【悲報】プーチン大帝「ウクライナと交渉してもいいけどネオナチンポ芸人はNG。あいつ自称大統領の無職じゃん」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのプーチン大統領は、ウクライナとの停戦交渉に応じるためにはゼレンスキー大統領が権限を議会に移譲する必要があると主張しました。
プーチン大統領は28日、国営メディアのインタビューに応じ、ゼレンスキー大統領は去年、任期満了を迎えたにもかかわらず、戒厳令中を理由に大統領選を行っていないことから「非合法な指導者」だと指摘しました。
そのため2022年にウクライナで施行されたプーチン大統領との交渉を禁じる政令をゼレンスキー大統領は取り消すこともできず、「今、交渉を始めれば、違法なものとなる」と持論を展開しました。
そのうえで、交渉を開始するにはゼレンスキー氏が議会に大統領権限を委譲し、議会が政令を取り消す必要があると主張しています。
草
自称大統領・ゼレンスキーさん(無職)
火の玉ストレート投げちゃダメだろーー
誰もキャッチせずに
みんな全力で逃げ出すぞーい
NATO加盟国からもゼレンスキーは任期切れで独裁してるだけと批判されたからな
交渉もクソもウクライナに残された選択肢って無条件降伏しかないやろ
自分が大統領だと思い込んでるだけの狂人という扱いかぁ
お前は戒厳令出す代わりに窓からオリガルヒぽとぽと落として大統領の座を維持してるじゃん
同族嫌悪ってやつでしょ
ゼレンスキーの代わりなんて幾らでもいただろうに何故居座り続けたのか?
そんな法律ないのに勝手に大統領任期延長してるからなゼレンスキー
民主的に選ばれてないよねって煽れば厭戦感情高まるからな
これで敗戦が早まる
ずっとそう言ってんだろ
耳くそ詰まってんのかアメリカ人やヨーロッパ人は
>>15 プーチンは選挙で信任されてる
ウクライナには選挙がない
戦争なんて国民が拒否すればおしまい
だからロシアみたいな体制が強いんだよな
>>20 プーチンポと同じくゼレンスキーも選挙で選ばれたんよ
プーアノンはこんな事も知らんのかwww🤣🤣🤣
>>23 ウク信の知能レベルがよくわかるわこのレス
>>25 こうも敗勢明確になっているときにウクライナ応援団やってる時勢読めないやつは、そんなもんでしょう
>>22 ウクライナは選挙もやらない自称大統領が嫌がる国民を無理やり拉致して戦争を続けてるが?w
欧州新自由主義者に都合の悪い選挙は難癖つけて無効だと国民煽動して暴れさせるし
都合が良ければ任期切れで居座っても民主主義と言い張る
欧州は共産主義者か?
戦争が強い国は国民に外の世界が素晴らしいなんて教えない
ウクライナは西側に寄りすぎて戦争しなくても生きられるのを知っちゃってるから弱い
>>25 でも、ウクライナで選挙があったのは「事実」やで?
プーアノンはその事実すら否定してるけどw
頭悪いのはどっちか明白だなwwwwww🤣🤣🤣
>>23 ゼレンスキーの任期切れに伴う選挙なんてやってたっけ?
いいよなロシアにはプーチンがいて
日本の総理大臣になって欲しいくらい
占領地で銃と投票箱持った要員が実施した住民投票を採用するロシアが戒厳令云々でケチつける道理が無い
少なくとも後方戦略爆撃やめてからそういう事言ってどうぞ
占領地で銃と投票箱持った要員が実施した住民投票を採用するロシアが戒厳令云々でケチつける道理が無い
少なくとも後方戦略爆撃やめてからそういう事言ってどうぞ
>>39 例えジャップにプーチンみたいな優れた政治家が現れたとしても
アメリカに排除されるだけだから才能の無駄にしかならない
それこそ田中角栄みたいにな
>>39 日本は日帝が負けてしまってるから騙せないと思うよ
素晴らしいソ連は戦争で強かったからな
>>42 オリガルヒだけじゃなくて反体制ケンモメンも落とされるぞw
>>48 一応議会の方で任期を一時的に延長する法律は作ってる
っていうかそれが根拠でやってる
>>50 プーチンは一貫して法的根拠には徹底的に拘る人だが
まあ政治家としては本来それが当然なんだけど
>>50 プーチンは大学時代の専攻法律だぞルールにはうるさい
飼い犬に裏切られて全力で噛まれて殴り合っているだけだろ
ロシアは飼い主失格
どさくさまぎれにアメリカは石油ガスの生産量1位の国になっているしな
アメリカしか得してねえ
>>48 たしか戒厳令下では国会議員の選挙は停止になるけど、大統領選への言及がない。
現大統領は次の大統領が執務を始めるまで執務をする、とは決められてるが、そもそも選挙がなされないことを想定してたかどうかもわからん。
>>55 今のゼレンスキー率いる西ウクライナの飼い主はアメリカなんだが?w
ジャップだって他人事じゃないんだが?w
>>53 でも非合法なはずのPMCのワグネルをほっておいたじゃんw
ロシア帝国運動みたいな政権寄りのネオナチも全然取り締まらないし
アメリカが地底深層から石油ガス掘れるようになったから、どこかの戦乱のチャンスを狙っていたんだろうな
アメリカしか得してねえ
あと十年くらい戦争してたらええやん
EUが補給してロシアの人口削っといて欲しいわ
プーチンもその間に寿命で死ぬかも知れんし時間は味方やろ
>>56 国際法の面でもめっちゃ理論武装してるよ
クリミア併合については、プーチンはコソボ独立を引き合いに関するEUのダブルスタンダードを突いてるが、これに関する説得力のある反論は未だにない
>>61 ワグネルは正規軍の下請けとしてPMCを用いるアメリカの真似をして出来たものなんだから
ロシアはアメリカと同じくらいには法律を遵守してるよw
ゼレンスキー「アメリカ様の方が美味しい餌もらえるワン!子分になるワン!」
>>60 やすやすとポチに裏切られるロシアもアホ
>>65 ロシアはPMC自体非合法だよ?
っていうか、政敵暗殺もそうだが、プーチンが都合よく法解釈曲げるのぐらい否定すんなよw
>>66 やすやすと裏切らせられなかったから何度やっても選挙で親露派大統領が選ばれて
ネオナチ使って無理やりクーデターで政権転覆を謀ったんだろ?w
で、親露派がいる地域をどうしても支配出来ないからしまいにはイスラエルみたいに武力で平定しようとしたらロシア軍が出張ってきたとw
>>63 EUは瀕死でそんな余裕はありません
ロシアの恩情で成立してただけだそあそこは
>>63 経済ボロボロのEUが10年も補給出来る訳ねーだろ
ワグネルにも裏切られてプリゴジンと幹部をまとめて暗殺するなんて、実にソ連らしい話
味方にもっと美味い餌あげて躾けたら?
>>69 ロシアにもPMCなんていくつもあるけど
一体どんな法律で禁止されてんの?w
>>70 アメリカの工作はあったんだろうけど、それを食い止められないなんて間抜けすぎるな
ポチの監視ぐらいしろと
>>76 アメポチジャップの開き直りで草
結局ネオナチ使ってロシアに戦争仕掛けて自滅しただけじゃんw
イスラエルみたいに好き放題出来ずに悔しいね
プーちゃん、ルカちゃんに国民に選ばれたんやで、て言われてもな
正論だな
選挙停止してるし
交渉したいなら先に選挙やれ犯罪者
>>56 めちゃくちゃ気にしてるからウクライナ戦争も
ドネツク・ルガンスク両共和国との集団的自衛権の発動による特別軍事作戦という形で始めてる
>>80 ちゃんとロシアのどの法律の条文で禁止されてるのか説明してくれませんかね?
ジャップ語で言われてもそれロシアの法律じゃないんで
>>82 そんな言い訳が通用するはずもなく、国連で圧倒的多数によるロシアによるaggression認定されたけれどねw
リベラルゼレンスキー(バイデン)vs保守派プーチン(おやびん)
>>89 いや、ロシアのaggression認定って、非合法だよ、って賛成した諸国が認識してるって話だからな?
そもそもドンバス2国もろくに承認されてないわけだしw
ロシアが支配下の領土減って涙目になっているだけだからな
クリミアとドンバスだけでも取り返したいから必死
プーチンが言うとおまいうっていうのはそうだけどプーチンに対して正当性を表明したいなら
選挙を経る必要があるだろ
プーチンと同じことやってるんだからいいだろ、では自分を正義と判断してる根拠が揺らぐだろ
何にせよ西側としてはウクライナとロシアを交渉させたがっててロシアがこれを理由に交渉を拒否してるというならまずこれを解決する必要があるわな
プーチンの指摘はおかしいんだあ~!って突っぱねたらその時点で西側の目論見は失敗
ウクライナの民主主義の正当性に疑問を呈するような話をすることは西側にとって和を乱す行為でありご法度だから結局交渉まで辿り着くことすら無理だろう
仮にそれができた場合はゼレンスキーが失脚してウクライナの内情がガタガタになってロシアに大きな弱みを見せるリスクがある
そしてそのリスクを乗り越えてもロシアが交渉のテーブルについてくれるとは限らない
テーブルについてくれたとしてもウクライナが戦況でボロ負けしてる以上は西側に有利な交渉なんてできるわけもない
交渉をめぐる流れはどう転んでもロシアにとって損がない
硬骨漢のゼレンスキーを排除して都合がいい人間を交渉相手に指名していいように振る舞いたいだけ。絶対にゼレンスキーは排除しちゃだめだよ。
>>95 どっちにしろ交渉不可でーす
> ウクライナで施行されたプーチン大統領との交渉を禁じる政令をゼレンスキー大統領は取り消すこともできず、
>>92 プーチンはマジメに選挙やってるがどういう認知なの?
んで選挙やってないのはウクライナは当然としてEUもだよね?
フォンデアライエンとかいうババアはいかなる民主的手続きを経てEUの代表の座に座ってるの?
>ゼレンスキー氏は非合法な指導者
これプーチンの犬笛だったの?
>>99 ロシアの選挙は悪い選挙!
だからロシアは民主的ではない!って?
欧米に都合悪い結果が出るといつもこれだよね
だいたいロシアの選挙が悪い選挙なら何十年も一党独裁が続いてるわーくにはもっと悪い選挙になるんじゃないの?
欧米に都合良いから糾弾されないだけでさ
ゼレンスキーと約束しても次のウクライナの大統領や国会があれは違法だから無効って言えてしまうよな
>>99 ウクライナは不当じゃないよ
ロシアに占領されてる場所の人たちは投票行動できないんだもん
東京都知事選に23区民しか投票できません
多摩の人たちは投票できません
となったらこれは民主的な普通選挙ではない
「人類は自然状態ならアメリカになる。それ以外の結果が出るのは悪に歪められたから」
これネオコンの教義なわけだけどいい加減彼らカルトが垂れ流した経典を信奉するのもコピーするのもやめたら?
バイデンカルト政権は倒れたんだよ
>>71 その手の馬鹿の脳内では、EUは今超好景気で空前の発展を云々とか煽ろうかと思ったが
結局カス共は誰かが言ってた何かを叩けるあやふやな情報以外は理解できないから、皮肉すら通じないんだよな
一般的な基準としての正当性なんてどうでもいいんだよ
重要なのはロシアの望み通りにするかどうか
望み通りにするとなると「ゼレンスキーは選挙で選ばれてない」っていうロシアの主張を受け入れることになる
それは少なからずロシアに与する動きでありウクライナに害を与えることに繋がる
ロシアを交渉の場に引きずり出してくるためにそこまでやるのかっていうね
>>105 あれ?
ゼレンスキー当選時の投票もクリミア・ドンバス地域の大半は除外でやりましたよ?
お前理論で言うとやっぱりゼレンスキーは非民主的な選挙で当選した非民主的存在ってことだね
ゼレが合法だろうが非合法だろうがロシアにそれを言う権利はないだろ
プーチン批判者が暗殺されまくる国で選挙の正当性を語ってもおまいうにしかならんやろ
>>111 非合法なゼレンスキーじゃなく交渉相手はウクライナ議会(議長)だと言ってる
交渉ってのは相手がいてこそだから、プーチンの意向を無視はできない
(ウクライナは戦場で負け続けているので)
>>113 それがウクライナの憲法だね
議長が大統領になるのも速やかに選挙行う前提だが
プーチンにとってはゼレンスキーの存在は悪夢だものな
本来なら数日でウクライナを制圧できたはずだったのに
もしかしてゼレンスキーが退任してたらもっと早く被害が少なく停戦してたな
その理屈だと対立候補が何故か怪我や病気で大統領選挙辞退する選挙で選ばれたプーチンも大概だけどな
>>120 バイデンが辞退したりトランプが銃撃されたりするアメリカの選挙をバカにするのやめてあげてね
あとからあれは任期の切れた偽物の大統領なんで停戦条約改正は無効ねと言われかねない
それで前からプーチンは早く選挙しろって言っているのよ
>>120 具体的に誰が病気になったの?
アメリカは片方は支持者が暴力行為に出るわ(しかもそいつらは恩赦)もう片方は相手を殺そうとするわで選挙を踏みにじてってるとしか言いようがない事態だけど
あと選挙前に聞かれた「落選したら内乱を起こす」これ市民に対する恫喝だからね?
なんかなかったことになってるけどさ
いったい民主主義を愚弄してるのはどっちなのよ?
ウクライナの憲法を見ればわかるが法的には権力的空白が生まれていると評価せざるを得ない
交渉相手がいない
ほんとネオコンカルトに虫に作り変えられた人たちは哀れとしか言いようがないわ
アメリカは絶対神ではないというところから認知を始めてみたら?
個人的な好き嫌いじゃなくて日本がどうやってこの先生きのこるかって視点で物を言わないとな
モスクワ銃乱射事件を起こしたのもこいつらだからな
海外のニートの若者に闇バイトさせたのが襲撃事件 企画し金を渡し
ロシアに観光客として入国した後、ウクライナ寄りの国境付近で銃を受け取った
事件後一斉に逃げる予定が国境閉鎖で最寄りのペラルーシに入国できずウクライナを目指した
本当のISなら劇場で撃ち殺されても任務を達成するだろうが所詮素人、固まって逃げて御用に
なっている ISが声明出した?ウクライナとISが協力関係にある事は判明している
当然そんなウクライナを欧州がNATOにもEUにも入れる気は無くなったのが去年
バイデンに言われるがまま長距離砲を手に入れロシアを攻撃する様にクルスクへと侵攻した
どうせ勝てないから最後に派手に散れと言う最後通告を突きつけられて。
当然そんなウクライナを欧州がNATOにもEUにも入れる気は無くなったのが去年
バイデンに言われるがまま長距離砲を手に入れロシアを攻撃する様にクルスクへと侵攻した
どうせ勝てないから最後に派手に散れと言う最後通告を突きつけられて。
米英ともにウクライナ難民の受け入れが開戦時から少ないのはおそらく戦後を見据えてるんだよ
ロシアに向かっていた憎悪の矛先が別の方向に向くこともあり得るもん
ウクライナが選挙できねぇのはプー珍のせいだが停戦交渉するならちゃんと選挙してね?はぐぅ正論
ウクライナ憲法に則った国家元首でもないただのおっさんと交渉してもしゃーないからな
そもそもルハンスクとドネツクは除外の制限選挙で大統領になってんだから選挙できないわけが無いんよ
国際劇場法廷闘争第1ラウンド、軽量前のマイクパフォーマンス😊
それは面白いシナリオですね!では、ラッシャー木村風にゼレンスキーがプーチンを挑発する場面を創作してみましょう😊
---
**ゼレンスキー**: 「プーチン、お前の時代は終わったんだ!俺たちウクライナは自由と正義のために立ち上がる!お前の強面なんて、俺たちには通用しないぜ!」
**プーチン**: 「ゼレンスキー、お前の言葉はただの空虚な叫びだ。俺の力を見せてやる!」
**ゼレンスキー**: 「お前の力?それは過去の栄光にすぎない!俺たちは未来を見据えているんだ。ウクライナの民は俺たちを信じている!」
**プーチン**: 「未来?お前の未来は俺の手の中にあるんだ。俺の力を侮るな!」
**ゼレンスキー**: 「侮る?俺たちはお前の脅しには屈しない!ウクライナの民は自由を求めて戦うんだ!」
---
こんな感じで、ゼレンスキーがプロレスのマイクパフォーマンスのようにプーチンを挑発する場面を想像してみました😊。他にも興味があるシナリオや話題があれば教えてくださいね!
>>131 歴史的にそうなってるね
イギリスは地域を乱したいだけだし
>>108 ロシアが停戦交渉に応じてくれなきゃ、
ウクライナ軍はこのまま壊滅して、
ウクライナは降伏するしかなくなるのは時間の問題
>>123 ウクライナの憲法では、
法的に権限有るのは議会とその代表の議長
元大統領の芸人には法的な権限は無い
>>1 ウクライナはプーチンを事実陳列罪でICCに訴えるべき
>>131 逆にロシアに対してタカ派的な人間を増やすことにもなる
英米の目的は難民を押し付けてヨーロッパとロシアの長期的な分断狙いかなと思った
>>128 拘束動画みたけど、ナイフで耳切り落とすのガチ怖かったわ
本当に無法国家になってるのはウクライナなんだよな
形式上でも議会政治や選挙を実行してるロシアのほうがよっぽど筋通してる
トランプは八方塞がりだな
プーチンを説得する能力もゼレンスキーに退陣を説得する能力もない
>>150 本朝はWW2中に総選挙やったし、その出直し選挙は空襲警報が度々出る中でやったしな。
戦時中だから、選挙ができないは甘えだよ。もっと言えば東部4州の独立&露加盟住民投票はウ軍の砲撃下で敢行だしな。
選挙をやれば確実にゼレンスキーは更迭だし新しい国家元首が西側の操り人形になるとは限らんしトランプマンも頭が痛いところだな
プーチンもそれをわかってて大統領選挙を停戦協定の条件にしてるのが嫌らしいよな
プーチンは「ここまで自国に被害でたらマトモな大統領ならこのへんで停戦交渉するだろ」と思ってたら堕としどころ分からん感じになって驚いてる可能性あるな
相手が政治の素人だとね…
>>154 そもそも論で、米欧黒幕のマイダンクーデターででっち上げた傀儡国家の木偶たるゼレ公一派に主権(決定権)はない。
主権があったら挑発を重ねて戦争を引っ張り込まんし、最悪でも22年3月のイスタンブール合意で講和、終戦してる。
>>135 停戦に賛成か反対かのアンケートとやらは取って発表してるから、別に民意を集って選挙するのはどうとでもなるんだわ
>>128 ニートに100人は殺せないし現場から抜け出すこともできないでしょ
video.twimg.com/amplify_video/1618293445080281089/vid/1440x1080/d5Y8jwgdCPDVatzG.mp4
↑どっかの有能が貼ってた動画…使い回させて貰ってます
ありし日の好青年だったゼレンスキーの姿が
「プーチン氏に是非ともご挨拶したい、親愛なるウラジーミル・ウラジーミロヴィチ
もしあなたが望むなら私個人として正直にお話しします
覚悟はできています 必要なら土下座してでもお願いします
ウクライナとロシアは真に友愛に満ちた民族です
私は何百万…ロシアに住む何千という人々を知っています、素晴らしい人たちです
私たちは同じ色をし、同じ血が流れている
言語に関係なく皆理解し合えます
私たちもあなた方も偉大です、私たちは一つの国です
私たちは皆、狂おしいほどお互いを愛しています」
パート2、要旨は同じ
video.twimg.com/ext_tw_video/1578887937923907585/pu/vid/640x360/SOaf3wGAKjYN3O7F.mp4
「ウクライナ東部とクリミアの人たちはロシア語で話がしたいんです
彼らをそのままにしてあげましょう
ロシア語を話せるように法で守る
国を言葉で分断するのはやめよう
僕はユダヤの血筋でロシア語を話すウクライナ市民だ
僕はこの国が好きで、どっち側とかではない
ロシアとウクライナは兄弟、僕はたくさんの素晴らしいロシア人…ロシアに住んでいる人々を知っています
僕らは一つの色,血、言語は関係なく理解しあいましょう」
不正だとか以前に民意を欺く詐欺師だよね、親露寄りの進歩的融和派だと思ったら中身が全く逆だった
>>161 世界中の国から無視されてる国際手配(笑)
戦時下で選挙一時停止はよくあるし憲法に規定があれば問題ない
でも停戦したら一回選挙してゼレンスキー続投か別の人物か選んだほうがウクライナ人にとっていいと思うけどね
まあその選挙実際にやるとロシアと欧米が介入してきて大変だろうけど
>>160 映像の世紀でやってたけど、コメディアンとしてのゼレンスキーが世に出てきたのロシアでやったお笑いコンテストなんよな。本人ロシア補しかしゃべれないのに何でこんなことになってんだかなあ
>>164 ウクライナの法に規定がないんだよ。議会については戒厳令下では選挙しないと規定されてるが、大統領についてはない
拡大解釈で法に反しないと言い張ってるだけ
>>166 戒厳令下での大統領選挙は禁止されてる
いまは戒厳令中
憲法上、現大統領の任期は次期大統領が着任するまで続く(任期が来ても自動で失効はしない)
→戒厳令が解かれるまでゼレンスキーは正式な大統領
つまり戦争やってる間はゼレンスキーが正式に大統領
ただし完全に停戦すれば戒厳令が解かれて選挙が必要になる
そこでゼレンスキーが再選する可能性は低いような気はする
チャーチルだって戦後の選挙であっさり負けたしな
>>167 日本語読めてる?
議会に関しては法規定あるが大統領についてはない
>>169 だからそれが間違ってると167に具体的に書いてるんですが…
>>170 憲法の最高法規性により憲法の条項と矛盾する一切の法律は普通の立憲国家なら無効ですよw
憲法が授権することによりあらゆる法律が効力を有するて関係なんで
>>170 あるんだあああって書くだけが具体的w
お前、頭大丈夫すか?
>>172 戒厳令第19条
ちなみにポロシェンコ時代に作られた法律なのでゼレンスキーが作ったわけではない
煽ってるヒマがあるなら自分で調べたら
>>173 だからば、議会についてはしないと規定されてるが大統領についてはないんだっての
>>174 これ
大統領の権力の強さ考えたら当然だけどな
大統領職についてはその規定がないってのを日本のマスコミは伏せててほんとクソだわ
>>171 憲法審査権は他国にねーよバーカwwwww
>>161 何かイスラエルのナチスがICCに逮捕状だされて発狂してたよね(笑)
あれどつなったん?
>>176 違憲審査権の話なんてしてないが?
ウクライナという国の憲法は法律によって内容を変更できるんだ、ふーんて言ってるだけ
要するに民主主義とか立憲国家のガワを被っただけの国で
実態は権力者が法に縛られず自由好きなように統治できる北朝鮮みたいな国なんだねという意味だよw
我ら自由を標榜する西側諸国からすりゃ明確な敵だわな
>>35 永世大統領か
マジアホだなw
まー、クーデターですげ替えしたところからもう終わってる国だなw
>>155 ボリ公からというか英米からの圧力があったとはいえ停戦合意を反故にしたアホライナのトップがそのままで交渉なんて無理無理って話だわな。
また反故にするだけだろ?って言われたらチンポピアノはどう反応するのかw
今度は誰がトップになろうが全世界に交渉内容を明らかにして合意結んで履行されるまではロシアは兵は退かんだろ。
>>173 自分で調べたのか?
>>174に反論はないのか?
政敵暗殺しまくり選挙に正当性があるこれがプーアノン
ウクライナは戦争状態と称して選挙を停止し、ゼレンスキーによる独裁政権を維持してる
これのどこが民主国家なのか西側に問いたいわ
こういうごね方は誰にも通じないだろうな
さん下ギャングみたいな動きだよなプーチンっていつも
>>12 エリツィン時代の、国と政治がオリガルヒによって私物化されていた時代をフィジカルで立て直したのがプーチンで
『政府の意向に沿うこと、政治に介入しないこと、その限り商売していいが、前述の条件を守らなければ排除』という基本方針がある
そいつらは過去に、公的資金を横領したり政治家に資金提供することやメディアの寡占を通じて我田引水したりした
ゴミどもと同じように振る舞おうとしたから排除されただけ
>>69 だからワグネルは建前上アルゼンチンがHQということになっていた
>>108 なんか勘違いがあるようだけど、停戦と交渉を先延ばしにすればするほどロシアは有利になる
戦線は膠着していないから、ロシアを交渉の場につかせるためにはどうにかして(どうやってかは知らないが)
劣勢のウクライナを補強して挽回させるか、もしくは妥協するかしかない
>>162 必ずしも民意は政治を動かせない
ウクライナの政治はオリガルヒによる国家の私物化競争だけど、
その結果として政治勢力はスポンサー付きで民意より少数の財閥の意向で動く
おそらくは脅しに近い反発に遭い方向転換せざるを得なくなっていったのかなと
というか、理念を貫けないのが分かった時点でやめておけばよかったんだな
今となっては自分は何のために頑張っているのか?状態だろう
世界的に見ても自称大統領なんだよな
選挙停止するのは議員であって大統領選挙は有効だったのに勝手に止めたんだよこいつ
大統領選挙するなら停戦するってロシアが言ってるのを拒否して暫定政権を続けるチンポ芸人
選挙したら確実にゼレンスキーは降ろされるし停戦派、つまり対露融和派が勝つのは間違いないからな
まぁ親露派がどれだけ生き残ってるかは知らんけど
現役米国大統領暗殺が4回
トランプ暗殺未遂×3、1月1日トランプホテル前でグリーンベレーが自爆、同日ニューオーリンズで元陸軍兵士が無差別テロ
>第40代ロナルド・レーガンは攻撃によって負傷し、生き残った唯一の例である。元大統領を含めると第26代セオドア・ルーズベルト
ケネディ暗殺前に暗殺未遂が2回
さらに暗殺説のある大統領が2人
このへんは全部アメリカ国内の政治的暗殺だね
ケネディは自らスカウトした国防長官のマクナマラに泣きをいれられてベトナム戦争終戦を決めた一月後に暗殺された
1981 パナマ運河領有権をめぐってパナマの反米大統領を暗殺
1989 その暗殺に関わったとされるCIA協力者のノリエガ大統領に裏切られてパナマ侵攻
アメリカが南米やアフリカで私利私欲のために殺した要人は数限りない
ベルギーだかと組んでアフリカの大統領を暗殺したこともあった、“ルムンバ大統領の遺体を硫酸で溶かしたあと歯を盗んだ”とかいうニュースがそれだな
>>189 ゼレ公の本体はコロモイスキーとかいうオルガルヒで、こいつがドラマ「国民の僕」の主人公にしたりとプロデュースして当選するほどの人気者に仕立て上げた。
で、コロモイスキーはアゾフらネオナチ民兵隊の親分でもあった。というわけで、コロモイスキーは最初からこういう方向で人形劇をやっていたのさ。ま、コロモイスキーは偉くなったゼレ公によって失脚したようなんだが。
もう去年の5月に大統領の任期切れてるしな
ウクライナを実効支配してるだけのおっさんだよ
>>196 コロモイスキーがアゾフを武装化した時にナザレンコがXで絶賛してたんだよな
まじでCIAのテロリストだよあいつは
>>198 CIAかどうかは分からなくても
今なお軍や大使館とコネを持ってるナチス党員が帰化申請通ったってのは完全に宣戦布告だよね
ウクライナと日本が戦争すればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています