【悲報】政府、皇室典範改正勧告の報復で国連に対抗措置。任意拠出金を除外措置へ [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
皇室典範改正勧告で対抗措置 政府、国連委に
政府は、国連女性差別撤廃委員会が女性皇族による皇位継承を認めていない皇室典範の改正を勧告したことに関し、対抗措置を取った。
事務を担当する国連人権高等弁務官事務所への任意拠出金の使途から同委を除外することなどを27日付で伝達した。
外務省の北村俊博外務報道官が29日の記者会見で明らかにした。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025012901067&g=pol 男系に固執してとうとう日本が世界の敵になってしまった
>>2 それはそう歴史上居るんだからでもその子供となるともめる
男系に固執するなら側室は必要だろうな
徳川三代目の時みたいに
世論調査では8割が女性天皇容認なんだが
国民無視して暴走してんじゃねーよ
何されても遺憾の意のくせに愛子を天皇にしろっていわれたらブチ切れるのか
ジャップ憲法って第一条からいきなり差別で始まるからな
21世紀に生き残っていてはいけない民族ジャップ
>>10 徳川家なんて初代と最後だけが正室の子供って側室が居ないと
継げない状況だからね
もう改正しても手遅れだしなw
ラストエンペラーユージンにケンパーイwww
国民は愛子天皇を待望してるのに
なんで自民党は国民の願いを叶えないの?
こんな子供じみた対抗策で相手が折れると思ってんの?
ほんと堂々退場すから全く成長してねぇな
中居ガーとかフジガーより、こういうのこそメディアは取り上げろよ
国際社会において恥ずべき問題
愛子にするか廃止で良いだろこんなカルト
チー牛が天皇とか恥ずかしい
二代続けてお妃廃人にしてきたお家にお嫁さん来ますかねえ?
別に言わせとけばいいじゃんていう
外務省はいつもいつもやらかすジャップの象徴
女系天皇でも誰も損しないのに何でそんなに必死なんだ?
堂々退場する気か?また世界の敵になるのかジャップランドは
死ぬほどみっともない
そしてやはり天皇制は廃止すべきだ
天皇制残すのを許してもらっただけで感謝しないのか
どこまで図々しいんだジャップ猿は
>>14 男子一系のメリットって一度に複数の女性を妊娠させて
確実に一人は優秀な男子(跡取り)を作る
ってここに掛かってるもんね
>>27 そらぁ、男系優先なのか、生まれた順なのかでまずは揉めるだろ
あと何発改正勧告撃たれたら『我が代表堂々と退場す!』が発生するんだ?
>>33 それでも兄弟や又従兄弟で何とか繋いでいるからね
まあ今年は秋が楽しみ♥敬宮殿下欧州王室8カ国歴訪。昭和天皇も19歳から20歳にかけて欧州5カ国行ってるし。そして目玉は雅子皇后のハーバード大学古巣に40年ぶりに訪ねること。やっと平成ババアの押さえ込みが弱くなった感じ♥長かった〜♥
>>1 経緯
国連、女子差別を禁止する条約を作る
↓
男子優先の王室がある国(イギリス、スペイン、モナコ等)は「王室は適用対象外」と留保しつつ加盟
↓
日本さん、なぜか留保せず加盟
↓
条約で定められた条約の履行をチェックする機関、天皇制が条約違反とやんわり指摘
↓
日本さん、なぜか発狂
>>41 ソースはメール欄
平成ババアの一声。「男系男子。男児製造してでも男系男子」自分の思い通りになるのが1番。政治家も安倍晋三も全部手駒。パシリ。皇太子妃時代「イジメられた〜。」平成時代「イジメてやった」こんな精神年齢5歳児みたいな90ババアに振り回されてる日本。
>>41 日本政府の立場としては天皇制自体が基本的人権の枠外の話なんだわ
だからそもそも条約の射程の範囲外だと解釈してたところに国連がそう解釈しなかったかはこんなことになってるんだわ
日本国憲法の理論としては天皇は人権の対象外だから筋は通ってないことはない
>>2 良いんだろうけど国連の外部機関に言われる筋合はないっ😡
元から無理なんだよ昭和天皇なんて男四兄弟でこの状況だから
秋篠宮「天皇にも定年制を、65歳まで、歳がいってからは天皇がやれない。そしてすぐ悠仁に継がせる。子供が出来なかつたらマコムロの子で。」悠仁に子供が出来ないことが分かってるんだ。そしてマコムロも種無し。詰んだね。平成ババアは母子3代に渡り股でのし上がってきたパンパン家系の女。母冨美は上海夫人。兆千人かも。
>>2 問題は次よ
女性天皇認めると本来天皇になるはずだった悠仁が冷や飯食わされることになる
そんな状況で「愛子さまに種付してください!」ってお願い悠仁が聞くと思うか?絶対断るね秋篠宮も
そうなると父親の今上天皇とセックスするしかないんだけど従兄弟ならともかく父子相姦は流石にな
俺は愛子さまと天皇陛下の子を見たいけどさ
>>50 父親とセックスして誕生した天皇っているの?
革命政府がそれまでの日本の伝統を否定し破壊しただけの皇室典範を何故か必死に守ろうとする愛国保守
いやそもそも愛国保守は日本の事なんか興味無いし知識もゼロだからまず「女性天皇」と「女系天皇」の区別すらつかないか
>>44 そもそも自国の思う通りの解釈にならないのは普通のことなんだわ
特に英米法相手にドイツ法的な考え方を期待するのがな
さらに国内法に従って条約を解釈適用っていうのもまずい認識なんだわ
自分でそんな加盟しといてブチ切れるの謎すぎない?
都合の悪いもんは批准しないのが常識だろ
皇室復帰手続きの最中に上手いことストップさせれば竹田平民を竹田(人権なし)バグ状態にできるかな
だから他の王室のある国は批准時に宣言するか留保をつけてんだわ
頭ハッピーセットかよ
>>44 そのアイツラ人間じゃないからって建前を無視してきてるかその建前自体に対するNOだろ
女性天皇は歴史上問題ないんだから
特に気にする必要ないだろ
これならローマ法王とダライ・ラマにも言えって話だからな
あとイスラム社会にも言えよ
天皇だけいうのは間違ってる
>>56 女子差別撤廃条約の1条では女子に対する差別は「人権及び基本的自由」の認識享受行使に関するものと定義されてるから、人権の範囲外の制度ならそもそも適用されないというのはあり得ない解釈ではない
>>63 しるか、こんな問題アホらしすぎるから国連が言うことじゃないんだよ
外野が黙っとれで終わり
>>66 バチカンとチベットはいつから国連加盟国になったんだ?
やめとけ
散々俺たちが正しい、俺たちに合わせろと喚き散らしたあとにトランプなんてアホ当選させて180度進路変更するような連中じゃん
もう白人に合わせる時代は終わったんだよ
>>70 ?
いつから国連に加盟したのか答えろよ無能
秋篠宮は密かにしょっちゅう京都に行ってるはず。
裁判沙汰が2つ。京都嵐山通船と山階鳥類研究所と。秋篠宮の事件とかD、N、Aとかぷ、ち、円とかで廃宮。秋篠宮家に機動隊やらカメラやら入って地下にいる眞子の産んだ秋篠宮との子供とか色々見たい!!近親相姦だらけの家。秋篠宮は母をベッドの中では「 美智子さん」と呼ぶらしい。上皇と紀子。
佳子と紀子弟。滅茶苦茶。。
イギリスのエリザベス女王、その息子の女系のチャールズを日本人はすんなり受け入れるくせに、なんで日本国内では悶着するんだろ!?わからん。
日本も10代8人の女性天皇がいたし。安倍晋三が4んだ場所は大和西大寺は女帝孝謙天皇が建てた寺。罰。
愛子を天皇にする事とサイアーラインは別の問題だしな
手っ取り早いのは悠仁の子を愛子の養子にしてしまえばいい
高円宮のぷち円濡れ衣も晴らして欲しい
群馬モーテルジャック事件だっけ、やんごとなき人が関わっているから捜査打ち切りになった。45歳の美智子と15の秋篠宮だったりして!?知らんけど。ら
>>2 皇統は男系男子のみ
今上天皇陛下に側室いわゆるお妃様100人に種付けで良い
>>74 女性天皇は日本に1人も存在しない
女性天皇とか言ってるのは極左だけ
>>55 明治維新は『復古』だから革命じゃないぞ低学歴馬鹿知的障害者丸出し
勧告とかマジで何様なんだよって話だな
こいつらはイスラム教がらみだったら絶対にそんな勧告しないだろ
>>81 じゃあ何で薩長の田舎侍が跋扈するようになったの?
>>83 神武天皇の出身地は薩摩だぞ
天皇、皇族の言葉は大阪弁と薩摩弁
>>83 革を扱う穢多非人による革命や改革は国を良くしませんし、国民は良くなりません。
明治革命なんて存在しない!維新を名乗るなら天皇陛下の「勅令」「勅命」を受けて錦の旗をたてて、
「尊皇攘夷」「復古」「温故知新」で維新をやらなければならない。
明治維新は実は関ヶ原合戦の西軍のリベンジでした。
美智子が入内してミテミテしたいので女性週刊誌を作り自分の願望を言ってきた。ただカラクリが込んでいて真意が読み取りにくい。最近の秋篠宮バッシングも「天皇家に飛び火しないか不安です」と書きながら「これ以上秋篠宮の悪口言うと天皇家を痛い目に遭わずぞ」という脅しなんだってね。言い方が凝ってるね。美智子。
>>86 少なくとも薩摩藩はずっと復讐の機会を伺ってたんよね
琉球人の人身売買で稼いだお金で異常なほど軍事力に割いてたし
それが江戸幕府にバレないように工作もしてたし
ただ言葉として維新を革命って言うても
別に意味は通じると思う
なんで男女差別だけダメで
天皇とかいう身分差別の根本はOKなの?
愛国バカ達が男系男子に徹底的に拘って
皇室なんぞ滅んで欲しいわ
週刊誌も今どこぞにいる男系男子とやらを毎週追っかけろ
>>88 琉球人の人身売買はまったくの嘘のプロパガンダ
さらに、薩摩が8公2民の重税だったというのも嘘のプロパガンダ
薩摩人が古地図に書かれてる通り琉球(今の台湾)で琉球王朝を建国した同族だから同族を人身売買するとかあり得ない嘘だと分かる
薩摩は信用創造を全員知ってたから信用創造で不換紙幣発行で税金無しで税金を財源とせずに世界最強の薩摩藩をつくりあげて薩英戦争の戦勝国となり、薩摩藩が戦勝国になったから天皇陛下は敗戦国イギリス大英帝国の陸軍の大元帥となった。
軍事力は信用創造で余力無限に生み出した結果で世界最強あり人身売買が財源ではない。
側室制度もないのに皇室に不可能な男系継承を押し付けてどうする
自民は皇室を滅ぼしたいのか
まあ実質的な身分の違いはあるけど天皇ってただの人間だしな
これ安倍晋三が外務大臣時代の負の遺産なんだよね
この留保しておけばこんなことにはならなかった
第102回衆議院外務委員会議録第16号8頁。 安倍外務大臣は 「皇位継承資格が男系の男子の皇族に限られていることは、 本条約第1条に定義されているところの女子に対する差別には該当しない。
…本条約にいう女子に対する差別とは、 性に基づく区別等により女子の基本的自由および人権を侵害することを指すわけで、 …皇位につく資格は基本的人権に含まれるものではない。」 と述べている。
>>91 ワイのじいちゃんが小さい頃はヤンチャとかまだ家に居たし
小さい島であそこまで人身売買してたらバレバレやろ
そもそもワイの家系がその琉球人を人身売買する薩摩側だったんだし
徳田虎雄の書いた本にも普通にンダニダの話とか出てくるぞ
ヒサが筑波で生ハメガチ交尾して100人切りすれば解決する話だぞ
>>95 俺は父方が本物の天皇家だし母方が薩摩藩の殿様の家系だからな
お前みたいな朝〇人部落出身の穢多非人とは違って歴史の真実を知ってる
琉球人の人身売買はまったくの嘘のプロパガンダ
さらに、薩摩が8公2民の重税だったというのも嘘のプロパガンダ
薩摩人が古地図に書かれてる通り琉球(今の台湾)で琉球王朝を建国した同族だから同族を人身売買するとかあり得ない嘘だと分かる
薩摩は信用創造を全員知ってたから信用創造で不換紙幣発行で税金無しで税金を財源とせずに世界最強の薩摩藩をつくりあげて薩英戦争の戦勝国となり、薩摩藩が戦勝国になったから天皇陛下は敗戦国イギリス大英帝国の陸軍の大元帥となった。
軍事力は信用創造で余力無限に生み出した結果で世界最強であり人身売買が財源ではない。
いや、今日本にイチャモンつけるよりやる事が他にあんだろ?
くらい言い返せや
遺憾の意だけじゃなくて
なにか実行したのは初じゃね??
>>94 父親の晋太郎だぞ
晋三は外務大臣やったことない
お前らみたいな弱男が自分は何にでもなれると勘違いしないように君主の存在は必要
それを廃止した国はキリスト教やイスラム教や共産主義に縋らないと立ちいかなくなる
拠出金の使途に言及しただけで止めてねぇじゃん腰抜け
>>102 いやいらんぞ
天皇なんか残してたらまた次も負けるわ
>>89 中学のときに社会科の教師に「皇族を敬う奴は家柄や身分で差別する奴だから気を付けろ。社会に出たら皇族のことは口にするな。どんな思想の奴が聞いているかわからないから。」と教わった
以来、俺の中で皇族は決して触れてはいけないタブーな存在だと思っている
日本政府はトランプのマネでもしてんの?
ダセえからやめとけよ
どうせはした金なんだからしっかり出して言うべきことを言えばいいだけだろ
>>106 なんで自分の思想に都合のいい教師の言葉だけは金科玉条として守るの?
>>111 反天皇主義を公言して生きるつもりがないならそれなりに当を得たアドバイスではあるんじゃないの
>>105 お前みたいなやつにはちゃんと上下関係をわからせるための存在が必要なんだよ
>>106 教育委員会にチクったらその教師はクビだな
文明皆無の知的障害ジャップ猿はさっさと国連から抜けろよww
どっちみち皇室典範は改正しなきゃダメなのに
呑気なアホ
>>120 改正なんかしなくていいよ
現行の皇室典範は完璧ではないがかなり上手いこと出来てる
改正のつもりが改悪になるリスクを考えたら今のままで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています