふりしてネカフェ潜入できるだけだしね
それで殺害予告とかされたら問題だろうけど、今の時代そんなこといちいちやるやついないだろうしね
どうせジャップ企業なんてガバガバセキュリティーだし
不正アクセス以前に派遣に名簿データ抜かれて売られてるだよ
www(´・・ω` つ )
>>1 >>44 地方向け個室ビデオだもんな
なくなると困るパパモメンは多い
登録した情報なんて
そんな大したもんじゃないし被害はなさそう
住所とか生年月日がバレたところで何になるのか
おい
先週末、深夜にメンエス行って30分延長して終電逃して快活クラブで一晩止まったばかりやぞ
こういうところでオナニーしてる人ってどういう人生歩んだら そうなるの?
スマホ会員証の追加機能が全部無効化されて
「メンテナンス中です」の表示になってたが
お漏らしがあったのか
今思い出してアプリ起動したらまだ直ってなくて草
いや草じゃねえわ結局流出してんじゃねーか
快活の個人情報とか闇バイトのリクルートにでもつかうんか?w🤣
古参会員だからセーフと思ったが期間中にfiw24登録してたわ
もう終わりだよ
>>53 非日常でオナニーするから興奮できるんだよ
(元)俺たちの快活がぁぁぁぁあ
俺らの(肛門などの)重要なデータも漏れちゃうらめぇ~
こんな底辺の巣窟から個人情報抜いても何も使い道無さそう
おまえらの本名と検索履歴も漏れたから大変だぞ
ハッカーに性癖が把握された可能性がある
漏えい件数多過ぎるとセーフみたいな風潮
100人とかの方が実害ありそうで怖い
>>42 これだけで800円ぐらいするんだろ
高すぎだろ
セキュリティ対策って日々更新せないかんのに日本だと作ったらおわりで費用縮小で解雇、アウトソーシングだもんな
300円の割引クーポン配布したくせに使えないし
もう終わりだよこのネカフェ
>>78 そんなデータ紐付けされてんのかよおそロシア(,,゚Д゚)
俺の情報も漏れたか いっそメールアドレス変更しようかな
>>40 流出リスクを放置したほうが安上がりなのが悪いよな
会員登録した気もするししてない気もする
別の店だったかなぁ
出先で急に会議必要になって1人なのにでっかい個室借りたような
>>78 桜空ももしか観てないので脅迫されちゃいます?
>>51 詐欺や闇バイト勧誘するのに良さそうだし、amazonで勝手に店長にしてもいいし
少なくとも首都圏は会員証ないと入れないからユーザーは全員流出確定ですな
ふざけんなよおい
別に検索履歴や読んだ漫画が流出したわけじゃないからどうでもいい
これが通販履歴だったら死ぬ
何回でも使える500円クーポンの配布を急げ
数年前にもあっただろ
>>102 姓名・カナ姓名・性別・郵便番号・住所・電話番号・生年月日
が流出したことは重く考えるべきかと
>>101 全国そうだよ
ていうか今どきの真っ当なネカフェは全部そう
>>89 パスワード使い回してたら変えるくらいはしたほうがいいかもね
それ以外はべつに問題ないんじゃね
あとは行ってないなら退会して悪さされないようにするかじゃね
ジャップのセキュリティって自分のところで問題起こったらようやく考えるとかそんなんばっかりだからな
ノーガード最強戦法
この手の漏洩事件だとパスワード使い回ししてると、LINEやTwitterにAmazon等はほぼ確実に不正アクセスが来るし、クレジットカード紐付けていたら不正利用される危険性も高いから、警戒しておいた方が良い
試しにアプリの会員証のQR見てみたら、平文の会員番号なんだけど…
これアウトじゃねえか
カードの会員証しかもってないけどパスワードってあるんだっけ?
氷河期すっぽぬけで時代遅れで傲慢な囲い込み利権重視のガラパゴス開発だけやってたから
>>116 まだ直ってねーのかよ
詫びクーポン20000円分寄越せ
マイナンバーカードで会員登録したんだけど流出してしまったん?
頻繁に使うようならネカフェ難民っぽいし金に困ってそうだから
闇バイト募集メッセージも速攻で送り返してきそう
いろんなものの本人確認の厳格化はこれがクソだな
漏らそうが大した損害食らわないからどこもかしこもガバガバなまま個人情報保持してる
ほんと立法屋の政治家どもが無能だとしょうもねぇわ
朝のパンポテト食べ放題のツケを個人情報で賄ったってコト?!
iPhone機種変のタイミングでやってくれおったから不便だぞゴラァ
3回くらいしか使ってないのに個人情報だけ取られて酷い
>>42 ハインツの冷凍ポテトだからな
そりゃ美味い
>>134 実際に漏れたかじゃなくて漏れた可能性のある最大範囲を通知するのが本来の個人情報保護法だから
初めて知ったけどバリのリゾート空間をイメージしてたのかw
店内くっそ汚いんだが
終わりだよ
と思ったけど特に困る情報なんかなかった
ここやたらXでヨイショされてたよな、てか嫌儲でもされてたよな
700マンて
会員ほとんど漏れてるだろこれ
クソすぎるな
まぁ何読んでたかバレないなら別にいいか
ストーカーは喜ぶかもしれないけど
俺の情報なんて誰も興味ないだろうし
企業に責任を求めない国だからなあ
馬鹿政府に馬鹿国民
アプリアプリってどういうこと?
おれは紙の会員証しか知らないぞ?
民間も行政もすべてに言えるが個人情報提供するリスクがこれよ
”集めたならしっかり管理出来るんだろうな?”っていう
漏洩してもノーペナで済むから集めほうだい
たいして話題にもなってないし滅多に使わない人はこの事案を知らぬまま時が過ぎていくんだろうな
漏洩はほんと罪だわ
ガバガバセキュリティの癖になぜか被害者ヅラムーブかますんだよな
最近の快活クラブでは一部店舗では深夜に店員が不在になるんだぜ・・・
それで深夜に火災とか起こったらどーすんだろうね?それを問いただしたら「その場合はその場にいるお客様、ご自身で対応してください」だってよ・・・
個室で寝ていたらアウトじゃねぇーか・・・
>>162 もしかして無職?ビジネスホテルも深夜はスタッフ不在だそ
>>53 ここVRゴーグルあるの🥺
完全個室もある…アダルトVRっていう世界がある
そういうことなんだよ
あの薄壁1枚でおシコしてる奴は頭おかCとは思う
マイナンバーカード とにかく全部紐付けしようとしているけど
情報漏洩に厳しい罰則作らないと駄目だよな
【ジャップしぐさ】快活フロンティア「「快活CLUB」不正アクセスに係る情報漏えいの可.能性のある顧客への個別の補償は予定していない」 [679326974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738046042/ スレタイ詐欺やめなよ
訴えられるぞ
>>167 どこが詐欺なん?
ソース読んだか?
カードの暗証番号は大丈夫だろ?
住所や電話番号が漏れたからって何か問題あるのか?
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審者男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(幸●●業)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
カルトとは何の関係もない一般市民を「脅して」利益を得ております!!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る反社土木作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
是非通報・拡散してください
「会員アプリのパスワードは寝小便した対象に含まれていません」って記述あるけど
そもそも漏洩させてる側の言う事だからどこまで信用して良いモノか…変更面倒くせえ
マジかよ俺がFANZA無料ダウンロードしたタイトルまで筒抜けにされちゃう😭
アプリのクーポンが使えなくなってるんだけど補償してろよ
俺のカラオケ採点の点数まで流出されるん?
非常に困るんやけど
「個別の補償」はしないらしいが、全体への詫びクーポンまでは否定していない
まあ500円×10週間というとこかね
外人ハッカーに日本語は分からないだろwっていうセキュリティ意識の甘さは
第二次世界大戦で日本語で通信してアメリカにバレバレだった失敗に通じるものがある
会員番号だけで入店できるのに会員番号流出して本当に対策なんもやってないの???
>>177 えっマジか!?
週末利用するつもりなんだが
作って終わり。
jsox法もあって「あっ」って気づいても修正版をリリースするのも数ヶ月かかるしやぶ蛇だから自分では言わない。
外注だから瑕疵責任だうんぬん面倒だし速攻で修正もできないしスクール行ってキラキラして年収1000万円の奴らにセキュリティのスキルないから
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ もう一週間ぐらいになるのにいつまでも復旧できないのは何なん?
クーポン出したくないからか
復旧してもまた攻撃受けたら同じやろ
ほとぼりさめるまで落とすのが最善
流出した住所いつのだろ
登録してから引っ越し数回してるし
困るのは客であって企業は困らないからな
漏洩したら会員にはお詫びメール送っときゃ済むのが日本なんだからセキュリティに金かける意味ないんよ
過去最大クラスの漏洩なのにニュースしなさすぎでは?
730万人って凄い数だな
そんなに利用者多かったのか快活
>>200 複合カフェ業界ではシェアトップだからな
コロナ禍に露骨なダンピングして競合他社の店舗がガンガン潰れた
安値と無料サービスで、がっつり競合潰してたからなー
地方だと、まともに残ってるのが快活しか無い所多そう
オレは個室に籠りっぱなしだってのに
オレの情報だけがどこか旅に出ちまってなんか負けた気分だぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています