遠藤周作の息子、「フジテレビが最初から女子アナを1人で会合に差し出すのは少ない!」と断言!これは許した! [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《本音が漏れた?》フジ遠藤副会長 10時間会見での「女性を会合に差し出す」発言に「モノじゃない」と疑問続出
フジテレビをめぐっては、1月16日発売の「週刊文春」が、同局の女性アナウンサーが接待に同伴させられることが常態化しているとの問題を報じていた。これについて、会見で女性ジャーナリストが“仕事と関係のない集まりに女性局員を参加させない”という言質をフジ側に求めると、遠藤氏は「新しいフジテレビルールを作ることが必要かと思います」としたうえで、こう述べた。
「人間関係の中で申し上げますと、最初から女性を1人で会合に差し出すのは少のうございまして、男性社員もしくは年上の女性社員が同伴するケースが多いのではないかと思います」 新ルール策定の必要性を認めた遠藤氏だが、この説明が反発を招いている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1134ae930c350e98a7079f4db19731935e182ae8 昔沈黙読んだけど「殉教者が死んでいるのに神は助けない」に対して答えだしてなくてがっかりしたわ
「寄り添う神」じゃねーんだよ
中居の家でBBQした後中嶋と中居と被害者の3人で寿司屋に行ったと言うのは本当?
今時の作家やタレントの子供と違って働いていたんだな
接待に女を使うっていう認識が昭和のままなのがずっと溢れ出しててもうだめだと思う
>>75 海と毒薬か
まあ親子は全くの別ってのがよくわかるw
こいつの手元に、答えない、ガマンの命令カンペ届いて笑った
自由意志なのでセーフ
忖度が違法化してから文句言え
遠藤周作って平成まで生きてたんだな
別の人のちょっと古めの本読んでたら普通に巻末解説書いててびっくりした
>>88 訂正
遠藤周作→クリスチャン→狐狸庵→コリアン→統一…まさか、ね
遠藤周作が子どもの頃にやったイタズラで
肉屋の包装紙で動物のウンコつつんで道端に放置するってのがあったはずだけど
ソースが思い出せない
>>89 そもそもイエス自身がユダヤ人民衆に磔にされて死刑にされてるんだから
男性社員もしくは年上の女性社員が同伴するケースが多い
🤔
なんで親の頭の良さは受け継げなかったんだろう
あはれ
遠藤さんに関しては少なからず内部組織に反感があるのが伝わってくるような発言が多かったな
辞めるしムカつくから少々いいかみたいな
少ないからこそ一人で差し出した時はそういうことなんだろうな
>>1 >男性社員もしくは年上の女性社員が同伴するケースが多いのではないかと思います
すげえな
フジテレビの中では「男社員もババア社員も女衒役だよw」
という意識が自然にあるんだな…
ない! じゃなく 少ない!
つまり「ある」ってことよね🤔
>>122 自己レス
佐々木恭子が「大変だね」
しか言わずにシカトしたのも、
フジじゃ年上女性社員が女衒するのは当たり前だったからだったのか…
最初に複数の女出してその中から和解に選ばれた娘がレイプされるんだから
コネだらけの組織なんだよなあ
あ、コネ入社の女子アナは差し出されないのかも
何もしないなら帰れ山口も女子高生で同じ事やってたんかなあ
嘘吐きより正直者が叩かれるんだからそりゃみんな黙るわなw
そう言えばキスしてた画像が前に上がってたけどアレはフェイクなのか?
普段から嘘をついて整合性を維持する訓練とかもしてねえんだろうなとは思う
都合よく忖度してくれるから
結果まともに世間に揉まれず贅肉のついた状態で運動を強いられて醜態を晒すと
遠藤は出自がいいから捨てるものが多すぎてフジに巻き込まれた感じ
その他はフジが全てでフジが人先の最高潮だから争う
たかがケンモメンの分際で「許した!」とか何様のつもりだよこのドアホは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています