【速報】中国BYD、負債を隠蔽。倒産寸前の実態が露呈wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブルームバーグは意図的なニュースが多いんよ今回のことはわからんけど
中国はずっとデフレだし下請けイジメはお家芸だろ。
日本だってデフレの時は下請けイジメが酷かった。今は告発されてボコボコにされるからやり辛いだろうが
BYDに限らず中国の新興自動車企業は自転車操業的に業績を急拡大することで売掛を処理しなくてはならない
それが追いつかない所から倒産していく地獄のレッドオーシャン
国内だけでは賄えないから異常な勢いで輸出攻勢もする
この人は今までサプライチェーンファイナンスを知らなかったの?
アメリカの中国DIS一気に始まったな
相当焦ってるわ
国策企業なら習近平のひと声でチャラだろ?
文句ある奴は処刑すればいいし
>>66 ちょうどdeepseekはパクり!とかいう記事も出てたな
わかりやすいよ
中華のEVスタートアップって殆どこれらしいやん
でも国ぐるみで隠してるってどっかに書いてあったぞ
頼む!倒産してくれえええええええええええええええええ
ネトウヨのホルホルの絶頂を寸止めして申し訳ないが
BYDの負債率(総負債/総資産)は年々上昇しており、2019年の68.0%から2024年上半期には77.5%まで増加しています。この増加の主な要因は、サプライヤーに対する未払い金の増加であり、2023年の総負債のうち73.4%が未払い金となっています。これは、BYDが製造部門の子会社化を進め、部品の社内取引が未払い金として計上されることによるものです。
一方で、BYDの有利子負債(利息支払いが必要な負債)は、2019年の767.5億元をピークに減少傾向にあります。さらに、期末の保有現金は有利子負債を上回っており、財務の安定性が向上しています。これは、NEV(新エネルギー車)の販売好調により、収益が増加し、その資金で借金を返済した結果と考えられます。
総じて、BYDの負債増加は主にサプライチェーン上の未払い金によるものであり、必ずしも財務状況の悪化を示すものではありません。同社は有利子負債を減少させ、現金保有を増やすことで、財務の安定性を確保しています。
なんでいきなり売掛金をゼロで考えるんだ??
意味わからん
BYDの株価動いてねえな、飛ばしか
この20年やり続けた中国崩壊の一形態でしょ
悲しいのが、この手の中国崩壊記事が出る時って負けを認めてしまったタイミングなんよな
アメリカはBYDに負けた
(´・ω・`)ぼくのNIOが中国ナンバーワン、すなわちそれ世界ナンバーワンになる日が来るのか
(´・ω・`)子供たちに青い空を!!
不正ダンピングの卑怯なシナ畜
世界中から締め出せよ
>>92 ちょっとくどかったから消えてくれると助かる
利益度外視の販売でとにかく他社を一回全駆逐しようって戦略なんでしょ
シェア支配できれば無敵だもんね
日本で大人気とかつい最近嫌儲で見たけどシナモメン仕草だったんか
よし、ジャに侵こ、失礼特別作戦してクルマの関税をゼロにさせるべき!秋田の上小阿仁村とか占領に手頃だぞ。韓国にもプレッシャーかけたかったら竹島を取れ
evでもaiでもデマで対抗するしかなくなるまで追い詰められてて草
倒産させなきゃ倒産じゃない
恒大集団みたいにwww
てかキンペーは自分がやらかした失敗を自分で再現するのかw
>>90 意味わからん
いい車が出たらいい車が出た(逆も然り)
それだけの話でしょ
でもいくら負債があっても中国政府が助けてくれるんでしょ?
結局駄目か
最近ホンダ追い越したとか情報出してたけど
>>59 250日てどうなってんだ一体、よくサプライヤー潰れないな、どういうカラクリ?
補助金的なもので間接的に国が被ってるとか?
ビジネスはライバルを潰すまでダンピングすりゃいい
体力勝負よ
世界トップ3すら見えてきたから銀行がいくらでも金貸すだろ
中国でトヨタを買うともう一台タダ
https://imgur.com/a4ZunGH これが史上最高益の正体
中国のこと言ってる場合か?
日本の方が負債多いだろ!
なおトヨタの負債は30兆超えてる模様ww
たった6兆がどうしたって?
>>88 なるほど、そういうカラクリか
ほんとしょうもない悔し紛れのイチャモン記事
中国は会計みたいな資本主義の根幹のようなところがめちゃくちゃだから怖いよ
それで最先端技術に国ぐるみで資金全振りなんだからな
国自体がよくあるイケイケ企業みたいだ
実質ガバメントモータースみたいなもんだしな
技術力があるのとは別
中国経済って情報公開が怪すぎる前から
なんか無茶苦茶やばいの耐えてないか…
>>108 ちなみに2年前で440億ドルだから、今はもっと多いかも
ps://i.imgur.com/CLG7XxC.png
>>128 そんな会社のバッテリーが無いとBEVが作れないトヨタやスズキさん
>>19 ザイム真理教お得意のバランスシートはどうした
BYD→実質倒産
DeepSeek→パチモン
どーすんのこれ
仮にそうでもいつもBYDとEVを絶賛してるケンモメンが一人10台ぐらい買うから一切問題ないよ
そうだろ?
支那畜の言うことは一切信用出来ねえがアメリカメディアもなあ
>>19 これにかなう企業が世界中どこにもない件について
どうせNVIDIAが暴落してアメカスの富裕層がなんとしても中国の伸びを下げたいオチだろう
ケンモメンの頭がチンパンジー並なのはもうどうしようもないけど、せめてきちんと調べてから物を書けばいいのに
日本は逆に会計とか社内統制に力入れすぎて硬直化してる面は確かにあるかな
内務支配の国も先端技術についていけなくて滅びるな
アメリカでも決算ミスとかちょくちょくあるけど日本はあり得ないか隠蔽だもんな
岩屋が招くからやで
もうね何でもそう自民党が悪いのよ
>>24 倒産したらアフターサービスも何も無くなるが
まあこういうのが他でも続くと打倒中国共産党運動に発展しかねないけど打つ手ないんだろうな
ネトウヨの皆さんがわかりもしないくせにサムソンの会計をあーだこーだ言って本当は倒産するみたいなことを言ってたみたいな話でしょ?
下請けに金払わずトンズラした企業何個もあったけどBYDお前もか
あーそれで最近やたらと宣伝してたのか。スレ建て結構してるもんな
トヨタのHVどころか軽自動車すら買えないケンモメンが中華EVを賛美する地獄のようなスレ
>>78 XやReddit見てるとアメリカ人自身が反米になってるの分かるわ
昔は中国のニュースとかコメントがFuck Chinaばっかだった記憶あるが
>>146 テスラも実質債務超過だしそれよりやばいのがソフトバンクで非公開の簿外債務だらけw
自動車業界の下請けいじめって世界共通なんか
金払ってもらえないのによくやっていけるな
BYDにとって強敵はジーリーただひとつ
外国メーカーは眼中にもないよ
ネトウヨがデマレベルでまた倒産だとか言ってんのか
その調子でネトウヨの予言曰く韓国経済崩壊と共に倒産するはずのサムスン一社に
日本の電気メーカー半導体メーカーがボコられ続けてきた歴史は繰り返すだな
>>132 HUAWEIもいろいろ言われたけど復活したし
に物ができてないなら虚業だが物がある以上は吹かしでしかないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています