【悲報】「コンクリートから人へ」がXのトレンド入り、八潮の道路陥没事故は悪夢の民主党政権とそれを選んだ国民のせいだった [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高齢弱男って貧しい惨めな生活送りながらタダッピやってんの
煽り抜きで意味の無い人生だろ
ハコモノ中抜き止めて、社会福祉厚くするって話なのにw
アホウヨ発狂中w
>>250 もう土建屋も民主党自体に廃業しまくって件数足りないぞ
人も足りないからますます廃業してるしますますインフラ維持が困難になってる
どうすんのこれ
家に木張ってる場合じゃねーだろ
>>256 橋本政権は自社さ政権でその後の立憲民主党に結構引き継がれているけど
そういう意図じゃないよな
民主のせいにしたいんだろうけど
そうなると自民は10何年も時間あって是正できずに金だけむしり取ってきた無能政党って自分で言ってるようなもんなんよな
円安物価高で円高の民主時代を懐かしむ人が増えたし
五輪や万博の巨額費用を批判した方が大衆に刺さると思う
>>258 社会福祉予算で水道管が復活するのか?道路が新しくなるのか?橋も耐震十分に復活するのか?
アホは休み休みに言えナマポクソアホパヨク
>>256 デマお疲れ様
無駄な箱物辞めようとしてのコンクリートから人へでしょ
てか人に行ってたら今頃作業員不足になっえなかったかもね
よしんばコンクリートから人へがそういう意味だったとしても
当時の民主党が14年後の今も現政権なのか?違うよな?
それを今の今まで続けてきたのは誰だ?
>>259 土建屋潰したのは橋本と小泉だ
確かに民主党時代は土建屋の件数は減っているけど
就業者数は減ってないぞ
>>261 自民から民主になってからレンホーが先陣切って減らしています
公共事業の予算見たらそんな嘘直ぐにバレるのに往生際悪いぞ
民主党政権は2012年までです
そのあと何やってたの?自民党
悪夢の民主党政権(3年間)の政策を10年以上たっても転換出来てない無能政権が存在するってマジ!?
ハコモノとインフラの違いも理解できない虫に何言っても無駄
嘘も100回言えば真実になるとか
韓国人みたいな連中だな
民主党を叩きたいっていう結論ありきで話すからおかしくなるんだよ
民主党政権が終わってから役15年間、自民党は何してたんだよ
>>269 自民党は13年間何やってたんですかね?
>>266 箱物だけじゃなく道路や橋や水道に係る公共事業自体の予算削減してるって言ってるのに往生際悪いねクソパヨクよ
>>276 真のお母様リスペクトだからな
マザームーン!
>>268 就業者数も減ってる決まってんだろ
そこから土建屋に就職できなくなって他業種行ってるんだから
バレバレの嘘つくのやめたらアホパヨク?
>>278 話逸らさないでね?
レンホーが公共事業予算ぶったぎったよね
それが原因
>>279 そしたらさその発言の根拠示してくれない
>>265 アホウヨ発狂中w
s://i.imgur.com/4lpFzpT.jpeg
ハコものやダム立てるの辞めただけのことで別に関係ないじゃろ
人手が足りないからメンテできなかったんだが
新しいコンクリートをどんどん作るより今あるものをメンテする人を増やすのが正解だぞ
>>257 しかもカルト礼賛で中身も見た目も醜いんだぜ、救いようがないよな。
公共事業は税金の無駄だと叩いていた筑紫哲也の申し子たちは
小泉政権を支持し、民主党政権を誕生させ、維新に熱狂し、今は国民民主党に群がっている
>>1 寧ろ社会インフラ民営化によって国民財産の
私的簒奪続けて来たのは自民カルトテロ集団
じゃんwwww
>>284 自分で調べる能力がないのにレスしてくるなデマ吐きパヨク
>>276 統一教会を大好きなのが日本の愛国者だもんな
>>276 カルトにとっては嘘がまかり通る世の中の方が都合がよい
>>1 民主党の正統な後継政党は玉木の国民民主党だから
次の選挙で国民民主党に投票したら
税金缶コーヒーの量が増えるだけだぞ😁
>>283 それで13年間ずっと公共予算削ってたんですか?
五輪で中抜きしないで下水道を整備してれば今頃は東京ウンコ湾は綺麗になってて道路陥没も起きないんじゃないですか?
>>269 そこで前原を持ち出すならまだいくらかきちんと把握しているなとわかるけど
蓮舫を持ち出す時点で論外だと分かる
民主党政権は減らせたわけじゃなくて名義を変えただけというのも理解できてなさそう
>>276 恐ろしい世の中やね
まぁ戦時中もそうだったか
アホか民主はたった四年しか与えられなかっただろ、自民の尻拭いしてから立て直すには時間が足りなかったんだよ😡
「少子化対策」名目でばら撒きまくってるのはほんと無駄遣い
何年もやってるけど効果の検証すらされていない
>>308 デジタル庁とこども家庭庁は統一教会に税金を横流しするための省庁だからな
前原氏は、さらなる科学的な分析が必要だと指摘した上で、当時のみずからの判断に対する批判にこう反論した。
「コンクリートから人へ」。当時のスローガンについても、今なお正しかったという認識を示した。
「別に『コンクリートがすべて悪い』と言っているのではなく、不要不急な公共事業はできるだけやらず、人への投資、あるいは既存のインフラの改修や更新にあてる方が良いということだ」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/25629.html >>1 民主党政権は「既存インフラの改修優先」だからネトウヨの批判は的外れだろ
>>298 民主党のブレーンやってた松井孝治の橋本行革で
省庁再編が起きて道路族議員が居なくなった影響もあるからな
>>307 民主の前に小泉竹中効果でかなりのダメージ土建屋にも与えてたの忘れてるよな
>>38 震災後だしこれだけ見て民主党政権は安倍よりマシと判断するには弱いな
ただ円高かつ建材も人件費も安くて工費抑えられた時代だしねぇ
>>295 あ、間違えた、こっちだったw
安倍自民党「人から再び中抜きへ」w
s://i.imgur.com/g6LfVur.jpeg
>>312 自公政治家
大企業の経営者、役員
その他安倍友
ホント糞馬鹿ジャップ及び糞馬鹿ネトウヨはこれを本気で信じてるから侮れんよな
>>277 とっても一生懸命努力して悪夢を払拭しようとしましたが悪夢があまりにも酷すぎて払拭できませんでした
民主党政権は今思えば天国だったな
地獄の令和自民党政権を誤魔化すのはやめろよ
>「コンクリートから人へ」とか言ってた奴らに言いなよ。自民党の責任ではない。
😨
>>323 一人で何十垢もあるアホが増やしてるだけだと思いたい
コンクリートとはゼネコンのこと
メンテはゼネコンが儲からないから軽視してきたのが自民党
埼玉県は知恵を出さなかったから助からなかったんだろう😁
被災地でも助けないのが民主党だったし
知事も大臣より遅れて入室したんじゃないかな?🤣
まだアベガーとか批判している人が未だにミンスガーかよ
>>1 不法移民・移民系共に集らせて来た無駄金をちゃんと納税者のためにインフラ整備に使えてれば起きて無い悲劇だよね
年間どれだけ膨大な血税を不法移民・移民系が集って来てるか
奪われた30年間たけでも1000兆円はくだらない巨額血税と個人資産が盗まれて来たんだからね
時代はEPS工法だな
まあ、こんな所で使えるもんじゃないけど
玉木なんかは壁壊して地方なんかどうでもいい手取り増やせとか言ってるくらいだし全く懲りてないわな
新幹線、リニア、万博、オリンピックにかける金はあっても
下水道の維持をする金はないのだな
>>327 最初に公共事業減らしたの自民党の小泉政権ってこと都合よく忘れてるなw
スーパー堤防はスーパー無駄遣いって言っていた人誰だっけ?
今は責任取って慎ましく生活しているだろうな?
年度末になると道路の舗装剥がしてまた埋めるだけの無駄な工事してるよな
そのリソースを必要な所に向けろよ
まあでも高齢ネトウヨも自分が意味の無い弱男人生って薄々感じてるから
ますます引き下がれないんだと思うよ
俺はこんなもんじゃないって素でなろうみたいな考えしてるから
自己投影して全部民主党政権のせいにしてる訳だし
>>340 あれは必要
ただ舗装の状態や地盤を調べてやれってだけ大事な税金を粗末に使ってるのは良くないわ
>>337 実はその辺にもお金かかってないのよ
だって中抜きしてるから!w
>>339 実現不可だからね
町消滅した陸前高田市で似たようなの出来たけど
>>339 いやスーパー堤防にするなら今住んでる人の引っ越しとかどうすんのよ…
とか問題あったじゃん
>>317 3月11日 14時46分 宮城県北部で震度7の地震発生
3月11日 14時50分 防衛省対策本部設置
3月11日 14時52分 岩手県知事より災害派遣要請
3月11日 14時52分 自衛艦隊司令官、出動可能全艦艇に出港命令
3月11日 14時56分 海上自衛隊P-3C哨戒機による状況偵察を開始
3月11日 15時04分 海上自衛隊各航空基地、哨戒機及び救難機など計7機が発進
3月11日 15時50分 横須賀・呉・佐世保・大湊・舞鶴基地、護衛艦など計42隻が出港
3月11日 18時00分 大規模震災派遣命令発令(以後、艦艇は準備でき次第、逐次出港)
3月11日 19時30分 原子力災害派遣命令
3月11日 20時45分 八戸基地 体育館に770名の避難者を収容
3月12日 04時30分 艦艇部隊、宮城県沖に到着。捜索救難活動を開始
「悪夢の民主党政権」って教祖の安倍ちゃんの発言だしそりゃもう御神託に等しいわけよw
多分神棚にも書いてるんじゃねーかな その隣には布マスクが飾られてんだわ
日本人のための医療保険制度にタダ乗り企んで
紙の保険証を不正悪用して保険料も支払ってない反日懸念国人の不法移民共がタダ乗りして莫大な医療費を盗んで来やがって
更に不正にクリニックや病院廻りして大量の処方箋薬を日本国民の血税から盗んで闇で捌いてやがったんだからな
戦後の累積被害総額が数百兆円はくだらないって指摘されてるよな
>>340 下水道の改修なんてまさにその工事なんだが
それをおまいら叩いてたんだろがw
いま立憲叩きしてる減税カルトはもう目を覚ますだろ
財源ないと何もできないよ
普段自民党政権を支えてる有権者の言葉使わさせて頂きやす
そんな昔の話を持ち出すな!
上でも言ってるが自民党の尻拭いをさせられたのが民主党
拭えないほどの負債があって民主が何も出来なかったのは事実だが
悪夢の民主党政権とか言って自分たちの責任を全部押し付けた自民党はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています