【悲報】週刊文春「お詫びして訂正いたします」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊文春電子版は28日、芸能界引退を表明した中居正広氏(52)を巡る報道の一部内容を訂正した。
訂正されたのは、昨年12月25日に配信され、同26日発売の週刊文春に掲載された「中居正広9000万円SEXスキャンダルの全貌 X子さんは取材に“今でも許せない”と…」と題する記事。
記事の冒頭に「【訂正】」として、「本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということがわかりました」と説明。「お詫びして訂正いたします」と呼びかけた。
続報となる記事(1月8日発売号掲載)以降については「その後の取材成果を踏まえた内容を報じています」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a0bcbed0700cb1383d7c33f1b26792e91abaf0 >>682 上司でもないのになんでこれが成立するんかな
そういうとこが新人で大学後輩の弱みなんかね
女性セブンの記事が発端よな
9000万貰ってないとか暴露されたのにあちらさんは訂正お詫びなしですか
>>696 ならなぜソープランドの経営者が逮捕されるんだ?
紹介しているだけだぞ?
>>692 そうだよ
だからと言って上納とやらが事実認定されるわけじゃないけど
こいつら、いつか襲撃されるだろ
調子乗り過ぎってレベルじゃねーぞ
ナカジ出てきて無罪主張すれぱ逆転ホームランだぞ
何があったかを話せ
>>708 その辺も含めて、やはり日枝取締役の記者会見が必要だったんだよ
これ、中居の逮捕だけはなんとか回避するための9000万だったんだろうな
フジ幹部への口止め料込みなんでしょ?
そのためにテレビ局1個潰れるけど
乳首噛み切りってバットマンの怪文書とインスタの縫合手術報告をくっつけて
もはや事実かのように言われてるけど明確なソースないよな
まあ数回にわてって「中居とAを含む会合」があったのに
「Aは(トラブル当日に限って)何も関係がありません」ってフジが言うのは酷いわな
しかも女性側から聞き取りをしてないとフジは言ってるし、女性が憤るのも無理ないて
>>632 中居からプロデューサーにあの子降板させてって言われたら困るから断れないでしょ
接待に参加させることでフジは仕事を得て女子アナもキャスティングしてもらえるんだから
>>711 まあホント何人もの首飛ばして
経済的損失発生させて
ちょっと意味が違いましたサーセンは
やばいよな
フジテレビが関与してないなら社長他が辞任する必要ないやん
>>690 現役フジアナがもう一人文春に告発してる
「Aさんが、中居さんたちと飲み会をやるんだけど」
オミクロン株が発生し、新型コロナが猛威をふるっていた2021年冬。フジテレビアナウンサー・水谷愛子さん(仮名)の携帯電話にメッセージが届いた。
芸能界のトップに君臨する中居。それに加え、フジのバラエティにおける最高権力者の名前が記されていた。
編成部長のA氏である。
(中略)
その後、スイートルームはA氏の行動により妖しい雰囲気に包まれていく。
「あの瞬間、最初から2対2にマッチングするように仕組まれていたことに気付いたのです。本当に恐怖しかなかった」(水谷アナ)
飲み会の終盤、A氏らに手配されたE子さんも仕事を理由に帰宅。その後、A氏の部下をはじめ男性陣も1人、また1人と部屋から出ていく。
そして、最後に残ったA氏が「ちょっと仕事で抜けます!」と部屋を去っていった。部屋に残されたのは、タレントと水谷アナ、中居とD子さんの2組だった。
「向かいのソファを見ると、中居さんは完全にD子をロックオンし、口説いていた。唖然としていると、隣にいるタレントが密着してきて太腿を触ってきた。私は『これを断ると、A班の仕事ができなくなるんじゃないか』とパニック状態になりました」(水谷アナ)
水谷アナはトイレに一旦避難。しばらくして部屋に戻ると、寝室に移動したタレントが全裸になって手招きしていた。
「私、こういうのできない。無理です!」
水谷アナは半泣きで拒否し、寝室を後にする。
「そのうちタレントが服を着てリビングに戻ってきて、また4人で会話をすることになった。すると『仕事で抜けます!』と言っていたAさんたちが、なぜか部屋に戻ってきたのです」(水谷アナ)
散会に至ったのは深夜3時頃。X子さんと同様に、水谷アナの怒りの矛先も、こうした「ハイアット飲み」を“プロデュース”したA氏に向いた。
「女性アナをいかがわしい接待の道具として使い、2人きりにして『あとはご自由に』。状況を作るだけで自分は手を下さないという本当に卑怯な手口です。性的行為を断るとき、無言の圧力を感じました。『この人たちとは一生仕事できないんだ』という諦めの気持ちでした。実際、あの事件以降、Aさんから彼ら2人に関わる仕事に呼ばれたことはありません」
最後に水谷アナは絞り出すように言う。
「この数年間、Aさんはずっとそんなことばかりしてきた。上司である港(浩一)社長を含め、彼らは20年以上ずっと同じような遊び方をして、この時代に取り残されている。こんな事態に発展した今でも『何が悪いの?』という感覚なのでしょう」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b10520 ネトサポが憑いたって事は
フジテレビは
正攻法で勝てないと踏んだ
そういう事
だから印象操作に
ネトサポとかいう禁じ手を使ったのだ
他の女子アナで、断ったら仕事でーて出て行った中嶋が戻って来たという記事あったよな
あれなはどーなんよw
なかじAが関与してないなら港が聞き取り調査して履歴確認したなんて話があるのがおかしいんだけどな
ぶっちゃけ港も他の社員もなかじAならやりかねないと思ったから調査したし、そういう話として広がったんだろう
まだデマを鵜呑みにして中居を誹謗中傷する週刊誌狂信者がいるのな
ここまできてると本格的な異常者じゃん
まあ所詮は聞いた話だろうから正確性に欠けるのはしゃーないだろ
切り替えて行け
ヒロミの話だと中居がBBQをしようと人集めたらしいがまた中居から誘いがあって同じ集まりなんだなと思ったら違かったという話なら前の日延長って感じはするがそれならAにはめられたと思わずに中居にはめられたって印象にならんか?
Aにはめられたと思うようなことされたから記事に出てきたはずなのにそこが消えてるやん
>>722 暴力行為はないと中居は文書で釈明していたがX子は9000万のことに触れるのみでその辺のこと否定も肯定もしなかったから余計に憶測を呼ぶことになったな
>>722 中居も正直そんな大したことやってなかったパターンだと思う
でも中井さんがテレビに出続けたのは事実だし
Aさんとどのようなやり取りがあったのかは不明
どのみち文春と週刊誌にリークしたフジテレビ関係者のせいで
フジメディアHDの放送事業は解体コースだろうな
ついでに面倒臭いから合成音声への代替も進むだろうしな
以前からX子を狙っていた中居は、A氏に依頼して自宅マンションで開催のBBQにX子を呼ぶ
↓
その後、中居、A氏、X子で寿司屋で二次会を開催
この場で連絡先を交換する
中居の意向を受けたA氏は二人が付き合うよう動く
↓
後日、中居から連絡を受けたA子はBBQの延長線上(仕事上のお付き合い)の会合だと受け止めて中居のマンションに出向き事件が起こる
※一連の流れを見ると、中居の意向を受けてA氏がお膳立てをしていた事は明らかだよね
本来守るべき部下と中居の連絡先を交換させたり、上司としてありえない行動が多過ぎる
>>582 もう誰が何をしたいのかも何か分からんけどもう経営陣が辞めるからスポンサーが撤退するのは勘弁してくれってだけやろ
ガバナンスとかコンプライアンスとか言ってるけどやってることは禊と泣き落としという
中居が性加害した事実は変わらないしフジ社長も1年半隠蔽したのも認めて辞任している
逆転勝利はない
でもA氏が関わってたんだろ?
どの道フジテレビの問題になるんじゃないのか?
社員A監視誘導でアドレス交換したんだから性上納だよ
>>715 Aはその当日
ソープランドと同じ事をやったわけではない
人物紹介が罪になるなら日本人みんな罪に問われる
あとは事前に中嶋さんが被害者に何を言ってたのかだな
フジは会長、副会長、社長と中居の首を差し出して
こちら側はバットマンと週刊誌の首を差し出して俺たちはフジテレビを観る
これで一件落着だ👏🙌
他のテレビ局や芸能界隈全般に炎上するだろうから
アナウンサーとかテレビ関係者の大量失業時代が到来する
記事の訂正はあったがAが関与してることは間違い無いんだから問題ない
さぁ中嶋さん、あなたは関係ないことが分かったんだ!会見を開こう!
これまずすぎるだろ
前提からちがってくるじゃん
フジの会見なんだったんだくらいだよ
>>723 中居から気に入ってる子がいるんだけどセッティングしてくれない?ってプロデューサーにお願いしたならプロデューサーは場をもうけるんじゃないのかな?
プロデューサーだって、まさか無理矢理襲いかかるとは思わんやろ
>>600 会った以外全部嘘やんけw
これ被害者とされてる女にも聞いとらんやろ
めちゃくちゃやでw
>>728 すまん、もう出てたか
大筋ではそういう手口ってことだよな
>>751 当日だろうが別日だろうがやってることはソープランドと同じだろ
日本人がみんな罪に問われるとかアホなこと言ってんじゃねえぞ
将来共演する運びになるかもしれない期待の若手女子アナを事前に顔見せ兼ねて懇親会に呼ぶことってそこまで悪いこととは思わない
個人間で連絡先交換の圧をかけるのがよくない
>>728 つーかな
このお詫び訂正が出てきた時点で
こういう文春の文章はもう信用出来ない訳よ
かなり片方に偏った文章になってる可能性もあるだろ
じゃあフジは全く悪くないのかよとかそういうんじゃなくて
そこの記載が違えば世間の見方も全然違っただろって事
今となっては証明できないけどな
ポリコレなんて進めた芸能界とテレビ業界の自業自得だよ
LA大火災みたいに終わらない災厄となるよ
>>765 訂正はしたけど
A氏が関与しているのは間違いないと報じているからな
間違った情報でフジを叩いてた一般人は誹謗中傷で訴えられるリスクが残ったけど文春はお詫びしたからお咎めなしになるのか
>>735 港「中居は重大な人権侵害をした。怒りがある」
遠藤「不同意だった」
もう週刊紙関係ないんよ
こんなんに踊らされて政治経済社会が動かされるんだから
まあ国民が馬鹿だからその程度ってことだな
これもしかしたらフジの関係者を名前上げて誹謗中傷してた奴ら全員死亡かもよ
フジも法的措置をすると警告してたし
5chから逮捕まつり再びかなw
だからこの手の話は真偽が確定しないうちに乗るなと
>>623 これさぁ芸能界とかの問題じゃなくてモテる男はみんなやってるやり方ってだけなんじゃね
みんなも来るべって言って誰も来てないとか
本当に中居に友達がいないだけなんじゃね
>>770 そう
適切な処理をしなかったことは批判されるべき
>>724 その理屈はおかしい
大雨で皆キャンセルしたんだから
自分もキャンセルすればいいだけ
あのさーどっちが悪いという話と
被害を回避する話は別よ
青信号渡ってて信号無視した車に轢かれて
死んだけど車が悪かったって言ったって
意味ないやん
組織的な性上納システムなんて物は無かったって事だろ
これは大変な誤報ですよ。文春の取締役の記者会見をしなくちゃ
>>765 一番大事なところ訂正したからね
もう全て怪しいわ
そもそも独身同士なんだからくっつけようとしたって別にいいだろ
それで飲み会多くて嫌なのも理解できるけどそれがダメなこととは思わんぞ
中居が示談しなきゃならないようなことしたのは完全にアウトだけどな
>>728 このことって昨日の記者会見で追及されたんだろ?
>>776 好きにしたらエエやん
国民を敵にまわしてでもやれば
とりあえず離れたスポンサーは戻ってやるべきだな
いつも通りネプリーグ見たいんだよ
>>624 コネで入ってきたやつにエロいことされる目的で入れられるのか
>>769 その反論の場が昨日であって反論してないならそういうこと
>>774 なかじAさんに対しても怒りがあるって言ってなかった?
あれなんで怒ってたんだろ社長
>>738 どうしたんだよ元気がないぞ
お前が信じた中居を誹謗中傷するゴシップが嘘八百だったからか?
>>706 X子の友人て、伝聞情報じゃねえか
それともX子がしゃべるとまずいから友人にしてるってことか?
フジ社員の関与があったのか上納システムが当たり前のように行われていたのか疑惑だもん
事件当日の関与はなかったと証言しただけだからな
他のアテンドや接待の常態化についての疑惑を否定した訳じゃないぞ
同局はこれまで、今回のトラブルに関して編成幹部の一切の関わりを否定してきた。しかし、この日の会見では編成幹部の呼びかけによる食事会が今回のトラブルの背景や遠因になった可能性を認めたことになり、第三者委員会で調査されることになる。
>>728 これが後からお詫びと訂正されないっていう保証はあるのかって話にならない?
>>728 これとフリーアナも混ざった品評会みたいなものなかったっけ
Aがどうだろうがフジは性犯罪者を庇った
レイプされた後社内報告済みの被害者
被害者がバカな所は被害届け出さない示談応じた
日本人の悪い所詰め合わせた騒動だな
まず休ませて事件思い出そうがなんだろうが厳しい言葉で大ごとになるが少し休んで中居を刑事事件として訴えろと誰一人言わなかったこと
臭い物に蓋する感覚だろレイプは人にバレたら恥ずかしいじゃねえんだよ
待って、それじゃ中居くん1人が嘘付いて罠にはめたってコト!?😭
記者会見やれよ
やらないなら二度と記者会見やれとか言うなよ
文春は中居にも中嶋にも聞き取りしていないからこうなる
示談してるからXにももちろん聞き取りしていない
>>774 同意か不同意か知らないけど
当事者間で示談して解決済みだ
フジテレビは無関係だし
なんの問題も無い
>>767 同じじゃ無い
アホなこと言うな
Aの素行の悪さと当日犯罪の罪は別だ
100%罪に問えるならお前が告発しろよ