【悲報】フジテレビの中嶋ディレクター、人事局付(自主退職推奨ポジ)に左遷wwwwwwwww [747976479]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレントの中居正広(52)と女性のトラブルに関与されたと一部で報じられていた編成幹部が30日付で人事異動となったことが分かった。
スポニチ本紙の取材では人事局付となり、編成幹部としての仕事は上司が兼任する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aac5065ba2ef29634214111f70da2ff38feccc4 https://i.imgur.com/x5tHYJL.png >>589 プライベートの問題(不倫)でしらばっくれるのでは
それでスポンサーに通用するかは知らんが
なんか1/28放送の爆笑問題カーボーイ全部消されてるな
youtubeのやつ
太田がヤバい発言でもしたか?
>>589 週刊文春の記事訂正を社長があげつらってしまったのが痛すぎる
責任逃れと責任転嫁しか考えてないってことを自分で公開してしまった
フジテレビ内でもめちゃくちゃ恨み買ってるだろうしいられんだろ
港でもボコボコに言われてるのに
こいつが出てきて事実の部分と虚偽の部分を明らかにすれば世間やスポンサーは納得するよ
一向に説明をしに出てこないとなると
他者からそれなりのことをやっているとみなされるだけ
>>595 鶴瓶を弄ってた記事は見たわ
弄って中和させようとしたけど世間の対応がガチで焦ったと予想
>>595 おい鶴瓶!とか言ってたんじゃなかったっけ
違ってたらごめんね
>>589 不倫で言い訳できるようになったからフジは楽になった
>>600 日枝、中居、中嶋が出てこないと何もわからんからな
辞めないんかなこの人
周り全員鬼のような敵意持ってるだろうに
文春の誤報で無関係なはずなのに…
ナカジAさん…
どうして…
>>595 爆笑問題・太田光、“中居正広問題”で「今1番ビビってんのは笑福亭鶴瓶だと俺は思う」
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光(59歳)が、1月28日に放送されたラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)に出演。
「たぶんね、今1番ビビってんのは笑福亭鶴瓶だと俺は思う」と語った。
爆笑問題・太田光がフジテレビの会見について感想を述べた後に「たぶんね、今1番ビビってんのは笑福亭鶴瓶だと俺は思う」と話し、
元タレント・中居正広氏が開いたバーベキューパーティーにヒロミと共に参加していたと報道された笑福亭鶴瓶の名前を出す。
中居の件には直接関与していなくても余罪があるってことだろ
そしてそのスキームが封じられたのは間違いないから使い途がもうなくなったわけだ
>>595,609
太田は、ヒロミがバーベキューの火入れをしていたことに「本当にそういう人なんだ!本当にそんな時までバーベキューの火つけてんだな、
この人は、と思ってさ。それがもう1番好きな話。笑っちゃったんだけどさ。そんな、みんなで飲み会してんのにさ」と感心したと話した後、
「鶴瓶さんは中居と一緒に下ネタをご機嫌で話してました、って証言で書いてあります。今、1番ビビってるのは笑福亭です!皆さんこれ許されません!
私がちょっと証言者として言いますけれども、下ネタを言っていたっていうのはまず間違いないと思います。そして鶴瓶はしかもド下ネタを言ってたはずです。
あいつ、もしかしたら股間を出してる可能性もあると俺は睨んでます」と盛大に鶴瓶をイジり、
「鶴瓶は(パーティーに)残ろうとしたはずです。たぶん追い出されてます。記者の皆さん、逃がさないでください。笑福亭を追求してください」と語った。
ナカジAさんは中嶋さんとは別のはずなのに…どうして…
>>603 それで逃げられると思ってるのはバカだけ
その日呼んだのが中居というだけで大枠では変わらないよ
てか今だに出社してるのか?
もしそうなら某女声優なみのメンタルだぞww
あっさては文春に莫大な金渡して訂正させたなwwww
フジテレビが文春を訴えないのなら確定だわwwww
せっかく10分遅れの会見やってるのにナカジって言いかけたのはそのまま流すあたり味方誰もいないんだろうな
編成のトップから左遷ポジへ
編成は役員コースだったのにな
山里「これ、結局フジテレビは関与してなかったっていうことになるわけでしょ? そうなると、今回のことの騒動の根本が違うわけで」
なぁ、こいつどうすんの?
>>612 太田は色々知っていそうだな
嫁にまた叱られるだろうが
そういや長井秀和も昔ここの事務所だったな
まともな社員から相当恨まれてるだろうに辞めないのは面の皮厚いなあ
とあるご老体が自分に批判の声が向かわないように
どんどん手下を粛正してるのか?
フジテレビは幹部が変わって生まれ変わった・・・って思われるように。
>>613 現段階でフジテレビの損失500億円だからな
フジテレビが数十億数百億支払って文春に訂正を嘆願したとしてもそれ以上の価値はあると思う
トラブルが表沙汰になったから左遷されたんやね
でもトラブルは文春の誤報だったんでしょ
意味わからんわね
テレビニュースとワイドショーのアンコンが恐ろしいな
中居や松本を使わないテレビ局なんかないし、フジだけの問題じゃないしな
マリエが紳助からセックスを強要されて断ったら干されたと言ってるから
大物芸能人の名前でスポンサーを引っ張ってくるから、パワーバランスが芸能人に寄ってしまうわけでテレビ局は逆らえないと
>>628 とあるご老体が引退すればワンチャンあるけど、誰もそれがいえないのがフジサンケイグループ
>>623 真面目にやってる社員が可哀想くらい言えればな
第三者委員会からこいつが逃げ続ければワンチャンフジに有利な報告書になるかも
>>599 臭いものを塗り固めるんだよ。しらんけど
>>626 俺以外にも美味し事やってる奴たくさんいるのに
何で俺だけ
ってとこじゃないの
>>623 こいつとか橋下とか、さすがに本気で信じてるバカではないと思うんよ
言わないと何かヤバイことをばらされる、キンタマ握り握られしてるのがこういう界隈なのかな
>>634 くらます(自主)というか処理(強制)されると言うか
今回わけわかんないムーブした奴空気になってくんだろうな
無理なジャニーズ擁護してた奴とか
もうあんまかまわれ無くなって来ただろ
第三者委員会が調べるならもう何も隠せまへんて事なんだろうな
>>623 腰ぎんちゃくもさよなライオンでいいわ。
鬱陶しいだけ
>>630 それやった監査アウトでフジテレビガチ終了になりますよ
経営陣も背任で捕まったり株主代表訴訟起こされたり
元地方公務員のワイ
この扱いされて職場復帰したやつを見たことがない
フジの年度終わりは6月だから6月末で退職だろう
早期退職だから多少退職金は増えるだろうが、それだけ
社長の椅子をアニメ畑に奪われたままフジを去る
>>646 オールドメディア民は悪いのは文春だと本気で思っている人多いみたいだよ
>>589 港は「事件当日は関係していない」って言っただけ
勘繰られる事になるから中居は降板させなかったのに無関係のプロデューサーは異動するんだ?
>>639 第三者委員会が真実を明るみにした結果、結局文春が正しかったじゃんて流れになりそうで嫌だな
フジと共に文春も成敗されてほしいんだが
>>646 山里はテラスハウスがあってもフジに使ってもらってるから悪口はいえんだろう
山里は台本通りに言ってるだけである意味被害者かもしれんが
これがあの有名なAさんなの?
事実無根なのにどうして…
>>612 ただのスケベオヤジがつまみ出されただけにしか思えないな
これで誰かto誰かがお持ち帰りされたならヤッたなって思うが
追い出し部屋は明確な人権侵害
フジテレビ何も反省してない
>>660 まあ第三者委員会の結果出てないので手のひら返すタイミングはまだまだあると思うけどもね😌
>>626 まともな社員がたくさんいたらいいんだけど、そうじゃないからこうなってるのでは
被害者のほう恨んでる奴多そうで怖い
鋼鉄ジーグ (1975) OP 「鋼鉄ジーグのうた」- Steel Jeeg OP
https://youtu.be/nGBGemCxxMQ >>660 なんで正しかったものが成敗されなきゃならなんだよw
キャンセルカルチャーガーの皆さんは今回は大人しいですなぁwww
>>595 これが原因で鶴瓶が放送休止だったりしてね
某噺家さんはどうなるんだろう?
NHKでも名前の入った番組あったよね。
>>653 なんらかの利益を渡して訂正させたのか或いは脅して訂正させたのか
いずれにしても訴訟騒ぎにならない時点で事実を無理矢理歪ませて訂正させた可能性が高い
>>665 女子アナの人権踏み躙っておいて自分の人権主張するつもりかよw
>>669 ジャーナリストの競合があれだけ多くいるなら、2社くらい消えてもらえばうれしいじゃんて
思う会社もあるんだろうよ
弊社も人事部〇〇グループじゃない、ただの人事部所属がおるけど
そういう人が集まっとるんか…
>>675 そうか?グラビアアイドルとやり放題だったらしいけど?
つーかなんで匿ってんの?
「答えられない」NGでフルオープンの会見に引っ張り出さなくていい理屈なんてないでしょ
フジのトップ曰くやましいことなんてないんだしフジ社員全員の仕事と生活がかかってる
人事部の女子職員を上納すればワンチャン挽回あるかも
>>678 明確な職務を与えられてない場合は間違いなく肩叩き要因や
中居問題に関わってないとしても似たような問題が何個もあったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています